Глава 618 — Папин ресторан в другом мире / Daddy's Fantasy World Restaurant — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 618. У меня осталось мало времени

В огромном зале разгорелся жаркий спор. Фокс стоял в центре зала, склонив голову, и ничего не говорил. Однако он украдкой поглядывал на пожилого человека в белом, сидящего на платформе с посохом в руке.

Этим человеком был Дуглас, великий старейшина и самое могущественное существо расы Ледяных Драконов. Он также был самым старшим и наиболее уважаемым из Ледяных Драконов, поэтому его мнение было самым весомым.

После исчезновения Ранкстера он стал духовным лидером расы. Возможно, мнения других старейшин имели какое-то отношение к этому вопросу, но Дуглас был единственным, кто мог принять окончательное решение.

Однако Дуглас сидел на платформе с закрытыми глазами, как будто он заснул.

Что касается того, насколько могущественен этот 2200-летний отшельник, это знал только Ранкстер, который заставил Дугласа отказаться от роли вождя много лет назад.

– Достаточно, – Дуглас внезапно открыл глаза, и его грубый голос разнесся по всему залу. Все происходившие ссоры резко прекратились, когда все старейшины повернулись к нему.

– Продолжайте поиски Ранкстера. Я все еще жив, поэтому этот маленький засранец не мог умереть так легко, – медленно проинструктировал Дуглас. Он протянул руку и схватил посох, лежащий рядом с ним, после чего исчез со своего места.

Старейшины посмотрели друг на друга, и в зале воцарилась тишина. Через некоторое время все они ушли.

Фокс оглядел пустой зал парой налитых кровью глаз. «Ранкстер… Если ты мертв, то почему ты не можешь остаться мертвым? Ты украл у меня эту должность много лет назад, ты все еще собираешься скрыть ее от меня даже после того, как умер?» – Сплюнул он сквозь стиснутые зубы.

Старый ублюдок; ты тоже не проживешь слишком долго. Когда я достигну 10-го уровня, я определенно смогу повторить то, что Ранкстер сделал с тобой! Фокс сжал кулаки и поклялся себе перед выходом из зала.

– В прошлый раз кровь не показала происхождение, но если я хочу проверить, та ли она, которую я ищу, то я должна использовать ее кровь, чтобы исследовать ее драконье происхождение, – Элизабет стояла в отдалении и смотрела на ресторан Мэми, пробормотав себе под нос: «Скоро моя 20-летняя церемония совершеннолетия. Я должна получить благословение происхождения Ледяного Дракона, чтобы полностью активировать свою родословную и стать самым могущественным Ледяным Драконом, которым я могу быть. Если бы Фокс знал о ее существовании, он бы точно не оставил ее в покое. У меня осталось мало времени. Возможно... Мне следует найти ее и поговорить с ней один на один. Однако этот эльф будет проблемой. Она слишком бдительна и слишком умна».

Элизабет покачала головой, прежде чем исчезнуть на месте.

– Надеемся увидеть вас снова.

Мэг попрощался с последним клиентом с улыбкой на лице, прежде чем перевернуть вывеску на двери. Затем он вошел в ресторан и повернулся к Салли и остальным, которые были заняты уборкой, и, улыбаясь, сказал: «После того, как вы закончите уборку, подождите немного. Поужинайте, прежде чем вернуться».

– Поздний ужин? Сегодня особенный день, босс? – Спросила Ябемия.

– Какой повод? – Бабла тоже была весьма любопытна.

– Можно сказать, что это пир посвящения Баблы, – Мэг улыбнулся Бабле, сказав: «Поздравляю с первой работой».

– Это правда. Поздравляю, Бабла, ты тоже нашла себе место для жизни, – с улыбкой сказала Ябемия.

– Спасибо, старшая сестра Бабла. Это все благодаря тебе, что сегодня у нас есть более вкусная еда, – Эми была просто в восторге от того, что она сможет съесть больше еды Мэга.

