Глава 23 — Ранкер, который живёт второй раз / Second Life Ranker — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 23. Сделка (часть 3)

Шурх.

"Твою мать! Нас заметили слишком рано. Надо забрать его Жетоны, пока Кровавый Меч и Лисий Хвост не видят. И артефакты тоже, если смогу".

Франк и его приспешники были одними из самых активных падальщиков в секции Е.

Они обожали свою работу. Под видом сбора Жетонов, они крали богатства игроков, их артефакты и всё остальное. Артефакты делились внутри их группы, чтобы намного повысить их боевые способности. Если им повезёт, они даже могут получить книгу навыка. Жетоны же могли быть проданы топ-ранкерам за очень высокую цену.

Также, здесь было несколько мест, которые нуждались в живых игроках. Варьируя от рабочих до рабов, проституток, живого скота и человеческих образцов для различных экспериментов. У людей было множество применений для этих тел, поэтому они не волновались о том, куда их можно было продать. Кто бы не захотел кусочек такого прибыльного бизнеса?

Ещё лучше было то, что этот парень был напарником топ-ранкеров, Конана и Дойла. Никто не знал, как много Жетонов у него есть или какие артефакты он мог получить от них.

Хоть здесь и был риск того, что он делал это за спинами Конана и Дойла, он ожидал получить большой улов с этого. Из-за сильной нервозности у него пересохло во рту. Как и ожидалось, Конан и Дойл не заметили их засады. Их жертва была настолько испугана, что только и могла сидеть у огня, не зная о своей неизбежной судьбе.

Шух.

Незадолго до того, как Франк и его приспешники выпрыгнули из кустов и полоснули спину парня в белой маске…

"Получилось!"– думал про себя Франк.

Но вскоре он заметил, что что-то было не так и широко раскрыл глаза. Место, которое парень разрезал своим мечом, было пустым, будто там была иллюзия.

Инстинкты подсказали ему посмотреть наверх, и здесь Франк увидел белую маску. Затем она приземлилась перед ним. Глаза сияли за маской, как блуждающие огоньки.

– !..

Холодные мурашки пробежали по всему его телу.

Всплеск.

От его головы до низа тела темно-красная линия появилась вслед за кинжалом на теле Франка, падающего на спину.

– К-какого?

– Б-босс!

Оставшиеся падальщики позади Франка застыли на мгновение.

В это время Ён У развернулся и бросился к ним.

Свист.

Под ночным небом фигура скользила по лесу, напоминая призрака. Выглядело, будто белая маска парила в темноте. Это зрелище заставило падальщиков затрястись от страха.

Тот, кто должен был быть жертвой, оказался хищником, убившим Франка одним ударом. И ужасающий вид его светящихся глаз заставлял кровь стыть.

Дзынь.

Один из падальщиков спереди смог отбить атаку Ён У. И тогда атмосфера внезапно изменилась.

"Подождите, может, он не такой крепкий! Возможно, беспечность Франка позволила незнакомцу взять над ним верх. Числом нас больше, не может же быть, чтобы мы не могли убить этого парня, верно?"

Падальщики подумали об одном и том же, прыгая одновременно, они побежали в сторону Ён У.

Свист.

– Сукин сын!

– Сдохни, ублюдок!

Но, конечно же, это было ловушкой Ён У, чтобы заманить их поближе.

С кинжалом, заблокированным противником, Ён У быстро развернулся вправо и ринулся под него. В это же время, он вытащил ещё один кинжал левой рукой, держа лезвием вниз, и незамедлительно разрезал его шею.

Всплеск.

Кровь хлестала вверх, будто фонтан, как только кинжал разрезал его яремную вену. Затем Ён У метнул кинжал в сторону кровавого фонтана, разрезая надвое и пронзая голову ещё одного падальщика. Вскоре после этого, он побежал в сторону трех падальщиков, прятавшихся сзади, стремительно разрезая их талии, шеи и плечи.

– К-Как такое... Бульк.

– Чёрт!

К этому моменту падальщики осознали, что всё это было подстроено, и хотели сбежать. Но было уже поздно, поэтому они пытались подавить и истощить Ён У, используя свою численность как преимущество.

