Глава 230 — Рай монстров / Monster Paradise — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 230. Расследование

Поскольку он принял миссию под личностью Е Сю, Линь Хуан обратился в местное управление, чтобы взглянуть на тела, а также результаты вскрытия, отчёт судебно-медицинского исследователя и показания рабочих, что работали в тот день. Прежде чем он получил какой-то ответ от Правительства, он покинул отель и направился к той самой канализации. Отель, в котором остановился Линь Хуан, находился в полтора километрах от места преступления. По дороге к канализации, он осматривал окрестности и окружающие это место отели.

Когда он подошёл к крышке люка, указанной в новости, он заметил, что теперь она была должным образом закрыта. Не пытаясь открыть её, он осмотрелся.

«В радиусе одного километра есть три небольших таверны и отель… Велика вероятность, что именно где-то там жил Пожиратель Мозгов. Поскольку тела были спрятаны именно тут, это показывает, что данное место было наиболее удобным…»

Линь Хуан заметил, что вокруг этого места не было камер видеонаблюдения и это могло быть основной причиной, по которой Пожиратель Мозгов решил избавиться от тел. Он мог хранить их в своём кольце, но, чтобы избавиться от них, их необходимо было достать. А с камерами вокруг, это легко заметить.

«В течение дня тут довольно людно, так что сделать это он должен был ночью. Хоть тут и нет камер, но они есть на улицах. Ночная жизнь Луоси не такая бурная, так что не так много людей будет тут проходить ночью. Я мог бы взглянуть на камеры видео наблюдения…»

Когда Линь Хуан закончил с предварительным осмотром места преступления, на его кольцо пришло сообщение. Это был идентификационный номер дела, назначенный местным правительством. Появился текст, - {Приветствуем Вас, мистер Е Сю. Чтобы предотвратить утечку информации, мы не можем выслать Вам отчёт по вскрытию. Просим Вас посетить судебно-медицинского эксперта.}

Линь Хуана всё устраивало. Прочитав сообщение, он отправился в магазин поблизости. Он был расположен в направлении крышки люка. Хозяином был мужчина средних лет - он был пухлым и выглядел честным. Купив бутылку воды и перекусив, Линь Хуан завёл с ним разговор.

- Ваш магазин находится в жилом районе, уверен, бизнес идёт хорошо.

- Можно сказать и так, на жизнь хватает. – покачал головой мужчина и улыбнулся.

- Безопасно ли здесь вести бизнес? Я не увидел тут камер видеонаблюдения. – спросил Линь Хуан.

Владелец магазина рассмеялся, услышав вопрос Линь Хуана, - Молодой человек, ты, наверно, приезжий. Экономика в городе Луоси плохая, да и ничего особенного тут нет. Однако, наши люди честны, поэтому тут не так много преступлений, собственно как и воров, поэтому, необходимости в камерах нет. Вот смотри, в моём магазине тоже нет камер. И не только у меня, в большинстве магазинов точно так же.

Ответ владельца магазина удивил Линь Хуана. Он не ожидал, что жители этой Цитадели так свято верят в свою безопасность.

- Босс, я тут был несколько дней назад и заметил, что место возле канализации было заблокировано, поэтому мне пришлось идти другим путём. Часто ли такое случается? Если да, то, наверное, это очень неудобно.

- Это случается не часто, я здесь уже почти 10 лет, и это был первый такой случай. Можно сказать, тебе повезло. Молодой человек, хоть Луоси и маленький город, не всё тут так плохо, кое чем мы ни в чём не уступаем большим Цитаделям. – объяснил хозяин.

- Вот как. Но почему тут всё было оцеплено? Рабочие это как-то объяснили? – спросил Линь Хуан.

- Они сказали, что трубы в этом месте прохудились от старости и они построили навес, в котором много часов чинили их. – рассказал хозяин магазина.

- Да неужели…? - Линь Хуан только что подтвердил, что Мировому Правительству удалось замять дело.

Линь Хуан испытал облегчение, так как владельцы магазинов не знали о мёртвых телах в канализации, значит не знали и жители. Обслуживание сточных вод было обычным делом и никогда не сопровождалось публичностью. Таким образом, Пожиратель Мозгов мог ещё не знать, что его преступление было обнаружено.

