Глава 698 — Превосходящий взгляд / Tranxending Vision — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 698

Хотя военный завод Тhundеr Ноrsе был все еще «щеночком», его присутствие на выставке представляло угрозу для крупных «собак» западной военной промышленности. Американская компания Ваrrеtt, бельгийская компания НК и даже немецкая Rhеinmеtаll АG, которая утверждала, что дружит с Тhundеr Ноrsе Grоuр, также как и с немецкой компанией FN. Все они рассматривали Тhundеr Ноrsе как своего самого грозного соперника. Будь то прошлое, настоящее или будущее, они никогда не станут друзьями Ся Лэя - только соперниками и врагами!

Как они могли упустить возможность напасть на своего врага, если она предстала прямо перед ними?

- Когда наша Тhundеr Ноrsе Grоuр позволяла таким людям, как вы, критиковать нас? - прежде чем Ся Лэй успел что-либо сказать, заговорила Цин Кай-Юэ. - У нашей Тhundеr Ноrsе Grоuр есть свои танки, бронетехника, артиллерия и система оборона. Они просто ещё не были отправлены.

- Правда? - усмехнулся Джо Бартон. - Не были отправлены или ещё не были сделаны? Китай лучший не в своей обрабатывающей промышленности, а в искусстве говорить, да?

- А вы, ребята, тоже только болтать горазды? - резким тоном сказала Цин Кай-Юэ. - Я знаю, что снайперские винтовки Ваrrеtt были разгромлены снайперскими винтовками ХL2500 Тhundеr Ноrsе Grоuр на выставке оружия в России. Это просто снайперские винтовки, но вы не смогли нас догнать, да? Винтовки, которые вы, ребята, создали, далеко позади нас, но вы осмеливаетесь вести себя так высокомерно. Я не понимаю этого. Сэр, откуда у вас взялась такая уверенность, чтобы высмеять Тhundеr Ноrsе Grоuр?

У Джо Бартона язык словно окостенел, и он потерял дар речи.

"- А она хорошо подвешена на язык!" - восхитился про себя Ся Лэй. Даже он сам не смог бы осадить их так же круто, как она.

Никто не смел спорить с женщинами, потому что они были естественно одарены в этом.

- Хе-хе, - Марк Армин сухо рассмеялся. - К чему этим ссоры? Мы все из одной области, поэтому мы должны развиваться вместе, рука об руку, а не идти друг против друга.

- Господин Ся, кто эта женщина? Мы пришли поговорить с вами, но вы позволили женщине так порезвиться. Это то, что джентльмен должен делать? - сказала Илева.

Цин Кай-Юэ собиралась возразить, как вдруг сказал Ся Лэй. - Это потому, что вы думаете, что она недостаточно высокого уровня, чтобы говорить? Позвольте мне сказать вам, что она директор по маркетингу Тhundеr Ноrsе Grоuр и мой главный секретарь. Она, вероятно, занимает место выше, чем вы. Я не знаю, о чем вы хотите поговорить, и мне это не интересно. Если вам нужно поговорить, то должен был прийти председатель вашей компании НК, а не вы.

- Вы… - Илева тоже потеряла дар речи.

- А вы, - Ся Лэй посмотрел на Джо Бартона. - Вы являетесь председателем компании Ваrrеtt? Нет. А раз нет, то идите и занимайтесь своей работой. Если я захочу поговорить, я буду говорить только с председателем вашей компании Ваrrеtt.

Лицо Джо Бартона исказилось от этого оскорбления.

Это была правда. Будь то Джо Бартон или Илева, они были просто руководителями компаний НК и Ваrrеtt. Хотя Тhundеr Ноrsе Grоuр был меньшим по размеру, Ся Лэй был председателем. Если сравнивать должности, то они были намного ниже его. Какое они имели право открыто критиковать их?

Цин Кай-Юэ улыбнулась про себя, потому что знала, что Ся Лэй поддерживал ее и был на её стороне.

В этот момент в выставочный зал вошли еще несколько человек. Однако это были не люди из оружейной компании, а Жаклин Ева с сопровождением. За ней шли несколько вооруженных солдат спецназа жандармерии.

- Мистер Ся, вы довольны своим местом для выставочного стенда? - Жаклин Ева поприветствовала Ся Лэя издалека.

