Глава 166 — Ранкер, который живёт второй раз / Second Life Ranker — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 166. Дворец Царя Обезьян (часть 10)

– Спасибо.

Ён У кивнул духовному следу Царя Обезьян. На самом деле, тот ему не помог, но он действительно получил новую возможность.

Молодой человек смог кое-чему научиться, встретившись с духовным следом, но ему по-прежнему предстоял долгий путь. Ён У убедился, что может достичь такого уровня, если продолжит тренировки.

– Я знаю, на самом деле ты так не думаешь.

Царь Обезьян усмехнулся и взмахнул рукой. Пространство изменилось, и открылся красный портал.

– Тогда довольно разговоров. Если пройдёшь через него, ты должен очутиться там, откуда пришёл.

Ён У уже хотел шагнуть к порталу, но оглянулся, вспомнив кое-что.

– А, ещё одно.

– Ты меня не слышал? Твои вопросы...

– Разве ограничение касается не только вопросов по заданию?

– М-м? Это вопрос не по заданию?

Царь Обезьян склонил голову, словно спрашивая, что он ещё хочет.

Ён У отошёл от портала и протянул ему правую руку.

– Ты знаешь, что это за браслет?

– Браслет?

Духовный след Царя Обезьян рассматривал браслет Ён У, думая, что, если тот окажется бесполезным, это станет для него сильным ударом.

Он даже не был уверен, что тут подходит слово "браслет". Наверное, тут больше подошло бы слово "наручник". Особенно выделялись чёрные цепи, тянущиеся выше по руке Ён У. Чёрные, как ночное небо.

Царь Обезьян заинтересованно смотрел на браслет, но, когда разглядел, его лицо застыло.

– Эй, это?..

– Думаю, он сделан из того же материала, что и Цзиньгу Бан. Я прав?

– Где ты его взял?

Ён У подумал, стоит ли рассказывать правду, но он сам задал вопрос. Опустив важные моменты, сказал, что эту форму приняла Астрапе, когда он был в Сокровищнице Олимпа. Лицо духовного следа странным скривилось.

– Как он действует?

– Думаю, он имеет какое-то отношение к душам.

– Он имеет дело с мёртвыми?

– Да.

– И насколько он силён?

Ён У легко взмахнул рукой и призвал Чудовищных предвестников. Тени стали длиннее, и из них вышли чудовищные создания.

Глубоко задумавшись, духовный след сощурился. Было немного тревожно видеть его настолько серьёзным, он всегда казался безмятежным. Но Ён У надеялся, что тайна браслета будет раскрыта, тогда он сможет открыть оставшиеся функции браслета.

– Даже Маги душ так не умеют. Нужно быть как минимум уровня...

В Башне бесчисленное количество разных Игроков, но среди них трудно найти тех, кто бы умело обращался с душами. Настолько чёткой была граница между жизнью и смертью, и даже если они что-то умели, тому были свои границы. Но духовный след понял всё, как только увидел Отчаяние Чёрного короля. Этот артефакт не поддавался логике. В конце концов, он поглотил Астрапе. До Царя Обезьян доходили слухи о копьё, так что браслет по своей ценности мог дать фору Цзиньгу Бану. Но больше всего его заинтересовал материал, из которого тот был сделан. Божественный драгоценный металл. Подумать только, в его изготовлении использован тот же редкий металл, что и в Цзиньгу Бане. И браслет изготовлен из него полностью.

– Во-первых, это действительно Божественный драгоценный металл, как ты и сказал.

Ён У кивнул.

– Однако я не знаю, что это, сколько бы ни смотрел. Он чем-то напоминает посох, но выглядит совершенно иначе. И это изделие высокого уровня. Наверняка оружие бога. Наверняка.

Оружие бога.

Ён У предполагал, что перед ним нечто подобное, когда браслет поглотил Астрапе, но не был уверен. Он может быть сравним с Эгидой, нет, даже могущественнее Эгиды.

Тогда кем же был Чёрный король?

– Ты сказал, что существует ещё два подобных артефакта?

– Да.

