Глава 150.2 — Ранкер, который живёт второй раз / Second Life Ranker — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 150.2. Гора Покаяния (часть 4)

Не успел Ён У оглянуться, как оказался на пятой горе, где смог расширить охват своего шестого чувства.

Его осторожные движения стали более естественными. Он больше не задерживался на ходу. Со стороны казалось, что он видит дорогу перед собой.

Хотя все органы чувств были заблокированы. Как ни странно, он что-то чувствовал вокруг себя, видел мир по-новому, глядя на него по-другому.

Словно открылся третий глаз.

К тому же, когда Ён У научился определять направление, его рост заметно ускорился.

email Системное сообщение
X

[Уровень владения навыком Усиления чувств существенно вырос. 82, 83%... 96, 97%... 100%.]

email Системное сообщение
X

[Поздравляем! Вы достигли максимального уровня владения навыком Усиления чувств.]

email Системное сообщение
X

[Все характеристики, связанные с навыком, увеличены.]

email Системное сообщение
X

[Сила увеличена на 10.]

email Системное сообщение
X

[Ловкость увеличена на 12.]

...

email Системное сообщение
X

[Вы достигли нового понимания своего навыка. Открыт превосходный навык.]

email Системное сообщение
X

[Создан навык Шестое чувство.]

email Системное сообщение
X

[Уровень владения навыком Шестое чувство быстро достиг максимума.]

...

email Системное сообщение
X

[С учётом Ваших характеристик идёт поиск новых навыков.]

email Системное сообщение
X

[Открыт превосходный навык Вдохновение.]

...

email Системное сообщение
X

[Уровень владения навыком Вдохновение существенно вырос...]

После того, как Ён У овладел навыком Усиления чувств, было создано множество превосходных навыков, а когда он ими овладел, навыки исчезли.

Система Башни искала навыки, соответствующие достижениям Ён У. Хотя они были запечатаны силой, его Драконье чувство продолжало меняться.

Потом…

email Системное сообщение
X

[Создан навык Экстрасенсорное восприятие.]

Сообщения появлялись только до определённого момента.

badge Лист персонажа
X

[Экстрасенсорное восприятие.]

Номер 95

Уровень владения: 0,0%

Описание: Объединяет пять чувств и шестое, позволяя распознавать вещи, которые нельзя было ощутить ранее.

*Интуиция

По мере увеличения уровня владения навыком, диапазон ваших чувств увеличивается, и вы с лёгкостью можете почувствовать суть объекта в пределах его досягаемости. Иногда вы можете активировать чувство, сходное с Предвидением, и можете проникнуть в идею.

*Механизм автоматической защиты

В случае непредвиденной ситуации скорость ориентирования и осознания увеличивается. В случае опасности, когда Ваше здоровье падает ниже 10%, все характеристики один раз в день увеличиваются на 200%.

"Экстрасенсорное восприятие?"

Ён У был совершенно ошарашен новым навыком.

Овладение полученными навыками и создание собственных навыков – это путь к становлению ранкером. Но получить превосходный навык непросто, и даже если он получен, его гораздо труднее контролировать. Очевидно, что повышение уровня его владения намного сложнее, чем повышение низкоуровневого.

Ён У предполагал, что получит навык, который на несколько уровней выше имеющихся, но система дала ему гораздо больше, чем он ожидал.

Экстрасенсорное восприятие – один из лучших сенсорных навыков, который свалился ему в руки без всякого предупреждения.

email Системное сообщение
X

[Уровень овладения навыком Экстрасенсорное восприятие увеличивается. 2, 3%...]

Уровень владения этим навыком тоже рос быстро.

В целом ясно, что так и должно было произойти. Пять чувств тренируются Усилением чувств. Распознавание использует магию. Шестое чувство влияет на Духовный контроль. А ещё у него есть Драконье чувство. Теперь все они соединились воедино. Следовало ожидать, что в итоге получился выдающийся навык.

Ён У ощутил, что охват шестого чувства быстро расширился. Необъяснимо. Ему казалось, что разум готов взорваться. Это отличалось от пробуждения сознания, которое увеличилось после завершения Драконьего тела, словно его сосуд силой расширили, а теперь наполнили до краёв.

К тому же Ён У увидел своего рода поток информации, который вливался в него. Увидел то, чего раньше не мог видеть. Он чувствовал объекты. И легко распознавал, что это.

Поток Маны.

Он отчётливо распознавал ману в атмосфере, струившуюся широким потоком, и различал в нём меньшие объекты. Это пришло, как новое чудо, третий глаз стал больше.

Окружение Ён У так чётко высвечивалось Экстрасенсорным восприятием, что ему казалось, будто его восприятие распахнулось настежь.

