Глава 130 — Ранкер, который живёт второй раз / Second Life Ranker — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 130. Военные приготовления (часть 5)

Командир Мадодана заморгал. Иллюзия.

Он понял, что всё, что они видели до сих пор, оказалось ловушкой. Столпотворение игроков было ловушкой. Они этого не знали и сами влезли прямо в тигриное логово. У ног игроков, которые смотрели на Мадодан, лежали головы Синдодана и Чиндодана.

– Я думал, может быть, нам стоит дать тебе шанс… Ты и Копьё первые друзья, с которыми я работал. Но ты не мог подождать и зашёл слишком далеко. Тебе обязательно было это делать?

Бог Мечей смотрел на Бога Сабель пылающими глазами. Как будто все это была его вина. Из-за его предательства погибли все эти дети. Но Бог Сабель смотрел на головы своих подчинённых, и его глаза были сухи. Перебив его, он медленно заговорил:

– Тебе, тому, кто судит всё по шкале от одного до десяти, наверное, не дано понять. Возможно, они умирали с улыбкой. Жалеть их – значит проклинать.

Бог Сабель пинком открыл железный ящик, который принёс собой.

– Надеюсь, тебе известно ещё одно.

Глаза Бога Сабель холодно блеснули.

– Неважно, один, десять или сотни. Я хочу добраться только до одного.

Его взгляд остановился на Леонте, стоявшего за спиной Бога Сабель. И началось. Девять мечей, лежавших в ящике, взлетели в воздух. Бог Сабель выбрал самый большой и самый маленький мечи и побежал к Леонте.

– Защитите мастера! Убедитесь, что ничто его не побеспокоит!

Мадодан заблокировали окрестности, чтобы Бог Сабель мог свободно пробежать. Остальные игроки с криком бросились на них.

Как и ожидалось от Мадодана, который входил в тройку лучших в Чонхвадо, они без колебаний перебили своих товарищей. Скорее всего потому, что они были сильнее, оставшиеся отступили.

Тем временем. Бог Мечей и Бог Сабель швырялись друг в друга клинками. Собранная ими магическая сила взорвалась, и вокруг, создав настоящую бурю, полетели ножи.

Раздался грохот.

Звук, как будто рвался сам воздух. Бог Сабель вынул вонзившиеся в землю ножи и продолжил вращать их вокруг себя. Буря разрасталась, тесня Бога Мечей назад.

"Вихрь ножей".

"Могила Девяти мечей".

Характерные движения Бога Сабель знали почти все в Башне.

Вихрь, который он создал, вытянув ножи, повергал всё вокруг в хаос. Ветер переполняла аура, рвавшая всё на своём пути. К тому же он вытащил "Девятку", которую так любил.

С Нейданом четырёх божественных существ порыв ветра был очень сильным – даже Бог Мечей казался парусной лодкой в сердце тайфуна.

Но Бог Мечей не сдавался. Он нырял прямо в центр шторма, словно акула. И когда делал это, его четыре меча вращались, стремясь разогнать вихрь. Они пронзали его, прорывали ауру в воздухе, отталкивали и прорубались сквозь всё на своём пути. Клинки, известные как "Смерть Святого", подчинялись воле Бога Мечей, пробивая ему путь, и вскоре он оказался совсем рядом с Богом Сабель.

Бога Сабель удивило, насколько быстро сократилось расстояние между ними. Но он почти сразу оскалился, показав клыки. Какой же Бог Мечей дурак, если приблизился к нему в одиночку. Бог Сабель не мог упустить этот шанс – он вытащил меч, оказавшийся рядом, и ударил Бога Мечей в спину.

Однако.

За миг до того, как меч коснулся его спины, клинок остановила рука Бога Мечей, крепко зажав лезвие между большим и указательным пальцем.

Невероятно.

Бог Сабель замер, не ожидав, что его удар так легко заблокируют, а Бог Мечей тем временем сильнее сжал пальцы, и меч сломался. Брызнули обломки лезвия. Магический меч, названный именем дьявола, попросту переломился.

