Глава 818 — Моя девушка - зомби / My Girlfriend is a Zombie — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 818. Неизлечимое безумие

За широким панорамным окном на последнем этаже навигационной башни показалась человеческая фигура. Копошившиеся внизу люди, заметив её, вытягивались по струнке, приветствуя появление командира.

«Продолжай», - произнёс человек, стоявший перед окном. Он внимательно наблюдал за тем, как отчаянно трепыхался флаг с орлом, сопротивляясь порывам ветра, отражаясь на стекле красными всполохами.

«Главный лагерь уже подсчитал количество самолетов, которые у нас есть, включая машины, которые временно не используются. Кроме того, начата проверка нашего персонала. Я пытаюсь затормозить их, но причин для переноса сроков уже не осталось. Ещё одно…», - докладчик поднял голову и после короткой паузы продолжил, - «они требуют доступа к нашим складам. Им нужна полная инвентаризация наших запасов…».

Человек перед окном внезапно махнул рукой, останавливая доклад: «Ты расскажешь об этом позже... Чжан Юй, что происходит с моим зятем?».

«Хорошо... нам уже поступило сообщение от Джейсона. Он докладывает, что операция прошла успешно. Он подобрал его группу, как и договаривались. Сейчас их разместили на нефтебазе. Там достаточно комфортно. Мы смогли обеспечить им только самое необходимое. Он получил послание и согласен с ним. Но, Юйвень Сюань, я не разделяю твою уверенность в отношении него. Неужели мы действительно собираемся возложить все наши надежды на Лин Мо? Он конечно силён, но против целого лагеря его сил не будет достаточно», - Чжан Юй сменил официальный тон, на дружеский шёпот.

«Чего ты боишься? Что нас и тут могут подслушать?», - зарычал в ответ Юйвень Сюань, - «они и не пришлют сюда весь лагерь! Это просто невозможно! Тем более на такое расстояние! Это естественная преграда, с которой они вынуждены считаться, иначе бы они давно действовали по-другому. Не было бы никаких компромиссов! Их и сейчас нет! Уже нет! Они просто испытывают нас на прочность! Вынуждая передать силу, которая у нас ещё осталась, они хотят ослабить не только меня, но и его!».

Юйвень Сюань замолчал, продолжая бешено вращать глазами. Эмоции рвались из него, и только усилием воли он не давал себе разрешения взорваться.

Внезапно на его лице появилась зловещая улыбка, а его тон стал жутким: «Если они хотят нас ограбить... Что ж, они могут попробовать... Я с этим никогда не смирюсь, то чего говорить о нём. Просто подожди и он вернет всё, что они успели забрать с процентами! Вот почему он необходим нам. И, он должен находиться там. Пока только там!».

Чжан Юй, уже привыкший к неожиданностям в настроении шефа, выдержал паузу, а затем произнёс с тихим вздохом: «Время, которое они нам оставляют становиться всё короче и короче. Нужно принимать решение. Чем раньше мы это сделаем, тем лучше».

«Ты не прав», - покачал головой Юйвэнь Сюань, - «это у них мало времени».

«…».

«Мы победим! Ахахахахахахаха!».

Его жуткий смех раскатами прокатился по полупустой комнате, заставляя Чжан Юя содрогнуться.

Последний, несколько мгновений ошарашенно смотрел на Юйвэнь Сюаня, а затем прошептал: «Его безумие нельзя вылечить.... но, может быть, мы действительно можем рассчитывать на него».

...

«Что именно они могут показать, я с нетерпением жду этого...», - улыбнулся своей собеседнице молодой человек лет двадцати. Откинувшись на спинку дивана он, не без удовольствия, оглядывал обстановку комнаты.

«Какое хорошее тут место. Немного далековато от дороги, зато со всеми удобствами. Жить тут, наверное, было приятно», - он не скупился на похвалы, пока любовался на себя в напольное зеркало.

Пригладив волосы и смахнув воображаемую пылинку с плеча своего дорогого костюма, он обратился с вопросом к собеседнице: «Я слышал, что раньше здесь жил некий Лин. Странный чужак с полным отсутствием манер и стиля. Ему и правда разрешили поселиться в таком месте? Чудеса».

