Глава 150.1 — Ранкер, который живёт второй раз / Second Life Ranker — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 150.1. Гора Покаяния (часть 4)

"Что? Ты уже развиваешь шестое чувство? Я собирался научить тебя, когда будет время, но, если подумать, ты этим уже пользовался".

Впервые почувствовав голод, Ён У зашёл в небольшой тоннель, вытащил из Интрениана еду, намереваясь перекусить, и призвал Шенона и Ханрёна, чтобы те подтвердили его достижения. Обратная связь могла хорошо помочь в тренировках.

Шенон и Ханрён достигли большего мастерства во владении мечом, чем Ён У. Он хотел проверить в верном ли направлении идёт.

"Шестое чувство?"

Обсуждать его с двумя Рыцарями смерти было нетрудно, они всё равно беседовали мысленно, Ён У требовалось только передавать им свои мысли.

В ответ на его вопрос Шенон усмехнулся.

"Ты уже забыл? Смысл в том, чтобы найти фокальную точку".

"Конечно, я помню. Но я не знал, что это и есть шестое чувство. Я просто думал, что это нечто, связанное с Духовным контролем".

"Духовным контролем?" – Шенон смущённо склонил голову.

Ён У объяснил то, чему научился, так: у всего есть длина волны, Духовный контроль. Это новое ощущение он открыл благодаря Духовному контролю. Но пока он продолжал объяснения, Шенон вздрогнул, и, хотя ничего не сказал, его мысли заметались.

"Что? Чушь!"

Он испытывал только одно – шок.

Ён У опустил голову, не понимая. Хорошее объяснение шестому чувству, но почему Шенон исключает эту мысль?

Тогда он обратился к Ханрёну. Тот, всё это время молчал, стал ещё молчаливее, словно ему нужно было что-то обдумать. Всегда горделивый, сейчас он чуть дрожал. Но спустя время сказал:

"Поскольку шестое чувство связано с подсознательным и инстинктами, это дверь духовной силы, но... думаю, ты идёшь в обратную сторону".

"Это бессмыслица! Безумие!.."

Послушав обоих, Ён У нахмурился.

"Вы, оба, объясните так, чтобы я понял. Что такое духовная сила?"

"Если Духовный контроль – это вес души, который растёт, когда ты прогрессируешь, то Духовная сила – сила, проистекающая из него. Обычно вместе с ней растёт уровень магической силы, потому что именно она извлекает ману из общего потока".

Ханрён продолжал:

"Так как эта сила находится в глубине твоего подсознательного, она обычно дремлет. Становясь сильнее, ты получаешь возможность открыть шестое чувство, которое может стать дверью в твоё бессознательное".

"Поскольку шестое чувство лежит в основе инстинкта, оно находится прямо между твоим сознательным и бессознательным".

"Но сознание на восемьдесят процентов состоит из подсознательного, так что до него трудно дотянуться. Если ошибёшься, твой мозг может пострадать, так что с ним нужно быть очень осторожным".

Ён У отчасти понял объяснение Ханрёна. Чтобы войти в своё подсознание, нужно войти в свою душу, и тогда он сможет использовать Духовную силу. Но…

"Я даже не открыл дверь, то есть, используя Духовную силу, я как бы открою дверь изнутри?"

Тут раздался вопль Шенона:

"Это не так-то легко сделать! Это, хм? Так и есть. Ты, что ты делаешь, входя в здание?"

"Что ты имеешь в виду? Что я делаю? Разумеется, входить нужно через дверь. А если есть какие-то препятствия, то избавиться от них".

"Верно. Ты можешь войти, как через парадную дверь, так и через боковую, так? Но ты, юный господин, ты..." – рука Шенона на ломателе мечей дрогнула. – "Ты запрыгиваешь на чердак и спускаешься к парадному входу!"

* * *

email Системное сообщение
X

[Множество богов и демонов девяносто восьмого этажа с недоверием следят за Вами.]

email Системное сообщение
X

[Несколько богов напрасно смеялись.]

email Системное сообщение
X

[Несколько демонов обсуждают Вас всерьёз. Кто-то предложил хорошую идею.]

email Системное сообщение
X

[Гермес смотрит на Вас с гордостью.]

email Системное сообщение
X

[Урд смотрит на Вас взглядом, полным злобы.]

* * *

Человеческий разум можно поделить на две части: сознательное думает о происходящем, а бессознательное дремлет.

Дремлющее бессознательное обычно зовётся подсознанием, и это путь к постижению основ своей души. Если сравнивать его с океаном, это как вода, через которую нужно проплыть, чтобы достичь дна.

Все Игроки хотели бы когда-нибудь взять под контроль своё подсознание. Только тогда они смогут бежать из тюрьмы своего физического тела и овладеть своей духовной силой, тогда их "ранг" для окончания духовного роста будет завершён.