Бог Мечей протянул руку между осколками, и у него в руке оказался один из его мечей. Меч глубоко пробил плечо, грудь и спину Бога Сабель.

Бог Сабель, поняв, что его можно подловить по траектории движения, быстро отступил и выхватил свой тонкий клинок. Он планировал как-то отвлечь Бога Мечей.

Раздался звон.

Меч Бога Мечей столкнулся с ним, словно приветствуя, и этот меч тоже сломался. То же самое произошло со следующим и с последующим.

Нож, носивший имя бога, и меч, которым сражался герой прошлого, не поспел за мечами Бога Мечей и просто вылетел у него из рук. А когда сломался и девятый меч, клинок Бога Мечей пронзил правое бедро Бога Сабель. Остальные мечи как будто только этого и ждали, они вонзились в его тело. Тело содрогнулось, и Бога Сабель вырвало кровью, он упал на колени.

– К-как?..

Бог Сабель, словно не веря в случившееся, дрожащими глазами посмотрел на Бога Мечей. У него было больше магической силы, а его навыки были сильнее, чем когда-либо. Он думал, что его аура достаточно сильна даже в сравнении с аурой Бога Мечей.

Однако. Результаты оказались слишком односторонними.

Он даже не оцарапал Бога Мечей, а самому пришлось столкнуться с унижением, когда все девять его мечей были сломаны. Ещё до того, как Бог Сабель успел активировать свой самый значимый навык, все они были уничтожены.

Бог Мечей со зловещим выражением на лице сказал.

– Это и есть уровень.

Бог Сабель молчал. Его глаза расширились, он горько улыбнулся.

Он помнил, почему присоединился к Чонхвадо. Тогда он был молод и желал стать сильнее. Он сразился с Богом Мечей и проиграл. Оправившись от шока, он последовал за ним, чтобы учиться. Время шло, разрыв между ними становился все больше. Магическая сила и артефакты не могли его скомпенсировать. Наверное, это было очевидно.

В отличие от Бога Мечей, который продолжал тренироваться, он встретил свою любовь, и у него появился сын. Пока он был сосредоточен на них, он не становился сильнее. Видимо, его разум тогда помутился.

Вот оно.

Подумал Бог Сабель. Он бросил на кон всё, чтобы спасти сына. Но без толку. Он лишь окончательно заблудился. Стремление в его глазах угасло, а голова печально поникла.

– Однако. Я благодарен тебе.

Слова Бога Мечей смутили Бога Сабель.

– О чём… ты говоришь?

Бог Мечей небрежно ответил. Но его голос слышал только Бог Сабель:

– Потому что ты успешно соединил Нейдан четырёх божественных существ, все что мне осталось – забрать его.

– Ты!..

– Я благодарен тебе. Очень. Я и представить себе не мог, что смогу так быстро заполучить его. Стоит ли мне поблагодарить за это Красного Дракона?

Бог Сабель внезапно осознал, что произошло.

Так вот какова была цель Бога Мечей. Вот почему он сказал ему поймать четырёх божественных существ. Всё было просто. Он хотел, чтобы Бог Сабель усвоил их Нейдан первым, а он потом мог его забрать.

Почему он защищал Леонте до самого конца? Тоже очень просто. Он не знал, что это за камень, но, вероятно, камень имел какое-то отношение к магии.

Он всегда так делал.

Бог Мечей всегда планировал на несколько ходов вперёд, и просто получал желаемое. Это один из его ходов.

– Ха! Ха-ха! Ха-ха-ха!

Бог Сабель не сдержал смеха.

Каким бы ни был результат, им воспользуются Красный Дракон и Чонхвадо.

Он был всего лишь марионеткой, которую использовали при необходимости. Даже если остальные уважали его как Короля Боевых искусств и признавали его высшим ранкером, на поверку он оказался тем, кого союзники с лёгкостью выбросили на свалку. Но он больше не мог разрешить свои сожаления. Он побеждён, а его сын умирает.

