Глава 56 — Младший сын мечника / The Youngest Son of a Swordsman — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 56. Внешний мир (часть 2)

Джин и Гилли стерли все следы своей связи с Ранканделами. На мантиях, покрывающих их одежду, не было эмблемы Черного Меча, на сумке с их вещами также не было символики.

Детали лица Джина еще не стали достоянием общественности, поэтому ему не нужно было маскироваться. Тем не менее, он все же немного изменил свою внешность.

Он подстриг черные волосы, которые спускались ему на плечи. Впрочем, его внешний вид не имел большого значения. На самом деле, мастер боевых искусств, известный как «Гилли Макролан», был гораздо более известен публике, чем Джин. К счастью, ее активные годы были короткими, поэтому она также не была особо известна.

Имена, написанные на их опознавательных знаках, были псевдонимами; Джин Грей и Гилли Питен.

Хотя в документах у них были вымышленные имена, это все еще были тщательно продуманные паспорта, которые даже позволяли им выезжать и въезжать в столицу Вермонта, когда им заблагорассудится.

Как бы то ни было, любой в Альянсе Хафестеров мог бы догадаться, что они были временными знаменосцами клана Ранкандел. Альянс мало чем отличался от главного штаба Ранканделов, так что неудивительно, что люди раскусили их ложь.

Поэтому, Джину и его спутникам пришлось отправиться в земли, куда не дошло влияние Ранканделов — куда-то за море.

— Леди Луна будет очень опечалена вашим отъездом. То же самое касается кадетов вашей фракции, молодой мастер. Вы действительно уйдете, не попрощавшись с ними?

— Ага. Старшая сестра Луна тоже довольно свободолюбива, а кадеты, вероятно, слишком остро отреагируют. Не то, чтобы я умирал или что-то в этом роде.

Однако, когда они собирались пройти через главные ворота Сада Мечей, Джин столкнулся лицом к лицу с девятью кадетами.

— Боже, разве тренировка не началась? Дядя Зед не простит вас так легко за пропуск.

— Пожалуйста, берегите себя во время путешествий!

Кадеты дружно подняли шпаги. Джин какое-то время молча смотрел на них, но вскоре на его лице появилась легкая улыбка.

— Я ожидаю, что все будут намного сильнее, чем я ожидал, к тому времени, как я вернусь. Я не хочу никаких смертей или отчислений, пока меня нет. Удачи вам выдержать дисциплинарное взыскание за пропуск занятий.

Джин попрощался со всеми лично, прежде чем продолжить свой путь к выходу из Сада.

«Как любопытно. Это совершенно другое чувство по сравнению с тем, что было тогда»

В своей прошлой жизни Джин был изгнан из клана в возрасте 25 лет. Ему пришлось покинуть Сад Мечей также, как и сегодня. Тем не менее, атмосфера ухода в качестве 15-летнего временного знаменосца сильно отличалась от атмосферы того времени.

Пятнадцать лет.

Джину понадобилось пятнадцать долгих лет, чтобы, наконец, получить пять лет свободы. Эти пятнадцать лет показались мальчику вечностью, поскольку с момента своего перерождения у него был полностью сознательный разум.

У Джина так закружилась голова, что он не мог удержаться от того, чтобы напеть милую мелодию.

Вообще, Сайрон никогда не давал пятилетнего промежутка временному знаменосцу; обычно он длился от шести месяцев до двух лет максимум. За это время временные знаменосцы должны заработать честь и репутацию, прежде чем вернуться в клан.

— Есть только одна причина, по которой отец дал мне пять долгих лет. Я должен достичь вершины духовной силы.

Излишне говорить, что Джин не был хорошим парнем, который слушал каждое слово своего отца. Он не планировал достичь вершины не только духовной силы, но и магии.

***

Сайрон, оставшийся в мавзолее, тихо подумал про себя.

«Интересно… Получит ли самый младший силу, чтобы освободить Ранканделов от Ципфелей? Я не могу дождаться, чтобы увидеть»

Несмотря на то, что Сайрон достиг царства полубогов, владея одним мечом, он все еще не мог разрушить договор, заключенный его предками.

Единственной надеждой клана Ранкандел был контрактник Солдерета, его младший сын. Конечно, в данный момент эта надежда была лишь свечкой на ветру.

***

Прошел один день. Два человека шли по тропинке в лесу.

Большинство временных знаменосцев Ранкандела сначала направляются в Зону беззакония, чтобы получить честь. Мамит был районом, где, как тараканы, ползали бесчисленные преступники, что делало его идеальным местом для временных знаменосцев, чтобы избивать злодеев и завоевывать достойную репутацию.

Джин также рассматривал возможность выбора Мамита в качестве своего первого пункта назначения.

Но его рассуждения отличались от других. Он не хотел идти к Мамиту, чтобы избивать преступников, а хотел найти кого-то по имени «Хистер». Хистер был учителем магии Джина в его прошлой жизни, и он не мог дождаться, чтобы увидеть его снова.