На всякий случай он проверил своё состояние, но пять чувств определённо были заблокированы. Ён У невольно вздрогнул.

Благодаря Экстрасенсорному восприятию он чувствовал всё. А что будет, когда базовые чувства откроются после окончания испытания? Он не мог даже представить, что почувствует тогда.

"Господин", – кисло сказал Шенон, глядя на него пустыми глазами.

Ён У подавил радость тела и снова обратил сознание к Шенону.

"Что?"

"Думаю, я понял, почему Фантэ постоянно вздыхает, глядя на тебя".

"М-м?"

"Ты бесишь".

Ён У изумлённо воззрился на него.

"Ч-чёрт! Какой в этом смысл? Получить то, ради чего некоторым приходится трудиться всю жизнь! А? И кому-то вроде тебя! Как! А?"

Шенон стукнул себя кулаком в грудь. Он чувствовал себя оскорблённым. Долго надрывался, чтобы добраться до пятидесятого этажа, а теперь чувствовал себя обделённым. Но потом вздохнул, словно на него снизошёл небесный покой. Наблюдая за Ён У со стороны, он знал, как тот гоняет себя. То, что он при жизни считал трудным, то, над чем так усердно трудился, для Ён У на самом деле было детской игрой. Он дошёл до такого безумия, что запечатал свои ощущения, карабкаясь на гору. Один неверный шаг, и он мог сорваться с утёса. Ён У встречал любые опасности с высоко поднятой головой и бросал вызов самому себе, превосходя все пределы. Отчасти он как будто мучил себя. Шенон и подумать не мог, что Ён У добился всего нечестным путём.

Нет, дар Ён У – это нормально. Он преодолевал всё с упорством, твёрдостью и ясным разумом, лишь достигая подобного подвига, чувствовал удовлетворение.

"Хм?"

"Чьё это место? Есть тут кто?"

"Да. Я и сейчас бы не отказался. Эй! Ты кто такой?"

"Можно подумать, на тебя снизошло озарение, когда ты явился сюда. Эй, младший. Это и есть тот новичок, которого ты так долго искал? Прими новичка".

"Эй-эй-эй! Ты кто?"

Вдруг в голове Ён У зазвучали голоса, вызвав головокружение – та самая Открытая речь, которой пользовался Бог Мечей. Ён У сразу понял чьи они.

"Садху!"

book Книга / газета / журнал / дневник
X

Очевидно, что самое болезненное из всех испытаний двадцатого этажа – испытание пятой горы.

Из-за того, что все мои чувства отключены, я изолирован во тьме и всё равно вынужден карабкаться на гору. Это трудно даже для опытных ранкеров. Нет, вообще, им даже труднее. Потому что чем больше ты имеешь, тем большее давление испытываешь на пятой горе.

По этой причине Игроки, упёршись в стену, возвращаются на двадцатый этаж. Приходя сюда, они словно хватаются за соломинку. На двадцатый этаж не приходят просто потому, что им здесь нравится.

Но в мире много всяких извращенцев.

Есть люди, которые наслаждаются муками и болью. И, принимая покаяние, они получают удовольствие и говорят о какой-то новой свободе?

Сумасшедшие отморозки.

Они зовут себя так: скалолазы покаяния, Садху.

Итого, Садху – отшельники, сосредоточенные на самосовершенствовании, они изолируются на пятой горе. Как будто не желая, чтобы что-то их отвлекало, разбредаются по всей горе, устраиваясь или посреди тоннеля, или в большом лесу, или даже в озере.

Ён У уловил их присутствие своим Экстрасенсорным восприятием. Все они – люди с развитым шестым чувством, и всё благодаря времени, проведённому на горе.

Ён У чувствовал, что его изучают. Пятеро. Он прочёл их базовые характеристики.

"Сильны".

Ён У сжал кулаки. Каждый весьма опытен. Двое могли бы выйти и выстоять против Бахала и Бога Сабель.

И…

Что-то свистнуло.

Ён У почувствовал, как к нему стремительно что-то приближается. Словно пролетевшая птица, оно мгновенно приземлилось на вершине ближайшего дерева – возможно, кому-то стало любопытно, кто сумел почувствовать их.

Проверив Ён У, Игрок, который хотел проверить новичка, удивился.

"Что? Это ты?"

Ён У огляделся, пытаясь отыскать Игрока. Он ещё не привык к своему Экстрасенсорному восприятию и к тому же был застигнут врасплох: этот кто-то знал его. Кто-то, кого он встретил на обучающем уровне, и с кем не поддерживал связь.

"Конан?"

Комментарии

Правила