Глава 121.2 — Ранкер, который живёт второй раз / Second Life Ranker — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 121.2. Миссия (часть 1)

* * *

– Влево. Один шаг.

– Вправо. Меч.

– Повтор.

Наёмники слушали указания Фантэ, стоявшего скрестив руки на груди.

Двести пятьдесят человек двигались как один, на это стоило посмотреть. Даже другие наёмники останавливались, чтобы поглазеть.

Обычно наёмники действовали как хотели. Даже в ловушке Иностранного легиона они все равно пользовались определённой свободой. Но за считанные дни наёмники полностью изменились. Их глаз стал острее. Но Фантэ хмурился, как будто ему что-то не нравилось.

– Вы не собираетесь делать как следует? Хотите ещё один круг? В строй, снова. Бей.

– Ах!

– Агрх!

Выкрикивали напуганные наёмники. Они делали выпад, и в оружии чувствовалась сила. Ён У и Эдора сидели рядом на месте, откуда всё было хорошо видно. Но за тренировкой наблюдала только Эдора. Ён У молча читал книгу.

– Всего за три дня они стали лучше.

Услышав слова Эдоры, Ён У оторвался от книги. С помощью Драконьих Глаз он посмотрел, как Фантэ тренирует второй отряд, и кивнул.

– Определённо. Они становятся полезными.

То, чему учил наёмников Фантэ, было модифицированной версией Восьми Боевых Формаций, которой племя обучало низший военный состав, она называлась Формацией Мечей.

Формация Мечей – один из видов чинпопа; в стратегии он считался способом защиты и нападения, особенно полезным в бою, где случалось всякое. Этой технике можно было обучить быстро. Так что Ён У специально попросил Фантэ научить ей второй отряд. Затея оказалась намного эффективнее, чем он ожидал.

"У этого парня есть способности эффективно обучать людей, несмотря на скверный характер. Нет, это умение вести людей за собой".

Он наконец понял, почему Фантэ считался кандидатом на престол. Сначала Ён У не понимал, как такой недалёкий и жестокий человек может стать королём племени. Но у него были сильные стороны, которые перевешивали слабые: лидерство и харизма. Ён У командовал войсками в Африке, так что мог распознать талант, когда видел его.

Это не то, чему легко научиться, это неотъемлемые качества Фантэ, потому что он, как сын короля Му, был рождён с этой уверенностью и гордостью, он изучал правила, а также обязанности королевской семьи. Чтобы вести за собой других надо быть уверенным в себе.

"Можно расслабиться и пока просто оставить это ему".

Ён У подумал, что на время пребывания в Красном Драконе может передать свои полномочия во втором отряде Фантэ. Хотя, если Фантэ узнает, он устроит ещё одну истерику. Разумеется, в случае отказа Ён У собирался отправить его обратно в Курам. Ён У ещё немного понаблюдал за тренировкой, а потом снова уткнулся в книгу. К нему подошла Эдора.

– На что ты смотришь с самого утра?

– На второй раздел Восьми Экстремальных Кулаков.

Глаза Эдоры округлились. Она знала, что Ён У полностью запомнил первый раздел, но она и представить не могла, что он получил от короля Му второй и последний разделы. Настолько король Му доверял ему. Эдора почему-то почувствовала гордость.

– Неужели? Но мне кажется, что второй раздел труден даже для тебя. Прошло уже четыре дня, а ты до сих пор смотришь на него.

Эдора слегка подтрунивала над человеческой стороной Ён У.

Восемь Экстремальных Кулаков были одним из высших Мугонов, созданных королём

Му. Чем больше их изучаешь, тем сложнее становится, это требует очень много времени – несколько лет уходит только на то, чтобы понять. Несколько старейшин дышали Восемью Экстремальными Кулаками днём и ночью, но всё ещё не понимали их. По-видимому, это касалось и Ён У. Он демонстрировал быстрый рост, но он только начал Мугон. Разумеется, ему требуется время. С другой стороны, Эдора была счастлива, что может ему чем-то помочь.

