Глава 138 — Ранкер, который живёт второй раз / Second Life Ranker — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 138. Вылупление (часть 4)

Поговорив с магическим драконом, Ён У быстро вернулся.

– Что с магическим драконом?

– Он отдыхает, потому что вылупился совсем недавно.

У него было тяжело на сердце.

Щебечущий и камень спали. Щебечущий был в восторге от того, что наконец может играть со своим другом.

– Эдора.

– Да?

– Я правда даю такие плохие имена?

Эдора не сразу ответила, но всё же осторожно спросила:

– Что-то… произошло?

– Я дал ему имя, и он в ярости отказался подтверждать договор. Но сказал, что не уйдёт, так что мне нужно хорошенько подумать над его именем. Тогда он его примет.

Эдора смущённо потёрла щеку. Каким-то образом стало очевидно, что произошло.

– Как ты пытался назвать его?

– Рёв.

Эдора невольно хлопнула себя по лбу.

* * *

– Рык! Как насчёт Рыка?

– Нет. Ты видел как он величественно выглядит? Это точно Рёв. Рёв! Или Вопль.

– Я голосую за Ворчуна!

Всё Однорогое племя пришло в волнение после того, как Ён У помог вылупиться своему магическому дракону. Когда они услышали, как Ён У пытался назвать его, это имя было категорически отвергнуто, но все отлично развлеклись, пытаясь придумать другое.

– Ц-ц-ц. Сражения двадцать четыре на семь совершенно лишили вас разума.

– А? О чём ты? У тебя есть хорошее имя?

– Конечно!

– Какое?

– Бабочка!

– Имя должно быть запоминающимся, верно… нет. Эй! Не смейтесь!

Члены племени никак не могли согласиться с таким именем.

– Придумывать имена так трудно. Когда я пробуждал своё мифическое существо на одиннадцатом этаже, я долго пытался придумать ему имя.

– Но это же магический дракон! Нет, мифический дракон или что-то вроде того! Мы должны дать ему подходящее имя!

Этот магический дракон был первым в Однорогом племени, хотя племя могло похвастать очень долгой историей. Существо ранга божественного зверя, обладающее силой магического.

Дракон Ён У напоминал им змею Акаши из обучающего уровня. Хотя, определённо, был сильнее её. Поэтому Однорогое племя хотело дать магическому дракону подходящее имя и объединило умственные усилия.

Вообще-то, Однорогое племя обычно интересовалось только воинскими искусствами и тем, как стать сильнее. Остальное их вообще не волновало.

– Хрюк? Но, если честно, мне нравится Рык.

– Хм? Тебе тоже? Да, остальное и близко не стоит.

– Все согласны?

– Тогда, может, стоит попросить Каина? Пусть снова предложит. Лучше и придумать нельзя.

Слушая их, Эдора не отнимала руки ото лба. Потом вздохнула. Если припомнить, что их называли сильнейшим племенем Башни, у которого есть не только мускулы, но и мозги, то это был позорный день.

* * *

В конце концов имя решили выбрать после того, как подумают ещё. Потому что каждый раз, когда кто-то предлагал имя, магический дракон только вздыхал.

"Сначала я решил, что вы шутите. Но вам и правда нравятся эти имена. Ха! Подумайте ещё. Хозяин, как ты будешь себя чувствовать, если я буду называть тебя «Бугага» или «Эй, парень»? Вот так я чувствую себя сейчас. Подумайте ещё!"

Магический дракон пожаловался, что у него не осталось энергии даже раздражаться, и уснул в камне.

Действительно ли потому, что едва вылупился? Магическому дракону требовалось время усвоить силу четырёх божественных существ.

Пока он спал, Ён У придумывал имена. Ён У сжал руками раскалывающуюся голову, пытаясь придумать что-то ещё и уже почти сдался.

Очевидно, что все его варианты дракон отвергнет. Ему нужно время подумать. Он даже хотел вспомнить имя, которое мифический дракон носил раньше. Но тот сказал, что ему это не нравится.

Для Ён У, у которого никогда не было питомцев, это оказалось трудной задачей. Хотя он и не мог относиться к магическому дракону как к питомцу.

Тогда Ён У решил перейти к следующей задаче из своего списка дел.

"Найти наследника Глубинной черепахи".

Ён У открыл задание Глубинной черепахи в категории заданий.

receipt_long Квест / Описание квеста
X

[Скрытое задание. Задание Глубинной черепахи.]

Описание: Глубинная черепаха с интересом наблюдает за вами, пока вы проходите испытания Феникса и Дракона Пустоты. И также желает испытать вас. Глубинная черепаха ищет кого-то, кто осуществит её месть вместо неё. Пожалуйста, найдите мифическое существо, достойное стать её наследником, и превратите его в божественное существо.

