Глава 6 — Младший сын мечника / The Youngest Son of a Swordsman — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 6. Штормовой замок (Часть 5)

На следующее утро Джин отправился к яме, которую вырыли близнецы Тона.

Оказалось, что близнецы не прибегали к мелким уловкам. Они выкопали довольно большое углубление. Внутри глубокой ямы Джин увидел золотистую каменную стену, находившуюся сбоку на самом дне.

В настоящее время в замке насчитывалось 7 рыцарей-стражей, 2 няни и дюжина слуг. Конечно, не стоило забывать и о близнецах Тона.

Тем не менее, никто не придёт сюда в поисках Джина и не заподозрит его в интрижке.

«Сказать им, что я хочу прийти сюда, чтобы помолиться о мёртвой птице, было довольно хорошим решением».

В последнее время члены клана Ранкандел, проживающие в замке Шторма, опасались Джина. Младший сын патриарха не вёл себя как маленький ребёнок, а наоборот казался ужасающе зрелым.

На самом деле некоторые из них были больше чем просто насторожены. Многие боялись семилетнего мальчика. Слуги сплетничали о нём, говоря, что он был точной копией своего бессердечного отца, и рыцари-стражи повиновались ему, как если бы он был их начальником.

Но когда Джин сказал, что пойдёт помолиться за птицу, все почувствовали облегчение. Они думали, что, несмотря на то, что он был сыном Сайрона Ранкандела, ребёнок всё ещё есть ребёнок.

«Я помолюсь за то, чтобы ты обрела счастье в своей следующей жизни».

Джин не лгал, когда говорил, что будет молиться за птицу. Ему действительно было её жаль.

Закончив переносить могилу птицы на дно глубокой ямы, которую вырыли близнецы, Джин подошёл к каменной стене.

На её поверхности виднелись царапины от лопат.

Сама стена была не очень прочной. Внутри неё не было металлических прутьев или проволоки для увеличения её прочности, поэтому Джин мог легко уничтожить её ударом, окутанным тенями.

Однако, если сломать её вот так, это определённо создаст громкий взрыв.

Постоянный дождь снаружи несколько приглушит звук, но 7-звёздочные рыцари замка, скорее всего, смогут уловить шум.

– Ха-ха-ха.

Джин внезапно засмеялся, потому что не мог сдержать себя. Затем он развёл руки и упёрся ладонями в стену. Тут же каменная стена начала слегка вибрировать.

Вуух!

Это было 1-звёздочное магическое заклинание земли, «Резонанс земли».

Резонанс земли - это заклинание, которое маги часто использовали во время походов или при исследовании дикой природы, кроме того, смертность от него была практически нулевой.

"Я сгораю от нетерпения поколдовать!"

Столько пользы и удовольствия от использования магии!

Он не чувствовал этого ощущения свободы последние 7 лет. Поскольку он сохранил воспоминания и знания из своей прошлой жизни, то, что он не мог использовать магию с момента своего рождения, было подобно наказанию для Джина.

Магия – это главная сила и опора мага.

Когда Джин впервые осознал, что переродился, он задумался, как ему начать изучать магию и снова накапливать ману...

Однако его опасения были напрасными. Подобно тому, как сила Солдерета всё ещё была ему доступна, мана, которую он накапливал до перерождения, также была возможной для использования и в этой новой жизни.

«Единственная проблема в том, что есть ограничение на количество маны, которое я могу использовать сейчас из-за моего незрелого тела. Но это лучше, чем ничего!»

В прошлой жизни Джин собирался достичь 6-звёздочного ранга в магии после трёхлетних тренировок.

В настоящее же время количество маны, которым может пользоваться Джин, эквивалентно количеству 1-звёздочного мага, но оно будет увеличиваться по мере его взросления.

Каждый раз, когда он становился старше на один год, он чувствовал, как в нём вырабатывалось больше маны. Причём это было естественным явлением. Джин не пробовал увеличивать свою ману или что-то в этом роде.

Поэтому он пришёл к выводу, что мана, которую он накопил в своей прошлой жизни, медленно возвращалась к нему с годами.

«1-звёздочный маг и мана в 7 лет! Я уверен, что больше никому в истории не удавалось достичь такого успеха. Такими темпами я достигну 6 звёзд раньше, чем мне исполнится 20».

Его вторая жизнь была просто не сравнима с первой.

Чувство восторга и радости охватило парня. В таком юном возрасте, всего в 7 лет, Джин мог использовать как духовную силу, так и ману наряду со знаниями и опытом в области 3-звёздочного фехтования и 5-звёздочной магии.

Кроме того, теперь он мог изучать секретные фолианты бесчисленных боевых кланов со всего мира, ограбленных Ранканделами! Глаза Джина горели огнём, который не утихнет ещё долгое время.

