Глава 15 — Папин ресторан в другом мире / Daddy's Fantasy World Restaurant — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 15. Владелец, дай мне тарелку жареного риса Янчжоу!

Мэг с улыбкой покачал головой и спокойно ответил: «Это не так. Просто мы только что открылись, поэтому у нас не так много разных блюд, но позже будет гораздо больше».

Мобай покачал головой. «Я не имел в виду количество блюд; это цена. Этот жареный рис Янчжоу стоит 600 медных монет? Вы используете гигантское мясо дракона, чтобы сделать это?» – сказал он немного раздраженным, указывая на строку слов в меню.

Он думал, что украшения отличные, и хозяин гостиницы тоже неплохой, но не ожидал, что его хотят обчистить. Там такие маленькие слова; если бы он не видел ясно и заказал напрямую, он бы потратил 600 монет ни на что.

В таверне Фрайера 600 медных монет хватило бы на большую тарелку жареного мяса, две чаши вина и еще наполнить его бурдюк на дорожку. Его добрые чувства к Мэгу только что исчезли. Люди действительно лучше всех маскируют себя и самые коварные.

– Извините, мы не используем мясо дракона. Но цена не ошибочна. Я думаю, что этот жареный рис Янчжоу стоит этой цены и даже немного больше. Вы свободны принимать решение, сэр, – ответил Мэг, ни смирено, ни высокомерно, но он не слишком много объяснил.

Мэг ожидал, что некоторые клиенты будут сомневаться в цене, но он был абсолютно уверен в своем жареном рисе Янчжоу. Это не стоило 600? Если бы не миссия в 1000 тарелок, он установил бы цену в 6000 медных монет. Это была тарелка жареного риса Янчжоу, сделанного из драгоценного риса, который поливали из источника жизни, и включающего в себя различные редкие ингредиенты, с кулинарным умением, на которое люди в этом мире могли только смотреть.

Мобай уставился на Мэга и подавил свой гнев. Люди действительно мошенники. Они могут оставаться такими спокойными, извергая такую ​​ложь. Стиль этого ресторана был действительно очень хорошим, но он больше всего ценил вкус еды. Внешний вид ресторана был не так важен.

Из слов в меню он не мог понять, что это за жареный рис Янчжоу. Что такое Янчжоу? Можно ли обжарить рис? За последние несколько десятилетий он побывал в каждом ресторане в городе Хаоса, но никогда не слышал об этом блюде.

Мобай долго смотрел на Мэга, но Мэг все время был очень спокоен и не проявлял никакой вины или нетерпения, словно ожидал, что он решит.

Он управлял своей кузницей в течение десятков лет и видел всевозможных людей, но немногие обладали таким же менталитетом, как Мэг, и никто из них не был никем. Он не мог не задаться вопросом, может быть, этот жареный рис Янчжоу имеет особый вкус и действительно стоит 600? Он помедлил секунду, а затем спросил: «Вы сказали, что цена не неправильная, но можете ли вы гарантировать, что этот жареный рис Янчжоу имеет хороший вкус?»

Мэг покачал головой. «Хорошо это или нет, это во многом связано с личными предпочтениями. Так что, извините, я не могу этого гарантировать. Даже самая лучшая еда может быть сочтена неприятной для некоторых людей», – Мэг тихо вздохнул, глядя на раздраженное лицо Мобая. Похоже, первый клиент не останется... наверное .

– Как?! – Мобай стал еще более раздраженным. Другие рестораны очень старались похвастаться своими блюдами, но посмотрите на него - он сказал, что не может гарантировать вкус. Он даже не может гарантировать, что его еда будет хорошей! Похоже, он, скорее всего, лжец. Если позже я скажу, что это на вкус плохо, возможно, он поспорит, что это моя личная проблема. Этот человек такой коварный. Похоже можно сваливать отсюда.

В этот момент Эми, которая наблюдала за их разговором все это время, посмотрела на Мэга и надулась. «Отец, Эми голодна». Затем она взглянула на Мобая с некоторой неприязнью. Этот дедушка гном такой долгий. Радужный жареный рис такой вкусный, но он все еще не решил. Отец уже бы сделал один.

