Глава 20 — Младший сын мечника / The Youngest Son of a Swordsman — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 20. Что такое глаз разума? (Часть 3)

Сьера Камаро продержалась примерно на минуту дольше, чем Эдингтон, но все же не успела травмировать или измотать Джина.

После нее был Дэвид Макчи, но спарринг Джина с ним закончился так же, как и два его предыдущих. Однако Дэвид оказался несколько упорнее Сьерры, что Джину пришлось приложить больше сил, чем раньше, из-за чего его соперник получил сломанное ребро.

С простым переломом может легко справиться медицинская бригада Ранкандела. Пока травмы не являются смертельными, например, ампутация конечностей или повреждение жизненно важных органов, медицинская бригада может полностью вылечить пострадавшего в одно мгновение.

—  Ургх, это было поучительно, молодой мастер. Спасибо за ваше руководство!

Джин вздрогнул, когда увидел, как Дэвид потерял сознание и упал, все время сохраняя улыбку на лице и поднятый вверх большой палец.

Просто… сколько еще таких сумасшедших с мускулистым мозгом в этом сумасшедшем клане?? Даже если бы Джин был начальником Дэвида, ни один здравомыслящий человек не стал бы улыбаться и благодарить человека, который только что разрушил одно из его ребер.

Более того, это не было вынужденным заявлением. Дэвид был искренне благодарен от всего сердца. Джин скрыл смущение и слегка кивнул в ответ.

«Ну, если подумать, раньше я вел себя так же, когда изучал и тренировал магию под руководством своего учителя до регрессии. Я не должен осуждать Дэвида прямо сейчас».

Учитель Джина, который был на два года моложе его, не был обычным учителем.

Однажды он часами обжигал Джина молнией, чтобы «научить его магии молнии», а также отправил его летать в воздух на целый день, чтобы «научить его магии ветра». И все время смеялся.

Каждый раз, когда что-то подобное происходило во время его тренировок, Джин благодарил своего учителя с улыбкой на лице, как нынешний Дэвид. Желание «стать сильнее» иногда может превратить человека в мускулистого маньяка.

«Я действительно тогда не соображал, не так ли?»

Свист, свист.

Джин слегка взмахнул своим деревянным мечом, ожидая следующего противника.

— Я Меса Милкано, молодой мастер.

— Мне известно твоё имя. Ты вторая дочь в семье Милкано.

— Для меня большая честь, что вы меня помните. Со мной будет не так легко иметь дело, как с другими кадетами, с которыми вы сталкивалались до меня. Сегодня я обязательно одолею вас, молодой господин.

— Я с нетерпением жду этого.

Меса встала и приготовилась к бою. Затем она спокойно начала кружить вокруг Джина, не открываясь. Неудивительно, что она была сильнейшей из кадетов начального класса Гарона.

Она вела себя не так, как когда безжалостно нападала на Беллопа.

Меса смотрел на Беллопа свысока и атаковала, не задумываясь о последствиях. Однако Джин была совсем другим противником по сравнению с Беллопом, поэтому она полностью изменила свое отношение и подход к поединку.

Меса Милкано. Я помню, что в моей первой жизни она сдала все экзамены и квалификации, необходимые для получения диплома кадета, и была быстро направлена ​​в главный дом в качестве рыцаря-хранителя. Однако я никогда не общался с ней лично, поэтому не очень хорошо помню подробности ее жизни.

Она была идеальным образцом элиты.

Несмотря на то, что она не разглядела истинную силу Беллопа, Меса все еще была чрезвычайно одаренным бойцом. 

Джин дрался с Месой в общей сложности семь раз. Он проиграл первые два раза и выиграл оставшиеся пять. И с каждым разом разница в их навыках и силе становилась все больше и больше.

И благодаря своим дуэлям с такими талантливыми людьми, как Меса, Джин понял, насколько впечатляющим был его дар владения мечом — дар, который он никогда не использовал и не испытал в полной мере в своей первой жизни из-за проклятия Иллюзии Клинков.

«После Месы мне предстоит сразиться еще с шестью соперниками. Но сдерживать свою силу и энергию перед Месой — плохая идея. Мне нужно победить ее в прямом столкновении, чтобы посеять страх в головах моих следующих противников».

Его спарринги с Эдингтоном, Сьеррой и Дэвидом были просто закусками.

Дуэли против настоящей элиты начального тренировочного класса начались с Месы. И для 14-летнего Джина победа над ними всеми подряд была бы требовательной и напряженной.

