Глава 41 — Папин ресторан в другом мире / Daddy's Fantasy World Restaurant — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 41. Отец, дай мне минутку

– Заткнись, Зеленый Горошек! Ты снова разрушила мою репутацию! Я должен преподать тебе урок сегодня! – ворона кричала на попугая, раздраженно.

– Перестань называть меня Зеленым Горошком, – Попугай был недоволен. «И твоя одежда падает». Она указала на его лист под клеткой.

Ворона опустила голову. Лист медленно падал.

– Ой! – Его глаза сразу расширились, и он быстро накрыл свое тело крыльями без перьев. «Простите, сэр, не могли бы вы забрать мою одежду для меня?» – он срочно спросил.

Эми весело хихикнула. Она подошла к листу и подняла его. «Черный уголь, теперь твоя одежда в моей руке. Я верну ее, если ты будешь вести себя хорошо; в противном случае я возьму ее с собой», – сказала она, улыбаясь.

– Я… Я… – Чёрный уголь посмотрел на Эми и не знал, что делать. В этот момент подул осенний ветер, и он вздрогнул. Он немедленно кивнул, глядя на листок в руке Эми. «Я буду вести себя хорошо!»

Эми восхищенно кивнула. «Ладно. Запомни свои слова». Она стояла на кончиках пальцев ног, чтобы передать лист вороне, но клетка была слишком далеко от нее. Она была немного взволнована.

Мэг наклонился и поднял ее. Теперь она была выше птичьей клетки. «Теперь ты можешь достать до нее».

– Ты лучший, отец, – Эми поцеловала Мэга в щеку и отдала лист птице. «Вот, тупой Черный уголь».

– Я принимаю вашу услугу, – Черный уголь взял листок из руки Эми и снова обернул его вокруг своего тела.

Эми отделилась от Мэга и помахала двум птицам. «Пока, Черный уголь и Зеленый Горошек», – затем она ушла с Мэгом.

– До свидания. Но, пожалуйста, в следующий раз зови мне Солнышком, – сказала Зеленый Горошек.

– Возможно, она очаровательна. Сейчас я выполню ее просьбу, – неохотно пробормотал Черный уголь, глядя, как Эми уходит.

После того, как они отошли от магазина волшебных зелий, Мэг и Эми пошли к середине Аденской площади. Это была огромная круглая площадь. В середине было широкое круглое открытое пространство с несколькими участками земли вокруг него. Каждая часть была занята скульптурами или садами, которые имели характеристики каждой расы.

Говорят, что Аденская площадь была похожа на большую карту континента, в центре которой лежал Город Хаоса, окруженный разными видами.

Площадь была более шумной, когда они шли дальше на восток. Мимо пробежал ребенок-демон, покрытый пылающими трещинами, его волосы были сделаны из пламени, похожие на факел.

За ним следовал ребенок лесного тролля с травинкой на голове, а за ним были двое гномов-мальчиков с молотами.

В Городе Хаоса родители никогда не могли угадать, с кем будут играть их дети.

Когда эти дети пробегали мимо Мэга и Эми, каждый из них замедлялся и некоторое время смотрел на Эми.

В такие времена Мэг хмурился на них и бросал на них предостерегающий взгляд, а затем поворачивался вбок, чтобы заблокировать их взгляд.

Она была его маленькой девочкой. Он никогда не позволит им поиграть с ней.

Но Эми была очень счастлива. Впервые на нее смотрели многие дети с завистью.

Мэг некоторое время отдыхал на каменной скамье с Эми. Когда они поднялись, чтобы начать идти назад, рядом с ними остановилась человеческая девочка лет пяти, которая небрежно носила волосы в пучке. «Отец, я хочу прическу, как у нее. Пожалуйста!» – сказала она, взмахнув сильной рукой отца. Ему было около 30, и он был аккуратно одет.

Мужчина взглянул на красивые косички Эми и оказался в трудном положении. «Ну... Яйя уже очень красивая сейчас». Как мог такой воин, как он, плести такие красивые косы?! Он уже превзошел самого себя!

Затем он бросил на Мэга ревнивый взгляд. У него такие замечательные навыки. Или у него есть хорошая жена, которая делает прическу своей маленькой девочке, в отличие от моей. Ему сказали, чтобы он забрал свою дочь, потому что его жена играла в азартные игры.

– Но этот пучок волос уродлив. Я тоже хочу косички, – маленькая девочка несчастно погладила свою булочку. «Я хочу косы, как у нее!» – сказала она, указывая на Эми с завистью. Затем она начала плакать.

Мужчина вытер ее слезы. «Не плачь, малышка. Я куплю много хорошего для тебя», – он мрачно посмотрел на Мэга.

Мэг посмотрел на него с сочувствием, когда мужчина изо всех сил старался утешить свою дочь. Мне повезло, что Эми вчера не выходила с той ужасной прической. Однако угрюмый взгляд этого человека заставил его немного гордиться. Я удивительный, потому что я могу заплетать волосы моей девочки! Затем он взял Эми за руку и сказал: «Пойдем, Эми».

– Отец, дай мне минуту, – Эми подошла к маленькой девочке и вытерла слезы маленькой рукой.

Она очень заботливая. Мэг был очень счастлив.

Мужчина тоже вздохнул с облегчением. Надеюсь, она сможет утешить мою девочку.

– Не плачь. Только мой отец может сделать эти косы; твой отец не мог бы сделать их для тебя, даже если бы ты плакала еще громче, – торжественно сказала Эми, взяв ее за руку.

Маленькая девочка собиралась перестать плакать, прежде чем Эми заговорила. Затем она была озадачена словами Эми. Она посмотрела на своего отца, а затем на Мэга. Внезапно ей стало так грустно, что она заплакала.

Я... Не ожидал этого... Мэг был удивлен этим внезапным поворотом событий. Его маленькая девочка действительно была не нормальной. Он взглянул на отца девочки, который был так же шокирован, как и он, и быстро взял Эми за руку. «Простите за это». Затем они сразу же ушли.

На обратном пути Мэг остановился у блинной лавки на обочине дороги. Ей владел старик, у которого была большая печь в форме цилиндра и большой таз с темно-желтой пастой из кукурузной муки. Он схватил немного пасты и шлепнул ее по краю духовки, и через некоторое время блин был готов.

Его бизнес процветал. Многие люди выстраивались в очередь перед его киоском, и большинство из них были маленькими детьми. Они держали в руках одну или две медные монеты, оглядываясь, ожидая. Другие дети, у которых не было денег в карманах, сидели на корточках на земле и с тоской смотрели на них.

Его торговля была легкой. Может быть, он сможет продать около тысячи блинов за один день. Это было дешево, но ему было не очень трудно заработать 30 000 медных монет в месяц.

Внезапно Мэг вспомнил, что когда его предшественник однажды выходил на улицу в поисках Эми, его маленькая девочка сидела на корточках на земле, как тощие дети, уставившись на свежеиспеченные блины. Он крепче сжал руку Эми. «Пойдем домой, Эми. Завтра утром я приготовлю тебе жоуцзямо, которое будет в сто раз лучше, чем блины», – сказал Мэг с улыбкой.

Эми энергично кивнула. «Спасибо, отец. Пища, которую ты готовишь, самая лучшая». Она послушно ушла с Мэгом.

Комментарии

Правила