Выяснив этот вопрос, Линь Хуан не собирался больше тратить тут ни минуты. Попрощавшись с владельцем магазина, Линь Хуан посмотрел в документах адрес работников, которые в тот день обнаружили трупы. Эти рабочие сейчас временно отдыхали дома. Мировое Правительство выплатило им большую компенсацию, которая составляла годы их заработной платы. Это было сделано для того, чтобы они не болтали и сотрудничали с Правительством.

Проследовав за по адресу, Линь Хуан нашёл первого человека в списке. Брат Чжао был загорелым и высоким мужчиной. Когда Линь Хуан прибыл к нему, тот сидел во дворе и играл в карты с друзьями. Услышав, что прибывший человек из Ассоциации, жена прошептала что-то ему на ухо. Чжао попросил друзей уйти, и когда они ушли, он пригласил Линь Хуана пройти с ним в комнату, а жена ушла на кухню.

- Здравствуйте, мистер Чжао, меня зовут Е Сю. Я следователь, назначенный Ассоциацией Охотников на это дело. – сказал Линь Хуан, проецируя свой ID.

Мужчина кивнул, - Правительство просило меня сотрудничать, просто спрашивайте, что необходимо, я ничего не буду скрывать.

- Хорошо, давайте начнём. – кивнул Линь Хуан и начал спрашивать, - В котором часу вы обнаружили тела?

- Рано утром, два дня назад. Было где-то 8:30 и это была наша первая задача в тот день. Мы получили жалобы от местных жителей, что канализация забилась. Зловоние было невыносимым. Мы отправились туда сразу же, как переоделись…

- Не могли бы вы подробнее рассказать о том, как вы, ребята, обнаружили тела? - спросил Линь Хуан.

- Мы подняли люк, он тогда был закрыт. Почистив воду, мы спустились в канализацию. Мы заметили толстый слой ила на дне и начали расчищать его. К нашему удивлению, когда мы начали копать, мы увидели человеческую руку. Наш коллега, малыш Ван, молодой и храбрый, он потянул за руку и вытащил тело из ила. Мы немедленно сообщили об этом Правительству…

- Вы видели, как он умер? – спросил Линь Хуан.

- Нет, там было темно. Мы видели только то, что тело было покрыты илом. Если бы Правительство не попросило нас оставаться там до прибытия их сотрудников, мы бы сразу же убежали без оглядки.

- Значит, вы обнаружили одно тело, а остальные были выкопаны людьми из Правительства? – уточнил Линь Хуан.

- Верно. Когда мы позвонили им, они попросили нас остаться там и перестать копать, чтобы мы не разрушили место преступления. Мы дождались их, они отправились выкапывать остальную часть тела и записывать наши показания. Пока они копали, мы поняли, что там было больше одного тела…

Линь Хуан кивнул и задал ещё несколько вопросов, однако нужных ответов не получил.

- Спасибо за ваше сотрудничество, мы расследуем это дело как можно скорее. – закончив с вопросами, Линь Хуан встал и ему пожал руку

- Мистер Е… до вас тут были мужчина с женщиной, тоже следователи. Они были не такие дружелюбные, как вы. – рассмеялся Чжао.

- Миссия была опубликована во внутренней сети охотников, поэтому любой охотник ранга Серебра или Золота может взять её. Для некоторых охотников естественно быть недружелюбным, пожалуйста, простите нас. – с улыбкой объяснил Линь Хуан.

- Я понимаю. Я сделаю всё необходимое, чтобы помочь расследованию. Надеюсь, вы найдёте преступника. – кивнул Чжао

- Я поговорю с вашими коллегами. Мне пора.

- Хотите, я вас отведу туда? Мне всё равно нечего делать. – восторженно предложил Чжао.

- Все в порядке, у меня есть их адреса. Наслаждайтесь отпуском. – Линь Хуан похлопал его по плечу.

Выйдя из дома, Линь Хуан взглянул на карту. Подтвердив адрес, он призвал Веридианского волка и направился по адресу второго человека.

Комментарии

Правила