Глава 30.2 — Ранкер, который живёт второй раз / Second Life Ranker — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 30.2. Потребление (часть 5)

Вскоре опасения Ён У стали реальностью.

– Э-э-э... э-э-э... не могли бы вы дать мне поесть?

Поначалу это не было большой сделкой. Всё, что они делали, это нерешительно подходили и просили еды. Эти люди были в плену и не могли нормально питаться. Дойл извинился за то, что не поделился едой заранее, и раздал часть еды, которая у него была.

Игрок крепко сжал в руках вяленое мясо и вернулся на своё место. Когда на него посмотрели другие игроки, он встретился взглядом с Итаном. Игрок молча кивнул. Это был намёк на то, что его план кажется осуществимым.

– Неужели?

Итан приподнял уголки рта.

На самом деле, это был приказ Итана, который послал его просить еды.

На самом деле, план, который Итан представил Брэнду, был очень прост.

– Мои товарищи по команде и я устроим сцену, чтобы замедлить их. А потом ты выйдешь вперёд и попросишь их сделать перерыв. Ты помнишь место, где три скалы находятся за пределами болота? Веди их туда.

– А что дальше?

– Они, должно быть, устали от набега на короля ящеров, так что, держу пари, они не откажутся. А потом, пока у нас перерыв, он сделает свой ход. И... Ты ведь знаешь, что будет после этого?

Их план состоял в том, чтобы заманить отряд Ён У в определённое место под предлогом перерыва и застать Конана и Дойла врасплох, чтобы украсть их вещи.

– Судя по тому, что я наблюдал, это вполне осуществимый план.

Характерной чертой Итана был "захват". Его черта позволила ему сделать вывод о личностях и склонностях других игроков после короткого наблюдения. Благодаря этой черте Итан смог попасть в секцию Е, полагаясь только на свой ум и слова, хотя у него не было особого таланта.

И он очень внимательно изучал Конана, когда тот унижал Брэнда. После этого он кое-что понял. Больше всего Конан ценил не деньги и не честь, а верность.

У каждого человека свой набор ценностей и свои стандарты. И когда мнения людей различаются, они склонны считать, что ценности, которые они преследуют, являются абсолютной "справедливостью".

По мнению Итана, верность, которую ценили Конан и Дойл, можно было легко использовать. Такие люди, как они, часто доверяли и в конце концов сами копали себе могилу. Они могли проигнорировать игроков или оставить их после их спасения. Однако они защищали их только из чувства ответственности. Это было доказательством. Ему даже не нравилось разговаривать за спиной товарища по команде.

– Другими словами, если я не перейду черту, то смогу эксплуатировать их столько, сколько захочу.

Итак, Итан послал своего человека исследовать эту линию, и теперь он понял её суть.

– Не трогай свою верность или гордость, не так ли? Ну, это легко. Ху-ху.

Но что-то не давало ему покоя.

– Если и есть кто-то подозрительный, так это он.

Итан бросил быстрый взгляд на человека в маске, который молча следовал за Конаном и Дойлом. Это был Ён У.

– Этот парень... Я ничего не могу сказать о нём, как ни стараюсь.

Именно он, как говорили, внёс наибольший вклад в убийство короля ящеров. Даже с таким мастерством, было странно, что его имя оставалось неизвестным в туториале.

Обычно бывает только один случай. Человек, который не раскрывается, обладает строгой самодисциплиной и умеет спокойно оценивать ситуацию.

Итан ничем не выдавал себя. Более того, всякий раз, когда он наблюдал за Ён У со своими приспешниками, чтобы узнать о нём, совпадение это или нет, Ён У также поворачивал голову и ловил его взгляд.

Под белой маской холодно блестели глаза. Итан чувствовал себя голым перед двумя плавающими блуждающими глазами, которые, казалось, могли видеть его насквозь. У него мурашки побежали по всему телу.

Но это не остановило Итана. Как бы Ён У ни был подозрителен, он никак не мог заметить, что они что-то замышляют.

"Брэнд, этот идиот, возьмёт пулю и приготовит из неё суп".

Итан насмехался над тем, каким тупым может быть Брэнд. На самом деле, он сказал не весь план Брэнду, это был только первый шаг. Настоящее дело произойдёт сразу после этого.

Привлечь их внимание, в то время как его друг украдёт немного их артефактов и жетонов? Всё это было ложью.

"Воровства недостаточно. Мы имеем дело с Конаном и Дойлом. Третий и одиннадцатый ранги! А другой парень – тот, кто уничтожил короля ящеров. Если я смогу их всех уничтожить... Занять первое место будет не просто мечтой".

Итан облизал губы, его глаза смотрели жестоко.

Самой важной частью плана было изящество и своевременность. И человек в маске тоже никогда не выберется из этой ловушки.

Итан подал знак своим приспешникам.

Некоторые игроки вдруг начали устраивать истерики.

– Конан, мой друг сейчас неважно себя чувствует...

– Мы можем немного притормозить? Я очень устала.

– Простите, но мне нужно в туалет.

Позже некоторые люди даже начали ложиться на землю и отказывались двигаться…

– Я больше не собираюсь идти! Нет! У меня сейчас ничего нет. Если я пойду туда, то стану пищей для монстров. Тогда я лучше буду сидеть здесь весь день!

Конан и Дойл были слегка раздражены. Им предстоял долгий путь, но эти игроки еле волочили ноги. Нет, они не просто тащились. Как будто они намеренно задерживали их. Теперь они больше походили на кандалы, а не на ношу.

Дойл посмотрел на Конана, спрашивая, что им делать.

Конан нахмурился и вздохнул.

Не то чтобы он не мог понять, почему они чувствуют безнадежность по отношению к своему будущему, но он не мог просто потакать им во всём. Он даже подумал, что было бы лучше отдать некоторые из его жетонов и оставить их здесь.

Именно в этот момент…

– Сейчас!

Итан тут же подозвал Брэнда.

Брэнд был игроком, который взял на себя роль представителя других. Если такой человек вмешается и выступит посредником, они могут его выслушать.

Брэнд кивнул и медленно подошел к Конану.

– Ну, я думаю, из-за долгого плена они истощены. Я понимаю, что вы заняты, но я был бы очень признателен, если бы мы могли отдохнуть здесь.

Конан остановился и задумался. Затем он оглянулся на Дойла и Ён У, спрашивая их мнение.

Итан, наблюдавший сзади, злобно усмехнулся.

"Ну же. У меня много друзей, которые ждут твоего появления".

Это была не просто пара игроков, ожидающих на пустыре. Несколько войск с десятками игроков. Падальщики ждали внутри.

Как только они войдут в назначенное место, ловушки активируются. Кан и остальная часть отряда попадут в их руки.

Момент, когда он облизал губы от прилива жадности.

– Что?

Итан заметил, что на него кто-то смотрит, и повернулся в ту сторону, откуда исходил этот взгляд. И там он обнаружил пару глаз, изогнутых вверх под белой маской.

"Он... улыбается?"

Момент, когда эта мысль пришла ему в голову,

"Нас раскрыли!.."

Итан инстинктивно отступил назад. Он не знал, как Ён У заметил его, но сейчас ему пришлось бежать.

Однако…

Шелест.

Он увидел, как что-то мелькнуло прямо перед ним.

Удар.

Когда он почувствовал жгучую боль прямо в середине лба, весь мир окрасился в красный.

Комментарии