В противовес их желаниям, Ён У устроил резню, уничтожая каждого из них. Отбивая ножи, летящие в него, парень наносил удары в шеи, туловища и в сердца. Рукой заблокировав копьё, нацеленное в его слепую зону, молодой человек разломил его надвое, и отрезал голову его владельца.

Нечеловеческие движения Ён У заставили их думать, будто у него есть глаза по всему телу. Каждый раз, как падальщики атаковали Ён У, он уклонялся от всех атак и успевал контратаковать. Каждый раз, как падал падальщик, кровь разбрызгивалась по всей траве.

Они чувствовали себя, как если бы они видели призрака.

– Б-бежим!

Наконец они поняли, что наткнулись не на того парня и попытались сбежать.

Свист.

Шух.

Ён У метнул кинжал в голову первого, кто решил сбежать, и затем быстро погнался за остальными. Его скорость была огромной, а направление непредсказуемым, так что им ничего не оставалось кроме как ожидать своей участи. Страх охватил их полностью, а ужас пожирал изнутри.

* * *

В общей сложности, втроем они убили двадцать одного падальщика. Это было больше, чем предполагалось.

Конан вдруг спросил Ён У:

– Зачем ты дал им подойти ближе?

– Чем больше Жетонов, тем лучше.

– Парень, ты точно не в себе.

Конан легонько цокнул языком.

С самого начала он говорил им, что собирался заманить их, чтобы убить всех на одном месте.

Конечно, здесь были и другие игроки в секции Е, которые использовали схожую с Ён У схему. Эти игроки специально охотились на падальщиков, маскируя себя под отставших от группы. Но если и так, это было возможно только при встрече с малым количеством врагов. Никто не хотел встречи с более чем двадцатью падальщиками, действовавшими вместе очень организованно. Даже топ-ранкеры не могли справиться с таким ошеломляющим количеством противников. Но Ён У относился к этому как к пустому месту.

Либо это было, потому что он доверял Конану и Дойлу, либо потому что был уверен в своих силах?..

"Или всё вместе".

В это время Ён У собирал Жетоны с тел падальщиков.

– Восемьдесят один? Похоже, они в этом бизнесе уже довольно давно.

Ён У был поражён числом Жетонов, которые он нашёл на их трупах. Он нашёл только пять, пока искал в лесу с помощью усиленных чувств. Но они носили около ста с собой.

Даже с этим числом, приспешники носили с собой один или два, большинство же были найдены на тех, кто выглядели как лидеры.

– Прошло много времени с того момента, как новые игроки заходили в секцию Е. Скорей всего, это остатки после продажи большей части. Более тысячи людей было в этом месте, ищя Жетоны и сражаясь за них. Восемьдесят один – это ещё мало по сравнению с обычным урожаем.

Дойл объяснял с улыбкой на лице.

– Но это только возможно, потому что они падальщики. Большинство игроков имеет десять или менее Жетонов.

– Богачи богатеют, бедняки беднеют.

– Верно.

Ён У подумал, что так оно и есть.

Секция Е имела систему типа "победитель забирает всё". Меньшинство сильных забирает Жетоны большинства слабых. Слабые игроки не имели выбора, кроме как просто отдать Жетоны, чтобы выжить. Если они и вернут потерянное, со временем у них это снова заберут.

"Их могли взять в рабство и заставить отдать найденные Жетоны".

Неважно, что могли сделать слабые, сильные могли сидеть на жопе ровно и собирать Жетоны в быстром темпе. С другой стороны, у слабых не было столько Жетонов. Это было причиной, почему здесь была огромная пропасть между топ-ранкерами и другими игроками.

Ён У знал об этой системе и ждал появления падальщиков.

– В любом случае, собери как можно больше Жетонов. Они будут использованы, чтобы получить Карму, и ими также можно оплатить что-нибудь у таинственного торговца. Собрав девяносто девять Жетонов, топ-рейтинговые игроки обычно не сразу идут в секцию F. Они будут собирать их так много, сколько смогут.

Ён У кивнул.

"Подумав об этом, разве не в конце секции Е можно снова встретить таинственного торговца?"

Ён У вспоминал дневник брата. Много он об этом не думал, так как ему нечего было покупать у таинственного торговца. Но не повредит держать это в уме.

