Глава 19 — Младший сын мечника / The Youngest Son of a Swordsman — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 19. Что такое глаз разума? (Часть 2)

Что такое глаз разума?

Всякий раз, когда его тренировки с Луной заканчивались, Джин задавал себе этот вопрос. Он продолжал размышлять об этом дни и недели с начала тренировок, из-за чего у него болела голова и росло внутреннее раздражение.

На этот раз его беспокойство продлилось до самого следующего дня.

Тренировки Луны определенно имели какой-то эффект и цель. Знаменитый «гений среди гениев», никак не мог заставить его так много практиковаться без всякой причины.

«Хм, мое тело кажется таким тяжелым. Должно быть, потому что я провел всю ночь, задавая себе этот вопрос. Освежу голову во время утренней тренировки и ненадолго перестану волноваться»

Старшая сестра Луна тренировалась также, как она приказывала Джину, когда ей было 14 лет? Отправляясь на тренировочную площадку Гарона, Джин думал о прошлом своей первой сестры.

Поскольку между ними было 19 лет разницы, он не видел ее роста и развития. Но он слышал, что в период полового созревания она была довольно проблемным ребенком.

«В любом случае, Старшая Сестра, должно быть, заставляет меня пройти это обучение, потому что она считает, что я могу понять смысл и цель, стоящую за этим».

7 утра.

Кадеты собирались на полигоне. Сегодня у них будут спарринговые матчи, так что между ними было странное настроение.

Результаты поединков были очень важны для их общих баллов и оценок.

А более высокие баллы давали бы им большую стипендию и возможность стать рыцарем-хранителем с особым обращением. Неудивительно, что все кадеты были на взводе.

«Какая тяжелая и соревновательная атмосфера. Их взгляды показывают, что они, не колеблясь, победят любого противника. Что касается Беллопа…»

Джин обратил внимание на угол, где присел Беллоп.

Как и следовало ожидать, трусливый мальчик нервно оглядывал окружающее. Он напомнил Джину маленькую добычу, едва ускользнувшую от хищника и спрятавшуюся в маленькой дыре.

«Что с ним не так? Вообще, как он сдал экзамен, чтобы стать кадетом-хранителем?»

После сдачи экзамена, многие за пределами Сада Мечей наверняка назвали Беллопа «гением». Поэтому Джин не мог понять причину его застенчивости.

«Гм… Может быть, когда-то он считал себя гением, но обнаружил, что здесь есть гораздо лучшие и более способные люди, чем он, и потерял уверенность. Или он просто родился таким?..»

Когда его мысли достигли этой точки, Джин покачал головой.

«Я уже достаточно занят, думая о значении обучения Старшей Сестры. У меня нет времени и энергии выяснять, в чем заключается его проблема. Мне просто нужно сделать так, чтобы его не выгнали, чего более, чем достаточно!»

Гарон прибыл на полигон, и кадеты тут же встали в очередь. После несложной разминки и физических упражнений, Гарон объявил порядок спаррингов и расписание.

— Будет три раунда! Каждый раз вы будете менять противников. А десять самых выдающихся победителей смогут бросить вызов молодому мастеру Джину по одному».

— Да, Инструктор!

В классе Гарона не было ни одного кадета, который мог бы победить Джина. Поэтому, когда бы ни происходил спарринг, Джин дрался на несколько дуэлей больше, чем другие.

— Гарон, когда я смогу перейти в промежуточный учебный класс?

Начиная с промежуточного учебного класса, инструктором был рыцарь-ветеран клана, а не приглашенный инструктор, как Гарон. Более того, во время уроков ученикам разрешалось использовать ауру и настоящие мечи, что было запрещено в начальном классе.

Теперь Джин хотел перейти к следующему этапу.

— Мадам Роза заявила, что если юный мастер сегодня победит десять противников, вам будет разрешено присоединиться к промежуточному классу в начале следующего года.

— Это правда?

Хотя до сих пор история принижала их, они все еще были кадетами-хранителями клана Ранкандел.

Кроме того, это будут те, кто вошли в десятку лучших кадетов, выигравших другие спарринги. Джину было бы не так просто встретиться лицом к лицу со всеми десятью из них подряд.

