Глава 6 — Рай монстров / Monster Paradise — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 6. Новая карта

На следующее утро...

Линь Синь проснулась бодрой и отдохнувшей. Ночной инцидент с вампиром оказал на неё минимальное влияние.

Линь Хуан, с другой стороны, пережил беспокойную ночь. Он всю ночь думал о своем случайном розыгрыше карт.

Завтрак прошел оживленно. Они приготовили еду и тут же стали её есть. Вчерашний вампир оставил их без обеденного стола или буфета. Во время еды, Линь Хуан, время от времени, поглядывал на экран кольца, где проэцировались новости. Диктор сегодня был тот же, что и всегда.

– Око Бездны, открывшееся вчера днём около Цитадели 7D101, само закрылось уже через час. Операция по уничтожению монстров была проведена вчера ночью экспедицией из 30 охотников. Они очистили территорию в радиусе 300 км и уничтожили всех монстров выше ранга Чёрного Железа. В полученных сведениях горится, что было убито около 3 000 монстров ранга Синей Меди и выше. Жители соседних Цитаделей могут спать спокойно...

Я должен признать, что Ассоциация охотников сделала похвальную работу. Вычистить монстров в течение 24 часов после открытия Ока Бездны – это заслуживающий внимания подвиг. Монстры ранга Чёрного Железа не вызывают большого беспокойства, так как команда из 5-ти взрослых вооруженных гражданских могут с ним справиться. Кроме того, такие монстры часто используются как источник дополнительного дохода для граждан.

– Братик, я пошла в школу!

– Счастливо!

Закончив завтрак, Лин Синь отправилась в школу. Проводив Линь Синь, Линь Хуан побыстрому затолкал в себя остатки еды и снова уткнулся в свою систему.

– Блэки, я хочу использовать Розыгрыш случайной карты! – скомандовал Линь Хуан.

[Пожалуйста, подтвердите использование вашей Случайной Карты.]

– Да, я уверен. – Линь Хуан энергично кивнул. Интересно... Интересно, что я получу от этой карты ...

[Всего выбрано 12 карт. Пожалуйста, выберете одну карту.]

[Предупреждение: любой сделанный выбор является окончательным. Изменения недопустимы.]

Через несколько мгновений вспыхнула пара строк, за которыми следовала чёрная крата. Вскоре, одна за другой, материализовались оставшиеся карты и сформировали кольцо, подобно цифрам на циферблате часов. Посередине горел красный вопросительный знак.

Линь Хуан внимательно изучил каждую карту. Все они были чёрными и идентичными. Выделялся только красный вопросительный знак в середине.

Не найдя никаких подсказок, он тряхнул головой и вздохнул. Похоже, все зависит от судьбы ...

Подняв руку, он указал на карту в положении «12 часов», – Хочу эту карту.

Как только раздался голос, пламя охватило черную карту и сожгло её. Новая карта медленно материализовалась из сожженных областей.

[Поздравляю! Вы получили... Карту Миссии!]

Игнорируя объявление Блэки, Линь Хуан стал осматривать новую карточку.

Это была золотая карточка с изображением блондинки. У неё было сладострастное тело, которое обтягивал, особенно в области груди, костюм горничной. Несмотря на попытки костюма прикрыть её грудь, треть всё же была отчётливо видна. Белоснежная кожа действительно была соблазнительным зрелищем.

– Поздравляю, братик! Ты вытащил карту миссии! – поздравив Линь Хуана, соблазнительно подмигнула горничная. Это событие на миг поразило его, но вскоре его взгляд снова вернулся к её груди...

– Вот подробности миссии!

Цели миссии: стать Резервным Охотником в течении месяца!

Награда за миссию: Корректирующая карта x1

Наказание за провал миссии: потеря благословения!

Для получения дополнительной информации обратитесь к карте!

Закончив говорить, белокурая красавица вернулась в своё неодушивлённое состояние.

Отбросив вопрос о том, что такое эта корректирующая карта, я обречён, если не смогу закончить эту миссию вовремя. Потеря благословения будет фатальной для меня.

