Глава 81 — Рай монстров / Monster Paradise — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 81. Покидая лес Ванъю

Лэн Юэсинь лежала бледная на земле, с кинжалом в груди. Свежая кровь пропитала рубашку, и артерия на правом запястье не прекращала кровоточить. Девушка лежала в луже собственной крови.

- Сяо Хэй, должен ли я сначала вытащить кинжал, перед тем как использовать карту Исцеления? - спросил Линь Хуан. Он был обеспокоен тем, что если он вынет нож, то только ухудшит её кровотечение. В её теккущем состоянии, если это случиться, она умрёт за считаные секунды.

[Мастер может использовать исцеляющую карту напрямую. Объект, который вызвал ранение, в процессе исцеления будет автоматически удалён.]

Услышав слова Сяо Хэя, Линь Хуан успокоился.

- Тогда используй на ней карту Исцеления.

Белое сияние из тела Линь Хуана перешло в тело Лэн Юэсинь. Вскоре её рана перестала кровоточить. Чёрный нож в её груди был медленно удалён невидимой силой.

- Девочка, я перевёл на тебя две карты Трансформации и две карты Исцеления... Пожалуйста, не создавай мне ещё больше проблем... - пробормотал вслух Линь Хуан, он вышел из формы вампира и с тревогой уставился на Лэн. Если бы ему не удалось убить Ли Яньсина оставшимися двумя картами, то миссия была бы пустой тратой ресурсов. Но Линь Хуан не знал, что его ждёт нечто большее. Когда он вызвал Чаркола, то глаза полупрозрачной медузы стали открываться один за другим...

Раны Лэн Юэсинь быстро заживали прямо на глазах Линь Хуана, а бледное лицо девушки вновь стало порозовевшим.

- Эффект Карты Исцеления такой удивительный! - воскликнул Линь Хуан, увидев изменения в теле Лэн. К сожалению, у него было три карты Исцеления, но теперь осталась всего одна, так как две он уже использовал на Лэн. В этот раз он не скрывался, так как Лэн всё равно видела его сражающимся с Ли Яньсином и видела Бая и Чаркола. Однако она не видела, как Линь Хуан превратился в вампира, потому что потеряла сознание. Сейчас Линь Хуан даже не заморачивался придумыванием отмазок, ведь самое важное сейчас - покинуть это место как можно скорее.

Вскоре, когда её раны почти зажили, Лэн Юэсинь очнулась. Она открыла глаза и увидела Линь Хуана, а так же стоящих неподалёку Чаркола и Бая.

- Ты спас меня? - тихонько прошептала Лэн, глядя на свою грудь и заметив, что рана исчезла. Её запястье тоже было нормальным и лишь пятна крови на теле доказывали, что случившееся не было сном.

- Да. - сказал Линь Хуан. Он не собирался это отрицать.

- Яд из моего тела тоже ты удалил? - снова спросила она, заметив, что её текущее состояние идентично тому, когда она в прошлый раз очнулась у реки и заметила, что яда в её теле больше не было. Исчезла даже рана, оставлена Превосходным монстром.

- Да, если у тебя есть ещё вопросы, мы можем поговорить по дороге на поверхность. - сказал Линь Хуан, так как знал, что это место отнюдь небезопасно и он хотел как можно скорее отсюда уйти.

- Подожди, мне нужно переодеться. - сказала Лэн, разглядывая свою заляпаную и порваную одежду, и покраснела.

- Переоденешься, когда мы выберемся от сюда. Тут небезопасно... - как только Линь Хуан произнёс эти слова, задрожало всё подземелье.

Они были в шоке, они сразу поняли, что это был Превосходный монстр. Должно быть он зашевелился, когда почувствовал Чаркола - монстра с драконьей кровью, текущей по его венам.

- Иди, Бай вытащит тебя отсюда! - крикнул Лин Хуан.

- А как же ты? - спросила Лэн, удивившись его указаниям.

Это просто аватар, моё настоящее тело не тут. - солгал ей Линь Хуан. Он знал, что придуманное оправдание ускорит ситуацию и Лэн не будет о нём волноваться. Затем подошёл Бай, он превратил свои кровавые крылья в плавники и схватив Лэн, он прыгнул в воду и поплыл к выходу.

Светло-голубые щупальца неслись к нему и Чарколу. Линь Хуан немедленно отозвал Чаркола, превратился в призрака и прыгнул в стену. Щупальца, казалось, чувстовали, что Линь Хуан скрылся за стеной - они прокатились по тому месту, где только что был он и дракон. Линь Хуан не стал оглядываться, он бежал, спасая свою жизнь, пролетая одну стену за другой. Он слышал громкие стуки, которые были похожи на землетрясение, и рёв монстра.

Глубоко в пещере, светло-голубой монстр-медуза стал кроваво-красного цвета и свет от него исходил тоже кроваво-красный. Его бесчисленные щупальца тянулись к тому месту, где исчезли Линь Хуан и Чаркол. Будучи Превосходным монстром, он знал важность родословной. Если бы он поглотил чистокровного представителя драконьего вида, то сам бы он не драконом, но превратился бы во что-то похожее на Небесного дракона. Его способности бы тоже возрасли.

