Моя Вампирская Система / My Vampire System ➦ Глава 477. Прямо к следующему шагу • Читать онлайн

Глава 477. Прямо к следующему шагу

Когда Эрин подбежала к Лейле и двум другим девочкам, она увидела, что Лейла страдала с закрытыми глазами. Она стонала, но все еще дышала. 

- Кто это с ней сделал? - Спросила Эрин.

Эми посмотрела туда, где стоял Ксандр, и они увидели Джилл совсем рядом с ним. Ее рука лежала на плече. Это было то место, куда ей удалось попасть выстрелом крови. Обычно, что-то вроде этого уже зажило бы, но по какой-то причине, это занимало больше времени, чем обычно.

Взгляд, брошенный Эми, - это все, что нужно было Эрин, чтобы понять, кто это.

- Это была не обычная кровь, почему она до сих пор не зажила? - В то время как она была погружена в свои мысли, она увидела светловолосую девушку, идущую к ней со спокойным выражением лица. Ее меч был обнажен, и она ни на секунду не отводила взгляда от Джилл.

- Убедитесь, что она будет жива, или вы все умрете, - сказала Эрин, проходя мимо Ксандра.

Ксандр и Джилл понятия не имели, кто эта девушка, но в одном они были уверены. Дело было в том, что она была человеком. Они чувствовали ее запах.

-К ак человек может быть так уверен в себе, когда идет против лидера вампиров? - Подумал Ксандр. - Кто эти сумасшедшие люди, что, черт возьми, происходит?... Ну, наверное, я тоже не совсем в своем уме. Я пошел против первого лидера. Мне повезет, если я все еще буду в первой семье после этого.

Когда она была достаточно близко к Джилл, Эрин вытащила свой меч. Это было медленно, но сделано нарочно. Используя Ци, можно было ускорить работу клеток в своем теле. Они отчасти стали сверхчеловеческими. Прямо сейчас, Эрин не использовала Ци на своем теле, вместо этого она сосредоточила все свое внимание на клинке.

- Да что с вами со всеми такое! - Сказала Джилл, напрягая руку, готовая выбить меч из руки человека.

Но когда меч упал и они столкнулись, меч не был отбит прочь. Вместо этого он пронзил ее кожу насквозь. Но Джилл была быстра, и в ту же секунду, как это произошло, она отдернула руку и сделала шаг назад.

На предплечье у нее был порез, и, как и в случае с кровавой пулей, он медленно заживал.

- Эти люди, они знают какую-то слабость против вампиров? - Подумала Джилл.

Увидев, как вампир отступил, Эрин решила атаковать снова, но это было ошибкой. Это был лидер вампиров, и это было бы не так просто. Возможно, Джилл была немного глупа, думая, что сможет отбить клинок, но удара она могла демонстративно избежать.

Эрин замахивалась, замахивалась и замахивалась снова, и хотя каждый из этих ударов причинил бы вампиру боль, ни один из них не смог попасть.

- Черт возьми! Эрин подумала: - Неужели я все еще так слаба без способностей? Но я так усердно тренировалась. - Проблема была не в том, что Эрин была слабой, как она думала. Просто лидер вампиров был слишком силен.

Джилл попыталась ударить ее в живот и отшвырнуть назад, но прежде чем она успела двинуться дальше, ее спина ударилась обо что-то, и две руки легли ей на плечо.

- Позволь мне помочь тебе. - Произнес приятный, успокаивающий голос. - Как в старые добрые времена. - Это был успокаивающий голос, которого она давно не слышала, но когда она обернулась, ожидая увидеть Лейлу, то увидела что-то совершенно другое.

Нижняя половина тела была змеиной, а сверху виднелась красиво изогнутая фигура, и, наконец, на макушке у нее были два очень больших рога, а в изо рта торчали клыки.

Хотя ее тело было совершенно другим, Эрин могла видеть за всеми этими чертами, что это было лицо Лейлы. Рана, которая ощущалась на ее животе, теперь полностью зажила, а сама она казалась на фут выше.

- Лейла... я вижу, ты тоже через многое прошла. - Сказала она с некоторой грустью в голосе.

Лейле удалось поглотить негативные эмоции Сии, но это было больше, чем она когда-либо поглощала раньше. Это было потому, что Сия чувствовала, что это была ее вина, что Лейла была так ранена.

Это привело к скачку в стадии эволюции, вместо того чтобы перейти от обычной Ханьи к Чунари, она перешла от Ханьи к Хоннари. Полностью пропуская средний шаг.

Обе девушки были готовы к битве...

Ворден, или теперь Ратен, был занят борьбой с рыцарем-вампиром. Однако это был не просто рыцарь-вампир. Он принадлежал первому лидеру Брайсу, что делало его одним из самых сильных в отряде.

Он хорошо сделал, что отнял у рыцаря руку. Духовное копье Сии хорошо помогало им ослаблять вампира, но с тех пор, как они нанесли первый удар копьем Ратен не смог вставить еще один. Рыцарь быстро сообразил, что именно копье духа лишило его энергии.

