Глава 274 — Рай монстров / Monster Paradise — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 274. Все узкоглазые - монстры

Сы Кунцзянь выглядел будто бы он был на прогулке, потому что каждый его шаг покрывал расстояние в 10 метров. Бегущие за ним люди не отставали. Даже Линь Хуан с Юэ Юй, бегущие в самом конце, находились на расстоянии всего лишь в 500 метров от экзаменатора. Пришло время обеда, но, похоже что Сы Кунцзянь останавливаться не собирался.

Большинство решило не есть сейчас, а съесть что-то хорошее, когда они остановятся на ночь, ну а другие достали тормозки из хранилища и начали есть прямо на бегу. Линь Хуан был из числа вторых. Он достал пакет с вяленым мясом и протянул кусочек Юэ Юй, но девушка отмахнулась.

- Я ночью поем. Я буду выглядеть странно, если буду есть на бегу.

- А что с этим не так? Никто всё равно не смотрит. А что если мы не остановимся на ночь? Ты всё это время не будешь есть? – подняв в удивлении брови, спросил Линь Хуан.

- Раз мы не остановились на обед, то разве мы не остановимся хотя бы поспать? Я поем перед сном. Это ведь всего лишь три дня бега. – ответила Юэ Юй, настаивая на том, чтобы не есть.

- А что, если мы не остановимся для сна? – пробормотал Линь Хуан, сунув в рот кусочек мяса.

- Типун тебе на язык! – Юэ Юй посмотрела на него с широко распахнутыми глазами.

Линь Хуан снова протянул ей пакет. – Точно не хочешь?

- Точно. Вечером поем. – отвернулась она.

- А вечером уже и не будет. Я ведь росту, знаешь ли, я много ем. – со всей серьёзностью сказал Линь Хуан.

- Да зачем мне твоя еда? У меня своя есть! – возмутилась Юэ Юй

- Ну ладно. А я вот очень кушать хочу. – Линь Хуан сунул в рот ещё кусочек мяса.

- Да мне плевать, что ты голодный! – Юэ Юй взбесили не слова Линь Хуана, а его раздражающее выражение лица.

Наступило время ужина. Наконец, кто-то из участников понял, что что-то тут неладно и экзаменатор, судя по всему, останавливаться не собирается.

Парень, который бежал впереди, решил спросить:

- Господин экзаменатор, может мы остановимся на какое-то время, чтобы перевести дух и перекусить?

- Можете отдыхать, сколько душе угодно, я не заставляю никого за мной бежать, - ответил Сы Кунцзянь.

Парень был шокирован, услышав такой ответ, а народ поблизости стал перешёптываться.

- Ночью, что, тоже так будет?

- Экзаменатор, а ночью мы будем спать?

- Как я уже сказал, вы можете отдыхать сколько угодно, главное, чтобы вы поспевали за мной, но я отдыхать не собираюсь, - ответил Сы Кунцзянь.

Толпа была в шоке, и только сейчас до них стало доходить, насколько на самом деле суровой была эта тренировка. Вскоре новость дошла до конца толпы и у Юэ Юй просто челюсть отвисла.

Она повернула голову к Линь Хуану и похоронным тоном сказала:

- Это всё твой огромный рот!

- А я-то при чём? Я просто сказал, что такой вариант имеет место быть. Решение было за экзаменатором. – Линь Хуан невинно развёл руками. – Я бы и сам предпочёл поспать ночью.

- Три дня и две ночи… Похоже, что нам придётся пережить две мучительные ночи. – беспомощно сказала Юэ Юй.

- Ну так что, теперь то ты хочешь кушать? – Линь Хуан достал ещё один пакет вяленого мяса.

- У меня своё. – Юэ Юй отвернулась.

Видя, как Юэ Юй достаёт свою еду, Линь Хуан убрал пакет.

- Я считаю, что отсутствие сна в первом раунде далеко не всё, что нас ждёт… - пробормотал Линь Хуан, закидывая в рот ещё вяленого мяса.

- Что ты имеешь в виду? – Юэ Юй посмотрела на него.

- Мы все ранга Золота. А скорость этого узкоглазого экзаменатора, не особо то и истощает наши силы или Силу Жизни. Даже если мы не будем спать три дня и две ночи, наши тела будут в состоянии это перенести. В таком случае, прохождение будет 100%. Вот по этому я и думаю, что этот раунд таит ещё какие-то неизвестные преграды… - уверенно объяснил Линь Хуан, пережёвывая мясо.

- Прекрати уже говорить такие вещи! – сердито взглянула на него Юэ Юй.

- Да не хочу я сглазить, просто узкоглазые люди обычно какие-то трудные, - Линь Хуан вспомнил фразу из аниме: «Все узкоглазые – монстры». Именно поэтому он насторожился, когда впервые увидел экзаменатора.

- Та ну, бред какой-то! – отмахнулась Юэ Юй.

Солнце село и наступила ночь. Увидев, что небо стемнело, Сы Кунцзянь, возглавляющий этот марафон, ухмыльнулся и резко повернул. Следовавшие за ним участники без раздумий повернули следом. Время было ещё даже не 8 вечера, а небо стало совсем тёмным. Все участники были ранга Золота и их поле зрение не особо пострадало от этого, хоть они видели и не так чётко, как днём.

Сы Кунцзянь продолжал ускоряться и вскоре привёл всех на открытую равнину. Как вдруг, какой-то качек из толпы, следовавшей за экзаменатором, на половину ноги ушёл под землю. Когда он вытащил ногу, она была покрыта кипящей лавой. Если бы не золотое снаряжение, которое он носил, и не покров из Силы Жизни, то с правой ногой пришлось бы попрощаться. Пока парень катался по земле, использую снаряжение, чтобы избавиться от лавы, волосы на его ноге полностью сгорели.

Те ребята, которые были с ним знакомы, заржали:

- Ух ты, какая гладка ножка!

- Отвалили! – крикнул качок.

Не смотря на защиту ранга Золота и на то, что ногу он вытащил довольно быстро, лёгкий ожог он всё же заработал. Парень использовал какой-то эликсир и достал новую пару штанов и обувь, после чего продолжил бежать.

Спустя какое-то время, некоторые тоже столкнулись с такой же проблемой, что и этот качок. Они получали такие же травмы, а некоторые даже умудрились полностью упасть в лаву, спалив свои волосы и брови. Если бы не телосложение ранга Золота, которое было намного сильнее тел обычных людей, плюс Золотое снаряжение и Сила Жизни, то многие бы погибли.

Линь Хуан и Юэ Юй, бегущие позади, всё прекрасно видели и поэтому были очень осторожны. Юэ Юй случайно наступила на мягкую породу, но успела среагировать до того, как провалиться.

- Это всё ты виноват! – жаловалась она, едва не пострадав.

- А я тут при чём? Это всё тот узкоглазый! – невинно посмотрел на неё Линь Хуан.

Комментарии

Правила