Глава 603 — Папин ресторан в другом мире / Daddy's Fantasy World Restaurant — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 603. Разобрать и продать как металлолом

– Почти новые столы и стулья стоят 200 медных монет в комплекте, что в общей сложности составляет 8 000 медных монет; все остальное здесь низкого качества и составляет в общей сложности 2000 медных монет. Система предоставит услуги утилизации бесплатно, – быстро отреагировала система.

– Ты действительно предлагаешь тщательное обслуживание, – Мэг приподнял бровь.

– Конечно! Система гордится тем, что предлагает образцовое обслуживание, – твердо ответила система.

– Ремонт такого большого ресторана стоил бы очень дорого. Эти столы и стулья почти новые; как-то 200 медных монет за комплект слишком дешево. Вместо этого давай 300, – Мэг решительно покачал головой.

– 250 медных монет; это все, что система может предложить. Если вы думаете, что сможете найти более подходящего покупателя, то вперед, – ответ системы также был очень твердым и решительным.

Услышав это, Мэг слегка нахмурился. Было ясно, что система знала, что ему не нужны эти столы и стулья, и воспользовалась этим фактом, чтобы купить их у него по низкой цене. Помня об этом, он сделал серьезное выражение и сказал: «251 медная монета, и я передам их».

– Вы владелец ресторана Мэми и зарабатываете сотни тысяч медных монет в день, но при этом торгуетесь со мной из-за одной медной монеты? Вам не стыдно за себя? – Система немного злилась.

– Что ж, ты - божественная кулинарная система, всемогущая система, стоящая на вершине технологий. Почему ты споришь со мной из-за одной медной монеты? – Мэг ответил тем же.

– По рукам! Все в гриле стоит 12 040 медных монет! Теперь приступаем к переработке!

– Дин! Переработка завершена! На ваш баланс добавлено 12 040 медных монет!

После недолгого молчания система наконец сдалась, стиснув зубы.

Мэг огляделся на гриль, заметив, что он был полностью очищен в мгновение ока. Даже группа бандитов не справилась бы с такой тщательной работой.

– Система, это место моего нового магазина мороженого. Я хочу, чтобы 40 квадратных метров этого места использовались под магазин мороженого, а остальная площадь оставалась нетронутой. Ты можешь начать ремонт прямо сейчас, – с улыбкой проинструктировал Мэг.

– Разве вы раньше не говорили, что 30 квадратных метров? Почему вдруг 40? В этом случае согласованная нами плата за ремонт будет аннулирована! – Яростно закричала система.

– Изначально я намеревался построить магазин мороженого меньшего размера, но, поскольку в ближайшее время я не буду использовать место для чего-либо, я решил сделать магазин мороженого немного больше. Мы можем добавить туда несколько столиков, и клиенты смогут сидеть и наслаждаться мороженым. Что касается расходов на ремонт, я готов заплатить не более 100 000 медных монет. В любом случае это всего лишь лишние 10 квадратных метров; просто добавь несколько плиток на пол и несколько столов. Почему ты такая злая? – Спросил Мэг.

– Что значит несколько плиток на пол и несколько столов?! Дополнительные 10 квадратных метров означают, что мне придется полностью отказаться от моего старого проекта ремонта. Кроме того, все материалы, используемые системой, имеют высшее качество, а добавление 10 дополнительных квадратных метров приводит к увеличению затрат на 25%! Как вы можете ожидать, что я сделаю это без дополнительной оплаты?! – Система была в ярости.

– Ты собираешься это делать или нет? Если нет, я найму кого-нибудь еще. Кажется, по дороге сюда я видел несколько гномов-ремесленников с табличками, рекламирующими их услуги, – Мэг немедленно встал и без колебаний направился к выходу.

– Хорошо! Я сделаю это! – Система взбесилась.

– Дин! Ремонт магазина мороженого займет около пяти минут.

– Дин! Успешно списано 100 000 медных монет! Пожалуйста, выберите тот стиль, который вам нравится!

Мэг просмотрел в уме несколько десятков дизайнерских эскизов. После некоторого размышления он выбрал снежную тему с ледяной королевой для магазина мороженого. «Я возьму это».

– Дин! Подтвержден стиль ремонта! Ремонт начнется через минуту!

– Хорошо, тогда я оставлю тебя наедине. Я пойду наверх посмотреть, – на лице Мэга появилась улыбка. У него было бесчисленное множество способов получить от системы то, что он хотел.

Рядом с кухней была лестница, и Мэг медленно поднялся по ней. Он видел, что над лестницей скопился слой пыли, что указывало на то, что ей нечасто пользовались.

Дверь на второй этаж была закрыта, но не заперта, поэтому Мэг смог войти. Гнилостный запах тут же налетел на него, и он нахмурил брови, прикрывая нос рукой. Очевидно, это была кладовая ресторана. Освещение в комнате было очень тусклым, только два маленьких окна пропускали естественный свет.

В комнате было несколько больших морозильных камер, и все они были широко открыты. В них не осталось ни куска мяса. Возможно, его забрал Рики, или сотрудники украли его в качестве компенсации за неизбежное увольнение. В любом случае для Мэга это не имело значения.

По всей земле было разбросано несколько осколков льда. Кроме нескольких гнилых листьев в углу, все остальное было унесено.

Мэга все это не волновало. Они договорились, что проигравший не может ничего брать из ресторана, но в любом случае его не интересовали ингредиенты Рики.

Площадь второго этажа была точно такой же, как и у первого этажа. Если бы были установлены большие окна, пропускающие больше света, он мог бы легко превратить второй этаж в другой ресторан или кафе.

Мэг бросил взгляд на комнату, прежде чем закрыть дверь. Он слышал, что звуки ремонта внизу медленно стихают, поэтому он решил взглянуть.

Голос системы прозвучал в тот момент, когда Мэг спускался по лестнице. «Дин! В магазине мороженого произведен ремонт. Пожалуйста, изучите конечный результат и дайте хороший обзор, если вы удовлетворены».

Магазин мороженого уже был отрезан от остальной части магазина, поэтому Мэгу пришлось войти через дверь. Когда он толкнул дверь, его глаза сразу же загорелись.

Ему взору открылся бело-голубой магазин мороженого со снегом и ледяной королевой. Шестиугольные снежинки падали между двумя слоями стекла от пола до потолка, а также ледяная королева в сине-серебряном платье и короне на голове, стоящая в центре магазина. Вокруг нее кружились снежинки, и казалось, будто весь магазин мороженого находится во дворце на заснеженной горе. Вид был грандиозным, но запутанным и влек за собой чувство таинственности.

Однако магазин мороженого, скорее всего, был скрыт от глаз системой. В противном случае, все прохожие на улице были бы ошеломлены тем фактом, что за считанные минуты был создан целый магазин мороженого.

– Хм, неплохо, – Мэг кивнул с довольным выражением лица. То, что он получил такой хороший ремонт всего за 100 000 медных монет, было выгодной сделкой!

Конечно, он не собирался хвалить систему.

– Наверху есть несколько морозильных камер. Ты можешь разобрать их на металлолом и продать, но тебе придется навести порядок в кладовой. Она должна быть безупречно чистой и полностью избавься от этого ужасного запаха, – Мэг осмотрел магазин мороженого, чтобы убедиться, что в нем присутствуют две машины для мороженого, и что для изготовления столов и стульев использовалось первоклассное дерево. Убедившись в этих деталях, он удовлетворенно кивнул и ушел.

Комментарии

Правила