Глава 7 — Младший сын мечника / The Youngest Son of a Swordsman — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 7. Чёрный дракон Муракан (Часть 1)

«Я слыхал историю о Чёрном Драконе Муракане, некогда побеждённом первым главой и впавшим в глубокий сон… Так он спал здесь?»

Джин многого не знал о Муракане. Легенды и мифы клана редко упоминали о нём.

Они даже не волновались о каком-то драконе, который исчез давным-давно. Настоящей проблемой были живые драконы, и о них беспокоились куда больше.

Стеклянный гроб сиял чистотой, на его поверхности не было ни единой пылинки. Тем не менее, никто его не протирал. Такая безупречность держалась из-за маны, окружающей гроб.

Джин дотронулся до маны одной рукой, и мурашки мгновенно побежали по его позвоночнику. Сглотнув слюну, парень сделал ещё шаг вперёд.

«Интересное зрелище».

Джин ничего бы не смог узнать от Муракана. Если бы это был живой дракон, дела бы пошли по-другому. Но Муракан спал внутри гроба, поэтому Джина больше интересовали поиски тайных манускриптов.

«Это место больше, чем я думал».

Пещера казалась шире, чем центральный зал Штормового замка. Хотя здесь было пустовато, так как помещение не украшали всевозможные декорации.

Джин быстро начал поиски манускриптов.

Крррр…

Как только он толкнул тяжёлую дверь, обнаружил библиотеку. На самом деле это место было слишком убогим, чтобы называться библиотекой. Секретная «библиотека» клана Ранкандел состояла из одного шкафа с книгами и нескольких стульев. Но места для того, чтобы спрятать тайные манускрипты, было достаточно.

Остальные книги были манускриптами других кланов. Библиотека не нуждалась в большом количестве полок.

«Манускрипты!»

Пыльные книги были аккуратно расставлены на полутораметровой в ширину полке. Эта литература была когда-то написана разными военными кланами и защищалась ценой жизней многих людей.

Эти рукописи могли читать только знаменосцы военных кланов.

Джин успокоил своё стучащее сердце и начал проверять названия каждой книги на полке.

«Техники рукопашного боя кланов Мейер и Тифен, техники обращения с копьём кланов Юрон и Шагал, техники меча от клана Атталиа и т. д…. Их так много».

Джин также нашёл несколько книг клана Канген, который атаковал Штормовой замок порядка 200 лет назад. Его руки слегка дрожали, пока он проверял книгу за книгой.

Возбуждение переполняло всё его существо.

В своей первой жизни он всегда мечтал стать знаменосцем, чтобы спуститься сюда и прочитать эти тайные манускрипты. И вот он здесь, мысли о его прошлых страданиях и лишениях пронеслись у него в голове.

Кончено, сейчас он спустился в это подземелье не будучи знаменосцем. Даже нося фамилию Ранкандел, он ничем не отличался от вора, осквернившего библиотеку.

Но Джин не волновался о таких мелких деталях. Использование любых возможных методов было частью сущности Ранканделов. Через несколько лет он собирался снова спуститься в это подземелье, ставши настоящим знаменосцем.

«С какой же начать».

Вот она – первая мировая проблема. Неизвестность. Джин думал о том, чувствовал ли его старший брат то же самое, читая эротические книжки, когда смотрители отходили от него. Парень усмехнулся, рассматривая книги перед собой.

Он мог ещё недолго оставаться здесь, внизу.

2 часа.

Время, которое он заполучил под предлогом помолиться птице, составляло всего 2 часа. Через 2 часа Гилли, скорее всего, пошла бы искать его во дворе.

Сейчас перед Джином как будто была гора еды, но есть бы он смог только пару минут.

«Но у меня будет другая возможность. Я смогу вернуться в другой день, если скажу им, что снова хочу помолиться или помедитировать».

Вшить.

Он взял книгу с полки. Первой секретной рукописью была книга о владении мечом клана Канген.

«Третий брат однажды сказал, что я могу многое почерпнуть из этой книги… Тогда начнём с неё».

Всего существовало 3 тома секретных манускриптов клана Канген. Джин взял с полки другие два тома и сел на стул.

Вообще, тайных манускриптов Клана Канген было 10. Но, когда Ранканделы уничтожили этот клан 200 лет назад, большинство книг были утеряны.

Клан Ранкандел намеренно их уничтожил.

