Глава 117.2 — Ранкер, который живёт второй раз / Second Life Ranker — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 117.2. Наёмник (часть 1)

* * *

Король Му увидел пришедшего к нему Ён У и рассмеялся.

– Чего хорошего произошло за то время, пока мы не виделись? Что с тобой такое? Не делишься с таким золотым учителем, как я, и пожираешь всё сам?

Хотя Ён У и сдерживал силы. Король Му не мог не заметить изменений, произошедших с их прошлой встречи, и щёлкнул языком. Да уж, от него ничего не скроешь.

– Почему это ты на меня так смотришь? Выглядишь так. будто на тот свет собрался. Хочешь что-то сказать?

Ён У больше напоминал провинившегося ребёнка, который пришёл к отцу, чтобы сознаться в страшном грехе и попросить помощи. Парень не знал, как лучше начать.

Но в какой-то момент Король Му посмотрел на него ещё раз и это чувство пропало, но появилось другое: будто он попал в неприятности. Из-за того, что он носил маску, эмоции разглядеть было невозможно, но блеск глаз говорил сам за себя.

Его глаза блестели точно так же. когда он начинал учить боевые техники.

Именно такой взгляд.

– Я пришёл извиниться перед Вами, учитель.

– Извиниться? Что ты натворил?

– Собираюсь перестать быть Вашим нахлебником.

В один миг с лица Короля Му пропала улыбка. Изменившись в лице, он стал напоминать совершенно другого человека. Спустя какое-то время один из уголков его губ дрогнул. Всё помещение наполнила сильная злоба, которая начала сдавливать Ён У.

Зрачки за маской Ён У начали дрожать. Король Му напоминал хищного зверя, готового броситься на парня в любой момент.

– Собрал всё. что нужно и теперь хочешь избежать опасности, так что ли?

– Нет.

– Тогда что? Думаешь, что у нас тут клуб по интересам, в который можно приходить и уходить когда вздумается?

– Нет.

– Ну, а что?

Ён У задумался, стоит ли ему все рассказывать. В отличие от Эдоры и Фантэ. которым он доверял на все сто процентов, Короля Му как человека юноша не знал. На самом деле, сложно было узнать его хорошо. Что этот старикан скрывает за своей доброй улыбкой?

Ён У считал себя довольно сообразительным и наблюдательным, но понять Короля Му ему было сложно. Даже после того, как он стал его учителем. Несмотря на то, что они были на одной стороне, доверия он не вызывал.

И всё же сейчас Ён У был в раздумьях.

Он пришёл, потому что посчитал нужным попрощаться, но смотря ему в глаза. Ён У чувствовал, как его внутренности готовы вылезти наружу. Он не мог предугадать реакцию Короля Му, если решит ему всё рассказать. Но в одном молодой человек был уверен точно: информация уйдёт в Чонхвадо. А это значит, что нужно предугадать и их действия.

Но размышлял он не долго.

"Раз уж у них есть медиум, то скрывать это долго всё равно не получится".

К тому же Король Му и без того знал, что Ён У бывал на территории Феникса. Он скоро узнает, что До Му Син начал охоту на Божественных существ, так что лучше уж он сам всё расскажет.

В итоге Ён У рассказал ему о произошедшем, в точности так же. как и Эдоре в первый раз: связь Феникса и Щебечущего, а также о действиях До Му Сина.

Однако он умолчал о том, что он заключил контракты с другими Божественными существами и стал их наследниками. Нет нужды раскрывать подробности того, что пригодится в бою.

Этого достаточно.

Нарастающее до этого чувство опасности вокруг Ён У исчезло, а выражение лица Короля Му изменилось.

– Вот же. – пробубнил Король Му и указал на сидящего у Ён У на плече Щебечущего. – Это и есть детёныш Феникса?

– Верно.

– Ха-а! Что ещё собирается выкинуть Чонхвадо? В общем… – он потянулся к курительной трубке.

Ён У не успел что-либо предпринять как Король Ма ударил его трубкой по макушке.

– Кх!

Ён У застонал и схватился за голову. Перед глазами тут же все поплыло.

– Дурной мальчишка.

Ён У поднял на него удивлённый взгляд, явно никак не ожидая подобного.

– Не собираешься опустить глаза? Тебе ещё раз вдарить?

Король Му пригрозил ещё одним ударом, и Ён У завалился назад. Из-за пережитого недавно шока он всё ещё не пришёл в себя, но при этом он ощутил раздражение из-за внезапного удара.

Король Му посмотрел на Ён У и нахмурился, после чего вздохнул.

– Ты задумывался о том, что такое отношения между учителем и учеником?

Ён У не ожидал услышать подобного и его глаза широко раскрылись.

– Что Вы…

– Я спрашиваю, что для тебя значат отношения между учителем и учеником, зараза ты такая. Не думал о том. что такие отношения выходят за рамки передачи знаний и навыков?

