Глава 44 — Младший сын мечника / The Youngest Son of a Swordsman — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 44. Неожиданный инцидент (часть 2)

— Что за...

Джин резко развернулся и вытащил кинжал из ножен.

Бессознательные наемники восстанавливали контроль над своим телом.

— У них красные глаза?

Более того, они оба рычали, как звери и тяжело дышали. Звучало как дыхание орка или тролля.

У Джина не было времени спросить себя, что произошло.

Стальные доспехи этих бывших людей-наемников раздувались. Быстро набухшие мышцы внутри разрывали металл на части.

Треск!

В тот момент, когда броня разорвалась, Джин рефлекторно произнес заклинание.

— Тихий ветер!

Порыв маны мгновенно захлестнул внутреннюю часть склада и образовал тонкий полусферический слой.

Это было 4-звездочное заклинание, которое уменьшало все шумы в радиусе 15 метров. Джин решил не использовать магию раньше, так как не хотел рисковать быть обнаруженным магами в этом районе, но ситуация изменилась.

Он не мог избежать сражения с наемниками, превратившимися в монстров. Они уже протягивали руки к Джину. На их пальцах выросли острые и длинные когти, похожие на онные Красных Тигров.

— Я могу только надеяться, что волшебники нас не заметят.

Квар!

Два его врага одновременно набрасывались на него.

Джин даже не успел обнажить Брадаманте из ножен. Монстры размахивали руками один за другим, по очереди, так что у их цели не было времени вздохнуть.

Свист!

Когти разрывали воздух, рисуя дуги. Джин едва увернулся от атак, пригнувшись, и ударил одного из монстров кинжалом в ребра.

Он целился в сердце, но монстру едва удалось избежать смерти, изогнув свое тело. Однако, Джин определенно чувствовал, как рвется плоть и ломаются кости.

— Граа!

Монстр издал ужасный крик.

Похоже, это не было смертельной травмой. Чудовище не удосужилось вынуть кинжал из туловища и продолжило махать когтями.

К счастью, Джин воспользовался этой короткой передышкой, чтобы создать некоторую дистанцию ​​между ними и обнажить Брадаманте. Когда он поспешно окутал клинок аурой, темный склад немного оживился.

Монстры, казалось, почувствовали, что аура представляет собой опасную силу. Пока Джин регулировал расстояние между ними, держа меч прямо, черный мех, покрывающий тела монстров, встал дыбом.

— Кррр!..

— Краааа.

Раненый монстр вынул из груди кинжал.

Увидев, что произошло после, Джин не мог не показать на лице шок.

— Они даже могут регенерировать?

Глубокая рана монстра на груди быстро заживала и закрывалась. Темно-красная кровь перестала хлестать через пару секунд.

Такого рода высокоскоростную регенерацию можно было увидеть только у высокоранговых и сильных монстров.

Однако, противники Джина не были типичными монстрами, рожденными от природы. Эти враги, несомненно, были людьми еще минуту назад.

С каждой секундой в голове Джина проносились всевозможные мысли и гипотезы. Однако у него не было необходимых знаний, чтобы понять, как именно произошел этот загадочный и причудливый инцидент.

Он никогда не видел ничего подобного за всю свою 43-летнюю жизнь.

К счастью, хотя он и не мог понять, как это произошло, Джин мог в какой-то степени понять основы, стоящие за этим, благодаря тому, что в прошлой жизни он был волшебником.

— Весьма вероятно, что это живые големы, созданные запретной магией. Эти ублюдки Ципфель… Они что, используют Коллонские руины в качестве экспериментального объекта для запрещенной магии?

Свуш!

Монстры возобновили шквал атак.

Раньше Джин едва уклонялся от атак, так как был застигнут врасплох, но теперь, когда он обрел спокойствие, движения его врагов казались неуклюжими. У них была сила и скорость низкоуровневых 4-звездочных бойцов.

Однако, существовала огромная разница между обученным 4-звездочным рыцарем и монстрами, у которых были только 4-звездочные физические способности. Джин легко парировал удар, уклонялся от когтей монстров и контратаковал.

— Противостоять им не так уж сложно.

Всякий раз, когда Джин совершал ложный маневр или двигался нерегулярно, монстры каждый раз попадались на его удочку. Он мог видеть, как их ноги запутались, в результате чего монстры потеряли равновесие.

«Есть три места, где может находиться ядро: сердце, голова или нижняя часть живота»

Когда дело доходит до волшебного оружия, называемого големами, они никогда не перестанут двигаться, независимо от того, насколько сильно они разбиты. На самом деле, Джин порезал одному из монстров запястье и плечо, но его поведение не изменилось.

