Глава 22 — Ранкер, который живёт второй раз / Second Life Ranker — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 22. Сделка (часть 3)

С наступлением ночи группа Ён У готовилась разбить лагерь на открытом воздухе.

Когда он был во Внутренней Зоне, Ён У только недолго дремал время от времени, было невозможно узнать, день сейчас или ночь. Теперь же он мог, и надобность продолжать так отпала. И самое главное, это была идея Конана, чтобы оставаться в хорошей форме.

– Монстры, с которыми мы столкнёмся, будут довольно сильными. Мы должны быть в полной боеготовности.

Ён У кивнул в знак согласия.

Хотя Ён У и изображал неосведомлённость, он знал, что ищут Конан и Дойл. Харган, Король Ящеролюдов, будучи одним из боссов в секции Е, был достаточно силён, чтобы с лёгкостью уничтожить обычных игроков. Дуэт топ-ранговых игроков, Конана и Дойла, не мог гарантировать победу. И ещё проблемнее было то, что...

"Он не один".

В сумме было два Короля Ящеролюдов. Самка и самец. Единственная причина, почему название было "Логовом Харгана", это потому что оно было названо в честь самца. На самом же деле, настоящим владельцем была самка, обитавшая в глубине пещеры. Если, убив самца, дашь себе расслабиться, попадёшь в большую беду.

"Та, у кого была Корона Харгана, была самка. Они уже должны были разузнать об этом".

Дойл, чья физическая сила была довольно слаба, может только стащить корону, пока кто-то другой заагрит монстров. Вот почему все должны быть в наилучшей форме до входа в Логово Харгана.

Конан и Дойл, может, из-за того, что уже спали на открытом воздухе, быстро подготовились к ночлегу. Дойл, в частности, показал Ён У довольно завораживающее зрелище, зажигая костер. Используя свои навыки укротителя, он призвал какой-то вид жуков, заставив их расположиться на поверхности хвороста. Жуки внезапно загорелись, создавая красочный фейерверк из искр.

– Впечатляет.

Дойл, в ответ на короткую фразу Ён У, смущённо улыбнулся.

– Они называются огневики. Встречая своих естественных врагов, они воспламеняются и сжигают врага вместе с собой. Башня полна удивительных насекомых.

Кивнув, Ён У посмотрел на остатки огневиков, медленно исчезающих в огне".

"В Башне ещё столько вещей, о которых даже не знал Чон У".

В дневнике записано не всё, что существовало в Башне. Ён У обязательно должен разузнать о вещах, которых не было в дневнике.

Пока костёр горел ярко, они комфортно устроились в своих спальных мешках. Решив, как будут дежурить, они уснули один за другим.

* * *

Ён У был первым, кто должен дежурить этой ночью. Определённой причины не было, просто он выиграл в камень-ножницы-бумага.

Хруст.

Ён У невозмутимо смотрел на горящий хворост, раскрыв ладонь. Пять бусин катались в его руке. Это были Жетоны.

"Вместе с первым, у меня теперь шесть Жетонов".

Ён У, во время путешествия к Логову Харгана, не терял времени. Он искал спрятанные в лесу Жетоны. В расщелине между камнями, за ручьём, на дереве, в птичьем гнезде и так далее.

Но их не так уж и сложно было найти.

"Никогда не думал, что мои усиленные чувства могут определить местонахождение Жетонов".

Жетоны были чем-то особенным. Как если бы в них содержалась какая-то сила, энергия, исходящая от них, отличалась от объектов, лежащих рядом.

"Мне надо собрать как можно больше Жетонов. С увеличением количества полученных Жетонов, также будет увеличиваться и Карма, которую я получу. Особенно с сотого Жетона и далее, здесь будет значительное увеличение, так что нужно быть бдительным".

Конечно, его поиски Жетонов проходили в секрете. Необходимости знать Конану и Дойлу об этом не было.

Двое показывали признаки сожаления, говоря, что Ён У не мог найти никакие Жетоны из-за того, что был занят, помогая им с рейдом. Дойл пошёл дальше и даже предложил идею о компенсации в виде Жетонов.

Имели ли они это в виду или нет, Ён У подумал, что, возможно, они и вправду неплохие парни, учитывая тот факт, что они находились в месте, где главенствует эгоизм.

"Говоря об этом..."

