Глава 181.1 — Ранкер, который живёт второй раз / Second Life Ranker — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 181.1. Додзё теней (часть 6)

Немезис расхохотался, словно не ожидал такого.

– Пф-ф! Думаю, да! Хотя мне не понять, потому что у меня нет братьев, – огромное тело Немезиса возникло за спиной Ён У. – Но всё же кое-что понимаю. Я точно так же не хочу проигрывать тому парню.

Немезис пристально посмотрел на Мифическое существо, которое стояло за спиной тени брата Ён У. Поскольку на этом уровне раскрывались все секреты теней, появилось даже Мифическое существо его брата.

Мирн и Немезис, не отводя глаз друг от друга, взлетели в воздух, а внизу столкнулись Ён У и тень его брата.

Бум!

Будто власти двух разных драконов боролись друг с другом. Таков процесс перекрытия одной территории представителя Драконьего вида с другой. Они словно звери, сражающиеся за участок.

Для Драконьего вида понятие территории чрезвычайно важно, оно заложено в их инстинктах, и именно поэтому битва между его представителями в физическом плане даже хуже. Их территории и власти не станут работать друг на друга. Единственный способ утвердить победу – показать физическую силу.

Это касалось и Ён У с тенью его брата – у обоих были тела Драконьего вида, и их территории, сталкиваясь, наносили повреждения окружающей среде. А поскольку власть тени была выше власти Ён У, движения Ён У оказались несколько ограничены.

Драконье давление очень напоминало Драконий страх, но эти навыки немного отличались. Они оба заставляли противника испытывать страх, но Драконий страх действовал только на тех, у кого была душа.

Драконье давление, в свою очередь, затрагивало властью Драконьего вида всё вокруг. Оно могло действовать тоньше, в том отношении насколько испуган будет противник. Как понял Ён У на двадцатом этаже, его можно было назвать более специализированной ступенью воздействия на сознание. Если различие и существовало, оно заключалось в том, что Драконье давление мощнее, потому что проистекает из сознания Драконьего вида.

В тот момент, когда клинок Ён У столкнулся с клинком тени, Ён У ощутил сильное давление.

unsubscribe Системное сообщение

[Вы на мгновение впадаете в ошеломлённое состояние.]

unsubscribe Системное сообщение

[Вы способны сохранить спокойствие благодаря черте Хладнокровие.]

unsubscribe Системное сообщение

[Ошеломлённое состояние ослаблено. Вы получили устойчивость к Драконьему давлению.]

unsubscribe Системное сообщение

[Применена черта Драконье тело, Вы получили иммунитет к Драконьему давлению.]

У его брата была черта, которая называлась Десятитысячным иммунитетом, у Ён У также имелся сильнейший навык повышения устойчивости – Хладнокровие.

После того, как он выдержал натиск Драконьего давления, тело Ён У отбросило в сторону.

Активировались функции.

[Очищение меча]

[Меч богини]

С этой функцией Вигрид становился сильнее: он отражал силу своего оппонента. К нему добавлялись функции Эгиды, а сила атаки в несколько раз возрастала.

Сила, сравнимая с Драконьим давлением, стряхнула атаку тени. То, что не могла сделать власть Ён У, поддерживалось функциями его артефактов.

Тень отбросило атакой. Ён У оттолкнулся от земли, преследуя её. Аура, Священный огонь и чёрная энергия выплеснулись из Вигрида, целя тени в грудь.

Тень захлопала крыльями, едва удержав равновесие. Небесные крылья широко распахнулись. Похоже, они были около двух метров длиной.

Сила атаки тени стала острее, словно кошка вздыбила шерсть при встрече с чудовищем. Перед ней появилось три или четыре магических круга, а благодаря причудливому артефакту вниз внезапно устремилась магия.

Случайный огонь. В этом навыке его брат при жизни никогда не сомневался. Магия, которую он при поддержке Драконьего знания запоминал заранее, последовательно активировалась. Накладывая её, Чон У не приходилось беспокоиться об ошибках.

Она была создана для того, чтобы давать ему преимущество. Если открыться, скорее всего получишь серьёзные ранения. Магия его брата настолько быстрая, что от неё нельзя даже защититься. К счастью, у Ён У есть Магические доспехи Хеновы и Эгида.

Но Ён У не пытался защититься. Вместо этого он применил Мерцание. Случайный огонь тщетно прошёл по тому месту, где только что был Ён У, после чего раздался взрыв, оставивший за собой глубокую воронку.

Тени пришлось быстро развернуться. Ён У оказался у него за спиной и попытался проткнуть ему горло Вигридом. Тень еле заблокировала атаку.

Его лицо стало жёстким. Хотя Вигрид пришлось заблокировать, закрывшись Небесным крылом, которым он и отвёл меч вверх, ему показалось, что рука сейчас оторвётся.

Белоснежное Небесное крыло наполовину сломалось и обгорело дочерна. Магической силой его можно было вылечить, но он и представить не мог, что всё окажется настолько плохо.

Ён У, преследуя тень, активировал Ускорение. Он не дал ей и мгновения отдыха и не собирался давать возможность наложить магию.

Восемь экстремальных мечей с лязгом столкнулись с клинком тени. Ён У иногда объединял этот удар с Превращением, так что существование тени несколько раз подвергалось опасности.

Но тень спокойно отбивал атаки Вигрида, уже зная, что не сможет победить Ён У на мечах. Он использовал навыки, которым его научил Вальбич, только для защиты и блокировал пропущенные удары Небесными крыльями или активировал защитную магию. А когда Драконьи глаза замечали слабое место, мог использовать Случайный огонь, чтобы немного разорвать дистанцию между ними.

Ён У, глядя на тень, чуть заметно наморщил лоб.

"У него какая-то безумная коллекция навыков, сколько ни смотри".

Ён У понимал: того, что сейчас демонстрировала тень его брата, не может быть у Игрока низкого уровня. Да и его снаряжение ничуть не уступает. Это всё – сокровища, которые собирал древний дракон Калатус или шедевры, изготовленные Хеновой. Да и меч, что держала в руках тень, можно было назвать совместным проектом Калатуса и Хеновы.

Убийца Драконов. Меч обладал магическими эффектами, которыми наделил его сам Калатус, а Хенова работал над ним три месяца. Он того же ранга, что и Вигрид, если не в разы выше.

Только с Убийцей Драконов и Небесными крыльями тень выдерживала атаки Ён У и даже начинала давать отпор.

Ён У догадался, что тень обладает способностью к обучению. Она уже запомнила несколько паттернов его атаки, иногда её атаки подбирались слишком близко.

Бой был яростным, в какой-то степени абсурдным.

Комментарии

Правила