С другой стороны, если их ядра будут уничтожены, им конец. Так было даже с этими живыми големами, созданными с помощью запретной магии.

Удар!

Джин отступил назад и изменил схему атаки, легко пробив одного из них в голову. Аура вокруг его меча быстро вращалась, так что в голове монстра образовалась большая дыра размером с кулак.

— Значит, это не голова.

Если бы Джин сражался так, будто он столкнулся с людьми, он бы сейчас оказался в затруднительном положении. Нанеся смертельный удар одному из врагов, большинство бойцов переключило бы свое внимание на открывшегося врага.

Однако, голем с дыркой в ​​голове продолжал размахивать когтями. Его скорость и мощь ничуть не пострадали. Наоборот, она стала более жестокой и агрессивной.

Джин развернулся, чтобы уклониться от атак, и снова ударил мечом, на этот раз в нижнюю часть живота.

Но на этот раз он вел лезвие, пока не достиг сердца. Подобная атака была бы почти невозможна для обычных людей. В такие моменты Джин был благодарен своей родословной Ранкандела за то, что она дала ему благословенное тело со сверхчеловеческой силой.

Скрич!

Отвратительный звук рвущейся на части плоти монстра и ломающихся ребер раздался эхом. Как только он убрал свой клинок, Джин понял, что ядро ​​находится в сердце.

Вместо настоящего бьющегося сердца в центре груди был синий шар маны.

Однако, это ядро ​​выглядело совершенно иначе, чем то, с чем Джин был знаком. Вместо сосуда маны он выглядел как большой стеклянный шарик, наполненный какой-то синей жидкостью.

Более того, он был несравненно тверже, чем должно быть сердце нормального человека. Через отдачу, которую Джин почувствовал, разрезая ядро, он понял, что ему едва удалось сломать его, несмотря на 5-звездочную ауру, покрывающую его меч.

Пффффхт!

Твердый на вид шар маны лопнул, и в воздухе распространилась ужасная вонь.

Мертвый монстр теперь медленно… медленно превращался обратно в человека. Он не мог идеально вернуться в свою прежнюю форму, так как распухшая кожа и разорванные мышцы были необратимы.

Тем не менее, сморщенный труп на земле несомненно был человеческим.

Как только он это увидел, внутри Джина нарастало сложное чувство, и ярость внезапно закипела в его сердце.

«Как они посмели сделать что-то подобное с другим человеком…»

Ярость по отношению к Ципфелям.

Оставшийся монстр набросился на Джина, словно в ответ на гнев мальчика. Джину еще предстояло поправить свое положение после того, как он прикончил первого врага.

Скриии!

Его когти врезались и царапали Брадаманте, издавая неприятный звук. Джин отставил правую ногу назад и изо всех сил толкнул клинок, чтобы устоять на месте.

Когти его врага были не такими крепкими, как Брадаманте. Хотя они казались прочнее обычной стали, они не могли сравниться с лезвием мощного древнего меча тысячелетней давности.

Треск!

Когда два противника столкнулись, чудовище потеряло равновесие и упало лицом на пол.

Джин наступил ему на затылок и ударил в сердце.

Он почувствовал, как твердый шар маны разорвался на кончике его меча. Тело упавшего монстра задрожало, и довольно скоро оно также вернулось в свою человеческую форму.

— Уф.

Только тогда Джин смог наконец вздохнуть и расслабиться. Он огляделся и увидел, что пол залит темно-красной кровью монстров. Заклинание Безмолвного Ветра, которое он наложил ранее, все еще действовало.

К счастью, казалось, маги в этом районе не почувствовали использования магии.

— К-Ки…

Внезапно Джин услышал голос. Он исходил от упавшего монстра… нет, от человека, корчившегося на полу.

— Убей меня…

Он поспешно присел и осмотрел вторую жертву. Удивительно, но он еще дышал. Едва, но все же. Однако, он все же имел несколько нечеловеческий вид.

Было очевидно, что все их тела распухли и разорвались. Вскоре Джин пришел к выводу, что его нельзя спасти.

У него было бесчисленное множество вопросов. Как и почему они стали живыми големами, кто за этим стоял, как они стали подопытными Ципфелей.

Однако, у наемника не осталось сил говорить. Все, что мог сделать Джин, — это избавить его от боли и агонии.

Удар.

Джин пронзил тощую шею, и жертва мирно закрыла глаза.

Джин тоже на мгновение закрыл глаза и поднял голову.

Он не знал об их обстоятельствах, но ни один человек в мире не мог добровольно стать живым големом.