Курсанты Ранкандел находились на совершенно другом уровне по сравнению с кадетами академий фехтования других стран.

— Эдингтон, Марк! Вы первые. Приготовьтесь!

Два мальчика с решительным выражением лиц столкнулись друг с другом в центре тренировочной площадки. Как только поступил сигнал Гарона, начался спарринг. Джин наблюдал за их движениями без особого беспокойства.

— Оба хороши.

Их движения были гибкими и проворными, но мощными. Несмотря на то, что они нервничали, они спокойно просчитывали свои действия и сканировали противников. Не зря же они были кадетами Ранкандела.

Вуш!

Хотя они были вооружены деревянными мечами, каждый взмах разрезал ветер. Даже при отсутствии острых краев, чистый удар полностью раскроил бы голову обычного человека.

— Угх!

Треск!

Деревянный меч мальчика по имени Эдингтон приземлился на бок противника. Когда раздался звук сломанного ребра, Марк присел на корточки и задрожал от боли.

Медицинская бригада «Ранкандел», ожидавшая на одной стороне тренировочной площадки, уложила раненого мальчика на носилки.

— Победитель: Эдингтон. Отдохни и оставайся наготове. Далее идут Филс и Сьерра…

Итак, последовало девять матчей. Десятый был между Беллопом и девушкой по имени Меса Милкано.

Джин обратил пристальное внимание на спарринг Беллопа.

«Беллоп, кажется, как обычно сосредоточен на обороне».

С другой стороны Меса безжалостно атаковала его. Как один из лучших кадетов начального учебного класса, ее сила была очевидна.

Но Джин привык к этому зрелищу. Это был не первый раз, когда он наблюдал за одним из спаррингов Беллопа.

— Сразись со мной, Беллоп Шмитц! Прекрати убегать и сразись со мной, как мужчина! — Меса бросала провокации, дико размахивая своим деревянным мечом.

Внезапно Джин заметил, что движения Беллопа «лучше, чем видно»… Затем он понял, что это результат развития его «глаза».

«Беллоп, этот придурок. Его не просто отталкивают. Он над ней шутит!»

Джин инстинктивно встал.

Выглядело так, будто Беллоп едва блокировал атаки Месы в последний момент, но Джин видел, что движения Беллопа были несколько непринужденными.

«Во время этой перепалки их мечи столкнулись двадцать раз, Беллоп трижды успел контратаковать. Они также были не случайны. Беллоп руководил ее движениями, чтобы сам создавать такие возможности. Так почему?

Почему он не сопротивляется?»

Пока Джин ломал голову, другие кадеты просто ждали, когда Меса нанесет последний удар.

Они не думали, что можно чему-то научиться из такого одностороннего сражения, тем более, что на принимающей стороне был Беллоп.

«…Может быть?..»

Джин снова внимательно наблюдал за Беллопом. Он просмотрел, как тот избегал и парировал атаки, а также выражение его лица.

В общем, выглядел он не важно. Его нервные глаза выражали боль, а сжатые челюсти свидетельствовали о том, что он хочет как можно скорее выбраться из этой ситуации.

Однако его движения были намного лучше, чем у Месы. Хотя казалось, что его отбрасывают назад, его действия временами были беззаботными. Пока он делал это, он мог в любой момент переиграть ее.

Тем не менее, он не стал контратаковать, что смутило Джина.

Кроме мастера Ранкандела, остальные совершенно не обращали внимания на действия Беллопа.

Вскоре Джин понял причину этого несоответствия.

«Он не боится ударов или боли».

У человека не было причин испытывать страх из-за другого существа, которое было явно «слабее» его. И с точки зрения Джина, Беллоп был сильнее Месы.

«Он беспокоится о том, чтобы навредить своему противнику. Вот почему он так пассивен в этом бою.

Кроме этого, нет другого способа объяснить этот странный спарринг»

«Зная его личность, он не слишком самоуверен в своих навыках и намеренно снисходительно относится к ней. Он просто не знает, что делать, и может только защищаться, не атакуя, из-за чего все конечном итоге выглядит так, будто он снисходительно относится к ней».