Женщина, отложив сторону свои бумаги, пристально посмотрела на парня: «Я тоже слышала об этом. Когда я узнала об этом месте, выразила желание тут поселиться, но, увы, мне отказали. Ну, тот верзила, по имени Том. Мне пришлось обещать пообещать ему свидание, чтобы только прийти сюда».

«К чему такая секретность?», - усмехнулся молодой человек, вновь расположившийся на удобном диване посреди комнаты, - «он просто чужак, у которого не должно быть никаких привилегий. Этой безумный Юйвэнь Сюань сделал ему такой подарок, но что он в итоге получил? Проблемы не только у него, но и у той женщины, Сю Цяньру. Их положение незавидно, даже не представляю, как они смогут выпутаться из всего этого… Ну, да ладно. Чего вспоминать о тех, кто этого не стоит. Очень может быть, что эта комната вскоре станет моей».

Он встал, и, на прощание, оглядев обстановку, заявил с амбициозным тоном: «Нам пора. Когда ты придешь сюда в следующий раз, хозяином этого места буду я. А до тех пор, я бы хотел встретиться с ним лично».

Женщина открыла рот, чтобы что-то сказать, но в итоге промолчала и просто вышла, глядя ему вслед. Как только она закрыла дверь, в её голове пронеслась мысль: «Даже если этот человек вернется, вряд ли он войдет сюда живым... но если он узнает, что здесь произошло, он не должен осмелиться вернуться. Выдохни и забудь, словно страшный сон...».

...

После нехитрого ужина, Лин Мо обратил своё внимание на зону «В» нефтебазы. Пора было заняться теми мутантами, что навещают ту территорию. Похоже для Ю Ширан и Сяобая нашлось подходящее дело. Им не составит сложности выманить и разобраться с ними по одному.

Кроме того, ему пришлось отпустить своих зомби-подружек на прогулку. Видя, с какой радостью они исчезают по дороге, печальные мысли всё сильнее одолевали его разум. Даже несмотря на многократную эволюцию, они так и не полюбили общество обычных людей. Инстинкты тянули их туда, где вместо застольных бесед на странные темы, можно было оторвать кому-нибудь голову.

Иногда со стороны нефтебазы доносился вой, пугавший его небольшой отряд. Люди оглядывались и старались спрятаться за бетонными стенами. Их даже не интересовало, что там происходило. Но, для него самого, эти звуки значили совсем другое. Они состояли из возбужденных победных рыков Сяобая и предсмертных воплей его очередной жертвы. К счастью, Ю Ширан не могла кричать настолько же громко, чтобы её могли тут услышать.

Лин Мо ощущал внутри себя приятный трепет, предвкушая, каким сильным станет его любимый медведь: «Жаль, что Хэйси не торопится рассказать мне о том, что произошло раньше. Интересно, что они нашли...».

В этот момент он внезапно повернул голову, но быстро расслабился, почувствовав кто к нему приблизился.

«Это ты...».

«Я...», - прозвучал ответ из темноты.

Тень мгновенно появилась рядом и, положа свою руки на перила перед собой, посмотрела темную вдаль: «Что там?».

«Ничего особенного, просто любуюсь», - ответил Лин Мо.

Сюй Шухань промолчала, но по выражению её лица, частично скрытому под маской, было понятно, что она напряжена и возможно испугана. В принципе, испуганной она была большую часть времени. И в этом не было ничего удивительного, ведь она знала немного больше того, что знал обычный человек из отряда Лин Мо.

Через некоторое время она, скривив рот, сказала: «Я не верю тебе. Я знаю, что они все там… Там! Я чувствую запах крови. Ветер несёт его в нашу сторону».

Лин Мо промолчал, не видя в ответе смысла. Они действительно там, хоть это обстоятельство и огорчало его.

Тогда, девушка, выпустив ещё один тихий вздох, продолжила: «Почувствовав этот запах, моё тело требовало пойти туда, но разум был напуган. Я помню, что я думала, когда была человеком, но теперь, я чувствую, что возможно, это не совсем правильно... но когда я думаю об этом снова, я, по крайней мере, всё ещё знаю, что значит бояться. Так что я не такая, как другие зомби...».

