Глава 13 — Папин ресторан в другом мире / Daddy's Fantasy World Restaurant — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 13. Плати! Сейчас же!

Мэг смотрел и ждал некоторое время. Хотя несколько прохожих проявили некоторый интерес к его ресторану, который имел совершенно другие характеристики, чем близлежащие магазины, он не видел никого, кто хотел бы войти на данный момент.

Мэг вернулся внутрь, очистил стол и пошел мыть посуду, пока Эми сидела на барном стуле за стойкой, играя с голубовато-фиолетовым огнем в руке в приподнятом настроении, все время бормоча некоторые заклинания.

Убрав все, Мэг вышел из кухни. Видя, что по-прежнему не видно никаких посетителей, он пододвинул стул рядом с Эми и смотрел, как она играет с огнем.

Внезапно Эми повернулась, чтобы посмотреть на Мэга, и спросила: «Отец, если я выброшу это, это будет похоже на магию заклинателя?» Она подняла руку и сделала метательный жест.

– Нет, нет, нет! – Мэг немедленно махнул рукой. Если бы она выбросила его, даже если бы ресторан не был сожжен дотла, некоторые столы и стулья наверняка были бы повреждены, и, если посмотреть на то, как система скупа, оставшихся 2700 медных монет может даже не хватить для реставрации.

– Не волнуйся, отец. Я не буду действительно бросать это, – глядя на нервное лицо Мэга, Эми разразилась смехом, а потом сжала руку и погасила огненный шар.

Мэг облегченно вздохнул. Он подумал о вопросе Эми и кивнул. «Если ты можешь бросить его и действительно поразить цель, то это можно назвать магией огненного шара».

Эми покачала головой, не очень уверенная в себе. «Эми не может этого сделать».

– Не волнуйся, – сказал Мэг, улыбаясь. Он посмотрел на нее глазами, полными ободрения. «Отец будет практиковаться с тобой, пока я не найду для тебя подходящего мастера. Никто не рождается волшебником. Эми уже очень удивительна, потому что ты можешь сделать огненный шар самостоятельно. Я уверен, что ты сможешь сделать это».

– Да, отец. Эми попробует! – Эми энергично кивнула. Затем она посмотрела на дверь и сказала слегка смущенным тоном: «Но почему никто не приходит и не ест в нашем ресторане, отец? Твой радужный жареный рис так хорош».

– Потому что они не пробовали его, они понятия не имеют, что это так вкусно. Вскоре после этого я уверен, что люди выстроятся здесь, чтобы поесть, – Мэг улыбнулся, но внутри он почувствовал себя немного беспомощным. 600 медных монет действительно были довольно большой ценой для обычных людей, но Город Хаоса никогда не нуждался в богатых людях. У каждого вида было несколько состоятельных людей, которые любили острые ощущения, часто слонялись по городу и даже приезжали сюда для долгосрочного жилья.

В конце концов, здесь гномы могут наслаждаться служением прекрасных человеческих девушек; тролли могли найти стриптизерш демонов; даже гоблины могут сопровождаться барменшами... Нужны были только деньги. Здесь можно буквально делать что угодно с деньгами.

– Если у нас будет слишком много клиентов, Эми может помочь отцу, – Эми посмотрела на Мэга своими сияющими глазами.

– Тогда что ты можешь сделать, Эми? – спросил Мэг, улыбаясь.

– Эми может помочь собрать деньги. Я выучила арифметику у Учителя Луны на днях. Она сказала, что я очень хороша, – сказала Эми, словно пытаясь произвести на него впечатление.

– Луна? – Мэг искал в своей памяти и сразу вспомнил. Луна работала учителем в Школе Хаоса, которая принадлежала Серому Храму. У него сложилось впечатление, что она была молодой девушкой, которая любила носить темно-зеленое платье, и которая обычно была снисходительно холодна к другим, но полностью менялась, когда была с детьми - она была очень доброй и любезной, и дети очень любили ее.

Поскольку Эми не могла позволить себе плату за обучение, она не имела права ходить в школу. Тем не менее, она часто ходила в Школу Хаоса и наблюдала, как они проводят уроки, положив руки на верхнюю часть внешней стены. Луна очень любила ее и часто позволяла ей слушать; иногда она учила ее в одиночестве и давала ей что-нибудь поесть, поэтому она оставила довольно приятное впечатление на Алекса.