Но три тома остались в их руках. В них описывались лучшие техники меча клана Канген.

Шурх шурх.

Книжные странички издавали шуршание, когда их переворачивали. Хоть это и был секретный манускрипт, на первых страницах первого тома описывались основы владения мечом и обычаи рыцарей Кангена.

Шорох страниц прекратился, когда Джин достиг середины книги. Его взгляд застыл, а мозг пытался понять слова, написанные на странице.

В книге, в которой только что описывались основы, внезапно появились сложные техники, которые Джин не мог понять.

«Ясно… Неудивительно, что их называют тайными манускриптами. Не всё так просто, как я думал».

Несмотря на то, что техники были написаны на языке континента, Джин почти ничего не мог разобрать из-за своих недостаточных умений и знаний о владении мечом.

До своей внезапной смерти в королевстве Акин 28-летний Джин получил лишь 3-звёздочный ранг мечника.

Он достиг этого ранга даже позже, чем обычные люди без опыта, не говоря о том, что его считали «неполноценным» по сравнению с остальными Ранканделами.

Но ему потребовалось всего полгода после заключения контракта с Солдертом, который стал для него большим толчком.

Разумеется, манускрипты Кангена были слишком сложны для понимания Джина с его 3-звёздочными умениями и знаниями.

Как бы то ни было, Джин этого и ожидал.

Он вытащил блокнот и карандаш, которые прихватил с собой. Затем он начал переписывать тексты книги в свой блокнот. Меньше чем за 2 часа Джин скопировал около 10 страниц книги.

Будучи волшебником, Джин перекопировал столько книг, что подушечки его пальцев практически стёрлись от карандаша.

10 страниц в день.

Оставалось 3 года до того, как Джин должен будет покинуть Штормовой замок. Если копировать по 10 страниц в день на протяжении всех трёх лет, он легко сможет переписать все книги, которые тут есть.

«Если я продолжу изучать эти тексты, потихоньку я начну разбираться в них. Уверен, некоторые книги мне не придётся переписывать».

Скр скр…

По тихому подземелью раздавался скрежет карандаша по бумаге. Джину потребовался ровно час, чтобы скопировать 10 страниц. Затем он замёл следы своего пребывания и покинул библиотеку.

Он закрыл дыру в стене с помощью магии земли и грязи, лежащей на земле.

Так прошли 2 месяца. За это время Джин переписал все три тома Кангена и два тома клана Мейер о рукопашных техниках.

Шли дни, и у Джина появлялось всё больше энергии и энтузиазма. Раньше он никогда не чувствовал себя так хорошо, вставая по утрам из кровати.

«Что же мне придумать, чтобы спуститься вниз сегодня? Молитва? Медитация? Нет… Вчера и позавчера я уже это использовал».

Среди слуг во дворце ходили слухи, что в Джина вселился дух мёртвой птицы.

Он ходил к её могиле на протяжении двух месяцев для моления и медитации, поэтому эти слухи можно было понять. Услышав эти их, близнецы Тона стали бояться Джина ещё больше.

«Стоит ли мне придумать такую отговорку… чтобы я мог ходить туда каждый день без особых подозрений?»

Долго размышляя над этим, Джин так ничего и не придумал. Как он мог заставить всех разрешить ему ежедневно ходить к этой могиле?

Тогда Джин начал менять ход своих мыслей.

«Их не нужно заставлять. Если я скажу, что хочу ходить туда каждый день, кто посмеет помешать мне? Это всё-таки Замок Шторма, а не главная резиденция клана».

Рыцари-телохранители относились к Джину, как к «настоящему Ранканделу», а не как к ребёнку, поэтому слуги не смели перечить его решениям. Близнецы Тона были в ужасе от Джина, так что не было смысла беспокоиться о них.

Единственной проблемой была Гилли.

Роль няни отличалась от ролей рыцарей и слуг. Они руководили детьми и направляли их.

– Няня Гилли.

– Да, молодой господин.

– Я хочу пойти туда.

– Опять?..

Взгляд Гилли был полон беспокойства.

Хааа.

Она глубоко вздохнула и потрепала Джина по голове.

– Молодой господин. К сожалению, птичка уже умерла. Прошло два месяца. Я, как твоя няня, так этим обеспокоена, что не могу нормально спать по ночам.

– Я уже забыл о птице. Если честно, я хожу туда каждый день просто потому, что мне нравится там.