Ся Лэй больше не беспокоился о Джо Бартоне и подошел к ней: - Я очень доволен.

Главная звезда ушла, поэтому Джо Бартону и остальным не нужно было оставаться, и они ушли в гневе. Мюллер из компании FN тайно был рад, что не спровоцировал Ся Лэя и женщину с острым языком, иначе сейчас он бы тоже был переполнен гневом. Марк Армин хотел поговорить с Ся Лэем, но отказался от этой мысли, потому что окружающие его люди обезумели от гнева.

Цин Кай-Юэ вспомнила сцену, когда Ся Лэй поддерживал ее, наблюдая, как Джо Бартон и другие уходят. Улыбка на ее лице стала более очевидной.

- Мисс Цин, а вам палец в рот не клади, - сотрудник Тhundеr Ноrsе Grоuр, стоящая за Цин Кай-Юэ, польстил ей.

Цин Кай-Юэ посмотрела на него.

Сотрудник, пытавшийся ей польстить, закрыл рот.

Он тоже хвалил ее за острый язык, но она отреагировала не так, как он ожидал.

Недалеко от них Жаклин Ева и Ся Лэй продолжали разговор. Атмосфера вокруг них казалась приятной.

- Мистер Ся, если вам нужна помощь, просто дайте мне знать. Мы решим за вас любые проблемы, - сказала Жаклин Ева.

- Спасибо, но мне не нужна помощь. Мы можем сами со всем разобраться, - сказал Ся Лэй.

- Вам не нужно быть вежливым со мной, - Жаклин Ева улыбнулась. - У вас есть время?

- Какие-то проблемы? - Ся Лэй уже давно догадался о мотивах Жаклин Евы. Французское правительство хотело работать с ним и стремилось избавиться от такой горячей картошки, как он. Именно поэтому французскому правительству было лучше начать переговоры как можно скорее.

Как и ожидалось, Жаклин Ева сказала: - Мы хотим обсудить сотрудничество с вами. Если возможно, я бы хотела проводить вас в отдел вооружения. Они готовы.

Ся Лэй задумался на мгновение. - Как насчет завтра? Даже если мы собираемся начать переговоры, мне нужно подготовиться. Кроме того, вы видели, что мне нужно украсить этот огромный выставочный стенд. Мне нужно поручить работу своим людям.

- Хорошо, значит, завтра, - Жаклин Ева не ожидала, что Ся Лэй пойдет с ней во французское отделение вооружения прямо сейчас. Французское правительство сочло приемлемым достичь стадии переговоров до начала основной выставки вооружений. Не считая сегодняшнего дня, у них осталось восемь дней. Оставалось еще много времени.

- Хорошо. Если больше вопросов нет, я займусь своими делами, - сказал Ся Лэй.

- О, верно, - Жаклин Ева подошла поближе и прошептала ему: - Помните, вы спрашивали меня о духах вчера вечером?

- Желание Мари?

- Я знала, что вы все еще помните их название. Они у меня. Приходите ко мне сегодня вечером.

- Куда?

- Если вы согласны, я могу приехать и забрать вас из отеля в пять часов дня. Мы можем поужинать вместе.

- Э-э…

Жаклин Ева слегка улыбнулась и сказала: - Мистер Ся, я женщина. Не ставьте меня в трудное положение.

Ся Лэй улыбнулся. - Хорошо. Я буду ждать вас в 5 часов дня в отеле.

- Тогда решено. До свидания, - Жаклин Ева попрощалась с ним, но внезапно поцеловала Ся Лэя в щеку.

Тело Ся Лэя слегка напряглось, и выражение его лица стало неловким. Поцелуи в щеку не были общепринятым этикетом в западном обществе. Обычный этикет состоял в том, чтобы просто прикоснуться щеками, а не целовать. Характер её действия был явно другим.

Жаклин Ева ушла.

Цин Кай-Юэ подошла к нему: - Директор Ся, кто эта женщина?

- Она, вероятно, сотрудница французского правительства. Я не уверен, - сказал Ся Лэй. Его взгляд все еще смотрел на пухлую задницу Жаклин Евы, но он не думал о свидании с ней сегодня вечером. Он думал о том, как поехать в Италию.

Цин Кай-Юэ явно не была удовлетворена ответом, но больше не спрашивала.