«Хех, я действительно маг до мозга костей. Никогда не думал, что буду так счастлив использовать такое простое заклинание, как Резонанас Земли».

Время, в течение которого он мог использовать магию в клане Ранкандел, было крайне ограничено.

Можно даже сказать, что до этого момента Джин не имел других возможностей для её использования. Практически не было случаев, когда он оставался один без чьего-либо сопровождения.

Гилли всегда была с ним, и в тех редких случаях, когда она отсутствовала, рыцари-стражи и слуги приходили ей на смену. А если каким-то чудом никто из них не был рядом с Джином, словно из воздуха появлялись надоедливые близнецы Тона.

Поэтому у Джина ни разу не было возможности для применения магии. Кроме того, не случалось и такого, с чем можно было бы справиться только с её помощью, так что в заклинаниях отпадала необходимость.

Несмотря на то, что теперь Джин имел все права использовать близнецов в качестве своих слуг, он не мог позволить себе применять магию и быть пойманным ими на этом.

Если бы его родители или старшие братья с сёстрами узнали, что Джин использовал магию... его славная новая жизнь тут же подошла бы к концу.

«Я должен буду запечатать свою магию на некоторое время после сегодняшнего дня. Не могу позволить себе быть пойманным. Но однажды я найду способ использовать столько магии, сколько захочу. Просто подождите».

Облизав губы в предвкушении, Джин снова сосредоточился на своих руках, прислонённых к стене. Он чувствовал, как мана текла через его руки и пальцы, распространяясь по стене и вибрируя в его позвоночнике.

Ссссссссскр...

10 минут прошли незаметно. Вибрации Резонанса Земли беззвучно создали на стене десятки трещин и щелей. Грязь и пыль летели во все стороны , как будто каменная стена вот-вот рухнет.

Крррррт!

На самом деле центр стены, где находились руки Джина, уже рассыпался на мелкие частицы. Появилась небольшая дыра, через которую Джин едва мог протиснуть своё тело. Парень посмотрел на дыру в стене.

В поле его зрения попал старый длинный коридор, напоминающий древние руины. Вдалеке виднелись большие стальные ворота.

Но было бы ошибкой думать, что в секретную подземную комнату клана Ранкандел так легко проникнуть.

«Замок Шторма» являлся крепостью, которую даже элитные войска клана Ципфел не смогли бы завоевать с такой лёгкостью. Джину просто повезло, так как он был членом клана Ранкандел, который жил в этом замке.

«Итак, это секретная подземная область, в которую могут войти только знаменосцы Ранкандел... Интересная планировка».

Знаменосцы.

Это были представители клана, которые стояли на передовой, размахивая эмблемой клана.

Все дети клана Ранкандел становятся знаменосцами, когда достигают определённого уровня, кроме редких исключений, таких, как предыдущий Джин, который считался некомпетентным.

Парень слышал бесчисленное количество историй об этой подземной комнате от своих братьев и сестёр. Тот, кто мог только вообразить чудеса, скрывающиеся внутри, наконец смог увидеть это собственными глазами.

Джин почувствовал небольшое удушье, как будто что-то в глубине его сердца всплыло на поверхность.

«Я не думал, что это так сильно повлияет на меня, но, увидев всё лично, мои эмоции подсознательно вышли из-под контроля».

Пфу...

Выдохнув и успокоившись, Джин втиснул себя в дыру.

Выползая из ямы, которую вырыли близнецы, он слышал, как непрерывный ливень обрушивался на землю, но как только он вошёл в подземный коридор, шум полностью исчез. С торжеством в сердце Джин снял обувь.

Он не мог оставить грязные следы в коридоре.

Тропу тускло освещали несколько факелов на стенах, с которых капало масло.

Парень планировал создать пламя с помощью магии, чтобы осветить это место, но вместо этого решил взять один из факелов. Идя босиком по потрёпанному коридору с факелом в руке, он чувствовал себя так, словно был монахом.

«Мама говорила мне, что, прежде чем добраться до этой двери, детям Ранканделов необходимо доказать, что они являются частью родословной».

Джин вспомнил, что слышал это, когда ему было около 16 лет.

Тогда Роза всё ещё верила, что её младший ребёнок однажды станет уважаемым членом клана.

Она не могла смириться с тем, что её сын был бездарным, и по-прежнему возлагала на него надежды.

Роза тайно нарушила правила клана, чтобы предоставить Джину конфиденциальную информацию, несмотря на то, что он не был гением, как его братья и сёстры.

Она хотела верить, что однажды Джин станет 6-звёздочным рыцарем и получит квалификацию знаменосца.

Роза Ранкандел, Чёрная Пантера, являлась одной из самых сильных людей в клане и во всём мире. Однако причина, по которой она не могла иметь объективного мнения и суждения по отношению к Джину, заключалась просто в том, что она была матерью.