Поэтому Джин планировал посеять мысль в умах других кадетов во время своей дуэли с Месой: что они никогда не смогут победить Джина в лобовой битве.

«Лобовое столкновение, при этом все время выглядя расслабленным и спокойным. Это два ключевых момента, о которых мне нужно помнить во время этого спарринга».

На этот раз Джин первым сделал ход.

Его атаки состояли из самых простых и рубящих ударов. Не было добавлено ни одного неправильного или странного движения. Меса легко парировала и уклонялась от его атак, но по мере того, как наступление продолжалось, ее мысли становились сложными и тяжелыми.

«Почему молодой мастер использует только такие базовые атаки?»

Хотя это были стандартные атаки, каждое движение было тяжелым и резким. Руки и запястья Месы немели от того, что она парировала их все.

Однако это не было причиной того, что ее разум был сбит с толку.

«Когда он начнет из кожи вон лезть?»

«У него только что была возможность отправить мой меч в полет, но он этого не сделал»

«Он определенно делает это намеренно. Но почему…»

Пока Меса ломала голову, Джин продолжал размахивать деревянным мечом со спокойным выражением лица. Даже когда Меса скручивала свое тело, чтобы избежать его серии простых атак, он все еще придерживался основ.

«Он смотрит на меня сверху вниз?»

Фу!

Меса стиснула зубы и топнула по земле, чтобы стабилизировать свою позицию.

— Хорошо, позвольте мне развлечь вас, молодой мастер!

Как только Меса приняла позу и крепко сжала свой деревянный меч, ее беспокойство исчезло. Она также начала использовать только самые простые атаки, чтобы противостоять Джину.

Вскоре из их поединка полностью исчезли все причудливые приемы и сложные движения. Каждый из них по очереди атаковал и защищался. Это был очень простой бой.

Простая битва грубой силы.

Меса была вполне уверена в себе и гордилась своей физической силой. Она не зазнавалась, так как научилась основам манипулирования аурой еще в замке Милкано до того, как пришла в клан Ранкандел.

Взрыв, скррт! Бум!

Взрывные звуки эхом разнеслись по всей тренировочной площадке, когда деревянные мечи двух бойцов ударили друг друга. Эта битва грубой силы длилась уже более пяти минут. Остальные кадеты могли только смотреть на дуэль широко раскрытыми глазами.

Хаф, хафф.

Кто-то уже запыхался. Это был звук тяжелого дыхания Месы.

«Меня… оттесняют с точки зрения физической силы?»

Даже Меса знала, что она не сможет победить Джина в этом спарринге.

Но она считала, что ее физическая сила превосходила его, если не равнялась. Меса не могла смириться с тем, что ее отталкивает кто-то моложе ее.

Она все еще не знала о пропасти между обычными людьми и выходцами из Ранкандела, обладающими благословенными телами.

— Хааа!

Внезапно Меса громко закричала, опуская свой деревянный меч. Она пыталась восстановить полный контроль над своими эмоциями, но это стало причиной ее поражения.

Джин не уклонился от удара, содержавшего всю силу Месы, и принял его в лоб.

Меса ожидала, что он отступит назад, чтобы уклониться от ее атаки, поэтому она планировала быстро броситься вперед, чтобы нанести последний удар.

Но даже если Джин примет ее лобовую атаку в лоб, у Месы был запасной план. Она отпускала бы свой меч в последний момент, хватала его руку, держащую меч, поднимала ноги вверх и ловила его шею передним треугольником.

Другими словами, это был козырь Месы. Даже Гарон счел ее план разумным.

Однако ситуация развивалась не так, как ожидал Меса.

Треск!

— Э?!..

Деревянный меч, которым она изо всех сил махнула вниз, разбился, когда меч Джина отразил его.

«Как так? Не похоже, чтобы молодой мастер Джин только что использовал ауру…»

Когда Меса подсознательно задала себе этот вопрос, деревянный меч Джина уже достиг ее шеи, ожидая в нескольких миллиметрах от ее кожи.

Фууу.

Джин глубоко выдохнул и затаил дыхание.

— …Это моё поражение молодой господин.

— Это была отличная дуэль, Меса Милкано.

Пока он спокойно отвечал, лоб Джина был мокрым от пота.

Затем Меса перевела взгляд на свой сломанный меч. Это не было ни уловкой, ни иллюзией. Джин не использовал ауру. Так почему же сломался только ее деревянный меч?