– В-Вам нравится там? Молодой господин. Вам не стоит находиться рядом с могилой. На вас ляжет проклятие!

– Какое проклятие?

– Могилы – это дома мёртвых. Ничего хорошего не случится, если находиться рядом с ними. Вам лучше держаться подальше от них, и тогда вам будет сопутствовать удача, молодой господин.

Няни клана Ранкандел обычно верили во всякие суеверия. Джин вздохнул и потряс головой.

– Нет, мне всегда будут нравится могилы.

– Молодой господин!

– Няня. Хорошенько подумай. Я младший ребёнок клана Ранкандел.

Когда Джин заговорил таким серьёзным тоном, глаза Гилли расширились.

– Почему вы говорите о таком…

– Как думаешь, сколько могил я ещё сделаю, живя в этом мире, как Ранкандел? По правде, я очень стараюсь понять, что же значит «смерть» в наши времена. Поэтому я продолжу ходить к этой могиле каждый день, чтобы привыкнуть.

– Ах.

Гилли ахнула и застыла.

Она смотрела на своего молодого господина стеклянными глазами, будто все её мысли резко остановились. Её 7-летний молодой господин, родившийся «хищником» среди Ранканделов, уже встал перед лицом судьбы и понял своё предназначение.

Не стоит говорить, что это было слишком сложно принять.

Джин просто издевался над своей няней, которая была моложе его, если считать его прошлую жизнь, чтобы та пошла у него на поводу.

Никакой семилетка не стал бы говорить на такие темы, даже если бы он был гением клана Ранкандел.

Поэтому ни у Гилли, ни у других людей во дворце не было причин оспаривать слова и действия Джина. Никто и подумать не мог, что у него имеются воспоминания о его прошлой жизни.

«Что-то точно поменялось с тех пор, как молодой господин встретился с главой. Глава наверняка рассказал ему что-нибудь жестокое».

Гилли изменила выражение лица и поклонилась.

– В таком случае я не стану вас останавливать. Я верю, что когда-нибудь молодой господин станет великим рыцарем и поведёт клан за собой. Послушав ваше честное мнение, могу сказать, что я очень горжусь вами, молодой господин.

– Спасибо, Гилли. До того, как я покину замок Шторма, я буду проводить 1-2 часа в день у этой могилы.

– Да, молодой господин.

– И пока я буду там, я не хочу, чтобы меня кто-то беспокоил. Ты поняла?

– Я должна уведомить об этом и рыцарей, молодой господин?

– Да.

– Как ваша няня и взрослый человек, я хочу сказать вам… Что не всегда хорошо задумываться над такими темами в таком юном возрасте.

– Я понял, Гилли. Итак… Хмм… После всего я хочу перекусить клубничным пирогом. С большим количеством мёда сверху.

Бледное выражение лица Гилли наконец-то приобрело свой привычный цвет.

– Я испеку лучший клубничный пирог в мире. Желаю вам хорошо провести время.

Джин беззаботно улыбнулся и тут же покинул комнату.

– Я сделал это! Теперь я смогу сконцентрироваться на переписывании, ни о чём не волнуясь.

Все два месяца Джин каждый раз напрягался, когда заходил в подземелье. Если бы рыцари или Гилли пришли искать его и обнаружили дыру, в клане начался бы хаос.

– Так как я являюсь объектом интереса моего отца, они не казнят меня, даже если раскроют. Но это будет очень проблематично и нервирующе.

Он бессознательно шмыгнул носом. Заклинание резонанса земли, которое он использовал каждый день, чтобы разрушать стену подземелья, уже вошло у него в привычку.

Он планировал переписать последний том клана Мейер о рукопашных техниках.

Ширх ширх.

Радуясь тому, что оставшиеся 3 года в замке пройдут для него спокойно, Джин начал копировать текст страницы.

Перерождение стало для него настоящей удачей.

«Рукопашные техники клана Мейер выглядят попроще, чем техники меча Канген. Но вот эту часть о слиянии тела и ауры… не понимаю. Ладно, надеюсь, со временем я разберусь».

Прошёл час в подземной библиотеке.

После беспрерывного переписывания тонкие и мягкие пальцы Джина дрожали. Поэтому он решил передохнуть 3 минуты.

Щёлк.

Джин услышал звук за раздвижной дверью. Он тут же испугано вскочил и сфокусировался.

Это был звук открывающегося стеклянного гроба.

Комментарии

Правила