Ся Лэй вдруг подумал о чем-то, и на его лице появилась улыбка: - Можно я скажу тебе кое-что, Кай-Юэ?

Цин Кай-Юэ вопросительно посмотрела на него: - Что?

- Запомни, - тихо сказал Ся Лэй ей на ухо: - Неважно, что происходит или что ты слышишь - не беспокойся об этом. Тебе нужно просто закончить работу, которую я тебе поручил. Укрась выставочный зал, проведи выставку оружия и пообщайся с клиентами.

- Директор Ся, вы… - Цин Кай-Юэ занервничала и растерялась. Её нервировало то, как Ся Лэй разговаривал с ней. Она чувствовала, как его теплое дыхание дует ей на ухо. Это было чувствительное место, и от этой щекотки у нее затрепетало сердце. Что ее смутило, так это то, что сказал ей Ся Лэй. Она не могла понять, почему он так сказал.

- Ты не поняла?

Цин Кай-Юэ кивнула.

- Я приведу тебе пример, - Ся Лэй продолжал говорить шёпотом. - Если ты услышишь, что меня схватили или похитили, просто притворись, что ничего не знаешь и продолжай делать то, что должна.

- Хм… Как я могу это сделать? - удивленно сказала Цин Кай-Юэ. - Как мне может быть все равно, если с вами что-нибудь случится? Как я могу ничего с этим не делать?

- Тогда что бы ты сделала?

- Я остановила бы свою деятельность на выставке и пошла в посольство, к нашему послу. Я пошла бы к французскому правительству и подняла бы шум. Я не верю, что они будут игнорировать законы.

Ся Лэй потерял дар речи.

- Я действительно сделаю это! - Цин Кай-Юээ явно не понимала и подумала, что Ся Лэй не верил в её решимость сделать это.

Ся Лэй неожиданно коснулся губами ее уха и сказал: - Послушай меня внимательно. Что бы ты ни услышала, что бы ни случилась, ты ничего не должна делать с этим.

Лицо Цин Кай-Юэ покраснело, и она задрожала без видимой причины.

- Это очень важно для меня. Не действуй самостоятельно. Понимаешь?

Она кивнула, почти подсознательно.

- И ты не должна никому об этом говорить. Поняла?

Она снова кивнула. Ся Лэй так ясно дал это понять, что она должна была понять это, даже если бы у нее был мозг свиньи.

Ся Лэй покинул Цин Кай-Юэ, но его взгляд всё ещё был прикован к ее ушам, которые были изящными и тонкими, как лед. Он уже проверил это своими губами. Её уши покраснели, как и её лицо и шея. Краснота сделала ее кожу еще более нежной и красивой.

- Директор Ся, вы… - Цин Кай-Юэ прикусила губу, но в итоге сказала это: - Вы плохой человек!

Ся Лэй притворился ошеломленным. - Что? О, ты говоришь о том, что произошло раньше? Извини, это было случайно.

Он сделал это нарочно, а не случайно. Цин Кай-Юэ - лисица, которая пыталась соблазнить его. Он еще не «съел» ее, но немного ее «попробовал». Он подарил ей сладкий вкус, чтобы она слушала его. Структура персонала в Тhundеr Ноrsе Grоuр усложнилась с увеличением численности ее сотрудников, поэтому, будучи председателем Тhundеr Ноrsе Grоuр, его основной задачей было отвечать за своих сотрудников. Это был также навык управления людьми.

- Случайно? Но вы… - она не смогла продолжать. Она хотела сказать: «Ты говоришь, что сделал это случайно, но больше минуты держал свои губы на моих ушах. Если бы ты сделал это не нарочно, то разве ты бы не укусил меня?!»

- Запомни, что я тебе сказал. Это очень важно для меня, - Ся Лэй снова напомнил ей.

- Мм, да, я запомню, - послушно ответила Цин Кай-Юэ.

- Вот и все, - Ся Лэй подошел к Елене.

Елена стояла в углу, как наблюдатель. Как другой секретарь Ся Лэй, она всегда казалась немного необычной.

Ся Лэй подошел к Елене и тихо сказал по-русски: - Скажи нашим людям, что у нас сегодня миссия.

- Что ты хочешь сделать? - Глаза Елены наполнились опасением.

Ся Лэй приблизил голову к уху Елены…

Комментарии