Глава 17 — Младший сын мечника / The Youngest Son of a Swordsman — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 17. Сад Мечей (Часть 2)

Берадин Ципфель вернул услугу, как и требовал Джин.

Он не произнес ни слова, пока не активировались трансферные ворота. Время от времени он поглядывал на Джина, чтобы проверить, чем занимается мальчик из Ранкандела.

«Джин Ранкандел… Я уверен, что через несколько лет он потрясет мир и распространит свое имя. Ух, мне так любопытно! Я хочу поговорить с ним еще немного, но он не хочет, чтобы я это делал»

Глаза Берадина блестели от любопытства, когда он продолжал поглядывать на 10-летнего мальчика. У них был только короткий разговор, но встреча была освежающей и захватывающей.

Следовательно, в любопытном взгляде Берадина была определенная доля доброжелательности.

«Если бы он не был Ранканделом, мы могли бы быть хорошими друзьями… Ну ладно, буду довольствоваться тем, что я нашел достойного врага. На самом деле, он может стать моим соперником на всю жизнь!»

Берадин тихонько усмехнулся, позволив своему воображению взлететь до небес. Тем временем Джин тоже подумал про себя.

«Независимо от того, был ли он знаменитостью среди магов до моего регресса или нет, он заноза в заднице».

На самом деле, всякий раз, когда Берадин смотрел на Джина и они встречались взглядами, мальчик Ципфель отворачивался, краснея.

«Это красное лицо и этот взгляд… Он определенно какой-то сумасшедший. Эх , неужели мне правда придется отрезать пару пальцев, чтобы привести его голову в порядок?»

Джин никак не мог сосредоточиться, когда на него был направлен такой тревожащий взгляд. В конце концов, он просто закрыл блокнот и убрал его. Пока они ждали активации трансферных ворот, Джин просто гладил кота.

— Спасибо за ваше терпение. Вы будете телепортированы через несколько минут. От телепортации могут быть побочные эффекты, такие как головная боль или тошнота, поэтому, пожалуйста, сядьте...

Виррррр!

Синяя мана начала окрашивать специальный зал ожидания. Затем она мягко накрыла участников внутри.

— Мне было весело. Давай встретимся снова, Джин Ранкандел! — взволнованно закричал Берадин. Поскольку их пункты назначения были разными, это была единственная возможность попрощаться с Джином.

— Когда угодно.

Но Берадин не мог услышать ответ Джина.

Его отправили к месту назначения, и он должен был уладить формальности для въезда в страну, в то время как Джин и его спутники были отправлены прямо в другой зал ожидания первого класса.

Клан Ранкандел обладал абсолютной властью в Альянсе Хафестер, а также отличной репутацией. С другой стороны, Ципфель вызывали полное отвращение, что приводило к некоторой дискриминации в их отношении.

Большинство мест в мире любили один клан и ненавидели другой, и наоборот. Было не так много наций, которые были свободны от влияния двух кланов.

— Блааргх, урргх!..

Пат, Пат.

Гилли неловко похлопывала Муракана по спине, не в силах помочь.

— Боже, какой жалкий дракон…

— Бларх, ургх, кеук! В мое время таких устройств не было. Ургх , как будто моими органами жанглировали.

Прошло всего сто лет с тех пор, как маги изобрели трансферные ворота.

Но поскольку ворота были придуманы на основе людей, для драконов они не совсем подходили. Через некоторое время Муракан глубоко выдохнул, словно наконец-то смог нормально дышать.

— Вы в порядке, лорд Муракан?

— Я в порядке. Прошла тысяча лет с тех пор, как меня в последний раз вырвало. В прошлом были даже идиоты, которые использовали драконью блевотину в качестве ингредиента для духов.

— Они делают это и сегодня. Если ты соберешь то, чем тебя только что вырвало, и отнесешь какой-нибудь знати, они мгновенно потратят на это золотые монеты.

