Глава 383 — Призыв Святого Меча / Summoning the Holy Sword — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 383

«Что происходит?»

Мужчина в плаще стоял на коленях в кустах наблюдая за деревней внизу холма. Этот человек был одним из членов варваров ранее. По его плану, варвары должны были доложить ему после того как захватят Деревню Глубокого Ручья. Однако с тех пор новостей так и не поступило, он потерял терпение и взял большую группу людей чтобы проверить ситуацию.

Все знали о враждебности между кланами Варваров. Доверие и контракты среди них бессмысленны. Была возможность что эта куча тварей решила бросить их захватив деревню и хотят стать независимыми. Без сомнений, это было нежеланное поведение что запрещено по его мнению. Если они сделали это, тогда он покажет им почему носит свое прозвище.

Однако мужчина был удивлен увидев ситуацию. Деревня не горела и Варвары не наслаждались безнаказанностью. Вместо этого деревенские выглядели довольными и даже не было следов боя.

Это странно.

Они должны были завоевать всю деревню с таким количеством людей, но я не вижу варваров, неужели они провалились?

Кроме того, по мере приближения к деревне они заметили кучу ловушек вокруг глубоких гор. Эти ловушки отличались от тех что принадлежали горным охотникам и поймали его людей не подготовленными. Мужчина понял, что в деревне была группа посторонних. В отличие от деревенских, эта группа людей была в отличном снаряжении и оружии. Они были путешественниками или наемниками? В любом случае, и те, и другие редкие в этой местности.

Хотя малая группа странников не способна победить его людей, командир решил узнать правду. Он приказал своим «посланникам» ударить и в последствии он узнает силу этих наемников. У них был могущественный маг. Огненные шары, которые применяли посланники не нанесли никакого урона. Не только это, наемники даже создали барьер над деревней что полностью подавил атаки его посланников. Мужчина был шокирован в то же время испытывал сомнения. Обычные наемники не столь могущественные, но почему группа наемников с могущественным магом была в этой местности, когда им тут нечего брать? Неужели их цель за границей? Если все так, мне нужно сообщить об этом моему начальству…

Когда мужчина глубоко задумался, мимо пролетел луч красного света. Он поднял невольно голову и увидел множество красных линий, летящих из центра деревни. В мгновение ока в ночном небе появился большой узор, словно пару механизмом медленно начали вращаться.

«Что это такое?»

Мужчина расширил глаза в ошеломлении и посмотрел на странные давящие узоры из красных линий, висящих над ним. Прежде чем он смог понять, что это, вращающиеся механизмы резко остановились. В этот момент земля начла дрожать.

Бах. Раздался глубокий рев и мощные вибрации накрыли всю гору. Множество птиц начали кричать и взлетать в небо. В то же время земля начала рушиться, и испуганные варвары разбегались чтобы не упасть в бездну, сформированную то тут, то там.

«Стойте, твари. Не бегите…»

Командир закричал и махнул своими руками, когда его люди разбегались. Однако мощная дрожь на поверхности внезапно остановилась и округа вернула свою обычную тишину, словно все звуки в этом мире были поглощены в ничто. Командир и его люди остановились быстро осматриваясь.

Приятная тишина продлилась всего пару секунд, потому что в следующий момент приглушенные звуки вернулись в этот мир в специфической манере.

«О, повелитель!..»

Военные стояли посреди площади, смотря неверующе на сцену перед их глазами. За доли секунды окружающие горы стали красными, когда столбы лавы ударили с земли. После, дождь из огня и расплавленных камней спустился, накрывая всю зону гор.

За мгновение лес поглотило морем пламени.

Все пространство стало адом. Лава выходила из земли и текла вниз с гор. В небо поднимались искры, формируя густое одеяло дыма, словно закапывая ближайший лес. Даже глубокое ночное небо стало багровым.

Расплавленная лава, что поднялась в небо, приземлилась на землю, формируя реку из пламени что приближалась к деревне. Лава сжигала все к чему притрагивалась, но когда она почти поглотила деревню, то внезапно изменила свой поток. В мгновение ока море пламени исчезло в нигде. Помимо обожженной земли, не было ничего, что могло доказать, что мгновение назад что-то было.

Окружающий деревню лес был полностью сожжен. Что касается варваров, которые скрывались, они не смогли выдержать невероятные температуры.

«Гиллиан…»

«Упс, мастер, я слегка переборщила, потому что давно не использовала его.»

Девушка с лисьими ушками игриво показала язык. Однако ей повезло что люди вокруг нее не обращали внимание на ее действия поскольку были поглощены невероятным доказательством силы. Если бы не яркая луна что освещала обожженные земли и трещины, они бы посчитали это просто сном.

«Где люди которых я хотел?»

Род безнадежно вздохнул так как не ожидал что Гиллиан применит такое могущественное заклинание. Без сомнений, Род почти понял формацию этого заклинания. Это заклинание не поглощало силы Гиллиан и все что она сделала это лишь применила свою власть, которую имела как Повелитель Пламени, чтобы направить пламя из Огненного Плана Существования в этот мир. После того как Гиллиан закрыла проход, пламя из Плана Существования потеряло свою силу. Можно сказать, что лишь Гиллиан могла использовать это оружие для массовых разрушений. Однако это не было хорошими новостями для Рода. Если Гиллиан действительно сожжет все, ему тоже ничего не останется.