Она уже знала все Восемь Экстремальных Кулаков и спокойно могла помочь Ён У, ведь король Му не запрещал помогать ему. Она думала, что ради этого может побыть рядом с Ён У ещё. Только вдвоём. Уютно. Но…

– Нет. Я запомнил форму и понемногу изучаю шаги. Я просто пытаюсь увидеть, правильно ли я его понимаю. Проверяю, не упустил ли чего.

Эдора была потрясена, она полностью ошиблась. В этот момент Ён У представился ей чудовищем.

"Он… запомнил это?"

Второй и последний разделы Восьми Экстремальных Кулаков состояли из тридцати двух и шестнадцати шагов, соответственно, и по мере их прохождения, они становились всё сложнее. Но он запомнил их за четыре дня? Эдора вспомнила, что недавно Ён У за четыре дня создал Мугон. Но так и не свыклась с этим.

"Фантэ снова будет рвать на себе волосы".

Эдора покачала головой, представив Фантэ.

Но она кое-что упускала: Ён У не запоминал Восемь Экстремальных Кулаков, он включал их в своё Небесное Крыло управления маной.

"Восемь Экстремальных Кулаков, они просто невероятны. Но чтобы использовать их с Магическим Контуром, нужна небольшая правка".

Это было возможно только при глубоком понимании Восьми Экстремальных Кулаков, тем удивительнее, что для Ён У они оказались чем-то очевидным. С помощью Драконьего Знания он исправлял технику, находя её слабые места. Но постижение такой техники оставалось величайшим достижением, которого не добиться без мотивации и упорства.

Так что в последние дни Чха Ён У часто видел следующее уведомление.

email Системное сообщение
X

[Боги и демоны девяносто восьмого этажа с интересом наблюдают за Вами.]

email Системное сообщение
X

[Несколько богов и демонов с удовольствием обсуждают Вас.]

email Системное сообщение
X

[Гермерс смотрит на Вас с гордостью.]

Боги и демоны девяносто восьмого этажа наблюдают за ним. Есть даже знакомое имя.

"Гермес".

Он вспомнил Гермеса, с которым встретился в сокровищнице, и покачал головой. Сначала их внимание было приятно, но теперь оно раздражало. Сейчас важнее освоить Восемь Экстремальных Кулаков. Он хотел уже снова сосредоточиться на книге.

– О. Кажется, у тебя всё отлично.

Ён У закрыл книгу, почувствовав чьё-то присутствие, и повернул голову в его сторону. Знакомо. Бахал удовлетворённо улыбнулся Ён У, наблюдая за тренировками второго отряда.

Всех взволновало внезапное появление Главнокомандующего. Наёмники вытянулись по стойке смирно, а командиры торопливо бросились приветствовать его. Но Бахал помахал рукой, словно говоря, что в этом нет необходимости, и снова повернулся к Ён У.

– Я слышал, ты крепко взялся за наёмников. Кажется, у тебя хорошо получается.

– Благодарю.

– Конечно. Как дела? Как думаешь, можешь начать прямо сейчас?

Глаза Ён У понимающе блеснули. Это был приказ к началу действий, легион у него под контролем.

"Значит пора".

Пора продолжить осуществление своего плана.

Ён У кивнул, ничем не выдав своих мыслей.

– Можем начать в любой момент.

– Хорошо. Тогда вот тебе тайное место…

– Для начала я сам хочу кое-что сказать.

Вместо того, чтобы прийти в ярость – Ён У посмел его перебить – Бахал выказал любопытство. Ён У был для него счастливым талисманом, который выдавал по-своему интересные вещи. Бахалу было любопытно, что он выкинет на этот раз.

– Хм? Что такое?

Ён У медленно заговорил.

– Ты знаешь сына Бога Сабель, который оставался на шестнадцатом этаже?

Бахал потрясённо молчал. Его глаза округлились.

Комментарии

Правила