Его открытая рана вокруг руки теперь зажила, и он все еще мог хорошо пользоваться своим копьем, даже одной рукой.

- Да ладно, что случилось? Я знаю, что ты выше, этого! - Сказал Ратен, пытаясь подразнить рыцаря. - Я всего лишь слабый человек, которому удалось отрубить тебе руку, разве ты не хочешь отплатить мне тем же? - Сказал Ратен, указывая клинком на свою руку.

Рыцарь закрыл глаза и глубоко вздохнул, возвращая себе прежнее самообладание. - Ты прав, я не должен позволять своей гордости мешать мне. Что было бы еще большим позором, так это если бы я проиграл этот бой тебе.

Атакуя, вампир двигался немного быстрее, чем раньше, но Ратен был гениальным природным бойцом. Он не только обладал двумя способностями, но и был лучшим бойцом, чем Ворден и Сил. Он часто мог предсказать, где будут атаки его противника, причина этого заключалась в том, что он специально создавал бреши, куда бы они целились.

Когда рыцарь бросил свое копье, Ратен уже заранее знал, куда он собирается напасть, потому что целился в созданное им место. Увидев это одним движением головы, он сумел увернуться от копья.

Именно это он делал на протяжении всего боя, хотя его собственные атаки все еще были слишком медленными, чтобы что-то сделать в ответ.

- Я думал, ты собираешься напасть, на этот раз серьезно! - Сказал Ратен, надеясь разозлить его до такой степени, что он допустит неосторожную ошибку, и до сих пор этого не произошло. Отведя копье назад и не касаясь его тела вообще, он почувствовал множество жгучих болевых точек в плече и на лице Ратена.

С плеча Ратена капала кровь, как и с царапин на лице.

- Но как я полностью увернулся от удара!? - Подумал Ратен.

Не сдаваясь, рыцарь снова бросился в атаку с копьем, и на этот раз Ратен снова использовал свою технику размещения, контролируя поток копья в нужное место.

- Ратен, это не сработало в прошлый раз, Почему ты думаешь, что это сработает снова? - Крикнул Ворден.

- Заткнись! - Ответил он.

Однако на этот раз, казалось, он даже не целился в определенное место на теле Ратена, а просто целился куда-то рядом с ним. Удар копья прошел в нескольких сантиметрах от его живота. Ратену даже не пришлось уворачиваться.

И все же несколько мгновений спустя на его животе появилась более глубокая рана, чем предыдущие.

- Это должна быть какая-то способность, такая же, как у лидера, - объяснил Ворден.

Но что еще мог сделать Ратен? До этого он едва избегал ударов, используя все свои навыки, но даже это, похоже, не сработало.

Бой продолжался, и Ратен продолжал наносить удар за ударом, а его движения становились все более вялыми. В конце концов он дошел до того, что его движения начали замедляться, и, наконец, в первый раз. Копье ухитрилось попасть ему точно в бедро.

Рыцарь быстро вытащил его и принялся лизать кончик копья. - Вы, люди, для нас всего лишь источник пищи. Ты думал, что искалечил меня на всю жизнь, удалив руку. Но ты видишь нас, вампиров, мы не такие, как вы. Как только я получу эту руку обратно и съем немного крови, она снова срастется. Все, что мне нужно сделать, это... - затем рыцарь остановился на середине объяснения, причиной чего была его рука. Несколько секунд назад он увидел ее на полу, а теперь она полностью исчезла.

- Я искал тебя! - Крикнул чей-то голос, и когда вампир повернул голову, его собственная рука ударила его по лицу с такой силой, что тело отлетело на другую сторону. Когда он наконец упал на пол, казалось, что вампир больше не двигается.

- С этим парнем было намного проще, чем с лидером вампиров, - сказал Борден. Борден тоже был весь в крови, но отличительной чертой Далков было то, что чем больше они были ранены, тем сильнее становились, а Борден был сильно ранен в схватке с лидером.

Удар, который он только что нанес, был самой мощной атакой, которую он смог сделать до сих пор. Когда Борден обернулся, чтобы посмотреть, все ли в порядке с братом, в поле его зрения появился белый клинок.

Подняв руку и с его твердой чешуйчатой кожей, он смог блокировать атаку, и лезвие не смогло зайти очень далеко, но все же вызвало порез.

- Что ты делаешь, брат, мы с тобой на одной стороне, ты что, с ума сошел? - Крикнул Борден.

- Ты украл мою добычу, я собирался проткнуть этого парня и засунуть свой клинок ему в задницу, но ты пришел и все испортил! - Закричал Ратен.

Отбросив клинок, спокойное и веселое выражение, которое обычно появлялось на лице Бордена, исчезло. В первый раз мне показалось, что он действительно рассердился.

- Ты мне не брат... Кто ты. Скажи мне, где мой брат? - Потребовал Борден, и этот новообретенный гнев вызвал новое покалывание в спине, когда начал проявляться третий шип.

Комментарии