— О, они все еще делают это? Ты что-нибудь хочешь, Клубничный пирог? Я мог бы пойти продать это и…

— Меньше разговоров. Просто брось его в мусоросжигатель вон там. Члены нашего клана, вероятно, ждут снаружи прямо сейчас.

Как только они вышли из зала ожидания, их приветствовали тихие пейзажи трансферных ворот Альянса.

Вообще, в этом районе должно было быть бесчисленное множество людей, но поскольку сегодня приезжал самый младший Мастер Ранканделов, администрация установила строгие правила.

Клац, клац

Группа рыцарей подошла к Джину и его команде. Они были рыцарями-хранителями Ранкандель. 

— Мы ждали вас, молодой господин. Рад встрече с вами. Я Петро, ​​второй дворецкий в доме, — мужчина средних лет, находящийся среди рыцарей заговорил.

Джин и остальные сели в заранее подготовленную карету и направились к Саду Мечей.

Сад Мечей.

Место, которое символизировало и представляло клан Ранкандел.

Как следует из названия, в обширном саду было больше мечей, посаженных в землю, чем цветов или деревьев.

Тысячи мечей принадлежали умершим Ранканделам и членам клана, но не всем. Никто не получил право посадить свои мечи в саду только потому, что он был членом клана.

Это было особое право, предоставленное только членам клана, которые внесли свой вклад в рост и процветание.

Как только они вошли в Сад Мечей, повозка начала замедляться. Джин смотрел, как за окном проносятся бесчисленные мечи, и размышлял о прошлом.

«Когда-то моим самым большим желанием в жизни было посадить свой меч в этом саду».

Почему он тогда был таким наивным и глупым?

Если бы он принял реальность своего положения раньше, Джин покинул бы клан раньше, чем в своей первой жизни. Клан никогда не позволит «позору клана», который стал рыцарем с 1 звездой в возрасте 25 лет, воткнуть свой меч в сад.

«Почему… Почему я был таким наивным и глупым?»

Джин спросил себя во второй раз. Он уже знал ответ на свой вопрос. Мальчик только попросил себя еще раз напомнить себе о своих прошлых ошибках и собраться с духом теперь, когда он вернулся в главный дом клана.

«Я был слаб. Слабый человек может выжить и процветать, только будучи умным и хитрым, но и это не относится ко мне».

Джин ухмыльнулся и закрыл глаза.

Его дар мечника, который он вернул после заключения контракта с Солдеретом, его дар магии, который у него всегда был, приемы, которым он научился за 38 лет жизни, и его зрелость, безрассудство и мужество, которые можно приобрести только один раз, умерев. А также знания о будущем, которые может приобрести только регрессор.

Наконец, Гилли и Муракан. Могущественные союзники, с которыми он мог бы поделиться своими секретами. Более того, одним из них был легендарный Черный Дракон.

«Верно. На этот раз я выживу и буду процветать в этой дыре».

Это было только начало.

Джин считал, что будет нервничать по пути в Сад Мечей, но все было наоборот. На самом деле вид мечей, посаженных в саду, вселил в него уверенность и душевную стойкость.

— Да здравствует!

— Да здравствует!

Карета остановилась посреди сада. Рыцари-хранители, находившиеся при исполнении служебных обязанностей, подняли клинки и отсалютовали мечами.

Перед ними стояли 12 братьев и сестер Джина и… его родители.

Мастера клана Ранкандел и все потенциальные наследники престола собрались в одном месте. Сбор вместе всех прямых потомков родословной Ранкандел был крайне редок.

Скрип…

Дворецкий Петро открыл дверцу кареты. Джин осторожно спустился с Мураканом на руках. Как только они спустилась, Гилли низко поклонилась Сайрону, а Джин опустил голову.

— Это было давно, дитя мое, — Мать Джина, Роза Ранкандел, заговорила первой.

— Да, мама.

Шаг, шаг.

Джин медленно подошел к своим родителям. Двигаясь вперед, Джин чувствовал взгляды своих братьев и сестер, которые стояли в очереди с обеих сторон.