Его мать.

«Тем не менее, в конце концов, она столкнулась с реальностью, и ей пришлось её принять».

***

Джин перестал вспоминать прошлое и сделал паузу во время пути к металлической двери.

Он был в центре коридора. До ворот оставалось ещё около пятидесяти шагов.

«Ранканделы и магия?..»

Пфф.

Джин не мог не усмехнуться, когда заметил изображение на полу.

Это был большой магический круг, но даже начинающие маги могли легко его проанализировать.

Барьерный магический круг из крови.

Это было популярное начертание, которое часто можно было встретить на входах в королевства, на складе бизнесменов или в штаб-квартире известной группы наёмников.

Несмотря на своё впечатляющее и грандиозное название, это был обычный круг.

Он ничем не отличался от простого охранного устройства. Всё, что он мог сделать, это определить, будет ли кто-то представлять угрозу. И определялось это с помощью крови.

«Эти ненавистники магии на самом деле создали магический круг перед секретной комнатой клана?»

Джин прикусил внутреннюю сторону щеки. Кровь брызнула из его рта и потекла по подбородку. Прежде чем она упала на пол, он поймал капли крови рукой.

Кап, кап...

Всё, что ему было нужно, это несколько капель, чтобы активировать магический круг из Крови и Барьера. Когда он стряхнул кровь со своих рук так, чтобы она попала на рисунок, голубая аура стала заполнять воздух со всех четырёх сторон.

«Доказательство того, что ты один из низ по кровному родству? Что за чушь».

Джину было любопытно узнать, кто из его предков был настолько глуп, что разместил здесь этот магический круг.

Этот магический круг был недостаточно продуман, чтобы можно было проверить чью-то кровь и родословную. На самом деле Джин не был уверен, существует ли вообще такая магия.

Существовало только 3 вещи, которые можно было узнать с помощью этого магического круга.

Он мог определить, была ли кровь кровью монстра, человека или человека, пострадавшего от чумы.

Другими словами, до тех пор, пока люди способны добраться до этого подземного коридора, любой здоровый человек способен безопасно активировать этот магический круг.

Магический круг был совершенно бесполезен, за исключением того, что он добавлял таинственности этой древней потайной комнате.

«Они верят в это странное суеверие, называемое ритуалом отбора. И также считают, что этот магический круг способен распознать чистокровного Ранкандела. Этот клан довольно... своеобразен. Очень своеобразен».

Клац! Клац! Скрииип!..

Когда круг активировался, Джин смог услышать скрежет шестерёнок и металлических деталей, находящихся под полом.

Круг останавливал работу ловушек, которые атаковали бы Джина, если бы он не активировал изображение. Он молча стоял и ждал, пока шум стихнет.

«Здесь довольно много ловушек. Я не знаю подробностей, но ловушки здесь намного сложнее, чем те, что можно найти в королевском дворце».

Магический круг вскоре начал тускнеть и терять свой блеск. Все механизмы были отключены. Джин продолжил свой шаг и направился к двери.

Он благополучно разобрался с одной из систем безопасности секретной комнаты замка Шторма. Больше не должно было встретиться никаких опасных преград.

Но это было даже проще, чем активировать магический круг.

«Потомок Ранкандела пришёл утешить Муракана».

Скриип!

Ворота начали открываться, как только Джин произнёс пароль.

Это был другой тип «барьерной магии», похожий на магический круг, но находящийся на совершенно ином уровне. Это являло собой заклинание, наложенное великим драконом, который с давних пор впал в глубокий сон.

Пароль деактивирует заклинание, но без правильных слов дверь никогда не откроется. В этом и заключалась сила этой барьерной магии.

Нужно быть как минимум 9-звёздочным рыцарем, чтобы выломать дверь.

«Я услышал пароль от своего второго брата до своего перерождения, хотя он был саркастичен, говоря, что он мне никогда не пригодится».

Местоположение замка Шторма: Вершина горы Муракан.

Название «Муракан» относилось не только к горе. Это было имя Чёрного Дракона, который когда-то царствовал в этом регионе.

Муракан был побеждён 1000 лет назад первым патриархом Ранкандел и погрузился в глубокий сон после передачи замка Шторма.

Эта история была самой популярной легендой клана, известной людям всего мира.

Первым, что увидел Джин, когда дверь открылась, была не полка с бесчисленными книгами, а стеклянный гроб.

Внутри стеклянного гроба лежало человеческое тело. Это был Муракан, который превратился в человека перед тем, как погрузиться в глубокий сон.

«Никто не говорил мне об этом...»

Ту-дум, ту-дум.

Столкнувшись с неожиданным зрелищем, тело Джина застыло от удивления и тревоги.

Затем он медленно начал приближаться к стеклянному гробу.

Комментарии

Правила