Глава 35.1 — Ранкер, который живёт второй раз / Second Life Ranker — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 35.1. Змея Акаши (часть 3)

Книга / газета / журнал / дневник
X

АllFоrОnе…

Он был самым худшим игроком, которого я когда-либо встречал.

* * *

АllFоrОnе был неоспоримым первым местом в рейтинге как в качестве игрока, так и в качестве клана, но мало было известно о его личности. На протяжении десятилетий, сотен или даже тысяч лет, он больше не поднимался на башню, оставаясь только на семьдесят седьмом этаже.

Поскольку его редко видели снаружи, было трудно даже найти игрока, который встречался с ним лично. Только девять высших чинов, "девять Королей", когда-то видели его издалека. Вот насколько АllFоrОnе не нравилось общество других.

Он думал сам по себе, судил по себе и двигался сам по себе. Но каждый раз, когда он делал движение... это всегда вызывало тектонические изменения внутри башни.

Несмотря на одиночество, силы, которой он обладал, было более чем достаточно, чтобы сокрушить другие гигантские кланы. Поэтому игроки стали называть его несколькими титулами…

"Самый Сильный", " Самый Высокий".

Или "Высший".

Кто бы ни вошёл в башню или вышел из неё, он всё равно останется первым ранкером. Многие игроки оспаривали его позицию. Но ни один из них не был успешен.

Однако усилия претендентов не закончились напрасно. Они изучали АllFоrОnе и накапливали информацию о нем. В конце концов, они смогли проанализировать некоторые его навыки.

И один из них был…

"Шукучи".

Ён У опустил глаза.

"Каким бы большим ни было расстояние, АllFоrОnе мог пересечь его одним прыжком. Ему даже не нужны были билеты, чтобы переезжать с этажа на этаж".

Поначалу другие игроки предполагали, что АllFоrОnе обладает магическими способностями, такими как телепортация или моргание. Однако эти магии переноса пространства требовали значительного количества маны и длительного времени активации.

Но АllFоrОnе, казалось, был свободен от этих ограничений. Ему не требовалось ни время, ни мана, просто сделав один шаг, парень мог идти туда, куда хотел.

Поэтому многие ранкеры и кланы прилагали огромные усилия, чтобы помешать ему использовать этот навык. Но каким бы сильным ни был барьер, который они использовали, АllFоrОnе мог входить и выходить слишком легко.

Если бы он захотел, то легко мог бы убить кого-нибудь так, чтобы никто этого не заметил.

Позже игроки выяснили, что навык, который он использовал, назывался Шукучи. Однако в этот момент люди столкнулись с ещё одним препятствием. Даже если они хотели проанализировать навык, они понятия не имели, как его получить.

Игроки в конечном итоге догадались, что это был уникальный навык, который имел только АllFоrОnе.

Однако…

В тот момент, когда я увидел АllFоrОnе вдалеке, мои инстинкты подсказали мне кое-что. То, чем он обладал, не было уникальным навыком. Скорее всего, он неуклонно оттачивал свои навыки, пока не достиг пика.

И я узнал ещё кое-что.

Я не знаю, как он это сделал, но…

Шунпо, который Галлиард продемонстрировал во время туториала, то самое умение, которое Исаак умолял его даровать, на самом деле было ключом к получению Шукучи.

Но бьюсь об заклад, Исаак не догадается об этом до самого конца…

Когда его брат узнал об этом, он не поделился этой информацией со своими товарищами по команде.

В это время трещина внутри Артии уже углубилась. Он не знал, кому можно доверять.

Вместо этого его брат сосредоточился на изучении Галлиарда и его Шунпо и записал результаты в свой дневник.

Поэтому Ён У должен был приобрести этот навык любой ценой. Тогда, и только тогда, он сможет закончить исследование брата. Кроме того, он сможет разблокировать Шукучи.

* * *

– Правила очень просты. Я буду прятаться здесь, и всё, что тебе нужно сделать, это пометить меня. Даю тебе пятнадцать минут на каждый раунд, – Галлиард вышел из коттеджа и объяснил правила теста.

– Я знаю, что между нами большая пропасть, так что я поставлю себе препятствие. Я не буду использовать свои руки и навыки, кроме тех, что связанны с движением.

Галлиард высоко поднял руки и сложил их за спиной.

Ён У молча кивнул. В конце концов, основные навыки Галлиарда были сосредоточены на работе ногами и телом, а не на боевых техниках.

"Но он не может атаковать или защищаться. Это будет большим преимуществом".

Вместо кинжала Каршины Ён У достал свои старые кинжалы и держал их за спиной. Затем он слегка опустил верхнюю часть тела. Он был готов выскочить в любой момент.

Галлиард принял это как согласие и кивнул.

– Тогда начнём.

Хлоп.

Галлиард внезапно растворился в воздухе. Его движения действительно были подобны ветру. Мужчину нельзя было заметить невооружённым глазом.

Однако…

"Я должен найти его".

Ён У активировал одновременно и усиление чувств, и драконьи глаза.

Очевидно, Галлиард почти не оставил после себя следов. Но по ветру текла струйка порока. Ён У сосредоточил все свои чувства на этом недостатке и попытался догнать источник.

Книга / газета / журнал / дневник
X

Я понял одну вещь, изучая мастерство Шунпо.

У этого навыка была очень серьёзная слабость.

"Здесь!"

Ён У повернулся направо и быстро метнул кинжал в щель между камнями.

В этот момент Галлиард выскочил с застывшим выражением лица.

Книга / газета / журнал / дневник
X

Шунпо – это навык, специализирующийся на скрытности и скорости. Однако, поскольку он слишком сосредоточен на своей функции, он не стирает "след", оставленный позади.

Ён У быстро бросился к Галлиарду.

"Основная характеристика Шунпо заключается в том, что этот навык максимизирует эффективность. Он уменьшает бесполезные движения и придерживается только этой цели".

Так.

Незадолго до того, как Ён У заметил его, Галлиард перевернулся в воздухе и сумел приземлиться на землю.

Но Ён У не беспокоился о том, чтобы найти его.

"И это означает только одно".

На этот раз к западу, на сухом дереве.

"Он ступает по недостаткам, чтобы передвигаться".

Когда Галлиарда нашли во второй раз, на его лице появилось удивлённое выражение.

Ён У протянул руку, но Галлиард увернулся.

"Я не уверен, что создатель Шунпо знал о недостатках. Возможно, он сделал это инстинктивно. Но одно можно сказать наверняка, пока у Шунпо есть недостатки..."

И снова Галлиард на дюйм уклонился от руки Ён У. Но к этому времени тот уже начал читать движения Галлиарда.

"Ты никогда не скроешься от моего взгляда".

Ён У заметил, что Галлиард ступил на тропу пороков, и бросил кинжал, чтобы отрезать путь.

Галлиард был так поражён, что ему пришлось свернуть с дороги. Но когда он отпрыгнул, Ён У уже был там.

Так.

– Первая попытка. Успех.

– ..!

Ён У уже схватил Галлиарда за рукав.

Лицо Галлиарда исказилось от недоверия. Пока он не был идиотом, мужчина должен был понять, что его слабость раскрыта.

Только увидев, как глаза Ён У слегка изогнулись под белой маской, мужчина понял, что тот раскусил его. Но именно Галлиард удерживал себя от использования рук и других навыков.

– Хихихи.

Он не мог удержаться от смеха.

Как бы Галлиард ни пытался убежать, с этими путями он ничего не мог сделать, когда Ён У преградил ему путь.

Комментарии