Глава 275 — Рай монстров / Monster Paradise — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 275. Трагедия высокого каблука

Линь Хуан активировал «Безграничный Взор» и вскоре обнаружил причину, по которой Юэ Юй провалилась землю. Поверхность этой равнины была намного тоньше, чем земля, по которой они бежали днём.

В связи с этим, те, кто был тяжелее, с лёгкостью могли разрушить землю идя по ней. Причина, по которой земля под Юэ Юй тогда провалилась, крылась в её сапогах на громадном каблуке. В результате чего, точечное воздействие на землю было куда сильнее, чем у людей в обычной обуви.

После того, как Юэ Юй дважды чуть не провалилась, Линь Хуан предложил:

- Я думаю, тебе стоит сменить обувь. Твоим каблуком можно даже человека убить, поэтому ты так легко разрушаешь им землю.

Юэ Юй посмотрела на Линь Хуана, чувствуя, что тот злорадствует.

- Уверен, что узкоглазый сделал это специально. Ночью привёл нас в место, где земля тоньше. Мы не можем видеть так же хорошо, как днём, поэтому нас легко обмануть. К счастью, лава под нами не содержит духовной силы, да и мы все одеты в защитное снаряжение. Упав в неё, мы только лёгкий ожёг заработаем и потратим немного Силы Жизни, что не смертельно… - сказал Линь Хуан, игнорируя взгляд Юэ Юй.

- Хочешь сказать, что он пытается истощить нашу Силу Жизни? – когда Юэ Юй услышала последнее предложение, она сразу поняла, что пытался сказать ей Линь Хуан.

- Конечно. Их Сила Жизни прилично так истощится, если они пару раз упадут в лаву. Поскольку потребление Силы Жизни для навыков передвижения совсем невелико, то у него должны быть свои методы, чтобы всё усложнить. Думаешь кто-то из нас слетит с дистанции, не осилив трёхсуточный бег? – Линь Хуан выглядел так, будто бы ожидал, что это случится. – Смени обувь, я подожду тебя, и мы вместе всех нагоним.

Юэ Юй некоторое время помолчала, но всё же решила согласиться. Она остановилась и вытащила из хранилища пару кроссовок.

Линь Хуан тоже остановился, ожидая, пока она сменит обувь.

- Кто тебя просил меня ждать? – издевалась Юэ Юй.

Линь Хуан пожал плечами и промолчал.

Вскоре после того, как она переобулась, бегущая впереди, на высоких каблуках девушка вдруг разрушила землю. Когда она ощутила, что что-то не так, она топнула второй ногой, в попытке уклониться.

В этот момент Сы Кунцзянь усмехнулся. Скрытая под землёй энергия возрастала, и когда девушка топнула ногой, земля вокруг рухнула.

Девушка и все вокруг неё упали в лаву. Те, кто бежал позади них, тоже рухнули в лаву, не сумев уклониться.

Участников было более 1 800 и сейчас, добрая треть из них наслаждалась лавовой ванной. Когда они вынырнули, их одежда и волосы были выжжены, что создавало «прекрасную» сцену.

Те, кто бежали позади, начали над ними смеяться. Бедняги прикрылись защитными реликвиями, чтобы не сверкать оголёнными телами. Впрочем, окружающие не перестали ржать, так как у всех бедолаг были лысые головы. У них даже бровей не было.

Так как им пришлось залечивать раны и одеваться, то они беспомощно наблюдали как отстающие их перегоняли.

- Видишь, каблуки – это проблема, - сказал Линь Хуан, подняв бровь. Он не заметил, что узкоглазый экзаменатор тайком что-то провернул. Он, как и все остальные, думал, что это именно каблуки погубили ту толпу.

В то время, пока лысики залечивали раны, все они гневно метали взгляды на ту самую девушку. Но ей ничего не оставалось, кроме как смиренно терпеть, ведь она понимала, что это её вина.

Юэ Юй была рада, что ранее переобулась в лёгкую обувь. В противном случае, если бы это из-за неё все упали в лаву, то ей пришлось бы искать себе нору и не вылезать из неё от стыда. Однако она сделала вид, что не слышала слов Линь Хуана.

Всю ночь они бежали по этой местности. Среди 1 800 человек, как минимум 1 200 попали впросак.

Однако, Линь Хуан, как и Сы Кунцзянь, казалось шёл, как будто бы неторопливо прогуливаясь. Его будто не заботило то, куда он ступал.

Юэ Юй было любопытно, когда она заметила, что шаги Линь Хуана были такими лёгкими, что под ними не оставалось ни следов, ни трещинок.

- Какой навык передвижения ты используешь? – спросила Юэ Юй, после долгих наблюдений.

- Бесследные шаги.

- Даже название такое лёгкое. Так вот почему после твоих шагов на земле не остаются следы, - Юэ Юй сразу поняла характеристики навыка, лишь услышав его название.

- А почему ты не используешь навык лёгкого передвижения? Почему именно телепортируешься? – Линь Хуан нашёл это странным. Он видел, что большинство использовало именно телепортацию, а некоторые даже использовали скоростные навыки. И лишь немногие, как и Линь Хуан, использовали навык лёгкого передвижения.

- Конечно же я понимаю, что более подходящим навыком было бы лёгкое передвижение, но… я так не умею, - призналась Юэ Юй. – Эти навыки не такие практичные, как скоростные или телепортирующие. Так что я не стала тратить на это своё время.

Теперь Линь Хуан понял, почему так мало людей использовали подобные, лёгкие навыки. Видимо, остальные приняли то же решение, что и Юэ Юй.

Поскольку силы и время у всех были ограничены, то естественно, что они искали более практичные и мощные навыки. В сравнении со скоростными навыками и навыками телепортации, лёгкое передвижение был наименее полезным.

Кроме того, после достижения Превосходства, каждый сможет летать. Эффект лёгкого передвижения тогда становится совем бесполезен.

Однако здесь и сейчас, у Линь Хуана было явное преимущество перед другими.

Вскоре прошла первая ночь. Пробежав более 20-ти часов, они были сонными и слегка истощёнными, после падений в лаву. Все выглядели менее энергичными, чем в начале раунда.

Казалось, что только Линь Хуан и ещё несколько человек остались без изменений.

Военная Тактика Линь Хуана была на 8-м уровне. Несмотря на то, что всё это время он использовал Бесследные Шаги, его Колесо Жизни истощилось лишь на 10 секций, так как Сила Жизни в его теле постоянно пассивно пополнялась. Те же, кто упал в лаву, потеряли около 1 000 секций Силы Жизни. Использование защитного снаряжения для защиты от лавы потребляло куда больше энергии, чем защита от атак в бою.

«Хоть они и устали, похоже что для них не будет проблемой продержаться до конца марафона…» - Линь Хуан отметил состояние участвующих. Но он точно знал, что этот коварный экзаменатор не позволит им пройти этот раунд так просто. – «Интересно, что ещё выкинет этот узкоглазый…»

Комментарии

Правила