Глава 24 — Рай монстров / Monster Paradise — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 24. Мальчик, который хочет стать охотником-гурманом

Песчаные огры были рождены в пустыне и выросли в ней. Их способности к выживанию в песках были даже выше чем у верблюдов.

Когда у них бывает переизбыток в пище, они переедали и сохраняли лишние питательные вещества в виде жира. Это помогало им выдержать период засухи или голода.

Огр с достаточным количеством жира, мог прожить пол года без воды и три года без еды.

Их жесткая шкура была стойкой к суровым и частым песчаным бурям. Даже их глаза имели защитный механизм. На веках имелось три слоя, которые защищали глаза от песка.

Ноги песчаного огра были намного больше человеческих, что позволяло им легко поддерживать скорость, не утопая в песке.

Эти черты позволили Песчаным Ограм находится на вершине пищевой цепи пустыни.

Тело Тирана было в пять раз больше среднего человека, в то время как его скорость была, по крайней мере, в двадцать раз выше человеческой. У человека, ранга 3х железных звёзд, максимальная скорость – 20 км/ч, в то время как у Тирана нормальная скорость была 80 км/ч. Если же он побежит, то показатель легко перевалит за сотню.

Линь Хуан не хотел ухабистой езды, поэтому он ограничил скорость Тирана в 80 км/ч. Не смотря на это, при их нынешней скорости, 2 часа езды были эквивалентны двум дням пешего хода.

С силой Тирана, вес толстяка никак не влиял на общую скорость. Инь Хан всю дорогу отчаянно пытался не растерять содержимое своего желудка. Линь Хуан тайно злорадствовал над толстяком, хотя и сам не так давно имел неприятные ощущения от своего первого рейса. Теперь же он привык к скорости Тирана. . Вспоминая свою первую поездку и последствия оной на его заднице, он не мог не пробормотать, – Вот если бы знал, что всё так будет, оставил бы другое плечо небритым...

После четырех часов езды, толстяк Инь, наконец, не выдержал и начал жаловаться.

– Стой! Остановись! При такой скорости, я сотру весь зад!

Зад Линь Хуана тоже слегка онемел, поэтому он решил остановиться.

Тиран опустил ребят на землю и отошел в сторону. Массируя свои ягодицы толстяк Инь осторожно подошел к Линь Хуану.

– Давай перед тем, как двинемся дальше, сделаем перерыв и поедим.

– Хорошо, я велю Тирану пойти охотиться, а мы пока попьём.

– Все в порядке. У меня с собой есть еда! – сказал толстяк и выпил воды из бутылки.

Держа в руке бутыль с водой, он достал из хранилища набор посуды и нарезаное мясо, общий размер которого был с футбольный мяч.

– Откуда у тебя это мясо? Я думал, что они конфисковали всю нашу еду. – спросил Линь Хуан.

– Я не протащил это контрабандой, если это то, о чём ты подумал. Это остатки бронированного кабана, которого поймала моя комнда. Окорок! Отличный экземпляр! Я, Толстяк Инь Хан, считаю тебя братом! Вот почему я разделю его с тобой. Изначально я сохранил его для себя. – продолжая разговор, толстяк начал резать мясо на тонкие ломтики.

– Значит, ты шеф-повар. – Линь Хуан пришел к такому выводу, видя действия толстяка.

– Какой шеф-повар ?! Я, Толстяк Инь Хан, буду охотником-гурманом! – пухляш Инь поднял голову и возразил.

В Ассоциации было много видов охотников. На пике популярности были охотники на монстров. Там же были и охотники-гурманы, которые сосредоточились на приготовлении пищи. Были охотники за сокровищами, которые специализировась на исследовании руин и были охотники-телохранители, целью которых были миссии по защите конкретных лиц.

Ассоциация охотников была организацией невмешательства. Они только взращивали таланты и не ограничивали их своим руководством и не требовали верности. Они часто отправляли своих воспитанников в другие организации.

Экзамен на Резервного Охотника является общим экзаменом, который должны были пройти все охотники. Желающие стать охотниками-гурманами, такие как толстяк, должны были сначала сдать экзамен на резервного охотника, прежде чем подавать заявку на конкретную специальность во время экзамена Синей Меди. Только пройдя этот второй экзамен, толстяк Инь будет признан официальным Охотником. Охотником-гурманом.

Через 20 минут обжаривания, мясо было готово.

Глаза Линь Хуана загорелись, когда он первый раз укусил, – Толстяк Инь, никогда бы не подумал, что твоя стряпня будет такой вкусной!

И пусть это не дотягивало до уровня Stalwart Suites, всё же это было намного лучше, чем то мясо, которое в первый день пожарил Линь Хуан.

*бурчание*

Ребята услышали странный грохочущий звук со стороны. Повернув головы, они увидели Тирана, уставившегося на мясо с широко открытым ртом, из которого слюна лилась рекой.

– Толстяк, дай ему хороший кусок мяса. – догадался Линь Хуан, увидев жалобное лицо огра.

– Если мы его накормим, то сами будем голодать. – стал ворчать тостяк.

– Просто дай ему кусок, пусть распробует. – Линь Хуан прекрасно знал, что задача накормить огра была не из лёгких. Не зависимо от того, сколько ты ему дашь, он съест всё, а лишнее превратит в жир.

Толстяк Инь всё ещё сомневался, но так как Тиран был тем, кто его вёз, то он достал большой кусок рёбрышек и поджарил их специально для огра.

Пока ребята ели, рёбрышки наконец приготовились. Толстяк ткнул их вилкой и протянул весь кусок Тирану.

– Эй, большой парень, вот твоя доля.

Несмотря на то, что огр давился слюной, увидев мясо, он вопросительно посмотрел на Линь Хуана.

– Вперёд.

Увидев, что хозяин дал добро, он схватил рёбрышки и закинул в рот. Недолго жуя, он проглотил всё вместе с костями.

– Какого хрена, даже кости?! – это был первый раз, когда толстяк видел огра в момент приёма пищи.

– Монстры семейства гигантов способны переварить намного больше всего, чем обычный человек. Их пищеварительная жидкость в сотни раз сильнее нашей. Она может даже переваривать кости. Ты когда нибудь слышал, чтобы гиганты выплёвывали кости своей добычи во время еды? – Линь Хуан начал читать лекцию по гигантам.

– Вееерно. Гиганты в видео лшь немного пережевывали свою добычу, прежде чем целиком её проглотить. – сказал толстяк, вспоминая просмотренные им видео.

– Ладно, раз мы закончили, то давай собираться и готовиться к отправке. Если поторопимся, то к завтрашней ночи доберёмся до подножья заснеженных гор. Отдохнём день и начнём взбираться. – Линь Хуан полностью спланировал своё расписание. Бегущий по 10 часов в день Тиран, сможет уже через два дня довезти их к подножию горы.

– Хорошо! – взволновано сказал толстяк. Причина его празднования была в том, что за два дня они выполнят задачу, на которую при других обстоятельствах ушло бы десять дней.

Собрав вещи, они забрались на Тиран-экспресс и отправились в путь.

———————

Охотник-гурман... Я долго думала и лучшего названия я не нашла пока.

То есть, если гг – охотник-приручитель (просто приручитель), то просто гурман звучит так-себе. Охотник-повар не вариант, ибо в сокращении будет просто повар, а это не элитно. Ugh...

Если у вас по этому поводу имеются какие-то мыслишки, буду рада увидеть!

Комментарии

Правила