Глава 148.1 — Ранкер, который живёт второй раз / Second Life Ranker — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 148.1. Гора Покаяния (часть 2)

– А? Это?

– Алчный Дьявол?

– Зачем Алчному Дьяволу...

– Он здесь тоже ради денег?

– Нет. Я слышал, Алчный Дьявол – Игрок с нижних этажей. Он не может проходить здесь испытание...

Оказавшись у подножия горы, Ён У увидел шумную толпу. На него устремилось около сотни взглядов. Ён У склонил голову набок, гадая, что тут происходит.

Обычно Игроки на двадцатом этаже хотели лишь одного, а именно молча пройти испытание. Конечно, для тех, кто пытался пройти его впервые, это было сложно. Так что такое настроение могли создавать только те, кто пришёл потренироваться.

Но люди у подножья горы шумели. Казалось, никто из них даже не собирается подниматься на саму гору.

Ён У использовал территориальные чувства, чтобы понаблюдать за ними. Это были опытные Игроки, судя по всему, прошедшие двадцатый этаж. Не похоже, чтобы кто-то собирался тренироваться. Так зачем они здесь?

Ему было любопытно, но он не стал заострять на этом внимание, в конце концов, это не его дело. Он думал лишь о том, как овладеть Мечом Инь.

Когда Ён У подошёл к толпе, люди расступились, пропуская его. Он уже сделал себе имя в войне между Чон Хва До и Красным Драконом, и то, что он одолел полуранкера, тоже было хорошо известно. Из-за этого Игроки знали о нём, но не хотели с ним столкнуться.

Ён У прошёл мимо собравшихся к горе. Перед его глазами появилось сообщение:

email Системное сообщение
X

[Вы начали подъём на первую гору.]

email Системное сообщение
X

[Первое покаяние. Блокировка чувств начинается.]

Его зрение погасло, словно он оказался в комнате без единого источника света. Ён У немного удивился внезапной слепоте, но так как ожидал этого, не стал предавать ей слишком много значения.

"Хотя из-за этой темноты немного неуютно".

Ён У закрыл глаза и сосредоточился на других анализаторах. Его магия распространилась, а остальные чувства пробудились. В голове возникла карта ближайшего окружения и местности в целом.

[Усиление чувств.]

Ён У был уверен в своих ощущениях, особенно с тех пор, как научился чувствовать полёт стрел в Секции А обучающего уровня. А вместе с Драконьими чувствами уровень Усиления чувств был около восьмидесяти процентов. Сейчас для него это работало как пассивный навык, благодаря чему, хоть зрение заблокировано, его продвижение ничуть не замедлилось.

"А это легче, чем я думал".

В дневнике подробно описывались проблемы членов Артии. При блокировке ощущений, которые человек привык воспринимать как должное, кажется, что несёшь ярмо. Игроки Артии рассказывали, что труднее всего справляться с дискомфортом.

Но Ён У не испытывал дискомфорта, как ожидал, он даже слегка разочаровался, ведь так и потренироваться не получится. Он надеялся, что на других горах будет труднее.

Но другие Игроки на горе, похоже, были с ним не согласны.

– Ох! Чёрт. Как неудобно. Как они предлагают нам продвигаться дальше?

– У нас полно времени, так что давай потихоньку. Будем осторожнее, чтобы не сбивать друг друга с толку.

– По-моему, там есть тропа.

Игроки шли медленно, чтобы не задеть друг друга, и продвигались со скоростью пожилого пешехода, пересекающего дорогу на красный. А немного привыкнув, начинали наращивать скорость.

"Если они на двадцатом этаже, уже должны были как-то натренировать свои остальные чувства. Но так сильно зависит от зрения? Бессмыслица какая-то".

Ён У их не понимал. У них заблокировано только зрение, так почему они так тщательно шарят вокруг? Со стороны, перекликаясь, чтобы не столкнуться, они выглядели просто глупо. Интересно, что они будут делать, если между ними завяжется драка?

Они как будто пытались разойтись, чтобы их чувства не перекрывались. Выглядит всё это жалко. Как они прошли столько испытаний, даже не зная всей широты возможностей собственных чувств? Он этого не понимал.

Ён У использовал Шунпо и быстро прошёл между двумя Игроками.

– А?

– Что-то пронеслось мимо?

– Может, ветер?

Услышав Игроков, оставшихся позади, он прибавил скорость. Он повидал немало людей, вроде тех, что топтались у подножия. Ён У не знал одного: смущение других Игроков, которое он считал жалким, на самом деле здесь в порядке вещей.

Среди проходящих мимо то и дело встречались полуранкеры.

Заблокированное зрение перекрывало один путь получения информации извне, но Игроки могли чувствовать дискомфорт, даже если их остальные чувства заметно обострились за время подъёма на Башню, из-за чего многие не могли одолеть даже первую гору.

Именно по этой причине половина Игроков, пытавшихся пройти двадцатый этаж, застревала на нём. Им нужно было найти способ продвинуться хотя бы на шаг к следующей горе. А способ был очень прост – приспосабливаться на ходу.

Само достижение двадцатого этажа означало, что у Игрока уже обострены все чувства. Даже если сначала ему неудобно, он должен быстро привыкнуть и увеличить скорость. В процессе человек отказывался от привычки полагаться только на одно чувство и учился применять остальные. Тут обострялся слух, но следующая гора его блокировала, так что должны были обостриться другие чувства. А потом отключалось обоняние, вкус и осязание, полностью изолируя Игрока от внешней среды. Вот тут им требовалось время, чтобы приспособиться. Они должны найти способ получать пищу. В процессе всегда начинались проблемы. Зато, когда испытание завершалось, Игроки испытывали шок, как только все чувства резко возвращались снова. Они снова могли получать информацию, и сердце наполняла огромная радость.

Теперь можно было видеть миры, неизвестные ранее. А поскольку ощущения после испытания отделялись друг от друга, они лучше справлялись с магической силой, соответственно, контроль над чувствами заметно улучшался.

Комментарии

Правила