Глава 35.2 — Ничтожество из графского семейства / Trash of the Count's Family — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 35.2. Оставаться спокойным (часть 2)

"Эрик Уилсман".

Заместитель дворецкого Ганс осторожно дал совет Кэйлу, прежде чем тот направился на эту встречу.

- Молодой Мастер, здорово, что у Вас хорошие отношения с Молодым Мастером Эриком, но я всё же осмелюсь спросить. Вы думаете, что будет разумно проявлять столь близкие отношения друг с другом перед другими дворянами на встрече?

Это позволило Кэйлу узнать, что Эрик и первоначальный владелец этого тела были очень близки. Тем не менее информация об Эрике в предоставленном ему ранее докладе о знати описывала того хорошим человеком, который был немного напряжённым.

- Молодой Мастер Кэйл, могу я проводить Вас внутрь?

- Конечно.

Кэйл последовал за старым дворецким в резиденцию Уилсмана.

Эрик Уилсман, Гилберт Четтер и Амиру Убарр. Эти трое сейчас находились в резиденции. Кэйл всё ещё думал о том, как он должен действовать перед ними, пока дворецкий вёл его внутрь.

В конце концов, ему не нужно было об этом беспокоиться.

- Кэйл. Ты по крайне мере всё ещё слушаешь этого хёна, правда?

Кэйл смущённо посмотрел ему в лицо. Эрик Улисман поправил очки, увидев выражение лица Кэйла. Прямо сейчас Кэйл Хэнитьюз сидел за столом с тремя дворянами, которые окружили его словно работодатели на интервью.

"Это странно".

Но атмосфера была скорее утешительной, совершенно не напоминая допрос. Эрик Уилсман начал говорить:

- Разве тебя не будет это раздражать?

Дочь виконта Убарра, Амиру, и сын барона Четтера, Гильберт, вклинились в разговор:

- Он прав. Молодой Мастер Кэйл, я слышала, что Вам не нравятся неприятные формальности.

- Молодой Мастер Кэйл, нет ничего плохого в том, чтобы считать что-то раздражающим.

Похоже, они пытались утешить ребёнка. Кэйл решил сначала ответить на их чаяния:

- Да, это действительно раздражает.

- Вот именно! Поэтому!

Хлоп!

Эрик слегка постучал по столу. Казалось, это не потому, что он был зол. Жест больше напоминал подсознательное движение.

Он посмотрел на Кэйла, который раньше был милым маленьким ребёнком, пока не вырос, чтобы стать ничтожеством, и тихо продолжил:

- Вот почему тебе не нужно что-либо говорить или предпринимать. Просто будь собой! Будь собой, а мы позаботимся обо всём для тебя. В любом случае, ты же ненавидишь раздражающие вещи и формальности.

Кэйл ответил, чувствуя себя заинтригованным:

- Очень хорошо, я останусь на месте.

- А? Ты? О, да! Ты такой. Ты очень хорош в этом.

Эрик был известен тем, что постоянно нервничал, но он был также тем типом людей, которые беспокоились обо всём. Но это было только потому, что он любил думать обо всём, прежде чем это "всё" происходил на самом деле.

Он начал говорить с Кэйлом, который стал самым его большим беспокойством со вчерашнего дня, когда Эрик узнал, что Кэйл действительно был тем, кто приехал от семьи Хэнитьюз в столицу. Остальные двое посмотрели на Эрика, словно подбадривая того.

- Некоторые из других дворян Северо-Восточного региона могут попытаться тебя разозлить. Те, кто присоединился к маркизу Стану или другому герцогу, определённо попытаются это сделать. Но всё, что тебе нужно сделать, это оставить на нас разбирательство с ситуацией. Как ты на это смотришь?

Эрик больше всего беспокоился. Из десяти семейств-столпов эти четыре семьи не завязывали отношений с дворянами других регионов. Другие дворяне, которые стремились установить связи с более высокопоставленными дворянами из других регионов, готовы были предложить свой Северо-Восточный регион взамен на своё возвышение.

Им нужно было быть осторожными, осторожными и даже ещё более осторожными. Эта группа из четырёх семей должна была находиться в центре. Таков был их способ оставаться самой сильной фракцией на северо-востоке, и, чтобы добиться этого, богатая семья Хэнитьюз не должна была вызвать никаких неприятностей в столице.

Эрик, как и двое остальных, спокойно ждали ответа Кэйла.

- Это было бы прекрасно, - Кэйл с нежной улыбкой взглянул в лицо Эрику, прежде чем ответить.