Ён У потерял дар речи. У него возникло впечатление, будто его ударили по голове чем-то ещё более тяжёлым, чем трубка.

– Пускай наши отношения и были недолгими, я приложил все силы, обучая тебя. Вложил в наши тренировки всю искренность, частичку себя. Передавал тебе знания как своему ребёнку. Но, видимо, для тебя наши отношения значат совсем другое?

Ён У молчал.

– Прибегаешь ко мне, потому что считаешь нужным отчитаться о главных событиях? Не просишь ни помощи, не ворчишь из-за происходящего – ничего не делаешь. Хочешь перестать быть нахлебником? Просишь прощения?

Ён У ничего не отвечал.

– Да откуда ты только взялся такой? Наблюдая за тем, как ты приглядываешь за Эдорой и Фантэ, я думал, что ты чего-то стоишь. Я ошибся? Воспринимаешь меня как выгодное предложение? Что молчишь? Я не прав?

Чем дольше продолжался монолог Короля Му, тем меньше мыслей становилось в голове у Ён У. Он чувствовал себя очень глупо. Король Му отчитывал его. Он говорил раздражающие вещи, но в его тоне слышалось сожаление.

Его отчитывали.

Делали выговор.

По отношению к нему выражали недовольство.

Когда в последний раз случалось такое? Он и вспомнить не мог. Когда Ён У был на Земле, командир военной части злился на него и отчитывал, но ощущения совсем разные.

Ён У собирался умолчать обо всём, что с ним происходит, но в конце концов рассказал всё. И это разозлило Короля Му. Пускай и короткий срок, но Ён У был его учеником, которого он воспринимал как собственного сына. И Ён У пришёл к Королю Му как незнакомец, это не могло не расстроить его. Из-за этого он увидел в Короле Му отца, который рано умер. Будет ли это преувеличением?

– Отношения между учителем и учеником. Слушай меня, нерадивый ты мой ученик. Такие отношения ничем не отличаются от отношений между детьми и родителями. Пускай родители связаны с детьми небесами, но учитель связан с учеником моральными принципами. Но это делает такие отношения ещё более глубокими.

Король Му откинулся на спинку удобного кресла. В его взгляде читались раздражения и тревога, но при этом сам он был спокоен.

– Поэтому спрашиваю: кто я для тебя?

Ён У вспомнил то, что Король Му сделал для него. Он всегда учил его с искренностью и хотя он часто подшучивал над Ён У, он продолжал учить его. Если было что-то, чего Ён У не знал, они вместе над этим думали. А когда Ён У добивался хороших результатов, по его глазам было понятно, что Король Му доволен. Именно таким взглядом и смотрят настоящие учителя на своих учеников.

Но как же Ён У относился к нему?

Он получал здания от Короля Му и отгружался от него. Он не видел искренность действий учителя и всегда относился к нему с подозрение, периодами покашиваясь на него.

Теперь Ён У осознал в чём заключалась его ошибка. Он думал, что ему стало гораздо лучше после встречи с Юлом, Конаном, Дойлом, Фантэ и Эдорой, при этом он отгородился от всех остальных. Он прошёл длинный путь и подобное поведение было для него естественно, но если посмотреть на поведение Ён У под другим углом, то становится ясно, что он ранил других людей.

После долгой паузы Ён У наконец-то готов был ответить Королю Му.

– Вы мой учитель…

– Уверен? Точно? – немного сухо спросил Король Му.

Ён У слегка улыбнулся и кивнул.

– Впредь так оно и будет.

– Значит до этого было не так? Вот же идиот, – Король Му непонимающе затряс головой.

Ему почему-то показалось, что в хитром поведении Ён У он видит себя. Он вернул на стол трубку, ведь теперь она не нужна.

– Ладно, достаточно. Если это всё, то можешь идти.

Ён У кивнул.

На самом деле, в этот раз Король Му ничем не мог ему помочь. Потому что прежде всего он был не просто учителем Ён У, а главой Однорогого племени. В отношениях между организациями нельзя рубить с плеча и выкидывать то что вздумается. Так что он не собирался следовать за Ён У и ввязываться в бой. Однако в качестве учителя он мог оказать ему поддержку.

Так он и собирался поступить.

– И вот это возьми.

Ён У поймал две книжки, которые ему кинул учитель. Это были учебные пособия по обороне и движениям.

– Спасибо.

– Ох, ну ладно. Забирай и проваливай. И я тебя предупреждаю, что если в следующий раз не поведёшь себя как ученик, то я тебя просто выкину. А насчёт яйца не переживай, мы за ним присмотрим.

Ён У понимал, что если они встретятся на поле боя, то они не могут быть учителем и учеником, а это значит, что его могут убить как врага. Но при этом он чувствовал тепло и заботу.

Ён У низко поклонился и спокойно вышел из комнаты.

"Спасибо…"

Он ещё раз произнёс про себя слово, которое никогда не устанет повторять.

Комментарии

Правила