«Черт возьми!»

Наблюдая за тем, как Джин направился к одной из сторон тренировочной площадки, чтобы получить новый деревянный меч, Меса наконец поняла причину этого явления.

— Я больше не могу использовать этот.

Каждый наблюдатель считал, что поединок между Джином и Месой был дуэлью грубой силы без каких-либо замысловатых или сложных техник.

Однако в битве была одна скрытая правда.

Пока Джин и Меса обменивались ударами один за другим, мальчик каждый раз целился в центр клинка Месы.

С другой стороны, атаки Месы затронули всю поверхность деревянного клинка Джина.

Решимость Джина сломать меч Месы против решимости Месы встретиться с ним лицом к лицу в лобовой битве. Сломанный деревянный меч Месы ни в коем случае не был случайностью.

Она считала, что это была битва «грубой силы», но на самом деле это была битва «меткости».

Не было большой разницы в их силе и выносливости. Однако причиной ее проигрыша стала разница в их аккуратности и настойчивости.

— Человек вообще способен на такое? — спросила Меса себя, закусив нижнюю губу.

Через несколько секунд она пришла к выводу, что совершить такой подвиг действительно возможно. До тех пор, пока кто-то был более опытным, чем его противник, и предвидел развитие битвы, этого было бы легко добиться.

Однако она никогда не думала, что это возможно сделать прямо здесь и сейчас. Несмотря на то, что он был в тренировочном классе известного клана Ранкандел, это был тренировочный класс для «новичков». Никто не должен был быть достаточно опытным, чтобы осуществить это.

«Так вот что значит быть Ранканделом? Мне придется посвятить себя тренировкам, и в следующий раз я обязательно!..»

Меса вернулась на свое место.

Даже если кто-то ожидал проигрыша, фактическое переживание поражения всегда оставляло горький привкус во рту. Сердце Месы было наполнено болью, но также и благодарностью за то, что она усвоила важный урок от Джина.

После дуэли с Месой, Джин встретился с оставшимися шестью кадетами. Тем не менее, он смог победить без особого труда. Никто другой не сталкивался с ним лицом к лицу так, как Меса. Поэтому никто из них не мог украсть контроль над ходом битвы у Джина.

Когда последний противник упал перед Джином, все остальные кадеты громко сглотнули.

В их глазах Джин легко победил всех соперников после Месы.

Однако это было не так просто, как казалось.

Столкнувшись с десятью чрезвычайно талантливыми кадетами один за другим, Джин немного запыхался после своей последней битвы.

«Отлично, у меня еще осталось немного энергии».

Джин сделал из Месы пример не только для того, чтобы максимально сэкономить свою энергию, потому что он боялся, что не сможет победить всех десяти кадетов.

Даже если бы он не посеял заблуждение в умах других кадетов, сломав меч Месы, он все равно мог бы победить их всех.

— Отличная работа, молодой мастер. Вам будет разрешено посещать промежуточный учебный класс, начиная со следующего года. Поздравляю.

— Ха-ха-ха… Спасибо, Гарон. Я буду на твоем попечении до следующего года.

— Должны ли мы закончить утреннюю тренировку сейчас? Скоро обед.

— Сколько осталось до обеда?

— Осталось около десяти минут. Что-то случилось?

— Есть еще один человек, с которым я хочу столкнуться.

Гарон застыл от слов Джина и посмотрел мальчику в глаза.

— Кого ты имеешь в виду?

Джин медленно перевел взгляд на кадетов.

В одном углу группы сидел мальчик с пустым выражением лица, почесывая затылок.

— Беллоп. Беллоп Шмитц.

Взгляды всех кадетов мгновенно обратились к Беллопу.

Глаза Гарона широко раскрылись, когда имя сорвалось с губ Джина.

«…Разглядел ли молодой господин скрытый талант Беллопа?»

Человек, о котором идет речь, ошеломленно огляделся. Он и другие кадеты понятия не имели, почему Джин выбрал именно его.

— Вставай. Подходи и сразись со мной».

Джин слегка метнул деревянный меч в испуганного мальчика.

— М-молодой мастер? Я… Эм, я…

— Беллоп Шмитц!

Джин внезапно выкрикнул его имя, на что Беллоп инстинктивно встал.

— Ты не сможешь выжить в этом клане, если будешь продолжать вести себя подобным образом. Иди сюда. Я разбужу твою сонную голову.

Комментарии

Правила