«Ах, не волнуйтесь об этом, Мастер.»

Гиллиан показала гордую улыбку и согнула свой палец. Спустя пару секунд на ее пальце появилось пламя. Оно приземлись на землю, формируя круглую клетку. Когда круглая клетка сформировалась, в ней появилось пару фигур с уродливыми лицами.

Первое впечатление что имел Род в отношении этих людей подходило Магам. Однако он быстро откинул эту мысль потому что тот носил обычную одежду не такую как у Марлен. Кроме того, он казался слишком грубым для Мага. Он имел бритую голову с странными символами, нанесенными на голову.

«Маг» в черной одежде бессознательно лежал в огненной клетке. По ожогам на его лице и телу его судя по всему обдали потоки пламени. Однако никто не знал, как Гиллиан смогла поймать его.

Военные и наемники собрались из любопытства и пялились на странно одетого мужчину.

«Кто это? Он маг?»

«Я так не думаю. Ты когда-то видел, чтобы маг выглядел вот так? Посмотри на мисс Марлен. Это маг.»

«Эй, Мисс Марлен очень могущественная. Возможно этот парень лишь низкоуровневый ученик.»

«Как может ученик выглядеть вот так? Я думаю он варвар, который притворялся магом.»

«Но мы никогда не видели этого варвара ранее…»

Винни сузил глаза и смотрел на загадочного человека. Он насупил брови осматривая его лицо и символы на голове.

«Сэр, это действительно странно. Мы никогда не видели этого варвара ранее… его одежда очень странная и эти символы… это не символы Варваров.»

«Все в порядке. Я знаю кто они.»

«Э?»

Все были ошеломлены. Однако Род оставил объяснения на потом и подал жест Гиллиан.

«Разбуди его.»

Гиллиан щелкнула пальцами, и огненная клетка быстро исчезла. Мужчина в черном дернул бровями и застонал от боли, прежде чем открыть глаза.

Когда он открыл глаза, то у его шеи появился ледяной клинок.

«Я советую вам не двигаться, мистер.»

Все сделали пару шагов назад, когда Род безжалостно указал мечем на бедного мужчину. Мужчина в черном не отреагировал мгновенно. Вместо этого, увидев четко клинок, он все же попробовал сбежать. Однако он остановился, когда почувствовал холодок у своей шеи. Он поднял голову и свирепо посмотрел на Рода, его глаза вспыхнули красным и горло издало завывания.

После, все погрузились в шок – мужчина расширил рот внезапно и выплюнул в Рода огромный огненный шар.

Однако огонь не попал по своей цели. Потому что, когда мужчина был готов атаковать, Гиллиан протянула правую руку и погасила огненный шар, когда он столкнулся с ней.

«Что это?»

Марлен вскрикнула и уставилась на мужчину в черном, словно не могла поверить в то что она видела… не удивительно, что она считала, что это слишком странно, что эти Маги применяют лишь огненные шары. Теперь кажется, что это не маг, но что они такое?

«Действительно.»

Род не был удивлен неожиданной атакой и вместо этого вернул взгляд и сказал.

«Если я не ошибаюсь, ты «посланник», верно?»

«Посланник?»

Все были удивлены этим термином. Когда мужчина в черном услышал, как Род раскрыл его, он начал сопротивляться. Он завыл на Рода, но не смог ничего сказать. Однако, Роду было не интересно общение с ним. Род повернул свое запястье и пронзил грудь мужчину Багровым Клинком. Вынув меч, Род махнул клинком и струсил кровь. Мужчина болезненно застонал и рухнул на землю. В этот момент из его больших глаз и рта начала идти кровь, также, как и с груди. Мужчина втягивал воздух и болезненно схватился за грудь. Однако его трепыхания были напрасны, потому что в конце концов он упал и помер.

Эта картина заставила многих побледнеть. Некоторые из наемников посмотрели на Рода с неуверенностью, словно, не понимая почему он действовал так жестоко.

Ссссс…

Раздался странный шелест. Все осмотрелись и поняли, что источник звука исходил из груди мужчины – это не было звуком дыхания или звуком создаваемым течением воздуха через рану. Это было нечто более странное, что заставило всех вздрогнуть. Грудь мужчины медленно сама открылась из нее высунул грудь монстр похожий на ящерицу. У него было четыре пары черных глаз, а кожа была полна щупалец, что входили в тело мужчины и сливались с ним. Монстр поднял голову и постепенно осмотрел изумленную толпу. Род казалось был знаком с этим монстром так как сохранил свое равнодушие. Вместо страха, край уголка рта гордо приподнялся.

«Я угадал, Посланник. Лишь такой жалкий мусор как вы, делают такие тупые вещи.»

«Сшшш!.. Глупые люди пришли сюда чтобы снова нас остановить?»

Раздался глубокий голос из рта мертвеца.

Комментарии