Глава 817 — Моя девушка - зомби / My Girlfriend is a Zombie — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 817. Время решительных шагов

«Интересно, сработает ли этот метод…», - задумался Лин Мо, наблюдая за действиями своей медузы. Эта идея пришла к нему ещё в вертолете. Он давно хотел вытащить на свет реальную личность очкарика, но не знал, как это лучше сделать.

После разрушения связи, хотя он и не был уверен, что это было именно разрушение, а не просто временная её потеря, нужно было добраться до первоначальной личности очкарика, чтобы быть уверенным, что большой босс не водит его за нос. Именно этого он боялся больше всего.

Никому, кроме, наверное, самого большого босса, не было известно, кем сейчас был очкарик. Чья личность управляла его телом, чьи воспоминания кружили ему голову. Существовал шанс того, что это могло быть основным телом большого босса, возможно не изначальным, но основным, что тот использовал. Тогда, это бы могло объяснить то, почему Нирвана так трясется за него. Тогда, все его попытки оборвать связь бессмысленны.

Пришло время предпринимать более решительные шаги.

«Когда он проснётся, я должен получить от него сведения. Никакие уговоры не заставят его предать самого себя, кем бы он себя не считал. Использовать эту штуку опасно, но другого выхода у меня нет. Только реальные опасения за свою жизнь развяжут его язык», - уговаривал сам себя Лин Мо. Времени оставалось слишком мало, нужно было рисковать, в противном случае потеря этих данных была неизбежна.

Он поднес сгусток вируса 2-поколения поближе к телу и стал наблюдать.

«Нет реакции… странно… неужели это просто орган, просто кусок от общего организма, не способный к самостоятельным действиям», - Лин Мо охватило разочарование и страх. Его ставка была сделана глупо и совсем необдуманно. Расчет основывался на их схожести с медузой и действием этой штуки после смерти носителя. Вполне резонно было предположить, что она являлась самостоятельной формой жизни. Тогда почему сейчас она не реагирует… Неужели она мертва?

Лин Мо задумался и решил немного помочь этой странной штуке. С помощью щупалец он проделал в теле отверстие и усилием попытался внедрить её туда.

«Тебе же нравиться свежая кровь… Ну же, давай, давай…», - упрашивал её Лин Мо с усилием вдавливая в рану.

Реакции по-прежнему не было, только тело мужчины несколько раз дернулось, будто предчувствуя то несчастье, что должно было произойти.

«Не реагирует на кровь… совсем…», - озадаченный Лин Мо продолжал давить на рану, - «эй! А с тобой что?».

Действия медузы заставили его призадуматься. Первое время он считал, что Присоска реагирует на кровь и не стал придавать этому значения. Но, сейчас он чувствовал, что она нацелилась на этот сгусток.

«Это достаточно странно… Они похожи во многом, но такие разные. Хотя инстинкты у них должны быть одинаковыми, это же один и тот же вирус. Тогда в чем причина того, что они ведут себя по-разному?», - Лин Мо нахмурился и создал ещё одно щупальце. Сгусток вируса 2 поколения не реагировал и на духовную силу.

«Должно быть что-то, что я упустил из виду...», - через мгновение глаза Лин Мо внезапно загорелись, - «ну, конечно же! Скопление духовного света! Как тогда с Присоской!».

Он и раньше задумывался над этим вопросом, но в то время его кругозор ограничивался уровнем зомби. Он просто не знал про разницу между обычными и мутировавшими зомби. Нужен был подходящий источник!

Это же элементарно просто!

«Рацион Присоски состоял много из чего. Но эволюционного развития она достигла после поглощения духовного света той обезьяны. Высокоуровнегого зверя-мутанта. Значит, для развития этому малышу требуется источник не хуже», - понял суть проблемы Лин Мо.

Правда, такие монстры очень редки, а существование Присоски вообще можно записывать в ранг «чуда». Рукотворного, но всё же чуда.

«Тогда, Присоска взволнована потому… Ты хочешь поглотить этот шарик?», - обратился к своему молчаливому питомцу Лин Мо, - «это неплохо, если он поможет в твоём развитии, я буду только рад, ведь второго короля обезьян у меня нет».

Присоска набросилась на еду без приглашения, как только Лин Мо положил этот сгусток рядом, он тут же исчез внутри медузы.

«Интересно, стоило ли это того».

Тело медузу покрылось красными пятнами, которые расширялись до тех пор, пока не окрасили всё её тело. Если раньше, в подобных случаях медуза напоминала рубин, то сейчас это был плотный и непрозрачный кроваво-красный цвет.

«Надеюсь эта штука окажется очень полезной для тебя, а не просто потому, что ты хотела жрать… Эту штуку было трудно найти и другой такой у меня не будет точно», - приговаривал Лин Мо наблюдая за изменениями происходящими с его питомцем.

Примерно через час поглощение подошло к концу. Это стало понятно по изменившемуся цвету медузы. Она вновь приобрела привычный для неё цвет и форму.

Хотя, если присмотреться, внутри тела Присоски были видны какие-то сгустки красноватого цвета, тонкие нити капилляров, а в самой середине было что-то такое, что напомнило Лин Мо сердце.

«Интересно! Изменения во внешнем виде довольно любопытны, но что… что ты скажешь по поводу изменений в твоей силе?», - задался вопросом Лин Мо пока, по своей давней привычке, аккуратно сжимал медузу в руке.

