Глава 137.1 — Ранкер, который живёт второй раз / Second Life Ranker — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 137.1. Вылупление (часть 3)

Старейшины изумлённо молчали.

– Что ж, лично мне, как учёному, тоже интересно, как вылупляются божественные существа.

– Благодарю.

Ён У был искренне благодарен и чуть склонил голову.

К тому же ему было интересно, что такое Благодарность божественных существ. По одному только названию, казалось, что это будет хорошей поддержкой для мифического или даже легендарного существа.

Главный старейшина снова отмахнулся. Но его глаза под очками сияли, как будто ему было весьма любопытно, что же произойдёт дальше.

* * *

– Щебечущий!

[Я! Я хочу быстрее увидеть своего друга!]

Ён У почесал Щебечущему под подбородком и огляделся.

Старейшин окружили члены племени, как будто новость о том, что он собирается вывести детёныша из яйца, уже разлетелась по всей деревне.

Вообще, в последние дни найденное Ён У яйцо вызывало огромный интересу племени. Они никогда раньше не видели ничего подобного. Некоторые даже делали ставки, что из него вылупится.

В какой-то момент явился сам король Му и, скрестив на груди руки, кивнул, словно говоря начинать.

Ён У покачал головой, как будто ничего не мог сделать. И отвернулся, чтобы сосредоточиться.

Когда он впервые наткнулся на яйцо, транслируемые ему заключенным в яйце детёнышем мысли были яснее. Мысли и эмоции передавались по отдельности.

По счастью, Ён У, кажется, знал, что это означало. И что всё это время задерживало вылупление. Не только то, что он ещё не мог питаться снами Ён У. Просто время ещё не пришло – время вылупиться.

Да.

Детёныш ждал не вылупления, а воскрешения. После долгого времени. Он ждал, чтобы к нему вернулось утраченное. И верил, что оно вернётся. Что Ён У отыщет это для него.

И утраченным был… Нейдан мифического дракона. Который сейчас находился в правой руке Ен У.

Ён У сжимал в правой руке Лунное семечко, вливая в него силу четырёх Божественных существ.

Первым был поглощён Священный огонь, потом его укрыли Пустота и Бездна. И наконец, семя окутала Белая глина и укрепила его.

А когда Ён У вытянул руку. Лунное семя поплыло по воздуху.

В следующий раз Ён У вытянул левую руку. Золотистая энергия свилась вокруг неё, как паутина, и приобрела форму сферы.

Нейдан мифического дракона. Его осталось меньше половины, потому что Леонте активировал Гунгнир, но ядро осталось.

Нейдан тоже поплыл по воздуху и соединился с Лунным семенем. Когда белая субстанция и золотистая энергия смешались, возникла странная радужная субстанция. Она вошла в поры яйца. Оно задрожало, как будто только этого и ждало. Его поверхность заискрилась.

И появилась первая трещина.

Скорлупа начала трескаться. Крошечные трещинки соединялись, раскалывая её. Скоро вверху показалась шершавая голова.

Шершавая оранжевая чешуя и золотистые глаза.

Детёныш походил на истинную форму Королевы Лета, какой Ён У видел её на поле боя, но при ближайшем рассмотрении оказался другим. Отличался он и от Дракона Пустоты, скорее напоминая изображения восточных драконов Земли.

– Мифический дракон?..

Пробормотала Эдора, словно не веря, остальные члены Однорогого племени смотрели на него широко открытыми глазами.

Ён У тоже смотрел на детёныша с золотистыми глазами. Его взгляд блуждал, как по волнам.

"Я ждал. Когда ты снова Позовёшь меня по имени".

Раздался громкий треск.

Вылупление продолжалось. Скорлупа раскалывалась на куски, словно мраморная плитка. Все его тело покрывала оранжевая чешуя, и были видны бугорки. Дракон встряхнулся, и яйцо распалось окончательно. Он приподнялся и выскочил.

Бум!

Длинное змеиное тело, рога, как у оленя, и глаза амфибии.

Дракон потянулся всем телом и скользнул обвить Ён У.

На его теле выделялись отдельные чешуйки. А когда он окончательно обсох, чешуя затвердела, заставляя усомниться, действительно ли дракон только что вылупился. Чешуя сверкнула и погасла. Там и тут появлялись оттенки чёрного.

Он был совершенно не похож на дракона. На первый взгляд это был превосходный мифическии зверь, мифический дракон, но если присмотреться, он сильно отличался от того, каким по слухам был мифический дракон.

Здоре и Фантэ мифический зверь Ён У показался знакомым.

– Здора, это…

– Да. Точно. Он похож на Змею Акаши. Хотя и немного отличается.

Почему эти двое вспомнили Змею Акаши, с которой столкнулись во время обучения? Он мог заимствовать форму змеи, увидев её у Ён У в подсознании, потому что форма мифического зверя произрастает из снов владельца. К тому же, он скорее излучал ауру тяжёлую и острую, не священную и благородную, как говорилось в описаниях мифического дракона.

"Демоническая энергия".

Вообще, магическая энергия полностью отличалась от любой другой. Она когда хотела могла создавать другие энергии, но демоническая энергия была более фундаментальной, чем остальные. Эту силу использовали демоны девяносто восьмого этажа. Демоническая энергия была извращённой и злой, но также обладала могучей наступательной силой. Поэтому многим игрокам нравилась демоническая энергия. Ярчайшим её примером была Дьявольская армия Восьми кланов.

Мифический зверь уровня божественных существ, обладающий демонической энергией. Ему больше подходило название магический зверь.

Никто из Однорогого племени никогда не видел ничего подобного на одиннадцатом этаже. Мощь, которую он излучал, была экстраординарной, хотя и казалась несколько ослабленной, потому что зверь только вылупился. У него был настолько выдающийся потенциал, что в любой момент мог расцвести причудливым цветком.

Сам факт того, что он вмещал в себя энергию всех четырех божественных существ, был весьма интересен. Четыре разных типа энергии мягко струились под потоком демонической энергии.

Шестьсот лет назад произошло нечто похожее, но это был результат, которого добился тот, кто прошёл проверку всех четырёх божественных существ. Сейчас энергия объединяла основы их всех. А с точки зрения достижений не шла ни в какое сравнение с прошлым разом.

Такого больше не было и не будет со времён основания Башни.

Старейшины были просто благодарны, что это случилось у них на глазах, и они могли стать свидетелями свершившегося. Они широко распахнутыми глазами смотрели на зверя, чтобы ничего не упустить. А несколько человек кинулись в Архив, чтобы попытаться найти записи о чём-то подобном.

– Это полная противоположность мифическому зверю. Так не будет ли лучше называть его магическим драконом?

Главный старейшина посмотрел на Ён У – тот разговаривал с магическим драконом – и приподнял очки. Он не мог слышать, о чём они говорили, из-за магического барьера, созданного магической силой, но, кажется, беседа была тёплой.

К тому же.

В глазах короля Му почему-то был покой.

Комментарии

Правила