Потеряв запах дракона, он разозлился, но вскоре успокоился, ощутив запах человека с намёком на драконью кровь. Сфокусировавшись на человеке, его бесчисленные щупальца ринулись вслед за Линь Хуаном. Чувствуя, что вибрации позади него становятся всё более интенсивными, Линь Хуан начал бежать вверх. Менее чем за три минуты он был уже на земле. Заметив, что Превосходный монстр не сдаётся, Линь Хуан использовал свою временную карту трансформации и превратился в Александрийского Орла.

Он взмахнул крыльями, и его гигантское тело взмыло аж до облаков в считаные секунды. Однако он не улетал никуда, а остался там и наблюдал за происходящим с воздуха. Он чётко увидел, как красные щупальца пронзили землю и оставили на ней кучу трещин. Однако это было лишь в нескольких сантиметрах от земли. Внезапно земля загорелась, монстр издал оглушительный рёв и щупальца отступили.

Увидев странное явление, Линь Хуан догадался, что монстр должен быть запечатан под землей какой-то странной силой, из-за которой его тело горит, если он покидает подземелье. Зная, что монстр больше не угроза, он стал терпеливо ждать Лэн Юэсинь. Озеро и водопад соединялись с пещерой И это был единственный выход оттуда.

Размахивая крыльями, Линь Хуан приземлился на гигантскую скалу рядом с озером. Он вернулся в человеческую форму и стал ждать. Вскоре появился Бай, которой нёс одетую в водолазный костюм Лэн Юэсинь. Лэн сняла костюм и они вместе с Баем поплыли к берегу.

- Кажется, я снова слышала монстра! - крикнула Лэн Линь Хуану, как только они достигли берега.

- Да, нам нужно быстро уходить отсюда. - кивнул Линь Хуан и немедленно призвал Голубого волка.

- Погоди минутку, я переоденусь. Не волнуйся о монстре, он заперт в пещере под чёрной скалой. - сказала Лэн. Она полностью промокла. Было лето и одета она была легко, её одежда была настолько мокрой, что прилипала к телу и было видно каждые изгибы её фигуры.

Линь Хуан отвернулся в другую сторону, а Лэн прыгнула за камень у водопада. Линь Хуан отозвал Бая и ждал, пока Лэн переоденется. Вскоре девушка вышла из-за камня и на ней были джинсы и белая рубашка. Это выглядело обыденно и приятно глазу. Лэн была симпатичной. Раньше она создавала впечатление надменной богачки, а теперь, одетая в обычную повседневную одежду, она выглядела приземлённо.

- Спасибо, что дважды меня спас, я обязана тебе своей жизню и никогда этого не забуду. - сказала Лэн Юэсинь, спрыгнула с камня и приземлилась около Линь Хуана.

- Если ты отвезёшь меня обратно в Беззаботный город, считай, что ты мне ничего не должна. - ответил Линь Хуан. Он хотел лишь завершить свою миссию.

- Можно не просить об этом, я доставлю тебя в город в целости и сохранности. Я приняла эту миссию и мне необходимо её завершить. Это не может считаться платой за моё спасение. - ответила Лэн и покачала головой, - Только... Дай мне два-три дня. Я хочу убить Ли Яньсина собственными руками!

- Эхм... Ли Яньсин - мёртв. - сказал Линь Хуан потирая нос и отводя взгляд.

- Он мертв? - смущённо посмотерла на Линь Хуана Лэн. Она не думала, что Линь Хуан сможет его убить. И пусть он сделал очень жестоким способом, но Лэн тогда была без сознания и думала, что Линь Хуан просто его отогнал.

- Именно, я его убил. - сказал Линь Хуан и достал кольцо Ли Яньсина.

Лэн сразу же узнала это кольцо, - Он и правда мёртв!

- Когда он напал на тебя, он был отравлен и был практически без Силы Жизни. Мы с моими монстрами убили его, сожгли тело и бросили остатки в подземную реку. - частично солгал Линь Хуан. Конечно же он не мог ей рассказать, что убил негодяя превратившись в вампира.

- Хоть он и был сильным, но его поймал вампир и он не смог сбежать. - продолжил Линь Хуан.

- Хорошо, тогда у тебя могут быть неприятности, если ты оставишь кольцо у себя. Дай его мне. Я расскажу его семье, что он пытался меня убить и что я защищала себя. Что до кольца, то я велю распечатать его и перешлю всё содержимое тебе. Оставь мне свой адрес. - сказала Лэн.

- Я как раз об этом думал, когда забирал кольцо. Я переживал, что его семья может как-то узнать обо мне из-за этого кольца и тогда я не оберусь неприятностей на свою голову. - сказал Линь Хуан и кивнул. Он перебросил кольцо Лэн.

Девушка поймала его и положила в своё хранилище.

- Раз Ли Яньсин мёртв, у тебя есть тут ещё какие-то дела? - спросил Линь Хуан.

- Нет. Ли Яньсин мёртв, двое из его парней были съедены монстром, а третий - отравлен. У меня нет причин больше тут оставаться. Позволь мне вернуть тебя обратно в город. - сказала Лэн покачивая головой и перечисляя события последних дней. После чего она вытащила жетон с прирученым зверем и призвала Ледяного волка ранга Золота. Она поехала верхом на нём, а Линь Хуан на своём голубом Волке...

Комментарии

Правила