Глава 7 — Рай монстров / Monster Paradise — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 7. Всё ещё хрень!

– Я могу овладеть навыком? – Линь Хуан был сильно удивлён появившейся перед ним строчкой, – Могу я оставить это на потом? Я хочу сначала повысить его ранг.

[Вы хотите отложить овладение навыком?]

– Давай отложим это. – кивнул Линь Хуан и повернулся к фамильяру.

Вампир, казалось, был того же возраста, что и Линь Хуан и обладал деликатными чертами. Если бы кто-то взглянул на него, то ему бы и в голову не пришло слово “вампир”. Это собственно и была самая страшная особенность вампиров. Прошло уже 800 лет с тех пор, как были созданы Цитадели и люди ещё так и не изгнали скрывающихся в них вампиров. И пока те не выявляли себя, найти их не представлялось возможным.

– Покажи мне свою истинную форму. – Линь Хуан отдал команду.

Команда вступила в силу мгновенно. Глаза вампира налились кровью, полностью поглощая глазные белки. Вены вокруг глаз вздулись, мышцы начали выпирать и раздуваться. Под конец преобразования, вампир вырос на несколько сантиметров.

Капля пота скатилась по лбу Линь Хуана, когда он стоял лицом к лицу с вампиром после трансформации. Он понял, что тогда ему невероятно повезло, что встретил он именно настолько ослабленного вампира.

Такая страшная аура, и это всего лишь Вампир Третьего ранга Чёрного Железа. Прошлой ночью вампир навскидку был ранга Синей Меди. Он, должно быть, был реально ранен. Будь он тогда при своей силе, то раздавил бы меня как муравья.

– Активируй своё искусство крови. – резко скомандовал Линь Хуан. Он хотел увидеть все возможности его способностей.

Вопль эхом отразился от стен комнаты, когда Энергия Крови вампира стала просачиваться из его тела. В воздухе витал болезненный запах крови, в то время как Энергия Крови начала покрывать тело вампира. Дополнительный слой этой энергии увеличил кровососа ещё на несколько сантиметров.

Линь Хуан слегка поморщился. Он забыл, что вампирское искусство крови, как правило, сопровождается символическим воем. Надеюсь, что никто из соседей не услышал его и не сообщил куда надо...

Однако его беспокойства быстро были отброшены прочь, когда вампир сформировал Кровавые Крылья. Энергия крови расцвела как цветок, в воздухе приняв форму красной розы прежде чем стать парой крыльев. Прекрасное зрелище, от которого перехватывало дыхание.

Вампир молча стоял в ожидании очередного приказа Линь Хуана.

Время шло. Линь Хуан стоял поражённый увиденной сценой.

– Всё в порядке, ты можешь вернуться к своей человеческой форме! – Линь Хуан, наконец оправившись от шока, отдал приказ.

Получив команду, вампир вернулся к своему кроткому и нежному внешнему виду.

Его маскировка обманула бы меня, если бы я не видел всё воочию.

– Я собираюсь использовать на тебе Карту Продвижения. Надеюсь, ты не разочаруешь меня в предстоящем экзамене на охотника. – вампир стоял и смотрел на Линь Хуана с ледяным выражением на лице. Понял ли он заявление Линь Хуана или нет, оставалось загадкой.

– Блэки, я хочу использовать свою карту продвижения.

[Карты Продвижения исчезают сразу после использования]

– Погнали!

Яркая вспышка золотого света поглотила вампира и образовала вокруг него гигантскую золотую сферу. От ослепляющего сияния этой сферы, Линь Хуан закрыл глаза. Прошло несколько минут, прежде чем свет погас. Почувствовав это, он открыл глаза.

Эволюционировшая форма вампира медленно проявлялась, одновременно с тем, как медленно рассеивалась сфера. Его внешний вид остался таким же, кроме его волос. Они превратились из чёрных в серебряные. Его наряд сменился со школьной формы на вздымающийся черный плащ, покрывающий все его тело.

– С этой копной серебряных волос, идеальным именем для тебя было бы Канеки, однако это нарушает авторские права. Я назову тебя Широ! – удовлетворительно сказал Линь Хуан.

Он подошел к Широ и стукнул того по лбу.

Вампир разбился на стеклянные фрагменты и превратился в кристальную карту на ладоне Линь Хуана.

Видя, что карта изменилась, Линь Хуан стал её изучать.

Её белое кристаллическое тело превратилось в редкую карту. Портрет на лицевой стороне карты также изменился под нынешний вид Широ.

Атрибуты на задней части карты тоже изменились.

[Карта Монстра]

[Редкость: Редкая]

[Вид монстра: вампир]

[Боевой ранг: Чёрное железо 3 звезды (Синяя медь 3 звезды)]

[Умение 1: Искусство крови (Ур.2)]

[Умение 2: Воскрешение (Ур.1)]

[Новый навык 3: Ярость крови (ур.1)]

[Статус вызова: Разблокировано]

[Ранг карты: всё ещё хрень!]

– Как и ожидалось, карта получила новую способность после того, как её ранг увеличился. – но его восторг был недолог, Линь Хуан заметил ранг карты, – Блэки, а ты не мог дать какую-то более благозвучную оценку?

[Неа ! ]

«Неа» и даже с восклицательным знаком...

– Знаешь, ты так не заведёшь себе друзей.

[Мне не нужны друзья!]

– Твоя взяла... Давай теперь посмотрим, что такое “Ярость Крови”.

[Ярость Крови (Ур.1): вампир жертвует свою кровь, чтобы временно увеличить силу. За этим следует период слабости, когда вампир теряет способность сражаться.

Продолжительность: 10 мин. Продолжительность слабости: 1 час.]

Неплохо. Однако этот побочный эффект немного напрягает. Линь Хуан помассировал свою голову. Нужно использовать это с умом, иначе я на целый час останусь без фамильяра.

И тут Линь Хуана посетила мысль. Так стоп! У меня же ещё есть овладение навыком!

– Блэки, если я использую доступное мне овладение, пропадёт ли это умение с карты монстра?

[Овладение навыком – это всего-лишь способ завладеть навыками монстров. Это никоим образом не повлияет на карту.]

– Это хорошо.

Глядя на 3 навыка на Карте Монстров, он мысленно оценил их. Искусство крови довольно сильное, но с моей текущей силой Праны, оно явно непригодно к использованию. Воскрешение может и не боевой навык, но лучше чем ничего. Что до Ярости крови, то оно совсем бесполезно. С моей нынешней боевой силой, даже если её умножить, всё равно толку не будет. А из-за штрафа “слабость”, я только помру быстрее.

Подумав, Линь Хуан решил.

– Блэки, я бы хотел использовать овладение навыком.

[Начинается процесс овладения... Выбор случайного умения ... Умение выбрано ... Поздравляем, Мастер, вы приобрели: Умение — Искусство Крови (Ур.2).]

Как только последнее слово материализовалось, Линь Хуан почувствовал перемену в своём теле. Он не мог описать это ощущение, но знал, что он что-то получил. Он быстро достал свою личную карточку.

[Мастер: Линь Хуан]

[Пол: Мужской]

[Возраст: 15]

[Боевой ранг: нил (ниже минимального порога)]

[Навыки: Искусство крови (ур.2)]

[Призыв: активирован]

[Доступное количество призывов: 1]

[Рейтинг карты: Такая хрень, что просто кошмар! ]

Давайте проигнорируем ту последнюю строку... В ряду навыков он увидел новую запись, подтверждающую, что поглощение прошло успешно.

Теперь, когда мой фамильяр подготовлен, пришло время подготовиться и самому.

Комментарии

Правила