Глава 123 — Рай монстров / Monster Paradise — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 123. Амбиции Линь Хуана

В солнечный день 2го сентября, воздушное судно приземлилось на центральной площади города Баки. Время было 10 часов утра. Все судна, вне зависимости от того, куда дальше они полетят, останавливались тут.

Отсканировав свои билеты, Линь Хуан и Инь Хан И взошли на борт. Их номера были на разных этажах: комната Линь Хуана была на шестом, а комната толстяка - на восьмом. Однако толстяк очень любил компанию Линь Хуана, поэтому большую часть времени он проводил у того в комнате, отлучаясь в свою на сон.

- Эй, Толстяк, ты когда-нибудь думал о том, чтобы унаследовать отель своего отца? - Линь Хуан был раздражён.

- Блюда обычного шеф-пофара весьма ограничены, если я стану охотником-гурманом, я смогу делать ещё более вкусную еду. Это моя цель в пищевой индустрии. - объяснил толстяк, - Ещё я надеюсь превзойти отца и он меня полностью поддерживает в моём желании стать охотником. А что на счёт тебя, почему ты хочешь стать охотником?

- Не люблю когда моя судьба находится в руках других людей. Даже Цитадели класса С, с Превосходным в качестве защитника, не на 100% безопасны. В конце концов, Превосходные - тоже люди и тоже допускают ошибки и могут умереть в битве. Вместо того, чтобы бездумно надеяться на другого, я предпочитаю взять свою жизнь в свои руки. Вот поэтому я стремлюсь стать сильнее, я хочу защитить себя и людей вокруг меня. - со страстью сказал Линь Хуан, а потом задумался. Была ещё одна, более весомая причина, по которой он хотел стать сильнее. - Но это не только из-за соображений безопасности. Прежде чем я стану Превосходным, я граничен безопасными зонами, а ведь мне хочется увидеть мир и за пределами этих зон. Посетить районы, которые людям ещё только предстоит изучить...

- Да что с тобой не так? Я лучше бы провёл свою жизнь в безопасной зоне, чем пёрся чёрте куда. Изучением неизученного пусть кто-то другой занимается! - скрестил руки толстяк.

Линь Хуан рассмеялся и подумал, что его слова возможно прозвучали слишком амбициозно.

Им потребовалось 11 дней, чтобы на воздушном судне добраться до цитадели 7C29 - Туманного Города. Этот город находился в 1200км от Туманного Каньона и был наиболее близок к нему. Это было 13-ое сентября, 4 часа дня. Линь Хуан и Инь Хан И сошли с корабля в Туманном Городе и вместе пошли искать отель.

- На пути к Туманному Каньону пролегает дикая зона 3го уровня. Опасно идти туда вдвоём, поэтому я найму команду из Рая Авантюристов. - сказал толстяк, когда они зарегистрировались в отеле. Линь Хуан промолчал. Он мог бы просто призвать Александрийского орла, но он не хотел раскрывать все свои возможности. Авантюристы ранга серебра и золота брали с собой людей не из-за денег. Это была услуга, предоставляемая Раем Авантюристов, чтобы во время своих миссий, они брали с собой охотников более низкого уровня, тем самым давая видимость своей работы,как часть рекрутинга.

Через 10 минут толстяк позвонил Линь Хуану.

- Что случилось? - спросил Линь Хуан. Это показалось ему странным.

- Я нашел команду, они выдвигаются прямо сейчас и они спешат. Поторопись, мы ждём тебя у восточных ворот! - не дожидаясь ответа, толстяк повесил трубку. Линь Хуан подумал, что это странно. Зачем толстяку так торопиться, ведь авантюристы каждый день водят группы в Туманный Каньон. Тем более уже садилось солнце и если они выдвинутся сейчас, то им придётся ночевать в каньоне одним.

Линь Хуан вышел из отеля и верхом на волке двинулся к восточным воротам. Прибыв туда, издалека он увидел толстяка и трёх серебряных авантюристов. Авантюристы сидели на ездовых тварях, а в то время как Инь Хан И стоял. Толстяк выглядел не очень.

- Что происходит, Инь Хан И? - нахмурился Линь Хуан.

Услышав голос Линь Хуана, они все обернулись и посмотрели на него.

- Ты такой медленный, мы можем уже выдвигаться? - их лидер был тёмным и худым. Он бросил на Линь Хуана взгляд, после чего натянул поводья и двинулся вперёд. Остальные два последовали за ним. Один был слегка лысым, а второй более молодой и с козлинной бородкой, он крикнул толстяку, - Раз у твоего друга есть ездовое животное, то с ним и поедешь.

Линь Хуан протянул руку, помог толстяку влезть на волка и спросил, - Да что случилось то?