Эрик Уилсман подумал, что Кэйл по-прежнему похож на хорошего парня из прошлого, если не пил, и начал говорить:

- Я также предлагаю выказать наше уважение Наследному Принцу всем вместе. Я был уверен, что ты посчитаешь это раздражающим и захочешь выпить, но это может вызвать некоторые сложности. Поэтому, если ты сможешь удержаться во время этого приветствия, мы позаботимся обо ВСЕХ остальных!

"Оу?"

Кэйл начал ухмыляться. Он нашёл эту атмосферу довольно интересной. Юноша поднял бокал перед собой и увидел, как Гильбер вздрогнул от этого его действия.

Кэйл подумал, что это тоже странно. Он может быть неприятным ничтожеством, но поскольку они были на одной стороне, их единственным возможным способом действий было защищать этого сына графа. Он смочил губы вином, прежде чем начать говорить:

- Это здорово.

- Разве?

У Эрика на лице сияла яркая улыбка, когда его очки отражали свет от люстры.

Кэйл решил принять предложение этих трёх дворян, ничего не делать и просто получить защиту. Ему очень даже понравился этот план.

- Всё, что тебе нужно сделать, это поприветствовать, сесть и расслабиться.

- Отлично. Звучит просто прекрасно.

Это было очень хорошее предложение, которое идеально подходило такому типу, как Кэйл. Он спокойно съел еду перед собой, думая, что было хорошей идеей сегодня прийти сюда. Однако Эрик, Гилберт и Амиру не стали отпускать своих охранников. Кэйл Хэнитьюз был тем, кто мог бросить бутылку из-под вина, даже когда встреча дворян Северо-Восточного региона казалась вполне успешной.

Они были особенно осторожны, потому что были здесь, чтобы убедить Наследного Принца инвестировать средства в Северо-Восточное побережье, где были расположены семьи Гилбрета и Амиру.

- Вино с территории Хэнитьюз действительно замечательное.

Конечно, Кэйл знал о стремлении двух семей к получению инвестиций Наследного Принца из полученной от Ганса информации. Эти четыре семьи делились информацией друг с другом без каких-либо секретов. Однако Кэйл знал, что инвестиции Наследного Принца получить будет невозможно.

"Как он сможет инвестировать, когда война начнёт своё движение с юга Западного континента? Но всё могло бы быть иначе, если бы был достойный военно-морской флот".

Четыре дворянина болтали, пока продолжалась трапеза. Трио дворян немного расслабилось, увидев, что Кэйл спокойно ест, не пытаясь устроить какой-нибудь несчастный случай.

Все они были удовлетворены этой встречей.

* * *

Кэйл немного отдохнул после возвращения в свою резиденцию, прежде чем узнал, что Чхве Хан вернулся. Кэйл тут же вызвал его в свою комнату.

- Кэйл-ним, Вы звали меня?

- Что в трактире?

- Всё прекрасно. К счастью, дети довольно энергичны.

Кэйл побледнел, подумав о десяти энергичных детях Племени Волка. С другой стороны Чхве Хан, казалось, был более расслабленным и счастливым.

- Значит, у тебя больше нет никаких дел?

- Да, а?

Кэйл кивнул, прежде чем встать. Только теперь Чхве Хан понял, что Кэйл не был облачён в пижаму или свою обычную одежду. На нём была просто повседневная одежда горожанина.

Кэйл подошёл к кровати, начав говорить:

- Я останусь лежать в кровати, так что скажи Гансу, что он может перестать стоять у двери, пусть идёт спать. Он пойдёт, даже не оглядываясь.

Чхве Хан выглянул в окно открытой террасы. Снаружи была яркая ночь. Затем он обратился к Кэйлу.

- Вы уходите?

- Да, - ответил с улыбкой Кэйл. - Я оставлю террасу открытой, как и раньше, поэтому приходи ко мне.

- Я понимаю.

Взгляд Чхве Хана изменился. Он вспомнил, что Кэйл сказал ему днём. Кэйл упомянул, что он расскажет Чхве Хану, как найти того кровожадного мага.

- Мы пойдём вдвоём, без Ангэ и Пхи? - Чхве Хан спросил с серьёзным выражение лица, но ответ пришёл с неожиданной стороны:

- Я тоже пойду.

Чёрный Дракон развеял магию невидимости и вошёл в окно террасы. Чхве Хан посмотрел на него, прежде чем снова взглянуть на Кэйла. Тот ответил ещё более расслабленно, чем когда-либо прежде:

- Мы пойдём втроём.

Комментарии

Правила