Когда мысли Джина пришли к выводу, деревянный меч Беллопа воткнулся в землю. Меса тут же рванулась вперед и ударила его коленом в подбородок.

— Остановитесь. Победитель: Меса. Подожди там.

— Да, инструктор.

Эти спарринги продолжались еще два часа, и наконец настала очередь Джина. Среди 24 победителей Гарон выбрал 10 лучших.

— Пожалуйста, приготовьтесь, молодой господин.

— Хорошо.

Когда Джин стоял в центре тренировочной площадки, глаза кадетов сияли. Он был самым младшим ребенком Ранканделов, которым они должны были служить, и чрезвычайно опытным мастером.

По словам кадетов, возможность увидеть навыки Джина была кульминацией спаррингов.

— Эдингтон, Сьерра, Дэвид, Меса… Вы столкнетесь с молодым мастером Джином именно в таком порядке.

Джин схватил деревянный меч и столкнулся со своим первым противником.

«Хм, значит, мне нужно победить десять кадетов».

Его наивысшая оценка на данный момент была восемь.

Увеличив это число на два, ему будет разрешено посещать промежуточные классы, которые посещают его братья и сестры, в следующем году.

Если бы это была настоящая битва насмерть, а не спарринг, он мог бы без вопросов снести двадцать из них... Но во время спарринга он не мог использовать духовную силу и магию.

Он мог использовать только чистое фехтование, чтобы победить. Более того, он не мог убивать своих противников.

«Даже дебилы Тона в прошлом году перешли в промежуточный класс.»

Само собой разумеется, что близнецы перешли в промежуточный класс быстрее, чем Джин не потому, что они были более опытными, чем он.

Хотя они могли одолеть Джина, когда он впервые прибыл в Сад Мечей, их младший брат мог легко превратить их в тряпки во время спаррингов год спустя. Однако они вместе со своими другими братьями и сестрами выполняли «комиссии» и добились достижений, которые позволили им перейти в средний класс.

Кроме того, Джин считал, что до недавнего времени он мог еще кое-чему научиться в классе для начинающих. И, увидев сегодня движения Беллопа, Джин понял, что принял правильное решение остаться еще немного.

— Если вы позволите мне, молодой мастер Джин.

— Да, Эдингтон. Я буду под твоей опекой.

Свуш!

Эдингтон бросился к Джину и поднял свой деревянный меч. Внезапная атака. Он рассчитал, что если не возьмет контроль над дуэлью с самого начала, то никогда не победит Джина.

Однако, это был плохой ход.

Глядя, как деревянный меч летит к его груди, Джин вместо того, чтобы увернуться, бросился вперед. Но в последний момент он отступил в сторону, наступил Эдингтону на ногу и ударил мечом по шее.

Как бы то ни было, Эдингтон стал кадетом-хранителем Ранкандела не по чистой случайности. Он рефлекторно изогнул свое тело и уклонился от атаки Джина.

— Угх!

Но это не было идеальным уклонением. Меч Джина ударил Эдингтона в ухо, а не в шею, прежде чем рассек воздух.

«Я промазал, но это было неплохо».

Разорвав дистанцию, Эдингтон крепко сжал меч. Но из-за травмы у него звенели барабанные перепонки, а чувство равновесия ненадолго ухудшилось.

Если бы Джин столкнулся только с одним противником, он мог бы подождать, пока Эдингтон выздоровеет.

Но у него было еще девять спаррингов. Джин внезапно появился перед Эдингтоном и закончил первую дуэль.

Поскольку он потерял чувство равновесия, Джин мог легко победить Эдингтона, не причинив ему слишком большого вреда.

— …Это мое поражение, молодой господин.

— Хорошая работа, Эдингтон Вез. Попроси бригаду медиков проверить твое ухо.

— Да, большое спасибо.

— Давай, Сьерра! Немедленно начинайте спарринг.

С криком Гарона началась вторая дуэль.

— Я буду на вашем попечении, молодой мастер Джин.

То же самое и с Сьерра Камаро.

Однако, второй бой закончился не так быстро, как с Эдингтоном. Десять победителей, выбранных Гароном, были отсортированы от самого слабого, до самого сильного.

Комментарии

Правила