Глядя на обратную сторону карты, он увидел всё то, что ранее рассказала блондинка. После прочтения деталей, он указал на карту пальцем, чтобы её сохранить. Реагируя на палец, карта рассыпалась на золотые искорки и влетела в тело Линь Хуана.

Хм ... Чтобы стать Резервным Охотником, мне нужно быть хотя бы ранга Чёрного Железа, иначе меня не допустят к регистрации. Впрочем, даже не смотря на нехватку боевых способностей, я вполне могу участвовать в экзамене как Приручитель.*1

Согласно его предыдущим исследованиям, некоторые профессии были исключением и для них не было требования в виде ранга Чёрного Железа. Приручитель был как раз в их числе.

У Приручителей есть способность контролировать монстра и использовать его для сражений. Из-за редкости этой способности, Приручителей было мало и они высоко ценились.

С его картами монстров и способностью призывать их, Линь Хуан легко может сойти за Приручителя.

Вампира 3го ранга Чёрного Железа должно быть более чем достаточно, чтобы пройти экзамен на Резервного охотника, однако его слабость слишком очевидна. Он будет в невыгодном положении против оружия, смазанного Токсином подавления крови...

После тщательных раздумий, Линь Хуан перевёл свой взгляд на другую карту в своей внутренней системе – Карту Продвижения.

И пускай это расточительство, тратить её на обычную карту, но у меня нет выбора... С этими жесткими временными рамками, я должен использовать все свои ресурсы, чтобы максимизировать мои шансы на экзамене. Как только вампир продвинется, его сила будет сравнима с соперником ранга Синей Меди. Это должно значительно увеличить мои шансы.

Значимость карты продвижения зависит от карты, на которой та используется. Обычная карта может перейти только в Редкую, в то время как Редкая перейдёт в Эпическую, а Эпическая в Легендарную. Он намеревался сохранить Карту Продвижения для более редкой карты, но похоже, что другого варианта у него нет.

– Блэки, как мне призвать монстра? – он отвёл взгляд от Карты Продвижения.

[Сосредоточьтесь на желаемой карте и она появится в ваших руках. Раздавите её и призыв будет выполнен.]

Эти слова материализовались в ответ на вопрос Линь Хуана.

– Другие могут видеть карту?

[Карты видны только Мастеру. Их существование не обнаружить никакими средствами.]

– Великолепно! – этот ответ успокоил Линь Хуана. Если бы карты были видны другим, то это могло бы разоблачить его Благословение.

Развеяв свои сомнения, Линь Хуан сосредоточился на конкретной карте в своём Колесе Жизни. Вскоре, Белая кристальная карта, размером с ладонь, появилась в его правой руке.

Она была полностью идентична карте в его Колесе Жизни, за исключением того, что эта была осязаема. На ощупь карта была прохладной. Если бы не заверения Блэки, то он бы отправился в укромное местечко, чтобы опробовать её.

Вспоминая инструкции Блэки, Линь Хуан раздавил карту. К его удивлению, она разрушилась без особого сопротивления. А ведь он беспокоился, вдруг у него не получится её раздавить.

Фрагменты карты слились, и через мгновение перед ним появился деликатного вида подросток. Судя по его внешности, он, похоже, был того же возраста, что и Линь Хуан. Его необычный внешний вид почти заставил Линь Хуана сомневаться, было ли призванное существо человеком или монстром.

[Подтверждена активация карты монстра.]

[Желает ли Мастер овладеть навыком монстра?]

—————

*Приручитель – на английском там было Beastmaster, но на русском я не придумала классного названия (Повелитель тварей/монстров? Иуу~ Да и звучит слишком помпезно для профы, хоть и редкой). Поэтому я полезла в оригинал, и там нашла иероглиф этой профы, который означает “подчинять/контролировать”.

Как по мне, такое название как-то больше подходит в реалиях этого мира.

Охотники из Ассоциации Охотников и Приручители. Ваше мнение?

Комментарии

Правила