Особенно, если их заставляли превращаться в монстров и обращались с ними как с расходным материалом.

В глазах Джина вспыхнуло пламя, когда он стиснул зубы.

Но сейчас было не время терять хладнокровие.

Произошел неожиданный инцидент, благодаря которому Джин стал свидетелем ужасных действий, совершенных Ципфелями за кулисами. И теперь Джин с подозрением относился к своим старшим сестрам, задаваясь вопросом, знали ли они об этой правде, отправляя его на эту миссию.

Однако, ему еще предстояло выполнить задание.

Он не мог просто вернуться домой и сказать своим братьям и сестрам:

— Я не смог закончить миссию, потому что на меня напал монстр.

В противном случае весь клан издевался бы над ним.

И даже если бы Ранканделы решили вынести позор и обнародовать подробности этой миссии — об ужасных экспериментах, тайно проводимых в клане Ципфель — ничего бы не изменилось. Ранканделы могли потребовать от Империи Вермонт провести официальное расследование в отношении магов, но Ципфели никогда бы не признались в использовании запрещенной магии.

Создание живых големов было ужасным преступлением. Простого обнаружения признаков живых големов было более чем достаточно, чтобы заставить империю провести официальное расследование. Однако, Ципфели могли просто симулировать невиновность, даже если бы были найдены убедительные доказательства.

В этом случае никто не сможет привлечь их к ответственности за это преступление. Вот какой властью они обладали.

«Я должен взять несколько осколков шара маны и быстро закончить свою миссию».

Через некоторое время Джин пришел в себя и подобрал несколько осколков. Затем он подошел ко входу на склад и проверил ситуацию снаружи.

«…Волшебники не делают никаких движений. Другими словами, большинство здешних магов не знают об этих живых големах, и им просто сказали, что склад самый обычный.

Если бы волшебники знали, что живые големы охраняют снаружи этого здания, безопасность здесь не была бы такой слабой. За таким местом будет постоянно следить не менее двадцати 7-звездочных магов.

Другими словами, не каждый персонал, дислоцированный в руинах Коллона, был связан с использованием запретной магии в клане.

«Мне просто нужно украсть реликвии и сбежать, как и планировалось изначально».

Джин осторожно рассеял наложенное им заклинание Безмолвного Ветра и обыскал склад.

Найти три каменных плиты было проще простого.

Все они хранились на первом этаже склада. Он также очень быстро нашел бронзовую чашу.

Однако, в отличие от каменных плит, бронзовая чаша была защищена сложным заклинанием. Оно было настроено на активацию, когда чаша пропадала из витрины.

Все это защитное заклинание было причиной того, что сложность миссии была такой высокой.

«Стандартная процедура — потратить несколько часов, пытаясь рассеять магию, словно развязывая узел на веревке, но…»

Оооо.

Джин вложил меч в ножны и обеими руками собрал ману.

— Я украду более экстремальным способом. Поскольку здесь уже лежат два живых голема в виде трупов, что бы я ни делал сегодня в этом здании…

Фвуш!

Мана в его руках приобрела свойство огня.

Но затем Джин наполнил ману духовной энергией. Пламя, смешанное с тьмой, отбрасывало в комнату большие тени.

«У Ципфелей не будет другого выбора, кроме как замести соеды самим.

Древние реликвии, которые ему пришлось украсть, были просто каменными плитами и одной бронзовой чашей. Даже если они будут украдены, Ципфелям не о чем беспокоиться.

Тем не менее, этот клан магов обычно делал все возможное, пытаясь найти виновного, поскольку на кону стояло достоинство клана.

Однако, ситуация была иной, если добавить в уравнение живых големов, созданных запретной магией. Им придется скрыть инцидент и не допустить распространения слухов любой ценой.

— Взрыв пламени.

Таким образом, создание беспорядка на самом деле принесет пользу Джину при побеге. Он планировал разжечь огонь, который охватит все здание, и сбежать, спрятав свое тело в пламени.

Фуууууух!

Горящие шары парили в воздухе. Они светились ярко-алым цветом, поскольку их усилила духовная энергия.

Как только приготовления были завершены, два шара взорвалось.

Буум!

Внутренняя часть склада была охвачена пламенем в считанные мгновения, а потолок рухнул из-за взрыва.

Кииинг! Кииинг!

Защитные заклинания, наложенные на все предметы и витрины с реликвиями, сработали одновременно. Пронзительные звуки раздавались повсюду на складе. Однако, Джин проигнорировал заклинания, и просто схватил бронзовую чашу, после чего быстро покинул склад.

Ципфельцы, вероятно, замаскируют этот инцидент под случайный пожар.

Комментарии

Правила