Но, в этот раз, не дожидаясь, пока он отпустит пальцы, Присоска вдруг издала звук.

«Поп!».

Он неожиданности Лин Мо замер и с подозрением посмотрел на питомца. Он не настолько сжал его тело, чтобы такое могло произойти. Раньше, Присоска хлопала только когда возвращала свою обычную форму, как резиновая игрушка.

Тогда, откуда мог исходить этот звук?

Лин Мо внимательно огляделся вокруг, но кроме тела мужчины иных вариантов не было. Либо он, либо она.

Если только это не...

Глаза Лин Мо расширились от удивления. Он слегка ослабил хватку, а затем снова сжал тело медузы. В этот раз его внимание было сосредоточено на «сердце», а его духовные щупальца обвились вокруг Присоски.

«Поп!».

Тихий звук повторился, и на этот раз лицо Лин Мо полностью изменилось.

Тело Присоски... не двигалось! Единственное, что двигалось – его «сердце»! Этот звук исходил из него!

«Значит они соединились! Тот сгусток внедрился в нового носителя. Неужели медуза сможет говорить!».

Догадка шокировала Лин Мо до глубины души.

Скорость эволюции … потрясающая! Около часа и такое…

«Если Старина Лан узнает об этом, что с ним будет тогда… Я не соглашусь на её препарацию! Ни за какие сокровища мира!».

Лин Мо не удержался, и баловства ради сжал пару раз тело медузы. К его удивлению, звук, издаваемый Присоской, изменился. В него добавились нотки обиды. Кроме того, щупальца медузы осторожно щекотали по ладони Лин Мо.

«Святые бабуины! Оно реагирует как живое существо! Неужели оно обрело сознание… Интересно, а оно умеет что-то ещё…».

«Пах-ки» (он же: ответ медузы, а не чих Лин Мо).

...

Снаружи здания общежития.

Ван Линь сидела в углу, тщательно вытирая лезвие меча, как вдруг, позади неё раздалось сухое покашливание.

«Кхем-кхем», - негромко, но достаточно для привлечения внимания, прокашлялся иллюзионист, однако начать разговор так и не решился. Почти минуту он молчаливо стоял за её спиной, изредка затягиваясь сигаретой.

«Говори уже что-нибудь», - не оборачиваясь, проворчала Ван Лин.

От неожиданности иллюзионист Чжэн смутился, но быстро собрался с мыслями и начал разговор.

«Ван Линь. Кхем… Ты когда-нибудь думала остаться тут… Я имею в виду, остаться со своими родственниками?», - глухо произнёс Чжэн.

Руки Ван Линь замерли, и она, подняв голову, посмотрела на Шану, потом бросила короткий взгляд на дверь в ту комнату и что-то тихо проворчала.

«Я не понял твоего ответа».

«Нет. Не думаю. Они оба только издеваются надо мной…».

«Значит, уже думала об этом?», - Чжэн вздохнул и продолжил, - «Стоит подумать. Когда ты была вынуждена бежать… в то время, мы, Центральный...».

«Я помню об этом. Если этот день наступит, я верну вам свою благосклонность» - прикусив губу, ответила Ван Линь, - «за эту вещь... я тоже рано или поздно расплачусь».

«Не хочешь рассказывать своему шурину, да?», - снова спросил мужчина.

«Он будет только издеваться надо мной», - угрюмо ответила Ван Линь продолжив протирать свой

меч.

Старый Чжэн горько улыбнулся, а затем попытался сменить тему, но, как только увидел взгляд Ван Линь, тут же вспыхнул негодованием: «Почему я думаю, что на этот раз что-то не так? Разве он не ваш шурин? Он снова обманывает нас…».

«Что не так? У кого здесь ещё есть вертолет, кроме вспомогательного лагеря?», - с раздражением в голосе оборвала его Ван Линь. 

«Я говорю не об этом... Тебе не кажется, что они ведут себя странно? Почему мы должны оставаться здесь? Я тайком расспросил одного из пилотов, и он сказал, что собирается позволить Лин Мо помочь достать топливо. Но это же не значит, что мы обязательно должны остаться здесь, верно? В этом есть что-то странное!», - хмурился Старый Чжэн.

*

*

*

(Продолжение следует).

ПП. Из удалёнки. В оригинале ГГ не заморачиваясь просто прёт к своей цели как ледокол. Похоже, ему плевать на результат. Переводчику пришлось произвести ему инъекцию мозга.

Избранный ГГ способ, откровенно говоря, странный, при этом не гарантирующий, что в процессе не получится овощ с потерей всей информации. Переводчик не стал вмешиваться раньше, когда ГГ измывался над клоном босса в сознании очкарика, потому что тогда были другие ставки на кону. Одно дело, когда ты пытаешься разорвать связь и понять, как устроена способность противника. Да, способ, используемый при этом не очень гуманный, но все же уничтожение при этом подопытного тоже неплохой результат. И совсем другое, когда ты пытаешь достать информацию, от которой зависит всё или почти всё.

Кроме того, изменены некоторые утверждения ГГ, из которых становится понятно, что ГГ точно знает, что происходит. Это случилось по причине того, что ГГ не может знать результатов эволюции для неизвестного ему организма.

В оригинале глава называлась – заговорившая Присоска. Причина – новое название лучше отражает содержание главы.

Комментарии

Правила