Ён У положил пять Жетонов в рот и поднял голову, чтобы увидеть луну.

Доказывая, что это место отличалось от Земли, большая луна и маленькая висели на ночном небе.

"Я уже добрался до сюда? Время и вправду летит быстро".

Он чувствовал себя неловко из-за того, что мог расслабленно наслаждаться ночным ветром. Ён У размышлял, из-за чего это было возможно? Из-за того, что он проходил секции без остановки?

Для него возможность иметь такое спокойное время была как квадратный колышек в круглое отверстие. Он не мог хорошо отдохнуть с момента входа в Туториал. Ён У перекатывался по земле, пронзая монстров, и бегал по всей местности. Его сон был коротким, только чтобы восстановить выносливость.

Но когда парень расслабился и оглянулся назад, то понял, насколько интенсивными были его действия. Чувствовалось, как будто он вошёл в Туториал только вчера, и теперь, расслабившись, Ён У почувствовал себя немного уставшим. Не физическая, а ментальная усталость, похоже, значительно накопилась.

Он пытался не ослаблять бдительности, его чувства детально и без перерыва сканировали окружающее его пространсво. Ён У выкинул из головы все отвлекающие его мысли.

Шурх.

Он смотрел на безмятежное ночное небо и наслаждался свежим ветром. Только это уже уменьшило его усталость и давление, которое скапливалось до этого момента.

"Напоминает небо в Африке…"

Ён У вспомнил о своих сослуживцах и командире, который сейчас, должно быть, работает очень усердно вместо него. Молодой человек почувствовал небольшое сожаление, думая о командире, который заботился о нём, как отец.

"Чон У бы понравилась такая спокойная атмосфера".

Затем Ён У посмотрел в сторону Конана и Дойла. Похоже, они устали настолько, что уснули сразу же, как только их головы коснулись земли.

"Какая интересная парочка".

Ён У казалось, что Конан и Дойл отличались от остальных игроков. Их лица всегда светились радостью, но, в то же время, они вели себя уверенно.

У них было что-то типа "опоры", которой не было у других. Они справлялись с ситуациями так, будто уже привыкли к ним.

"Откуда пришли эти ребята?"

На пути к болоту Ён У наконец-то смог оценить их навыки. Конан, временами, мельком показывал свои превосходные навыки мечника. Они были мощными, точными и неистовыми. Было похоже, что в них создавался баланс практичности и величия. Такого уровня навыков невозможно достичь за несколько дней. Ён У был уверен, он имел за плечами большой опыт и долгие тренировки. Хотя снаружи он был болтливым и глупым, у него, должно быть, было необычное детство.

Таким был и Дойл. Его глаза всегда выглядели скучающими и сонными, но изредка в них можно было прочесть суровость. И когда такое происходило, он показывал острый ум и проницательность. Если Конан, в основном, был в авангарде, то Дойл был стратегом, что стоял в тылу и принимал решения.

В частности, его управление насекомыми могло выглядеть слабым, когда он использовал его в бытовых целях, но настоящая сила ярко сияла, когда была использована против монстров.

Жуки, которых он контролировал, были очень маленькими. Что если они заберутся внутрь через нос, уши и рот? Что если они вопьются в кожу, перегрызут вены и разорвут мышцы? Из-за этого монстры инстинктивно избегали сражения с Дойлом и вместо него выбирали Конана. Всякий раз как это происходило, Конан расстраивался из-за скопления монстров, которые в итоге будут уничтожены.

Командная работа, которую показывали эти двое, была как шестерёнки, идеально подобранные друг к другу, не было других слов, кроме как "удивительно". Это выглядело не так, будто они тренировались ради этого, скорее было похоже на то, что они разработали какую-то связь, которая на уровне инстинктов говорила им дальнейшие действия другого. Это должно быть результатом совместной работы не одного или двух дней, но, по крайне мере, пяти, а то и десяти лет. Даже настоящие братья не будут так же идеально синхронны.

"Как они связаны? Я уверен, они точно не братья".

Он так же не знал, как асы вроде них, которые пришли с хорошей подготовкой, были так близки, и почему усложняли себе жизнь.

Но в одном он был точно уверен

"Им хорошо вдвоём".

Они вверяли друг другу свои жизни. Таких отношений не существовало бы без обоюдного доверия.

Ён У немного завидовал им. Конечно, это не означает, что он хотел бы узнать их поближе, или быть связанным с ними.