Мобай уже собирался встать и уйти, когда Эми взглянула на него. Он был слишком смущен ее презрительным взглядом, чтобы встать. Выражение лица маленькой девочки было таким наглым, что он мешает ей есть.

– Хорошо, я приготовлю для тебя жареный рис Янчжоу, Эми, – Мэг улыбнулся и погладил голову своей маленькой девочки. Затем он посмотрел на Мобая. «Вы можете не торопиться, сэр. Пожалуйста, дайте мне знать, когда вы решите», – сказав это, Мэг обернулся и пошел на кухню, чтобы начать готовить.

Эми снова села на барный стул за стойкой. Она положила подбородок на руки, моргнула и невинно сказала: «Радужный жареный рис действительно очень хорош. Эми очень любит его. Ты уверен, что не хочешь, дедушка?»

Она такая милая! Мобай почувствовал, что в этот момент его сердце, которое тысячу раз закипало, как железо, немного растаяло. Он почти крикнул: «Конечно! Дайте мне один!»

Тем не менее, он думал о своем лице. Если бы он решил съесть жареный рис только из-за ее слов, он бы потерял лицо, поэтому он воздержался от принятия этого решения с большим усилием, скрестил руки перед грудью и ответил прохладным голосом: «Я подумаю об этом и решу позже».

– Хорошо, в любом случае, вы влюбитесь в этот вкус через некоторое время, – Эми пожала плечами, как будто видела все. Она отвернулась от Мобая и с большим ожиданием посмотрела на кухню.

– Я не влюблюсь в жареный рис Янчжоу, – пробормотал Мобай, дуясь. Он чувствовал, что его снова презирают. Одна и та же девочка дважды презирала его за один день, но, глядя на ее милое личико, он ничего не мог сделать, кроме как простить ее.

Я подожду и посмотрю, действительно ли этот жареный рис Янчжоу так хорош, или эта мелюзга была испорчена этим человеком, подумал Мобай. Теперь он не торопился уходить, а терпеливо сидел там.

Практикуя десятки тысяч раз на испытательном поле и дважды в реальной жизни, Мэг всего за 10 минут приготовил тарелку жареного риса Янчжоу.

Когда он вышел с тарелкой, Мэг посмотрел на Мобая, который все еще сидел там, с некоторым удивлением. Он думал, что этот сварливый клиент уже ушел.

Эми спрыгнула со стула, пристально посмотрела на тарелку с рисом на руке Мэга и счастливо хлопнула в ладоши. «Пахнет так хорошо. Отец такой удивительный!»

Это так называемый жареный рис Янчжоу? Он не выглядит особенным. Выглядит хорошо, но я не вижу мяса в нем; не думаю, что он мне понравится. Раньше Мобай ожидал чего-то особенного, но внезапно почувствовал себя немного разочарованным, глядя на этот жареный рис.

Мэг поставил жареный рис на стол напротив Мобая и, улыбаясь, сказал Эми: «Сначала помой руки, а потом ешь».

– Ладно, – Эми побежала на кухню, встала на маленький стул и вымыла руки; затем вернулась обратно к столу. Она взобралась на стул, приблизилась к тарелке и глубоко вдохнула; немедленно ее большие голубые глаза стали еще ярче.

В этот момент аромат жареного риса дошел до стола Мобая. Он не мог не понюхать, а затем его глаза сразу расширились. Он посмотрел на жареный рис перед Эми, не веря своему носу. Этот аромат, как он может быть таким привлекательным?

– Эми начнет есть сейчас, – сказала Эми, держа в руке ложку. Затем она поднесла ко рту ложку риса и весело зажевала, ее лицо было полно счастья от наслаждения хорошей едой. Одна ложка за другой, она не хотела останавливаться, ее тело все время слегка дрожало.

Глоток… Мобай услышал, как он глотает слюну. Без колебаний он посмотрел на Мэга, который стоял рядом. «Владелец, дай мне тарелку жареного риса Янчжоу!»

Комментарии

Правила