Глава 167 — Ранкер, который живёт второй раз / Second Life Ranker — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 167. Сет (часть 1)

Прорезав воздух, появился красный портал.

Духовный след Царя Обезьян почувствовал за ним знакомую энергию, острую и тяжёлую. Форма иная, но суть та же.

В воображаемый мир вошёл маленький мальчик: озорная улыбка, невысокий рост. Киндред опустился на колени и склонил голову. А потом показал себя с новой стороны. Словно приветствуя бога, которому служит, он вежливо сказал:

– Ещё одно лицо великого небесного царя. Я пришёл служить тебе.

* * *

Когда Ён У вышел, все преимущества, которые дал ему драконий бог, исчезли, и он снова ощутил все ограничения пятой горы. Но мир, который он видел с помощью Экстрасенсорного восприятия больше не казался ему неуютным.

Ён У отбросил назад волосы и повернул голову.

"Они уже ушли?"

Он распространил Экстрасенсорное восприятие по всему подземелью и, к счастью, не почувствовал ни Конана, ни Викторию. А поскольку вокруг не было и тел, похоже, им удалось избежать встречи с Армией дьявола.

Конан довольно умён и наверняка понял, что Киндред вёл грязную игру. Виктория достаточно искусна, чтобы скрыть их присутствие, когда восполнится её магическая сила.

Ён У расширил область охвата Экстрасенсорного восприятия и поискал снаружи, чтобы узнать здесь ли ещё Киндред и Армия дьявола. Но оно сообщило, что здесь только он. Тогда куда они делись?

Ён У прищурился, но мгновением позже только покачал головой. Хорошо, что они ушли. Хотя, даже будь они здесь, укрыться от них не составило бы труда. Достаточно того, что Конан и Виктория смогли благополучно сбежать.

Он вздохнул с облегчением и подошёл к телу Ребекки. Окровавленную фигуру трудно было узнать. Ён У стало грустно. Хоть они и не были близки, он видел, что Ребекка – человек ответственный и способный о себе позаботиться. Даже будучи не в лучшей форме та попыталась спасти Викторию, оказавшуюся в опасности. А то, что она являлась апостолом Кернунна, притягивало его ещё больше. Бог охоты, чьё имя не так широко известно, но Ён У знал, что это один из величайших богов.

"Есть ли способ вернуть её душу?"

Чёрный браслет позволял забирать души только тех, кого он сам убил. Ребекка к ним не относилась. И её души уже здесь не было. Возможно, она вернулась к Кернунну.

Ён У немного поколебался и поместил тело Ребекки в Интрениан.

Был один способ, который он мог попробовать, но ей это могло не понравиться. Если она откажется, он просто может вернуть её в первоначальное состояние.

Ён У пошёл по залу, поглощая левой рукой куски обезьяньих статуй. Потом повредил табличку с Семьюдесятью двумя Превращениями, чтобы никто не мог её прочесть. Закончив, он уничтожил все оставшиеся духовные следы.

"Полагаю, не стоит оставлять это".

Ён У собирался уничтожить здесь всё перед уходом.

Духовный след Царя Обезьян тоже говорил, что фрагменты Цзиньгу Бана разбросаны по всей Башне, и множество наследников пытается их найти.

Хватит. Ему не нужны новые соперники.

А прежде всего, Ён У не мог позволить, чтобы кто-то ещё присвоил Небесные предметы. Особенно Армия дьявола.

Он собирался сделать это сам.

В тот день пещера в пятой горе, которая была там с незапамятных времён, обвалилась.

Ён У вошёл в портал двадцать первого этажа.

unsubscribe Системное сообщение

[Это двадцать первый этаж, ворота Додзё теней.]

В синих волнах перед ним предстало новое зрелище. Это из-за освобождения от ограничений двадцатого этажа? Он почувствовал, как воздух снаружи освежает лёгкие и разум.

Перед Ён У стояло огромное здание. Даже архивы навыков Однорогого племени были меньше. Глаза Ён У расширились. Он видел двадцать первый этаж в дневнике, но тот оказался больше, чем он думал.

– Давненько я здесь не был.

Чёрный браслет слегка вибрировал, передавая ему мысли Шенона.

– Полагаю, это было весело?

– Для меня нет другого такого места.

– Понимаю.

Ён У подумал об информации о двадцать первом этаже, которую видел в дневнике.

Если двадцатый этаж предназначен для того, чтобы исправить что-то в себе, двадцать первый этаж проверяет, насколько ты изменился.

Ты проходишь тридцать три разные секции и должен победить тени каждой секции или продержаться против них, пока не истечёт время. Нет ничего лучше, чтобы узнать, насколько ты усовершенствовался.

Но если тени увидят, что ты зарегистрирован в зале славы, это хорошая возможность увидеть их особые характеристики и способности.

Основная тема двадцать первого этажа "каникулы в додзё". Как видно из названия, это был додзё для тех, кто тренирует своё боевое искусство.

Додзё разделялся на две секции: внешнюю и внутреннюю. Он был создан для того, чтобы Игроки самостоятельно тренировались на солдатах, которыми его снабжала Башня. Свои основные боевые навыки можно было тренировать на чучелах.

У входа в додзё находилось пять дверей, пронумерованных от одного до пяти. Чем больше номер, тем выше сложность, войдя в дверь один раз, Игрок должен пройти все тридцать три секции.

То, что нужно было сделать в каждой секции было очень просто.

За ограниченное время нужно победить тень, которую выпускает эта секция, или выстоять против её атак. Тени – иллюзии, копирующие Игроков, зарегистрированных в зале славы двадцать первого этажа и занимающих с первого по сто шестьдесят пятое место.

