Глава 23 — Рай монстров / Monster Paradise — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 23. Воссоединение с толстяком Инь

Снаряжение железа в количестве 5 штук были достойной добычей. 2 защитных доспеха, 1 боевой нож, 1 подводное снаряжение и 1 разведывательное. Что делали последние два – Линь Хуан не знал. Всё снаряжение находилось в их инертном состоянии в виде колец и на данный момент, Линь Хуану не хватало силы, чтобы активировать их.

Вдобавок к этому снаряжению, Линь Хуан забрал из хранилища Сюэ Цзе ещё и кристаллы жизни. Всего кристаллов было на 30 лет жизни, что в сумме выходило на 3 миллиона кредитов.

Остальные предметы в хранилище Сюэ Цзе выглядели бесполезными, поэтому Линь Хуан не стал их брать, потому что объём его кольца был всего на один кубический метр и Линь Хуан планировал расширить его после экзамена.

Запрыгнув на Тиран-экспресс, Линь Хуан указал немного левее того пути, по которому пошел Цзо Цю Кан. Тем не менее, общее направление всё равно было восточное.

Дело не в том, что он боялся сражаться с другими кандидатами, просто это было хлопотно. Встреча с этими ребятами обошлась ему в 30 минут его времени. Ещё несколько таких Цзо Цю Канов и он выбьется из своего временного графика.

Пробежав около 20-ти минут, они столкнулись с песчаной бурей. И хоть это не являлось серьёзным препятствием, тем не менее, скорость огра упала, а сам Линь Хуан был вынужден прикрыть лицо.

Однако вскоре ещё кое-что произошло. Линь Хуан заметил вдалеке человеческий силуэт. Наверное... человеческий. Силуэт смутно напоминал шар с двумя, торчащими из него, ножками и пошатываясь, шёл вдали.

“Где-то я это уже видел...”, подумал Линь Хуан, глядя на силуэт. Ему казалось, что он уже где-то встречал этого человека.

Тиран изменил направление в сторону человека, а в глазах играло волнение. Его охотничьи инстинкты подсказывали ему, что в конце этого туннеля его ждал праздник.

– Тиран. Игнорируй его, мы его обойдем. – приказал Линь Хуан.

Услыхав это, у Тирана не осталось выбора, кроме как похоронить свои надежды на вкусный обед и изменить направление.

Инь Хан И медленно продирался сквозь песчаную бурю и вдруг услышал за спиной голос. Обернувшись, он увидел огра, идущего в его направлении и несущего на своих плечах человека. Едва это зрелище улеглось в его голове, огр изящно перепрыгнул толстяка и продолжил свой путь.

Инь Хан И не был шокирован этой сценой, но вот наездник ему показался знакомым. Нижняя половина его лица была скрыта за тканью и видны были лишь глаза. Толстяк вспомнил, что уже где-то видел этого человека, но его личность всё продолжала ускользать от Инь Хан И. Внезапно до него дошло, – Эти глаза... Только не говорите мне, что это Линь Хуан?!

Он тут же стал махать огру и крикнул, – Линь Хуан! Подожди, это я, Инь Хан!

Услышав за спиной крик, да ещё и с его именем, Линь Хуан обернулся и прищурился, пытаясь разглядеть человека за этой песчаной завесой.

Ощущение неловкости отразилось на его лице. Этот человек был тем самым раздражающим толстяком. Он любил говорить. Много. Если его взять с собой, то придётся страдать от его бесконечной болтовни. Однако толстяк сбился с пути и если эта песчаная буря не закончится скоро, то весьма вероятно, что толстяк собьется ещё сильнее и в конечном итоге провалит экзамен.

Он вздохнул, покачал головой и решил таки помочь колобку.

Увидев, что огр остановился, Инь Хан побежал к Линь Хуану. Когда тот соскользнул вниз по руке огра, толстяк застенчиво улыбнулся и поздоровался, – Брат Линь! Ха, наконец-то я встретил знакомое лицо! Если бы я не встретил тебя, я скорее всего бы умер в этой пустыне.

