Глава 26.1 — Ранкер, который живёт второй раз / Second Life Ranker — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 26.1. Потребление (часть 1)

Краш.

Как рябь от брошенного в спокойное озеро камня, волны обжигающего ветра сдували все на своём пути. Трудно было даже стоять на месте.

Они могут обжечься в любой момент, если будут находиться здесь. Ён У и Конан быстро нашли камни и пни, чтобы спрятаться за ними. Жара сушила деревья, поджигала их, и от камней поднимался пар.

Дойл тоже попятился, прячась за щитом из мух.

"Это становится безумием".

Ён У нахмурился, глядя на Харгана, который непрерывно выпускал тепловые волны.

Он благоговейно пожирал тело Тарагана, словно это был священный ритуал.

Хруст. Треск.

С каждым укусом тело Харгана, казалось, претерпевало заметные изменения. Интенсивность и температура тепловых волн также возрастали.

"Второй этап?"

Это было неожиданное сообщение.

Ён У сердито нахмурился. Многофазный паттерн должен присутствовать только у сильных боссов-монстров на последних этажах башни. Но прямо сейчас, простой босс монстр из туториала показывал такую картину. Неужели его обида настолько велика?

В этот момент Ён У заметил, что Конан смотрит в его сторону. Парень спрашивал, что ему делать дальше. Их цель, Корона Харгана, уже была в руках Дойла, так что они могли просто сбежать из подземелья, хотя даже это будет нелегко сделать.

– Он последует за нами, куда бы мы ни пошли. Кроме того, от него будет нелегко убежать из-за жары.

Опустынивание быстро распространялось по всему логову Харгана, а также по окрестным лесам. Летящие искры огня приземлились на другие куски иссохшего дерева, ещё больше распространяя лесной пожар. В дополнение к этому, сильные порывы ветра также препятствовали их побегу.

Конан тоже хмурил брови, возможно, он думал так же, как Ён У. Затем он посмотрел на солдата, спрашивая, есть ли у него какой-нибудь туз в рукаве, подобный тому, который он использовал, убивая Тараган.

Ён У, однако, покачал головой, так как не мог придумать способ преодолеть кризис.

Нет, он хотел покачать головой, но остановился. Внезапно молодому человеку пришло в голову кое-что ещё.

"Либо мы что-нибудь предпримем, либо умрём. Тогда мы должны хотя бы попробовать".

Ён У быстро соображал. Как раз тогда, когда он думал о том, как передать свою идею...

–Ах, ах. Хён, ты меня слышишь?

Ён У дёрнул головой, пытаясь найти источник внезапного шума, но не смог найти обладателя голоса, только жук размером с ноготь жужжал у него над головой.

Жук приземлился на правое плечо Ён У.

Ён У прищурился.

– Это ты, Дойл?

– Хе-хе. Какое облегчение. Мне было интересно, будет ли это хорошо работать. Я тоже слышу твой голос.

– У вас был жук, который может передавать голоса?

– Это на самом деле называется жук передачи разума, он позволяет своему владельцу передавать свои мысли через насекомое... Но, детали на самом деле не имеют значения, так что ты можешь думать об этом, как о повышении комфорта.

Ён У молча кивнул.

– Кстати, ты, должно быть, придумал что-то, верно?

Ён У слегка ухмыльнулся. Дойл пришёл как раз в тот момент, когда он пытался найти способ осуществить свой план.

Как и ожидалось, Дойл быстро заметил, что Ён У разработал план и вступил с ним в контакт.

– Ты можешь рассказать Конану об этом плане?

– Если ты хочешь, чтобы я просто передал сообщение, то да.

– Окей. Этого хватит.

Ён У приподнял уголок рта и начал говорить.

* * *

Гул.

Харган наконец закончил ритуал и медленно поднялся с места. Тела Тараган больше не было, зато Харган стал ещё больше, чем раньше. Теперь он был трехметровым монстром, держащим в одной руке саблю, а в другой – дубинку Тараган.

Затем он издал яростный рёв.

– Куууу!

Весь лес дрожал, как будто вот-вот рухнет.

– Человек! Покажись! Хумааан!

Харган огляделся по сторонам сверкающими глазами.

Кунг. Кунг.

Земля задрожала, когда жара стала ещё сильнее. Из-под земли поднимался пар, кипящий от экстремальной температуры.

– Человек! Я всё равно найду тебя!

Харган поморщился и отвел взгляд в сторону. Это было место, где обломки, оставшиеся от разрушенного логова, были разбросаны вокруг, где человек забрал жизни его драгоценной жены и детей.

И когда Харган собирался броситься к развалинам…

Так.

Ён У внезапно вышел из-за скалы. Стоя на вершине, он протянул палец и поманил Харгана к себе.

– Попробуй.

– Я убью тебя!

Харган пнул землю ногами.

Кванг.

Одним рывком Харган рванулся туда, где стоял Ён У.

Земля дрожала, и волна жара разносилась во все стороны. Пламя вырывалось из-под земли, давая ощущение угнетения. Его кожа почти высохла и горела от жара, когда он стоял рядом с ним, но Ён У только стоял на месте, несмотря на приближающуюся жару. Он просто внимательно наблюдал за Харганом с полуоткрытыми глазами.

В этот момент что-то очень тонкое начало ткаться у его сердца. Впервые Мана действовала сама по себе, чтобы защитить своего владельца и использовать его навыки.

[Усиленные Чувства.]

[Боевая Воля.]

Время вокруг Ён У замедлилось.

Нет, если быть точным, его максимальная концентрация ускорила мыслительный процесс, заставив все, кроме его собственного сознания, замедлиться.

Ён У теперь мог ясно видеть как приближающегося Харгана, так и окружающие его волны жара. Обычно его мозг находился под серьезным давлением. Однако изменения, вызванные пламенем сердца и морозным гребнем, помогли ему пережить боль.

Поэтому Ён У применил ещё один навык. Мана, текущая внутри его тела, собралась вокруг глаз. Его зрачки превратились в вертикальные щелочки.

[Драконьи Глаза.]

В мире, полном недостатков, Ён У быстро огляделся по сторонам. Харган, волны жара, пламя... их контуры колебались от недостатков. Это зрелище обожгло ему глаза, и Ён У сделал свой ход.

Кванг.

Ён У быстро бросился к Харгану. Движение, которое в глазах других можно было рассматривать только как акт самоубийства. Тем не менее Ён У рассекал трещины, видневшиеся среди пламени, пробиваясь сквозь тепловую волну. Вскоре его срез образовал диагональный разлом от одной стороны поля зрения к другой, и верхний боковой сегмент, казалось, скользил вниз по нему.

Свист.

Огонь, преграждавший путь Ён У, внезапно погас. Жара разделилась пополам и прошла мимо него.

Кванг.

Это было такое невероятное зрелище, хотя оно происходило прямо у них на глазах.

– Хумааан!

Харган счел это совпадением и продолжал беспрестанно размахивать ятаганом. С каждым взмахом из-под земли вырывались столбы пламени, и по земле прокатывались волны жара.

Свист. Свист.

Тем не менее Ён У несколько раз врезался в их недостатки и легко срывал тепловые волны. Эта сцена выглядела так, будто пламя намеренно избегало его.

В конце концов Ён У добрался до Харгана и столкнулся с ним.

Кванг.

После обретения силы Тараган сила Харгана стала, без сомнения, разрушительной. Ятаган почти разорвал Ён У на две части, но остановился прямо перед его бровью. Крошечная трещина образовалась в середине ятагана, где он столкнулся с кинжалом Ён У. Это был недостаток. Затем Кинжал начал врезаться в трещину.

Комментарии