– Кстати, можешь забрать все жетоны.

– Хм?

Ён У оглянулся на Дойла из-за неожиданных слов. Восемьдесят один Жетон были довольно большим количеством, чтобы просто отдать их. Он не понимал, почему.

Дойл улыбнулся и сказал,

– Мы не дали тебе аванса, когда заключали сделку, так ведь? Можешь думать об этом в таком ключе.

– Что насчёт Конана?

– Он простой как валенок, сделает всё, о чём я его попрошу, поэтому не беспокойся.

– Вам тоже нужна карма.

– Хаха! Ты переживаешь за нас? У нас уж определённо есть нужное количество, так что всё ок.

– Ну что ж, премного благодарен.

Не было причины отклонять их щедрость. Ён У положил Жетоны в мешочек, сотканный из шкур Троллей. Жетонов было слишком много, он не смел и думать о том, чтобы проглотить их.

"Это проще, чем я думал".

Ён У не мог избавиться от мыслей, что это было слишко легко.

Если он будет стараться чуть больше, вскоре он сможет отправиться в секцию F. Безусловно, делать этого он не собирался. Ничего интересного, что могло позволить получить ему много Кармы, в секции F не было. Секция Е, в сущности, была последним местом, где он мог набрать Карму в большом количестве.

Более того,

"Этот парень скоро здесь появится".

Тот, о ком Ён У думал ещё до входа в туториал. Тот, кто появляется только в определённое время. Он должен убить его прежде, чем отправится в следующую секцию.

"Это значительно повысит мою Магическую Силу. И затем я смогу завершить процесс успеха".

Если в секции В Ён У получил твёрдую оболочку, то в секции Е осталось получить то, что её наполнит.

Ён У облизал нижнюю губу.

"Как только мы убьём Короля Ящеролюдов, я отправлюсь прямиком к этому парню".

Он уже составил план действий у себя в голове.

* * *

На следующий день.

Группа Ён У смогла достичь пункта назначения, северное болото.

Из-за мягкого ила, которым было заполнено болото, передвигаться становилось невозможным. С каждым их шагом ноги утопали глубоко в болоте, становясь все глубже с их продвижением вперед. В какой-то момент они забрались на дерево, и начали прыгать с одного на другое, чтобы продвинуться дальше. Тем временем, пересекая границы поселений Ящеролюдов, у них было несколько битв.

Ящеролюды – монстры-рептилии, ходящие прямо. Эти монстры умеют управлять мечами и имеют высокий интеллект, даже знают как "охотиться".

Атакуют в стиле "ударил-отбежал" дабы истощить нарушителей настолько, насколько это было возможно до того, как нанести последний удар, где обычно они напрыгивают всей толпой.

Однако это совсем не работало на группе Ён У. Не показывая и капли усталости после нескольких битв подряд, они истребляли каждого Ящеролюда, которого видели. Ён У даже лутал материалы с их трупов.

– … Что ты возьмёшь в этот раз?

– Их глаза. Глаза Ящеролюдов очень полезны при создании артефактов с определёнными баффами (1).

– Да. Конечно. Ну, здесь повсюду лежат их трупы, так что вперёд. Делай, что надо.

Конан потряс головой в знак отвращения и, как только Ён У начал срезать шипы на их хвостах, больше он не произнёс и слова.

"Их глаза нужны для создания артефакта Глаза Гигеса".

Это был артефакт, названный в честь гиганта, который, как говорили, имел сто рук и тысячу глаз.

Ён У поклялся себе, что однажды получит этот артефакт, и продолжил двигаться дальше.

В это время, благодаря постоянному поиску, теперь у него было восемьдесят девять Жетонов.

И только после уничтожения нескольких поселений, они наконец достигли Логова Харгана.

Однако…

– Стой, это?..

– Да. Выглядит так, что у них уже были гости.

Дойл посмотрел на Конана с беспокойством в глазах.

Конан тяжело кивнул.

Ён У так же нахмурил брови.

Пятна крови и другие следы битвы были на пути к Логову Харгана.

Это были следы других игроков.

____________________________________________

1. Бафф – дословно говоря, усиление, может быть как усилением у артефакта, так и навыком на усиление.

Комментарии