«…».

«Прости, я не это имела в виду...».

«Все в порядке... для меня, они не похожи на других зомби, как и ты», - улыбнулся в ответ Лин Мо.

Улыбнулась ему и Сюй Шухань, которую тронули его слова: «Ты не похож на других людей. То, как ты общаешься с зомби…».

«Не продолжай, я приму это как комплимент», - сказал Лин Мо.

Он знал, что как недавно обращенная, она ещё не до конца разобралась в своих чувствах. Не определила для себя новые рамки дозволенного. Сущность зомби расширяла границы, очерченные для человека, но она, боялась пересечь их, чтобы не потерять свою человечность окончательно. А в итоге, несмотря на все изменения, страх продолжал жить в её сердце.

«Знаешь, Лин Мо… я тут подумала», - вновь начала Сюй Шухань, - «смогу ли я, в будущем, разговаривать с людьми так же мирно, как с тобой? Без маски, лицом к лицу с обычным человеком?».

После этих слов она сняла маску, медленно опуская руку вниз. В этот момент в вечерних сумерках блеснули кроваво-красные глаза и тут же исчезли, вместе с их обладательницей. Ему на смену пришёл очаровательный запах, щекотавший обоняние парня приятными нотками разнообразия.

Появившись за его спиной, Сюй Шухань положила голову ему на спину и нежно обхватила его руками.

«Не шевелись, дай мне понюхать тебя как следует. Ты единственный человек, который может позволить мне прийти и понюхать его вот так, как сейчас. На самом деле, мне действительно очень страшно. Я боюсь, что больше никогда не смогу почувствовать этот запах, потому что однажды, когда я всё же захочу его почувствовать, я не смогу контролировать свои инстинкты зомби...».

«Ты...», - Лин Мо хотел высказаться, но её маленькая ладонь прикоснулась к его губам.

«Тише, не стоит продолжать это тему. Если хочешь поговорить, лучше расскажи мне свою историю. Я люблю слушать истории и чувствую, что твоя мне точно понравиться. И, я постараюсь запомнить её… надолго», - тихонько посмеиваясь, пообещала девушка.

Лин Мо не раздумывая кивнул и нежные оковы у его губ тут же исчезли.

«Хорошо, пожалуй я начну с того дня, когда я встретил Е Лиань...».

Их беседа продолжилась и под покровом ночи. Они так увлеклись, что совершенно не замечали, что за ними следит ещё одна пара любопытных глаз из числа любителей ночных астрономических наблюдений.

«Хитрая лиса! И этот простофиля купился! Ничего, дождетесь вы у меня!», - недовольно фырчала Ван Линь, с нескрываемым раздражением следившая за ночной сценой.

В какой-то момент, внутри Лин Мо прошла волна дрожи, и он, с удивлением и испугом окинул взглядом двор, мирно спавший под серебристым светом Луны, прислушиваясь ко всему необычному, что могло бы им помешать.

Ничего необычного, лишь изредка до них доносились приглушенные стенами крики Му Чена, распекавшего своих подопечных на все лады.

«Черт! Старый извращенец, когда ты заткнешься уже!».

«Эй! Девочка, ты что это делаешь с пистолетом! Он заряжен!».

«Бельмоглазый! Чего застыл! Давай пиши… свои мемуары!»

«Твои люди такие забавные, хо-хо-хо», - рассмеялась Сюй Шухань, крепче сжимая вокруг него руки.

*

*

*

(Продолжение следует).

ПП. Из удалёнки. Изменения в главе были чисто косметические. Переводчик добавил пафоса беседам командира и загадочного молодого человека. Ну и немного лирики к вечерней беседе ГГ, для которой у автора не нашлось подходящих слов.

Лиса/лисица – для китайцев это ругательство, обычно женское, обозначающее вражескую бабу, стремящуюся увести чужого мужика.

Удивительно, но тут у нас тот редкий случай, когда название главы выбрано идеально.

Комментарии

Правила