Однако, Джин не мог позволить себе терять время только потому, что скучал по своему учителю.

«Мастер все равно не узнает меня в этой жизни»

Джин всегда мог найти своего Мастера, когда бы он ни захотел в будущем.

Таким образом, Джин отказался от Мамита как своего первого пункта назначения и решил отправиться в «Королевство Акин».

«Земля, где я умер в прошлой жизни»

Джин умер во сне, когда три 9-звездных рыцаря напали на город, в котором он находился. К счастью, эта смерть оказалась скрытым благословением, поскольку Джин получил второй шанс на жизнь.

— Почему именно Королевство Акин, молодой мастер?

— Ты была раньше в Акине, Гилли?

— Нет.

— Когда я был на задании в руинах Коллона, я подслушал там разговор между какими-то магами. Судя по всему, в Королевстве Акин в последнее время околачивается много незарегистрированных магов.

— Незарегистрированные маги?

Как следует из названия, незарегистрированные волшебники — это волшебники, не зарегистрировавшие свое имя в Ассоциации магов. Большинство из них либо преступники, либо злые наемники.

— Верно. Похоже, они сотрудничают с наемниками-мастерами боевых искусств и терроризируют жителей Акина. Я планирую отправиться туда и избить их до полусмерти.

Само собой разумеется, что Джин ничего из этого не слышал в руинах Коллон; это была просто информация, которую он знал из своей прошлой жизни. Любой, кто был в Королевстве Акин, знает, что незарегистрированные маги и наемники сеют хаос.

Небольшое количество незарегистрированных магов и наемников в Акине были пешками и приспешниками злого клана «Тесинг».

Настоящее дело Джина было связано с этим кланом. В подпольном аукционном доме, который разместили Тесинги, было бесчисленное количество предметов, истинная стоимость которых еще не была известна всему миру.

«Мне необходимо купить несколько волшебных фолиантов и определенное кольцо»

Хотя большинство книг написано архаичным языком или секретным кодом, древние магические фолианты содержат несколько интересных заклинаний. Многие из них не могут сравниться с современными магическими заклинаниями, которых совершенствовали десятилетиями и веками, но некоторые до сих пор являются исключительными заклинаниями, неподвластными времени и эпохе.

Благодаря своему превосходному мастеру, Джин также умеет отличать хорошие волшебные тома от плохих.

Более того, через пять-шесть лет истинная ценность того или иного предмета распространится по миру, и рассматриваемый артефакт получит имя собственное. Это был шлем-артефакт в форме кольца. Он был предметом, о котором мечтал каждый мастер боевых искусств.

— Отличная идея, молодой господин. Я тоже очень любила избивать злодеев, когда еще была активна. Я уже взволнована!

Гилли говорила, покачивая кулаком.

Хотя ее сила 7-звездочного рыцаря была запечатана, сердце Гилли не могло не биться от волнения при мысли о путешествии по миру с Джином и Мураканом.

Однако, была одна большая проблема…

— Молодой господин, я не думаю, что мы можем использовать переходные ворота, чтобы попасть в Королевство Акин. Нам придется купить самый дешевый билет и отправиться на корабле…

Трио разорилось.

В Саду Мечей никому из них не нужно было беспокоиться о деньгах, но сейчас у них в карманах было только десять золотых монет.

На эти деньги они не могли заплатить за трансфер, не говоря уже о том, чтобы купить билет на корабль высокого класса. Жизнь Джина как сына богатой семьи, который мог без колебаний использовать от 3000 до 5000 монет в день, подошла к концу.

Пуф!

Черный кот в корзине Гилли снова превратился в человека.

— Клубничный пирог! Я знал, что это произойдет, поэтому я тайно принес с собой несколько журналов ограниченного выпуска. Фуфу, мы могли бы легко купить билет на корабль высокого класса, продав один из них.

— Когда вы успели их упаковать, лорд Муракан? Хм… Не будет ли немного неловко, когда мы их продадим?

— Убери их, Муракан. Мы не бессердечные люди, которые заставят тебя продать твою драгоценную коллекцию.

— Молодой господин, я верю, что смогу заработать несколько сотен монет, вынеся позор и продав их торговцу в городе.

— Сотню?! Я купил его за 2000 монет. Вы не можете продать это по такой цене.

Гилли и Муракан недолго ссорились друг с другом из-за цен на эротические журналы, а Джин нашел их очаровательными. Вскоре он покачал головой и заговорил.

— Хватит, вы оба. У меня есть идея. Прежде, чем отправиться в Акин, давайте сегодня вечером заглянем в Королевство Чжан. Там есть тот, кто мне обязан.

— Королевство Чжан? Но как мы туда доберемся без денег?

— Мы можем просто покататься на Муракане. Что ты делаешь? Трансформируйся уже в свою первоначальную форму.

Хотя с тех пор, как они покинули Сад Мечей, прошел день, все еще было светло. Это было неподходящее время для того, чтобы легендарный Черный Дракон внезапно появился в небе.

— О, я действительно могу это сделать, малыш?