После создании Башни его проходило несчётное количество Игроков, они оставляли записи о себе. Из них в зале славы регистрировались только лучшие, только они могли оставить там свою запись. Все хотели запечатлеть своё имя в зале, но лишь немногие удостаивались этой чести.

Так что обычные Игроки, выходя на арену, чувствовали себя очень подавленно. Даже выбрав дверь с самым низким уровнем сложности, они могли встретиться с иллюзиями Игроков от сто шестьдесят пятого по сто тридцать третье место, среди которых были Лорды и апостолы.

Единственное послабление заключалось лишь в том, что пройти испытание можно, даже просто выдержав атаку. А если ты ранен, можно исцелиться и попробовать снова. И как говорилось в дневнике, встретиться с более юными версиями тех противников, с которыми, вероятно, столкнёшься в будущем, и это хорошее место, чтобы изучить их.

Конечно, тем, чьи иллюзии остались на двадцать первом этаже, приходилось усиленно тренироваться, чтобы никто не знал их слабостей. Но если твоё имя записано в зале славы, это во всех отношениях хорошо.

Однако то, что для большинства было честью, для Ён У ничего не значило.

До сих пор, кроме десятого этажа, Ён У всегда оказывался на первом месте. А на десятом всего на несколько очков отстал от Эдоры, которая оказалась на первом месте, так что он всё равно многого добился.

Люди считали, что Ён У с лёгкостью пройдёт этот этаж.

Но Ён У не мог просто принять это.

"Копии Игроков".

Ён У глубоко задумался и вызвал сообщение о людях, занесённых в списки зала славы.

grade Рейтинговая таблица

[Рейтинг игроков двадцать первого этажа.]

1. Бивасбат

2. Ло Вэй

3. Хью

Ён У трясущимся пальцем медленно прокрутил список вниз.

grade Рейтинговая таблица

4. Ча Чон У.

* * *

Он не стал сразу начинать испытание, потому что слишком долго пробыл на двадцатом этаже, ему нужно завершить кое-какие дела. И кое с кем поздороваться.

Выйдя из Башни через красный портал, он направился прямиком в деревню Однорогого племени.

– Хм? Кто это? Разве не Ён У, которого увидеть труднее, чем летающую свинью?

Когда Фантэ услышал, что Ён У вернулся, он бросил всё и побежал к нему. Приветствуя его, Фантэ прищурился.

Он что, занимался сельским хозяйством? У него на голове красовалась соломенная шляпа, а на плече – грабли. Кожа заметно загорела от долгого нахождения на солнце, став гораздо темнее, чем раньше.

Ён У только посмотрел на Фантэ и повернулся к Яну.

– Что с Эдорой?

Фантэ гневно закричал:

– Не слишком ли нечестно вести себя так с тем, кто с тобой разговаривает!

– Понял, хватит. Как там божественное существо? Ты говорил, что оно скоро должно вылупиться.

Фантэ вздохнул, зная, что Ён У не обратит внимания на его жалобы. В эти дни ему казалось, что его игнорируют все в деревне.

– Оно давно пробудилось.

Но он всё равно был немного зол на Ён У. Естественно, на Ён У это не подействовало.

– Где?

– Иди за мной.

Ён У пошёл за Фантэ к окраине деревни.

Все, мимо кого они проходили, здоровались с Ён У. Некоторых он даже не помнил, но все казались знакомыми, так что он здоровался в ответ.

Потом они пришли к какому-то домику.

Домик уже был полон людей. Там с улыбками на лицах носились туда-сюда старейшины. Словом, вели себя точно так же, как после вылупления Крранга, словно им любопытно посмотреть на новорождённое божественное существо.

С помощью Фантэ Ён У сумел пробраться мимо всех и войти. Тогда он случайно заглянул кому-то в глаза.

– Ты?..

Парень, прищурившись, посмотрел на Ён У и нахмурился. Потом холодно рассмеялся.

– А, я слышал, что божественное существо как-то связано с тобой. Мне показалось, оно выглядит глупо. И просто огромное. Теперь понятно почему.

Открыто выразив Ён У свою враждебность, он ушёл.

После чего Ён У и Фантэ спокойно прошли через толпу.

– Какой странный парень.

– Хе-хе. Странный. Он переменился в лице, когда тебя увидел. Я слышал, он сильно пострадал из-за тебя, наверное, он ненавидит.

Ён У склонил голову к плечу.

– Что? Я его знаю? Кто это?

– Что?

Фантэ уставился на Ён У, словно решив, что тот шутит. А увидев, что Ён У совершенно серьёзен, расхохотался.

– Ха-ха-хах! Похоже, ты не шутишь. Этот Чан задымится, когда узнает. Хе-хех. Полагаю, ты даже не помнишь лица того, кого избил. А ты хорош, такой расслабленный.

– Чан?

Услышав имя, Ён У вспомнил кто это. Впервые придя в Однорогое племя, он довольно легко победил парня. Тот должен был соперничать с Фантэ за престол, но после этого его репутация сильно пошатнулась. Ён У вспомнил, что это сын семьи Бэксон.

После того случая, он не видел его в деревне, так что почти забыл о нём.

Хотя у Ён У была довольно неплохая память на лица. В лице этого парня, он больше не узнавал того, кого знал ранее.

– Что ж, думаю, понятно, почему ты его не узнал. Я тоже сильно удивился, когда впервые увидел его после того раза. Не знаю, может, он принимает наркотики или что-то ещё, но он явно сильно изменился.

Похоже, Фантэ перемена казалось странной, но он только пожал плечами, словно его это не интересовало.

Ён У посмотрел в ту сторону, где исчез Чан, и прищурился.

"Демоническая энергия..."

Комментарии

Правила