Глава 114.2 — Ранкер, который живёт второй раз / Second Life Ranker — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 114.2. Наследник божественного существа (часть 5)

* * *

В конце долгого пути Ён У наконец-то удалось добраться до места назначения быстрее До Му Сина. Однако…

{Забавно. Говоришь, что мне нужно покинуть мои владения? Мне? Я занял эту территорию и теперь ты говоришь мне уйти? Почему?}

Ён У рассказал ему обо всем, что видел до этого. Столкновение Красного дракона и Чонхвадо, нападения До Му Сина, три мёртвых Божественных существа. После этого он ещё раз предупредил Тигра о том, что ему нужно уйти. Но тот только усмехнулся, не понимая, почему он должен это делать. В его тоне даже была слышна насмешка над другими Божественными существами, которые умерли от рук человека.

{Вот же балбесы эти Дракон небытия и Черепаха бездны. Как можно было умереть настолько глупой смертью? Ха-ха! Ты даже получил наследие Феникса? С ума сойти!}

Тигр выслушал объяснения Ён У и громко рассмеялся. После этого он обнажил длинные, примерно с голову Ён У, клыки и зарычал.

{Исчезни, человек. Я отличаюсь от вас. Я сам со всем разберусь.}

– Но.

{Я сказал тебе исчезнуть.}

Рычание тигра заставило землю задрожать. По его действиям было понятно, что если Ён У продолжит ему докучать, то все закончится его смертью.

Тигр клинка был горделив больше, чем кто бы то ни было. Так что для того, чтобы получить его испытания необходимо было приложить действительно максимум усилий. А Ён У, заявившись вот так, очевидно, задел его гордость.

Щебечущий пытался убедить его, как только мог, но тот был непреклонен. Они только подверглись издёвкам со стороны тигра. И он даже произнёс нечто возмутительное.

{Или ты можешь отдать мне дитя, которое держишь в своих руках. Он поможет мне стать сильнее.}

В итоге Ён У поморщился и решил, что будет лучше уйти с его территории.

* * *

– Что собираетесь делать?

– Даже не знаю.

Ён У, отвечая на вопрос Эдоры, снова поморщился и обернулся, смотря на территорию тигра.

– Даже если мы и знаем о том, что произойдет, мы не в состоянии остановить До Му Сина своими силами.

– Не переживай. Я умею различать храбрость и глупость.

Щебечущий кивнул.

На самом деле, из-за поведения тигра, Щебечущий и сам задумался, стоит ли ему помогать. Когда он думал о смерти, то перед ним всплывал образ матери. К тому же тигр нагрубил им и даже сказал, что Щебечущий станет отличной жертвой для того, чтобы тот стал сильнее.

Было бы странно, если бы он не разозлился.

И всё же.

Он всё ещё немного хотел спасти Тигра клинка. Ведь для этого будет достаточно, чтобы тот ненадолго покинуть свою территорию. Почему же он упрямится?

Но Ён У всё же понимал его.

"Даже от осознания грядущей угрозы, гордость никуда не пропадёт".

Он уже давно стал Божественным существом. Так что слова о том, что ему нужно покинуть его же территорию, непременно задели гордость. Но Ён У тут был бессилен, тигр теперь не станет их слушать. Никакие способы убеждения на него теперь не сработают.

При этом нет никакого смысла оставаться здесь и ждать пока на него нападет До Му Син, так как помочь они все равно не смогут. К тому же мало того, что До Му Син сам силён, так он ещё водит за собой группу магов.

Нужно было придумать какой-то другой способ.

– Я могу сказать своё мнение? – в этот момент тихо заговорила стоявшая позади Эдора.

Ён У перевел на нее спокойный взгляд.

– У тебя есть идея?

– Для начала нельзя здесь оставаться и стоит уйти.

– Почему?

– Потому что нет причин здесь оставаться.

– Причин оставаться?

Эдора тяжело кивнула головой.

– Да, Феникс оставил тебе завещание и поведал о предсмертном желании. Значит будет лучше им следовать. Но с тигром всё иначе, – в её голосе слышалась уверенность. – Он проигнорировал наше предупреждение и отказался от помощи. Разве это не всё, что мы можем сделать?

Ён У кивнул. Эдора была полностью права. На самом деле, они пришли сюда по просьбе Щебечущего, а не Феникса.

– Так что для начала стоит отступить и обдумать дальнейшие планы. Да и лучше пока вообще не пересекаться с До Му Сином.

Он опасен. Этот факт никак не изменялся. Если бы не происходящее сейчас, то Ён У бы всё равно рано или поздно пришлось бы с ним встретиться. Но точно не сейчас. Для такого нужна хорошая подготовка. Дракон небытия тоже знал об этом, поэтому не установил время прохождения квеста.

И всё же Ён У не мог вот так просто уйти. Если он действительно собирался так поступить, то ему хотелось сперва кое-что проверить.

В итоге, немного подумав, Ён У принял решение.

– Понял. Сейчас лучше всего поступить именно так, как ты и говоришь.

Эдора немного просияла и кивнула. На самом деле, она была взволнована с того самого момента как узнала, что происходящее связано с До Му Сином. Ведь если пойти против него – значит объявить войну всему Чонхвадо. А это невозможно.

К тому же, несмотря на то что она приняла сторону Ён У, девушку беспокоил тот факт, что он может стать врагом Однорогого племени.

К счастью, ей удалось убедить парня. Потому что Ён У, которого она знает – не глупый человек. Эдора думала, что он не станет идти против Чонхвадо не подготовившись.

– Хорошо, в таком случае давай возвращаться. Неизвестно, что ещё выкинет Чонхвадо.

Но Эдора не знала, что несмотря на всю вразумительность Ён У, он ещё не сдался.

– Нет, я принял немного другое решение. Я не смогу находиться рядом с Чонхвадо хотя бы из-за Щебечущего. Я заберу яйцо из племени и уйду.

Эдора широко раскрыла глаза.

– Что ты задумал?..

– Заберу яйцо и направлюсь к Красным драконам. Если сам я не могу справиться, то нужно заручиться чьей-то поддержкой.

Глаза Ён У под маской были спокойны. Они выглядели так, будто впитали в себя пустоту места обитания Дракона небытия, полностью окрасившись в чёрный.

"Если выйдет объединиться с Красным драконом против Чонхвадо".

В голове Ён У тут же промелькнуло несколько идей.

Но прежде всего.

"Нужно хорошо подготовиться".

Он собрал силы других Божественных существ, но не силы тигра. Но что же произойдёт, если собрать силы всех Божественных существ четвёртого поколения?

Ён У сжал и разжал кулак левой руки.

Зубы на вампирском мече Батори заскрежетали.

Комментарии

Правила