– Не знаю, кто их создал, но уверен – даю голову на отсечение – существуют дополнительные артефакты. Возможно, они той же формы, что и этот.

Духовный след Царя Обезьян сложил руки на груди.

– Хочешь узнать одну забавную вещь?

– О чём ты?

– Известно, что Божественный драгоценный металл так редок, что даже боги и демоны не могут им пользоваться, да?

– Да.

– Знаешь, на самом деле всё наоборот.

– Что ты...

– Это не металл, которого они не могут получить достаточное количество, на самом деле они его просто боятся.

Ён У вытаращил глаза, услышав это неожиданное заявление. Царь Обезьян хихикнул, будто его насмешило это, и продолжил:

– Этот металл – единственный инструмент, который может запечатывать богов и демонов.

Ён У потрясённо молчал.

– Божественный драгоценный металл был создан контролировать богов, которые творили зло. Или изгонять их. Цзиньгу Бан также использовался, чтобы запечатать Дьявольских королей.

Ён У вспомнил легенду о Царе Обезьян, который странствовал с Тан Сюаньцзаном. Тогда он легко прогонял Дьявольских королей, которые преграждали им путь. Так описано в "Путешествии на Запад".

– То же самое касается и твоего инструмента, – духовный остаток Царя Обезьян почесал подбородок. – Он похож на оковы для преступника. Они стали его собственностью через его духовный остаток, потому что преступник слишком долго носил их. Думаю, он был как-то связан со смертью. Но это всё, что я смог узнать.

Ён У кивнул. Этого было достаточно. Теперь он уверен, что Чёрный король был могущественным человеком, которого боялись даже Боги, и что он был связан со смертью. Тогда область поисков становится меньше. Ему казалось, он сможет узнать, кем тот был, если сузит область ещё немного.

Ён У снова поблагодарил его, но Царь Обезьян отмахнулся, как от какой-то ерунды.

– Я впервые за долгое время увидел что-то интересное. Я не знаю, где бы мог быть кто-то, вроде моей настоящей сущности. Ах, да, если встретишься с ним, не показывай ему это. Он весьма жаден до сокровищ.

– Я буду осторожен, – ответил Ён У и скрылся в красном портале.

Воображаемый мир закрылся.

– Хе-хе, интересный парень.

Глаза духовного следа Царя Обезьян сияли.

Когда Ён У вошёл, он присматривался к его необычному виду.

– Человек, пробудивший энергию дракона. Кого-то он мне напоминает. Не так ли?

Духовный след поднял голову, глядя в небо. На него посмотрел драконий бог и кивнул в ответ.

Поскольку его старый хозяин сражался так же, дракон испытал странное дежавю. Он не показал виду, но на самом деле дал Ён У много преимуществ. Начиная с того, что снял усталость с помощью камня Чинтамани и позволил ему расслабиться на ветру.

Духовный след посмотрел вслед парню, напомнившему ему о прошлом, и с горькой улыбкой отвернулся. Ему в голову пришла одна мысль. Он сказал, что не знает, что это за браслет, но на самом деле знал, просто не сразу его опознал. Такой материал и такая форма использовались только одним человеком, так что назвать владельца было легко.

– Гермес, подонок, я думал, он будет занят.

Пробормотав себе под нос эти загадочные слова, Царь Обезьян ощутил что-то острое и повернул голову.

Пространство пыталось открыться.

Он подумал, что это мог быть Ён У, поскольку тот кое-что оставил. Но понял, что длина волны совершенно незнакомая. Его лицо застыло.

Драконий бог скрутился и бросил камень Чинтамани. Его морда оставалась спокойной.

Это был воображаемый мир духовного следа Царя Обезьян. Его священная территория. И хотя представлял собой лишь оболочку, он был очень силён. Настолько силён, что даже величайшие боги девяносто восьмого этажа не могли силой прорваться в его мир.

А то, что кто-то с лёгкостью смог войти сюда, могло означать лишь одно.

Начала действовать его настоящая сущность или нечто с нею связанное. Потому что никто не спрашивает разрешения войти в собственный дом.

Комментарии

Правила