Глава 121.1 — Ранкер, который живёт второй раз / Second Life Ranker — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 121.1. Миссия (часть 1)

Бабах!

– Что всё это значит, брат?

Бог Копий План грубо распахнул дверь, за которой король Му вёл совет.

Он почувствовал клокочущий гнев, когда узнал, что Ён У, Пант и Эдора перешли к Красному Дракону. Должно быть, они прихватили с собой секретную информацию о Чонхвадо, потому что те подверглись атаке Красного Дракона. Поскольку он воспитывал этих детей как своих учеников, он не мог не прийти в ярость.

Все, кто находился внутри, повернулись к нему. Бог Копий знал всех в лицо.

Старейшины. Король Му считал их старыми чудаками, без дела слоняющимися по племени, но на самом деле члены племени их очень уважали.

– План, что ты делаешь? Даже если мы братья, нет, потому что мы братья, ты должен быть более почтительным! Это официальный совет. Веди себя подобающе.

Один из старейшин, похожий на учёного, поднял голову. Главный старейшина.

Бог Копий всегда чувствовал себя неловко в его присутствии, даже когда тот был один. Нет, неловкость рядом с этим строгим старейшиной чувствовали все, кроме короля Му. Его Мугон был известен тем, что мог соперничать с Мугоном короля Му, так что Бог Копии был несколько напуган.

– Нет. Поскольку согласно договору ты полностью отказался от власти королевского племени, с тобой следует обращаться как с Богом Копий Чонхвадо. Бог Копий, пожалуйста, будь уважительнее.

Бог Копий прикусил нижнюю губу. Ослеплённый гневом, он забыл своё место. Причина, по которой Однорогое племя участвовало в делах Башни, заключалась в том, что их вынуждал обет Бога Копий.

Обет Рога. Обет, принеся который, он отказался от своего рога.

Однорогое племя очень гордилось богом, которому служило. Только благодаря своему богу племя добилось всего, что имело, а благодаря видению Мугона они пользовались той репутацией, которой пользовались. Поэтому прямые потомки бога-стража, королевский род, были весьма уважаемы. Разумеется, внутри племени никто не обращал внимания на статусы, но глубокое уважение чувствовалось всегда.

Однако у королевской семьи кроме того было множество обязанностей. Это касалось и Бога Копий. С тех пор, как король Му взошёл на престол, ему приходилось делать не так много, но его место как кровного родственника короля Му было неприкосновенно. Он же поклялся, что откажется от всех привилегий члена королевской семьи и не будет сражаться во имя Однорогого племени. Таков был обет Рога.

Племя получило рог королевской семьи и должно было заплатить за это свою цену. Именно по этой причине племя присоединилось к Чонхвадо. Но даже обет не менял того факта, что их буквально втянули в войну. Племя было не слишком благосклонно к Богу Копий. В том числе из-за того, что он покинул его ради чего-то другого. Одним из тех, кто недолюбливал Бога Копий, был главный старейшина.

Бог Копий сделал глубокий вдох, чтобы успокоиться. Король Му смотрел на него с улыбкой, но ничего не говорил. И Бог Копий понял, что король Му не собирается ему помогать.

На ум пришло старое воспоминание. Ещё до того, как они стали братьями, больше всех на свете он уважал короля Му, но всегда чувствовал отчуждение. Он никогда не показывал своих истинных чувств. Вместе с Богом Мечей, сумевшим найти к нему подход, он основал Чонхвадо. И по сей день не сожалел об этом решении. А потому Бог Копий сумел быстро собраться с мыслями.

– Прошу прощения что прервал ваше совещание. Как Бог Копий Чонхвадо и ответственное лицо, я хотел бы кое-что спросить у короля Му, – в конце его голос надломился. – Королю Му что-то известно о переходе Алчного Дьявола, Фантэ и Эдоры на другую сторону.

Король Му рассмеялся, как будто его это позабавило.

– Ну, конечно. Было бы плохо, если бы я не знал, что затевают мои дети и мой ученик.

Бог Копий сжал кулаки. На руках проступили вены.

– Тогда как ты мог просто смотреть!..

– Потому что хотел.

– Ты!

– Я сказал, потому что хотел.

Богу Копий хотелось кричать. Но он знал, сколько ни возмущайся, на брата это не возымеет действия. Скорее, он попытается извлечь что-нибудь из этой возможности.

Король Му смотрел на него широко открытыми глазами, словно гордясь тем, что Бог Копий сдерживает гнев. С годами его брат повзрослел.

– Что мне делать со своими детьми и учеником решать мне. Жаль, что Чонхвадо пострадали от их действий, но… об этом придётся позаботиться нам, это не то, что следует исправлять тебе.

У Бога Копий не было слов.

– К тому же наше племя не вмешивается в личный выбор. Каждый сам отвечает за свои действия, племя не должно отвечать за них.

Бог Копий помолчал ещё немного. Король Му говорил, что их уход ничем не отличается от его ухода из племени вместе с Богом Мечей. Но в его словах крылся ещё один смысл. Бог Копий прищурился.

– Значит, если мы встретимся с этими детьми на войне, то можем убить их?

– Как я сказал, каждый сам отвечает за свои действия. Мы не вмешиваемся.

– Надеюсь, ты не возьмёшь свои слова назад.

Бог Копий пронзил брата взглядом и повернулся, чтобы уйти.

Здание слабо задрожало от грохота захлопнувшейся двери. Король Му усмехнулся.

– Что ж. Я думал, он повзрослел. Но с его характером ничего не поделать.

Старейшины молчали. Главный старейшина поправил очки и спросил короля Му:

– Что ж, забудем о Плане. Вождь племени, ты и правда намерен оставить Каина, Фантэ и Эдору в покое?

Когда был уничтожен Джанг, Фантэ показал, что у него есть потенциал, чтобы стать следующим королём. Кроме того он продемонстрировал значительный рост в рейде в Кураме. Но он ушёл к врагам, и это беспокоило. Но король Му вёл себя как обычно.

– Правило не изменилось, старик.

– Хм.

Главный старейшина, прищурившись, посмотрел на короля Му и усмехнулся.

– После новой борьбы он станет сосудом Короля. Так видишь ситуацию ты.

Король Му лишь загадочно улыбнулся. Но главный старейшина остался доволен. Потому что он без лишних слов мог понять, что чувствует король Му.

– Хорошо. Как пожелаешь, мы больше не будем об этом говорить. И перейдём к следующему пункту повестки. Это…

Совет продолжался.

Комментарии

Правила