Глава 148.2 — Ранкер, который живёт второй раз / Second Life Ranker — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 148.2. Гора Покаяния (часть 2)

Таким образом, главным на двадцатом этаже было умение приспосабливаться. Точнее, всё зависело от того, насколько человек "терпелив". Преодолевая дискомфорт, Игрок учился терпению, да и радость преодоления пределов невозможно описать. Разумеется, тот, кто не проходил этого, не мог её испытать. Но Ён У уже испытывал всё это раньше, так что на него оно никак не влияло.

Нащупать предел и переступить его, а потом, придя к следующему пределу, повторить. Он делал это ежедневно. Каждый день для Ён У был как покаяние. Он просто не осознавал этого, потому что привык. Покаяние дввдцатого этажа было для него повседневностью, Ён У о нём даже не задумывался.

Его беспокоило лишь то, как повысить сложность этого скучного испытания. Он пришёл сюда полным ожиданий, но в итоге полностью разочаровался. В конце концов, Ён У решил сам установить себе ограничения.

Он поместил все свои артефакты в Интрениан. Переоделся в удобную одежду и зажал в руке кинжал Каршины. Он даже сменил маску на ту, которую носил, когда только вошёл в Башню.

Так все возможности усиления тела были сняты, и всё улеглось. Этого всё равно показалось ему недостаточно, Ён У уменьшил охват территориального чувства до области непосредственно возле себя. Когда исчезла вся информация, пропала и карта у него в голове. Он почувствовал дискомфорт, словно его прижало чем-то тяжёлым.

Молодой человек заблокировал даже свой Магический контур. И вся сила, что циркулировала по телу, тоже исчезла, осталась лишь пустота.

Когда исчезли все навыки, которые он использовал, и погасло Драконье чувство, Ён У вернулся в состояние обычного человека.

Отказавшись от всего, что делало его сильнее, когда исчезли защищавшие его стены, он крепче сжал кинжал Каршины.

email Системное сообщение
X

[Вы силой остановили Магический контур. Предупреждение! Вам может угрожать опасность извне. Используйте свою магическую силу.]

email Системное сообщение
X

[Вы заблокировали свои чувства.]

email Системное сообщение
X

[Вы заблокировали свои навыки.]

email Системное сообщение
X

[У Вас...]

Ён У показалось, что каждая клетка его тела остановилась. Он выпрямился, ожидая всего, что угодно, и сглотнул. Его захлестнула тревога. Сердце стучало, как барабан.

Он всегда использовал Драконью территорию, чтобы защищаться. Поэтому был уверен, что всегда сможет защититься от любого воздействия. Но когда это исчезло, ощутил пустоту.

Сейчас он всего лишь сильный человек. У него осталось только сильное тело и всё.

Опасение, что кто-то может напасть на него в любой момент, и беспокойство от незнания, что может произойти, не позволяли планировать действия. Всё равно что быть выброшенным в никуда без ничего. Даже впервые входя в Башню, он не чувствовал ничего подобного.

Скорее это напоминало тот случай в Африке, когда он остался один, после прохождения только базового курса обучения. Над ним постоянно нависала угроза смерти.

Тогда Ён У подумал:

"Так-то лучше".

Он был счастлив, мог сосредоточиться на получении силы, а не тренироваться с нуля. Если бы он знал, как это будет, подготовился бы заранее. Но, с другой стороны, посчитал, что сможет стать лучше, потому что делает это впервые.

Ён У нажил много врагов. Он должен оставаться настороже, поскольку на него в любой момент может кто-нибудь напасть. В какой-то мере он сам подверг себя опасности – именно так.

Но Ён У удовлетворённо продолжал подъём.

* * *

Взбираться на гору с отключёнными чувствами и больше ни с чем, определённо, непросто, можно оступиться и упасть с утёса, или оцарапаться о ветки дерева.

Даже при том, что, прежде чем сделать шаг, он прощупывал всё вокруг, Ён У продвигался сравнительно быстрее остальных.

Он мог отличаться своим физическим состоянием, поскольку пробудил Драконье тело. Кроме повышенной выносливости, оно давало обострённый слух и обоняние, так что большинство объектов ничем ему не угрожало.

Привыкнув к блокировке чувств, Ён У смог двигаться быстрее. Он поднялся на вершину первой горы и по пути вниз думал о том, как получить Меч Инь, не забывая при этом сохранять осторожность. Стоит один раз оступиться и можно упасть со скалы.

"Меч Инь совсем не похож на обычный Мугон. Если ты до конца не понимаешь его значение, ты не сможешь глубже продвинуться в его изучении".

Обычно Мугон состоит из четырёх шагов: Хён, Сик, Чо и Уй.

Хён означает форму. В Мугоне несколько сотен выверенных движений, все они идут в последовательности Сик, образуя в совокупности Чо. А когда соединяются все компоненты, открывается значение Мугона – Уй.

Это как разобранный паззл – никто не может видеть всю картину, но, когда разрозненные кусочки сложены, её легко рассмотреть. Но Меч Инь полная его противоположность. Порядок перевёрнут с ног на голову: Уй, Чо, Сик, Хён. Чтобы понять весь поток, нужно сначала найти его значение, а в ходе изучения углубить понимание. Только поняв его изнутри, можно познать Меч Инь.

"Обычно понимание приходит после начала тренировок. Но тут всё с точностью до наоборот, поэтому я не знаю, что делать. И информацию трудно понять. Это как Библия или легенда".

В начале времён пробудился великан и разделил сущее. То, что вверху, стало светом и осветило то, что внизу. А то, что внизу, соединилось, чтобы стать опорой мира. Эта опора держит мир и по сей день, давая множество плодов...

Он не знал, в чём тут суть. Сабля Ян, которую изучила Эдора, наверное, не слишком отличается. Но как Эдоре удалось её понять?

Ён У тихонько вздохнул и снова погрузился в размышления. Он покорил первую гору и начинал подъём на вторую.

email Системное сообщение
X

[Вы начали подъём на вторую гору.]

email Системное сообщение
X

[Второе покаяние. Блокировка слуха начинается.]

Комментарии

Правила