Это то же, что нирвана или дьябле. Акт возвышения над самим собой. Восхождение к небесам.

"Это настолько удивительно?"

"Ты, наверное, шутишь!.."

Шенону захотелось разбить Ён У голову своим мечом. Он почти расстроился из-за того, что не мог этого сделать.

"Но я могу чувствовать только Духовный контроль, я ещё не могу пользоваться Духовной силой".

"Если бы ты мог, стал бы боссом. Ты же ещё не допрыгнул до семьдесят седьмого этажа?" – вздохнул Шенон, словно его мир распадался на части.

Ханрён добавил:

"Духовная сила – то, что не могут свободно применять даже высшие ранкеры. Бог Мечей и Королева Лета в состоянии использовать только её часть. Если ты можешь свободно пользоваться Духовной силой, значит ты становишься совершенным. Иными словами, ты поистине достиг вершины, преодолев свои физические пределы".

Высочайшая точка.

"И такие люди обычно..."

"Зовутся богами или демонами".

Ханрён кивнул.

"Правильно".

Снова раздался его серьёзный голос:

"Тебе ещё рано связываться с Духовной силой. Твоя душа ещё не полностью развита, и, если ты ошибёшься, она может расколоться на части".

В отличие от Магической силы, которую всегда можно пополнить, Духовная сила проистекает из твоей души, она невозобновима. Таким образом, открыть Духовную силу можно будет только тогда, когда разовьёшь свою душу и овладеешь Духовным контролем.

"Однако, научившись чувствовать Духовный контроль, ты уже сделал первый шаг к тому, что нелегко сделать, дальше пойдёт легче. Нам даже не нужно говорить о тренировке твоего шестого чувства".

Шенон скрестил руки на груди и отчуждённо произнёс:

"Для начала точно так же, как ты почувствовал Духовный контроль, подумай о том, чтобы расширить своё шестое чувство вовне".

Ён У прищурился. О подобном способе тренировки он раньше даже и не думал.

"Расширить? Шестое чувство?"

"Шестое чувство – всего лишь ещё одно чувство. Оно не должно оставаться в твоём подсознании, но должно выходить вовне. Тогда ты проложишь путь Духовной силе из твоего тела во внешнюю среду".

"То есть я могу рассматривать это как создание канала".

"Близко".

Поскольку день, когда он освоит Духовный контроль, ещё впереди, нужно заранее проложить путь, это и есть шестое чувство.

Ён У, Шенон и Ханрён с удовольствием беседовали между собой.

Духовный контроль и Духовная сила. Значит путь к вершине официально начинается. А ещё, значит он достиг того уровня, когда может стать настоящим мастером.

Ён У задумался о путях, пройденных до сих пор. Он и сам прилагал усилия, но также ему способствовала череда удачных совпадений. Не будет преувеличением сказать, что тропу протоптал его брат. Конечно, в его дневнике было множество мест, где находились скрытые объекты, но многого Ён У достиг самостоятельно.

С этого дня даже самые крошечные шаги, которые предпримет Ён У, существенно повлияют на результаты его роста. Он гордился, что первый шаг оказался верным.

"Но то, что я сделаю с этого момента и далее, важнее".

Ён У, жуя вяленое мясо, собирался с мыслями.

* * *

"Как тебе вкус?"

"Как будто жую резину".

"Ха-ха-ха. Понимаю. Когда я взбирался на четвёртую гору, меня это больше всего раздражало", – засмеялся Шенон, идя вместе с Ён У к четвёртой горе.

Следующим был заблокирован вкус.

Пока Ён У шёл, это не вызывало никакого дискомфорта, но для жизни в целом было очень неудобно. Поскольку он ничего не чувствовал, каждый раз, когда он что-то клал в рот, это оборачивалось пыткой. Вяленое мясо напоминало резину, тягучее и терпкое, а когда Ён У пил воду, казалось, он пьёт канализационные стоки. Словно вкусовые рецепторы не заблокированы, а изменены, и он чувствует вкусы иначе.

Ён У скривился.

Значит придётся забыть о контейнере с обедом. Это несколько раздражало, словно покаяние двадцатого этажа никогда не закончится. Но что-то есть всё равно нужно, так что, кладя в рот вяленое мясо, он попробовал сделать что-то, чего ещё вчера делать не стал бы.

Освободил шестое чувство.

Медленно проявившись, оно начало улавливать окружающие его длины волн. Это не походило на использование магической силы для изучения окрестностей. Ориентируясь по длинам волн, он будто свободно чувствовал мир. А с советами Шенона и Ханрёна это казалось вполне реальным.

email Системное сообщение
X

[Вы поняли, как обращаться с Духовной силой.]

email Системное сообщение
X

[Вы можете лучше чувствовать Духовный контроль. Вы поняли, как раскрыть своё существование с помощью Духовного контроля.]

email Системное сообщение
X

[Уровень Вашей души растёт.]

Комментарии

Правила