Глава 602 — Папин ресторан в другом мире / Daddy's Fantasy World Restaurant — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 602. Система, пора перерабатывать мусор

– Верно, но я не открою еще один ресторан Мэми. Вместо этого я открываю специализированный магазин мороженого, – Мэг покачал головой в ответ.

– Значит, там будет продаваться только мороженое? – Ябемия неуверенно посмотрела на Мэга.

– Да, только мороженое, – Мэг кивнул. Затем он повернулся к Ябемии с улыбкой и сказал: «Кроме того, я планирую сделать тебя менеджером магазина мороженого».

– Э… Э… Нет, Босс, я… Я не могу… – Паника появилась на лице Ябемии, когда она поспешно замахала руками, и даже ее голос слегка дрожал.

Она уже была очень довольна тем, что работала официанткой. От такой полукровки, как она, когда-то отказались и бросили в тень, поэтому она уже была чрезвычайно счастлива и довольна тем, что могла ежедневно предоставлять клиентам настоящие услуги.

Однако Мэг просил ее стать менеджером магазина мороженого. Для нее это было слишком высоко! Она не могла представить, какой шум вызовет, если станет первым менеджером-полудраконом ресторана на Аденской площади. Когда-то она была кем-то, кому даже не разрешали выходить в зал!

– Кто сказал, что ты не можешь? Я говорю, что можешь, поэтому определенно можешь, – Мэг посмотрел на Ябемию с теплотой в глазах и сказал: «Это не приказ; это предложение о работе. Как владелец ресторана Мэми, я официально делаю предложение тебе в надежде, что ты станешь менеджером нового магазина мороженого. Никто, кроме нас двоих, не знает, как работать с машиной для мороженого, поэтому ты лучший и единственный выбор».

Ябемия посмотрела на искреннее выражение Мэга и немного успокоилась. Тем не менее, ее лицо все еще было полно противоречий, когда она сказала: «Я чувствую, что Аиша больше подходит для этой работы. Она такая умная и красивая; она легко сможет овладеть машиной для мороженого. Многие люди также будут посещать магазин из-за нее, поэтому она больше подходит для должности менеджера».

– Я даже не могу пользоваться посудомоечной машиной, не говоря уже о машине для мороженого. Если ты попросишь меня слепить два снежка, у меня не возникнет проблем с этим, но если ты попросишь меня сделать восхитительное мороженое, то я определенно не справлюсь с такой работой, как ты, – Салли искренне посмотрела на Ябемию и сказала: «Босс прав, Мия. Никто больше не подходит для того, чтобы стать менеджером магазина мороженого, чем ты, и покупатели явно любят тебя больше; никто не может устоять перед твоей улыбкой».

Ябемия посмотрела в теплые ободряющие глаза Мэга и Салли и поджала губы, опустив голову. После короткого молчания она сказала: «Но я хочу продолжить работу в ресторане, я хочу продолжать обслуживать наших клиентов…»

Мэг посмотрел на уязвимую и удрученную Ябемию, и в его сердце вспыхнул намек на сочувствие. Он вспомнил их первую встречу, когда нашел ее одновременно забавной и жалкой.

После общения с ней в течение этого недавнего времени его настроение всегда улучшалось при виде ее игривой улыбки. Теперь, глядя на нее, он чувствовал, что сделал что-то не так.

В конце концов, она была молодой девушкой, которой очень не хватало уверенности в себе. Даже сейчас ее самооценка все еще была довольно низкой, и все это происходило из-за того, что она была полудраконом.

Салли посмотрела на Ябемию и нежно похлопала ее по плечу, но не продолжала уговаривать ее.

Немного поразмыслив, Мэг сказал: «Если это единственная причина, то у меня действительно есть решение. Для тебя это будет намного более утомительно, Мия».

– Я могу с этим справиться! – Глаза Ябемии сразу же загорелись.

– Магазин мороженого и ресторан Мэми будут работать с перерывами. Когда ресторан открыт, мороженое будет закрыто, и наоборот. Таким образом, ты сможешь продолжить работу в ресторане, но тебе придется спешить в магазин мороженого. Это означает, что ты будешь выполнять две работы одновременно, и это будет очень утомительно, – Мэг представил свое решение.

– В таком случае... Мне все равно придется быть менеджером? – Ябемия все еще колебалась.

Мэг посмотрел Ябемии в глаза и сказал: «Мия, я постоянно говорил Эми, что она ничем не отличается от всех остальных. Полуэльфы, люди, эльфы - все мы равны; таким должен быть мир. Ты - самый близкий образец для подражания, который есть у Эми. Если ты не можешь преодолеть даже собственную жалость к себе, ты не сможешь ничего преодолеть в жизни».

Ябемия снова медленно подняла голову, и ее глаза постепенно загорелись, когда она посмотрела на Мэга. Она сжала кулаки и твердо кивнула, сказав: «Хорошо, я преуспею во всех своих ролях, включая роль менеджера, и подам хороший пример для Эми».

– Я верю в тебя, – улыбка появилась на лице Мэга, даже когда в его сердце трепетал приступ вины. Его совесть ругала его за то, что он эксплуатировал сотрудницу и так переутомлял ее, но это явно было лучшим решением.

На лице Салли также появилась улыбка.

– Приготовьтесь к завтраку. Я разберусь со всем, что связано с филиалом, – Мэг улыбнулся и вышел.

– Аиша, я смогу это сделать? – Ябемия повернулась к Салли с уязвимым и неуверенным выражением лица.

– Конечно. Босс действительно хорошо разбирается в людях, и если он говорит, что ты можешь, то ты определенно сможешь, – Салли твердо кивнула.

– Хорошо, тогда ты должна мне помочь, – на лице Ябемии появилась улыбка.

– Если ты готова заплатить мне, я буду рада работать на тебя, менеджер Мия, – Салли кивнула, и они оба расхохотались.

После завтрака Мэг отправился в замок городского лорда. Центр управления Аденской площади уже проверил все, что касалось Гриля Рики, и после нескольких простых процедур, он был передан на его имя.

– Тц, азартные игры - действительно злое изобретение, – Мэг посмотрел на гриль Рики и вздохнул. В своей прошлой жизни он делал несколько ставок на спортивные команды, но это было исключительно в развлекательных целях, и деньги, которые он проиграл, были незначительными.

Гриль был закрыт замком городского лорда, и на двери висел большой замок.

Мэг вытащил ключ, который он получил от замка городского лорда, и отпер дверь перед тем, как войти в ресторан. Помимо того, что столы и стулья были в беспорядке, ресторану не было нанесено никакого реального ущерба. Однако кухня была полностью вычищена, и для него ничего не осталось.

Это был большой ресторан площадью более 200 квадратных метров. Мэг мог представить, насколько оживленным и шумным он был бы в период своего расцвета. Если бы этот толстяк не проиграл ему ресторан на пари, он бы легко заработал достаточно денег, чтобы прокормить его до конца его жизни.

Мэг сел в кресло и мысленно сказал: «Система, пора перерабатывать мусор».

Комментарии

Правила