- Хватит спрашивать, поехали. - сидящий за Линь Хуаном толстяк, беспомощно покачал головой.

Линь Хуан похлопал волка по шее и поехал за авантюристами. Все трое были серебряного ранга и ездили на носороге - бронзовом монстре. Это было обычное едовое животное, оно не было быстрым, зато было очень послушным и дешевым. Цена носорога была намного дешевле, чем цена зелёного волка. Увидев Линь Хуана на волке, теперь их, наверное, сжирала зависть.

- Ты же говорил, что беден, как тогда ты добыл этого волка? Его стоимость сравнима со снаряжением серебра! - толстяк наконец перестал злиться на Линь Хуана.

Линь Хуан не стал говорить ему, что волк был его фамильяром, поэтому сходу солгал, - Мне повезло купить его подешёвке.

- Сколько? - искренне поинтересовался толстяк.

- По цене бронзового снаряжения. - снова солгал Линь Хуан. Не только толстяк поверил словам Линь Хуана, но так же и трое авантюристов.

Они не выглядели слишком счастливыми, так как им пришлось выменять по два бронзового снаряжения, чтобы получить носорога. Зелёный чешуйчатый волк стоил как серебряное снаряжение, а Линь Хуану он достался почти за бесценок.

- Эй, парень, я куплю твоего волка за 2 бронзовых снаряжения. - крикнул охотник с козлинной бородкой.

- Он не продаётся. - нераздумывая отказался Линь Хуан.

Козлобородый бросил на Линь Хуана косой взгляд. Хоть Линь Хуан и не знал, что между ними и толстяком произошло, но тот молчал всю дорогу. Возможно те ему угрожали...

Они могли прибыть в Туманный Каньон за час, но теперь, с командой, которую нашёл толстяк, без летающих ездовых на путешествие уйдёт 8 часов. Линь Хуан был расстроен.

К счастью, эти трое делали то, что они должны были. Они убивали всех монстров на своём пути. Однако они не бросали тела, а собирали их в своё хранилище. Видимо они были совсем на мели. Толстяку становилось всё больше и больше не по себе. Самым сильным в троице был тёмный, худой мужчина. Он был 2го уровня серебра, а двое других были 1го уровня. Вызови Линь Хуан Чаркола или Бая, убить их было бы как два пальца об асфальт.

Через 6 часов пути, тощий лидер вдруг замедлился.

- Впереди лежит дикая зона 3-го уровня, дальше придётся идти без наших ездовых, чтобы не привлекать внимание местных монстров.

Линь Хуан был потрясен тем, что они хотели быть “осторожными” в дикой зоне 3ранга. Тот, кто по силе соответствует рангу серебра, не боится монстров в диких зонах 3го ранга.

Поскольку те трое отозвали своих ездовых, толстяк похлопал Линь Хуана по спине и сказал, - Давай уберём его. - после чего, Линь Хуан отозвал монстра. На самом деле, не было совершенно никакой разницы, останется волк или нет, так как следов он оставлял ещё меньше, чем человек. Чего не скажешь про носорогов, которые передвигались довольно таки шумно. Но Линь Хуан подумал, что будет грубо, если он поедет на волке, пока остальные будут идти.

- Это более 300 километров, мы пойдём пешком? - даже если они побегут, то с Линь Хуаном и толстяком, которые обладают скорость железного ранга, да плюс такое расстояние, то на дорогу уйдёт не менее семи часов.

- Вы, ребята, можете ехать на своём зелёном волке, но не просите о помощи, когда вас буду жрать монстры. - лидер впился в Линь Хуана взглядом.

- Линь Хуан, всё нормально, мы побежим. Нам опасно оставаться тут одним. - сказал толстяк.

Поскольку это толстяк просил их помощи, Линь Хуан решил не смущать его и согласился. Впрочем это не отменяло его раздражения.

- Пойдёмте.

Трое авантюристотов вместе с Линь Хуаном и толстяком побежали со скоростью 50 километров в час. Через два часа, толстяк уже тяжело дышал.

- Пончик, если ты больше не можешь бежать, садись на волка. - предложил Линь Хуан.

- Я... в порядке ... - махнул рукой толстяк.

Спустя три часа, толстяк замедлился и Линь Хуан усадил его на волка, а сам бежал вместе с остальными. Прошло ещё три часа и они наконец покинули зону 3го ранга и пришли в каньон. Толстяк спустился с волка и поблагодарил авантюристов.

- Почему ты нас благодаришь, ты ведь ещё не заплатил. С вас три кристалла жизни. - ухмыльнулся худощавый лидер, а двое других стояли позади, блокируя путь.

Комментарии

Правила