Просто глядя на них, Ён У не мог не вспомнить отражение человека, которого он когда-то знал.

"..."

Ён У подумал, что с течением времени становится излишне сентиментальным.

Он попытался избавиться от всех ненужных мыслей в голове, не веря, что их может быть настолько много.

Но к его удивлению...

"Это из-за моего короткого отдыха?"

Его разум был яснее чем никогда, прямо как чистое небо после дождя.

Когда он снова открыл глаза, они были наполнены всепоглощающей решимостью.

Внезапно, Конан зашевелился и пробудился ото сна. Его глаза, проглядывающие сквозь растрепанные волосы, выглядели очень сонными. Он даже зевнул во весь рот.

– Почему ты встал? ещё есть время до твоей очереди.

– Как я могу спать, когда здесь так шумно?

Ён У усмехнулся.

В противовес реплике Конана, их окружение было слишком тихим. Будто кто-то специально отключил все звуки. Ни завывание ветра, ни жужжание жуков… Не было ни единого звука.

Конан потёр свои сонные глаза и положил руку на ножны, которые лежали возле его головы.

Всё же было слишком тихо.

До того, как он осознал это, Дойл также проснулся, долго зевая. На его лице появилось недовольство и раздражение из-за вещей, что прервали его сон.

– Аааам! Как долго ты будешь позволять им вести себя так?

– Я собирался избавиться от них, когда они подойдут ближе. Извините, что дал им разбудить вас.

Дойл ответил с улыбкой на лице:

– Всё хорошо. Я скоро заржавею от того, что не двигаюсь. Может, устрою себе хорошую зарядку.

В это же время, Дойл оглянулся и посмотрел на Конана.

– Хён, я всё думал…

– М?

– Может, они знали, что ты здесь?

– Разве это имеет значение?

Конан медленно вытащил меч из ножен, пока его глаза излучали холод.

– Главное то, что они направили мечи в нашу сторону.

Как только Конан закончил свою фразу…

Шух.

Его фигура внезапно исчезла.

Брызг.

– Ааааа!

Со звуком плещущей крови, отчаянный крик исходил из кустов.

– Проклятье! Как они заметили нас здесь?

– Рассредоточиться! Будет опаснее, если мы сгруппируемся!

Вскоре что-то шелохнулось в кустах и несколько игроков вышли из них, суетливо разбегаясь во все стороны.

Изначально они планировали подойти как можно ближе и напасть все вместе. Но как только их заметили, не было нужды сидеть в засаде. Напротив, намного опаснее оставаться вместе. Сейчас они столкнулись не с кем иным, как с Кровавым Мечом и Лисьим Хвостом. Сражаясь лоб в лоб, шансов на победу у них не было.

Конан бегал вокруг и размахивал мечом, не давая им возможности уйти. С каждым взмахом, кровь окрашивала траву и тела падали на землю.

Дойл сделал знак в воздухе.

Жжжж.

Лес был домом многих жуков и мух. Сформировались многочисленные стаи насекомых и каждая из них накинулась на ближайшего игрока.

– Чёрт подери! Гребанные жуки!

– Уберите их! Уберите!

Пока тысячи насекомых впивались в кожу, они размахивали мечами пытаясь стряхнуть их с себя. Но жуки продолжали впиваться все глубже и глубже в кожу, поедая их плоть.

Крики боли разносились эхом по всему лесу.

Даже если Конан и Дойл уничтожали врагов в невероятном темпе, здесь до сих пор находилось множество игроков, прятавшихся в кустах.

Шурх.

Дойл услышал приглушённый звук крадущихся шагов из-за спины. Похоже, они хотели атаковать из слепой зоны.

С небольшим раздражением на лице, Дойл собирался наслать на них жуков, но…

– Хмм?

Когда он понял, куда они направлялись, то остановился и тихо засмеялся.

Они двигались в сторону Ён У.

Возможно, они нацелились на Ён У, потому что, в отличие от них, его имя не было широко известно. Может, из-за этого они подумали, что Ён У кто-то вроде носильщика.

Но неважно, в чём было дело,

Возможно ли, что они ждали этого?

Место, к которому они приближались…

"Идиоты. Из всего, что можно было выбрать, они умудрились сделать наихудший выбор".

... Было пастью смерти.

Комментарии