— Е-ерунда! Мы не можем этого сделать, молодой господин! А если нас кто-нибудь увидит? Мы еще не покинули территорию Ранкандел.

— Да ладно, все в порядке. Мы должны получить удовольствие на этот раз. Один раз не повредит. Трансформируйся уже, Муракан. Нам предстоит долгий путь.

У Гилли даже не было возможности их остановить.

Ууууух!

Муракан уже вернулся в свою форму черного дракона и схватил двух людей рукой. Затем он положил их себе на спину.

— Держись крепче. Мне придется лететь быстро, чтобы добраться до Королевства Чжан к ночи.

Вскоре все трое пересекли горизонт Хафестера и направились в Королевство Чжан.

В ближайшем будущем небольшой слух распространился по центру Хафестера, что люди «видели дракона». Тем не менее, никто так и не узнал правду об этом инциденте.

Никто, кроме старшей сестры Джина.

«Он действительно весьма неординарен. Он полетел по небу на драконе, как только стал временным знаменосцем?»

Луна сидела на балконе и пила алкоголь, думая о своем младшем, что только что ушел. Излишне говорить, что она видела Муракана, летящего по небу, а также двух людей, находящихся на его спине.

— Тост за моего неблагодарного и бесчувственного брата, который не пришел попрощаться.

***

— Угх… Ууб.

К сожалению, у Гилли был ужасный случай акрофобии. Как только они приземлились на холме в окрестностях столицы королевства Чжан, Гилли слезла с Муракана и долго дрожала от страха.

— Ты в порядке, Клубничный пирог? Эй! Малыш! Клубничный пирог сейчас в полном ужасе из-за тебя!

— Почему я виноват? Это потому, что ты летел слишком быстро.

— Ты тот, кто хотел оседлать меня! Ах, дыши глубже, Клубничный пирог... Правильно, не спеши. Дыши глубоко. Хорошо.

Джин и Муракан какое-то время утешали Гилли, похлопывая ее по спине. Она все еще дрожала всем телом с бледным, как привидение, лицом.

Муракан воспользовался этой возможностью и крепко обнял Гилли. Знала ли она о его намерениях или нет, Гилли не сопротивлялась. Затем Муракан много говорил, глядя на Джина.

— Это не годится. Я присмотрю за клубничным пирогом, так что иди и возьми деньги, малыш.

«Ты спятил?..»

Джин хотел было выпалить это, но сдержался. Затем он решил последовать предложению Муракана.

Мальчик бежал по холму и улицам два часа, прежде чем достиг своей цели.

Резиденция клана Билл.

Это был гигантский особняк, видимый из любой точки столицы. Неудивительно, что они были величайшим кланом торговцев Чжана.

Джин подошел к главным воротам, но охранники остановили его.

— Что с тобой? Проваливай, паршивец.

Ааа…

Как только он услышал старомодную фразу из клише, Джин почувствовал ностальгию, когда воспоминания захлестнули его разум. Он много раз слышал подобные строки в своей прошлой жизни, когда он скитался… нет, ползал по земле, как нищий.

Во время долгого перелета на Муракане, его волосы растрепались, а на дорожной одежде не было эмблемы клана Черного Меча. С точки зрения охранников, Джин был просто надоедливым парнем, который приближался к особняку посреди ночи.

— Кэмбер Билл. Он внутри?

Джин прямо упомянул имя старшего сына клана Билл, а охранники в недоумении переглянулись. Поведение мальчика было похоже на поведение сына из знатной семьи.

— Да, он живет в особняке. Позвольте спросить, кто вы такой, молодой сэр?

Джин задумался, что ответить.

Как насчет «Джин Ранкандел»? Или «старый друг»? Может быть, я заскочил, так как был поблизости. Может, сказать Кэмберу выйти?

Ни один из вариантов не был подходящим ответом. Раскрытие его имени означало бы нарушение правила не использовать имя клана во время скитаний. Между тем, другие варианты заняли бы слишком много времени. Охранники заставили бы Джина пройти все процедуры и документы, прежде чем разрешить ему встретиться с Кэмбером.

— Извините за это.

Удар!

Джин быстро ударил двух охранников по затылку руками, и они потеряли сознание. Джин достал все свое состояние, десять монет, и положил их им на животы в качестве компенсации. Затем Джин открыл парадные ворота и вошел в резиденцию клана Билл.

К счастью, Кэмбер сидел в центре озера в резиденции и выглядел жалко. Таким образом, Джину не нужно было иметь дело с другими охранниками и сеять хаос.

— Кэмбер.

— Кто э… ммм, ммм!

— Не кричи. Это я, Джин. Тот, кто спас тебя от Кинзело.

— Ваааа! Лорд Джин? Что привело вас сюда?

— Помнишь, как ты сказал мне найти тебя, если мне когда-нибудь понадобится помощь?

— Конечно. Как я мог забыть свой долг перед лордом Джином? Если бы не вы, сейчас я бы не…

— Я буду ждать здесь, так что иди и принеси мне немного денег.

Комментарии

Правила