– Да. И если они не заплатят, Эми рассердится и напугает их огненным шаром, – сказала Эми, кивая.

– Рассердишься? Эми знает, как злиться? – Мэг не совсем поверил ей.

Эми торжественно кивнула. «Конечно. Я видела, как соседский дедушка гномов злился», – а потом она поднесла свои два маленьких кулачка перед своим лицом и расширила глаза, чтобы посмотреть на Мэга. «Плати сейчас же или готовься к удару!»

– Отец, мой взгляд очень злой, верно? – Спросила Эми, полная предвкушения, поскольку она сохранила свою позу.

Тааак мило! Мэг почувствовал, что его сердце растаяло, но, увидев предвкушение на ее лице, ему пришлось воздержаться от смеха и кивнуть головой. «Да, супер злой».

Эми опустила руки и радостно сказала: «Теперь оставь миссию по сбору денег Эми. Я уверена, что сделаю работу хорошо».

Улыбаясь, Мэг кивнул. «Хорошо, тогда я оставлю это тебе. О, и отец покажет тебе, как злиться, когда у меня будет время», – он не отказывал Эми, но ее взгляд теперь был таким милым, поэтому ему придется как-нибудь научить ее осторожно, иначе клиенты не будут подавлены.

Затем Эми начала приставать к Мэгу, чтобы он рассказал ей историю. Он рассказал ей историю «Девочка со спичками» Андерсона. Эми слушала с большим интересом, хотя Мэг добавил и пропустил некоторые вещи.

В конце истории Эми с большим ожиданием спросила: «Отец, действительно ли жареный гусь такой вкусный?»

Мэг кивнул. «Да, я полагаю». Но потом он почувствовал, что что-то не так. Смысл истории был жареным гусем в кухонном шкафу?

История была закончена. Они немного скучали, прислонившись к стойке, их подбородки лежали на тыльной стороне ладоней, не обращая внимания на все вокруг них. Взгляды на их лица были удивительно синхронизированы.

Мэг знал, что начать будет нелегко, но он не ожидал, что никто не придет за целое утро. Только двое детей-демонов какое-то время заглядывали внутрь из-за стеклянного окна.

В полдень Эми повернулась, чтобы посмотреть на Мэга, и сказала: «Отец, Эми голодна».

Мэг кивнул, улыбаясь. «Я пойду готовить обед». Затем он пошел на кухню. С этим ничего не поделаешь; он не мог заставить себя стоять снаружи, кричать и приглашать клиентов.

Что касается отношения к клиентам, он более или менее решил, когда он сидел там. Что касается клиентского опыта, он знал даже больше, чем многие, кто владел ресторанами, хотя это был его первый раз, когда он был владельцем; в конце концов, он побывал в многих ресторанах в своей предыдущей жизни.

Теплый настрой может заставить людей думать, что их ценят, но тем, кто не любит говорить, может быть неудобно, а снисходительное и холодное отношение определенно оставит ужасное впечатление у большинства клиентов. Зайти слишком далеко было так же плохо, как не зайти достаточно далеко.

Кроме того, его ресторан полагался только на него и Эми. Эми сделала бы более чем достаточно, если бы могла правильно собирать деньги, и, естественно, его ответственность заключалась в приеме клиентов. Итак, что касается его отношения к ним, после того, как он подытожил свой опыт и также рассмотрел текущую ситуацию в ресторане, он решил следовать трем словам: доброта, дистанция, равенство.

Доброта была основным уважением, которое следует проявлять к клиентам. Это заставит их чувствовать себя хорошо перед едой. Что касается дистанции, это было потому, что Мэг хотел повысить эффективность, и потому что он должен был сделать так, чтобы клиенты, которые не хотели общения, чувствовали себя комфортно. И все расы будут равны. Мэг чувствовал, что любой, кто решил поесть в его ресторане, является его клиентом: независимо от вида, он будет относиться к ним одинаково.

Когда Мэг только приготовил ингредиенты для двух тарелок жареного риса Янчжоу, в двери зазвонили маленькие колокольчики…

Комментарии

Правила