– Разве ты не был с лидирующей группой? Как ты умудрился сбиться с курса? – Линь Хуан не стал продолжать эту тему, вместо этого высказав свои сомнения.

– *вздох* Прошлой ночью, как только я заснул в своей палатке, началась песчаная буря, и всем пришлось найти укрытия. А утром я совсем потерял чувство направления. – не похоже,что толстяк лжет, поэтому Линь Хуан принял такую причину.

– Брат, я не знал, что ты Приручитель. Использовать огра как ездовое животное, это же гениально! – и тут вдруг его тон резко изменился и он с жалобным взглядом осмотрел на Линь Хуана, – Не дай мне погибнуть! Пожалуйста-пожалуйста! Ты же не оставишь меня умирать в этом богом забытом месте?

– Ты не умрёшь, если просто нажмёшь кнопку SOS. – прямо ответил Линь Хуан.

– Нет! Я же провалю экзамен, если сделаю это! – яросно замахал руками толстяк Инь, выражая свой отказ.

– Что важнее? Твоя жизнь или экзамен? – Линь Хуан поднял брови услышав отказ толстяка.

– Конечно же экзамен! – уверенно ответил Инь Хан.

– Я не против подкинуть тебя, но у меня будет одно условие. – Линь Хуан с серьёзным выражением на лице показал один палец.

– Всё, что угодно! Пока только ты не просишь меня с тобой спать, я согласен на всё, что угодно! Этот толстячок ещё девственник, я хочу приберечь себя для своей будущей жены! – так же серьёзно ответил Инь Хан.

– Да пошёл ты! Кто захочет спать с куском сала! – Линь Хуан слегка ударил толстяка.

– Да что ты знаешь, это называется любовными обнимашечками! Девушки обожают моё тело. Оно милое! – объясняясь, толстяк увернулся от удара.

– Ладно, хватит ходить вокруг да около, я тороплюсь. Моё условие простое: если я говорю тебе молчать, то лучше тебе молчать. – он был не в силах терпеть постоянную болтовню толстяка. И если бы он не обговорил это условие заранее, то по окончанию этого путешествия, он будет уже глухим.

– А что не так с разговорами? Почему мне нельзя говорить? – с нетерпением спросил толстяк Инь. Даже если его подвезут на огре, то дорога всё равно займёт 2-3 дня. Невозможность говорить 2-3 дня для него была невыносима.

– Ну не хочешь, как хочешь. – сказал Линь Хуан и повернулся уходить.

Толстяк сразу же его остановил, – Хорошо-хорошо, твоя взяла! Я согласен с твоим условием.

– Раз так... – Линь Хуан повернулся и сделал застёгивающее молнию движение.

Толстяк в недоумение на него уставился, – Это что?

– Это значит, что нужно быть тихим! – Линь Хуан забыл, что это не Земля. И то, что толстяк не знает, что означает это движение – не его вина.

Услышав это, жирный немедленно закрыл рот и помахал Линь Хуану, как бы говоря: «Подними меня!».

– Хорошо, Тиран положил его на своё правое плечо. – Тиран не был таким аккуратным и заботливым для Инь Хана, каким он был для Линь Хуана. Взяв толстяка двумя пальцами за пояс, он поднял его.

Для Линь Хуана же, он опустил вниз руку и позволил ему стать на неё, после чего поднял его к своему левому плечу.

Увидев несоответствие в обращении, толстяк Инь стал жаловаться, – Я возражаю! Что это ещё за разница такая в обслуживании? Я имею право на равное обращение...

Линь Хуан снова сделал молнию и толстяк наконец смирился с судьбой и тихо сел. Ведь это Линь Хуан был тем, кто сделал ему одолжение.

Усевшись, Линь Хуан хлопнул огра по спине.

– Двинули!

Песчаный огр поднялся и совершил широкий шаг в восточном направлении...

—————

Комментарии

Правила