– Поздравляю, – с улыбкой вмешалась Салли.

– Я? Я... Я... Пожалуйста... Нет, я имею в виду... Спасибо... – Глаза Баблы расширились, и, оглядываясь на улыбающиеся лица всех, она слегка запнулась от своих слов, к большому удовольствию всех.

– Хорошо, сегодня все очень много работали. Вы можете заказать то, что хотите съесть, – на лице Мэга появилась веселая улыбка. Баблу немного побаловали, но ее отношение к работе было весьма похвальным. Она помогла Ябемии во время службы и проделала неплохую работу. По крайней мере, ее отношение к обслуживанию клиентов было довольно хорошим, и она получила одобрение многих клиентов.

Эми первой подняла руку и закричала: «Я хочу съесть жареную рыбу! Я сегодня еще не ела рыбу на гриле!»

– Мяу... – Глаза Гадкого Утёнка тоже загорелись от волнения.

– Нельзя поздно ужинать, Гадкий утенок. Ты станешь толстым, если сделаешь это, и если ты станешь толстым… – Эми посмотрела на Гадкого Утенка с опасным блеском в глазах.

– Мяу! – Гадкий утенок почувствовал, как по его спине пробежал холодок, и тут же наклонил голову, слишком напуганный, чтобы даже пошевелиться.

– Я хочу жоуцзямо! – Ябемия подняла руку.

– Я хочу жареный рис Янчжоу, – сказала Салли.

– Я... Я хочу съесть шашлык из ростбифа, – Бабла невольно сглотнул. Она потеряла счет, сколько раз ей приходилось глотать сегодня вечером.

– Старшая сестра Бабла, ты ешь только шашлыки из говядины? Кажется, ты больше ничего не ешь, – Эми недоуменно посмотрела на Баблу.

Мэг тоже озадаченно оценивал Баблу. Шашлыки были действительно очень вкусными, но для нее, чтобы придерживаться его так упорно, когда были и другие блюда на выбор было довольно странно.

Бабла немного смутилась, когда сказала: «Мне очень нравятся шашлыки из ростбифа».

– Хорошо, вы все можете присаживаться. Я приготовлю большую рыбу на гриле, чтобы каждый мог съесть ее сегодня, – Мэг повернулся и пошел на кухню.

Вскоре после этого Ябемия и Салли начали выносить одно восхитительное блюдо за другим. Мэг осторожно достал большую жареную рыбу и поставил ее в центр стола, прежде чем развязать фартук и сказал: «Приступайте. У нас сегодня более чем достаточно для всех».

Бабла уставилась на груду 20 кебабов из ростбифа перед ней, прежде чем повернуться к Мэгу с недоверием, когда она спросила: «Это… Все для меня?»

– Ага. Ты можешь есть все, что хочешь, – Мэг с улыбкой кивнул, отрывая палочками самый нежный кусок мяса от жареной рыбы и положил его в миску Эми.

Гадкий Утенок смотрел на жареную рыбу с желанием в глазах, но затем взглянул на Эми и с жалким видом склонил голову. Он прикрыл глаза передними лапами, надеясь, что отсутствие возможности видеть пищу уменьшит искушение.

– Хорошо… Тогда я приступаю, – Бабла был вне себя от радости. 20 шашлыков составляли половину ее месячного довольствия. Глядя на него сейчас, казалось, что этот босс не так ужасен, как она думала. Она взяла шашлык из говядины и с радостным видом принялась есть.

– Бабла, жоуцзямо тоже супер вкусный, – Ябемия встала в стороне и взяла немного своего жоуцзямо, после чего на ее лице появилось блаженное выражение. Хвост золотого дракона выглядывал из-под ее платья, виляя из стороны в сторону позади нее.

Бабла слегка дрогнула, когда она посмотрела на золотой хвост дракона на земле, затем на Ябемию, и ее мозг, казалось, временно вышел из строя.

Комментарии

Правила