– Иди. Ко мне.

Бог Мечей протянул правую руку и приложил к груди Бога Сабель слева. Наверняка, он собирался вырвать его сердце и Нейдан.

В этот короткий миг Бог Сабель подумал о том, что он мог бы сделать. Ему совсем не хотелось умирать вот так. Если он умрёт, его сын тоже умрет, потому что больше не сможет служить рычагом воздействия. Его сын, который всю жизнь прожил в боли. Цветок, обречённый увянуть, так и не распустившись. Он не хотел, чтобы так случилось. Он хотел напоследок спасти своего сына. Ему тоже нужно было иметь рычаги воздействия.

Что может послужить хорошим рычагом воздействия? Чего бы хотелось Красному Дракону? Он подумал о записке, которую получил.

Записка, присланная вместе с глазным яблоком его сына. Кроме требования принести камень, там было ещё кое-что. Координаты.

Координаты базы Красного Дракона. Он не знал, почему так, но теперь понял. Мысли сводили его с ума, но глаза Бога Сабель снова сияли, горели адским пламенем – он снова походил на себя прежнего.

– Меч. Ты допустил ошибку.

– Что!..

– Ты не должен был говорить мне, что Нейдан смешался.

Бог Сабель усмехнулся. Бог Мечей попытался быстро пронзить его сердце, но в этот миг раздался взрыв.

Бог Сабель применил свою магическую силу и сам разорвал собственное сердце. Собранный им Нейдан разрушился вместе с ним. Магическая сила излилась наружу. Нет, она взорвалась.

Расширившись, магическая сила вырвалась из тела Бога Сабель, словно воздух из воздушного шара. После чего воспарила в небо. И начала что-то чертить в воздухе. Вслед за последними останками Бога Сабель в небо взлетела сила Четырёх божественных существ и переплелась, как паутина.

Поняв, что это было, Бог Мечей вытаращился. И выкрикнул настоящее имя Бога Сабель.

– Хан Рё-о-о-он!

Но прежде, чем он успел, что-то сделать, магический круг разросся, создав огромный портал. Гигантский зелёный портал открылся над Богом Мечей и Чонхвадо, а из него показалась сияющая голова, покрытая красной чешуёй.

Глаза с вертикальными зрачками и острые зубы, аура, подавляющая всё вокруг.

Драконий страх.

Дракон.

Редкие красные драконы в Башне вымерли. Королева Лета. В этот момент она приземлилась посреди территории Чонхвадо.

* * *

Следом за Королевой Лета дождём посыпались игроки Красного Дракона.

И. Среди них был Ён У.

Ён У открыл Драконьи глаза и поднял голову, увидев, как вместе с порталом исчезает сила четырёх божественных существ. Однако их энергия уже смешалась – просто так они не распадутся. Потому что они слишком сложно переплетены Богом Сабель.

Но Ён У, протягивая левую руку, подумал, что так даже лучше. Из его руки вырвался Вампирский меч Батори, который начал всасывать энергию, заслонившую небо.

email Системное сообщение
X

[Вы начали поглощать магическую силу четырёх божественных существ. Применён титул "Наследник божественных существ", процесс ускорен.]

email Системное сообщение
X

[Магическая сила увеличена на 5.]

email Системное сообщение
X

[Магическая сила увеличена на 10.]

email Системное сообщение
X

[Владение "Магическим контуром" резко возросло. 55, 56… 61,62… 68%….] 

email Системное сообщение
X

[Ваш сосуд расширен. Подтверждён рост души. Приостановленный процесс наследования возобновлён, чтобы заполнить пробелы.]

email Системное сообщение
X

[Текущий прогресс 100%.]

email Системное сообщение
X

[Процесс наследования завершён.]

email Системное сообщение
X

[Ваше Драконье тело пробуждено.]

Комментарии

Правила