Награда:

1. Кусок панциря Черепахи

2. Шкура со змеиного хвоста

3.???

Гибридная Глубинная черепаха, к сожалению, не в состоянии оставить потомство. Поэтому она всегда даёт задание найти ей наследника.

Но сложность этого задания была на уровне испытаний тридцатого-сорокового этажей.

"Если бы создать божественное существо было так просто. Это мог бы сделать любой".

Божественные существа были символом Башни.

Свершить нечто подобное почти невозможно. Конечно, задание состоит не в том, чтобы создать кого-то, похожего на Глубинную черепаху. Поэтому всё, что ему нужно – найти того, кто обладает такими же возможностями, как она.

Но это тоже трудно.

Он легко мог бы решить проблему. Ведь у него есть Щебечущий и магический дракон.

Однако.

"Если я скажу им отделиться от меня, они в первую очередь попытаются меня съесть. Нет, в первую очередь, я и подумать о таком не могу".

В итоге остаётся только один способ.

"Силой создать его".

К счастью способ был. И его разработка шла гладко.

Когда он рассказал о нём Фантэ и Эдоре, они легко согласились, пообещав помочь.

– Так что ты пытаешься сказать, предлагая сделать из наших мифических чудовищ, которым только предстоит вылупиться, божественных?

– Да. Если оно выросло на твоих снах, у него будет такой потенциал. И если поделиться с ним силой божественных существ, наверняка получится.

Ён У собирался разделить комбинированную силу божественных существ, которой обладал, с магическим драконом.

А ещё.

"Я могу отдать Глубинную сферу и конъюнктиву божественного существа".

Глубинная сфера была наградой, которую он получил, выполнив задание Дракона Пустоты, а конъюнктиву, он получил вместе с Лунным семенем от главного старейшины.

И то, и другое – великолепные материалы. Глубинная сфера была выдающимся подспорьем при создании артефактов, а конъюнктива позволяла Щебечущему и магическому дракону расти быстрее.

Но Ён У решил отдать их обе.

Поскольку он уже поглотил силу божественных существ, Глубинная сфера больше ничем не могла помочь. Лучше уж использовать другую награду, Гнев Дракона Пустоты, который служил ему защитой.

То же самое с конъюнктивой. Щебечущий и магический дракон ещё не до конца поглотили её силу, и если они получат её слишком много, им может стать хуже.

А прежде всего.

"Если я создам наследника всех четырёх божественных существ, сколько наград и кармы я получу?"

За это время все четыре божественных существа, охранявшие одиннадцатый этаж, были повержены. А за ними исчезли и самые сильные мифические чудовища.

Чтобы воскресить всех четырёх, потребуется много времени. За это время жизнь на одиннадцатом этаже превратится в полный бардак. Потому что они – столпы порядка.

Ён У планировал отдать роли четырёх божественных существ созданиям, которым только предстояло родиться. Тогда он мог бы осуществить то, что не удавалось до него никому.

"Судя по тому, что я узнал из своих новых достижений, система вознаграждает пропорционально затраченным усилиям. И на этот раз будет так же".

Ён У почесал подбородок. Никто до сих пор не делал ничего подобного, так что он и представить не мог, какую награду получит. Но в одном был уверен.

"По меньшей мере она будет такой же, как когда я вошёл в Сокровищницу Олимпа".

Ён У с трудом сдержал охвативший его восторг. Более того, если он преуспеет, получит не только награды и карму. Держать в руках божественных существ одиннадцатого этажа – всё равно, что владеть самим одиннадцатым этажом. Миром, в котором живут мифические чудовища, магические и божественные. Миром мифов.

Он ещё не до конца это осознавал, но захватить контроль над этажом было бы очень выгодно.

Остальным Ён У высказал только часть своих мыслей. Но этого оказалось достаточно. Брат и сестра ещё не закончили своё испытание на одиннадцатом этаже. А так они могли заработать больше кармы – причин отказываться не было.

Да и всё Однорогое племя проявляло огромный интерес.

Особенно главный старейшина, которому нравилось, что он мог получить новый объект исследований. Он говорил, что наблюдать за вылуплением магического дракона было невероятно интересно, и что было бы просто потрясающе увидеть создание Божественного существа.

Поднялся такой шум и хаос, что можно было подумать, будто Совет старейшин намерен переехать на одиннадцатый этаж. Некоторые даже пытались придумать им имена заранее.

Глядя на эту шумную деревню, Ён У усмехнулся и перешёл к исполнению следующего пункта своего плана.

Комментарии

Правила