Муракан был причиной этого. Их младший брат, привлекший внимание отца, с любовью ухаживал за кошкой. Они выражали смесь удивления, изумления и насмешки.

Когда Сайрон нахмурился, он спросил Джина.

— Ты его подобрал?

Опять же, речь шла о Муракане.

Джин ожидал, что его отец задаст этот вопрос первым перед любым приветствием. А еще он знал, что ответить, чтобы удовлетворить этого придирчивого человека, который оказался сильнейшим в мире.

— Я приобрел его, отец.

— Ты не подобрал его, а приобрел?..

Уголки рта Сайрона приподнялись в легкой ухмылке.

— Смелый и уверенный ответ. Мне это нравится. Правильно. Для Ранкандела вполне уместно иметь такое отношение, когда они что-то получают.

Выражения некоторых из его братьев и сестер стали мрачными. Наверное, потому что раньше они были жестоко наказаны отцом, когда взяли в руки милого питомца.

Или, может быть, некоторые из них просто не любили Джина.

10-летний мальчик поворачивал голову, чтобы наблюдать за каждым из своих братьев и сестер.

«Среди них… тот, кто проклял меня».

Кто бы это мог быть?

С того самого дня, как девять лет назад он собственными глазами увидел проклятие в своей колыбели, Джин каждый день задавал себе этот вопрос.

И почему они прокляли его?

Зачем проклинать своего годовалого брата или сестру, который ничего не сделал? Почему они попытались проклясть его? Тем, что дало бы ему гораздо худшую судьбу, чем смерть?

«Это только потому, что я выбрал Барисаду в своем Ритуале Выбора? Или они пытаются избавиться от всех претендентов на трон, а я просто оказался легкой мишенью?»

Джин хотел немедленно расспросить всех своих братьев и сестер, но сейчас был неподходящий момент.

Ни один из его 12 братьев и сестер не был слабее нынешнего Джина. Даже близнецы Тона — идиоты, которыми он командовал в Штормовом Замке, — два года тренировались в фехтовании, так что, скорее всего, они были сильнее Джина.

«Кроме того, сегодня радостный день, когда вся семья наконец-то воссоединилась, не так ли?»

Дни, наполненные кровопролитием, вот-вот должны были начаться.

Улыбнувшись несколько злобно, Джин опустил Муракана.

— Мяу.

Кот прыгнул в руки Розе. Удивительно, но она просто поймала его и стала спокойно гладить его мех.

— Сынок, как зовут это дитя?

— Его зовут Наби Ранкандел, мама.

(Заметка анлейтера: «Наби» в переводе с корейского означает «бабочка».)

Пфф.

Роза не могла сдержать смех, и у большинства его братьев и сестер был зловещий вид. Сайрон молча смотрел на Джина.

— Отец, мать! Не важно, насколько он молод, это неприемлемо.

— Как он посмел дать фамилию Ранкандел такому ничтожному зверю?! Я также согласен с мнением Четвертого Брата.

— Гилли! Девчонка, как же ты воспитала младшего? Как ты могда позволить ему назвать простую кошку таким именем!..

Посыпался шквал жалоб. Но как только Сайрон открыл рот, все тут же заткнулись.

— Почему ты дал ему фамилию Ранкандел?

Джин посмотрел Сайрону в глаза и ответил.

— Это должно было дать мне чувство ответственности. Он может быть просто котом, но он первое живое существо, которое я приобрел. Я подумал, что должен дать ему имя, имеющее вес. 

Взгляды братьев и сестер пестрели шоком, а Сайрон спокойно кивнул.

— Как забавно. Но, сынок… Ты действительно понимаешь, какой вес на самом деле имеет имя Ранкандел?

Это был сложный вопрос, но Джин без колебаний кивнул.

— Я осознаю его вес. Это означает, что если кто-то попытается причинить вред Наби, мне придется заставить его заплатить цену лично.

Жестокие взгляды близнецов Тона тут же сменились шоком.

Они считали, что им больше не придется бояться Джина, но, увидев его нынешнее отношение, их травма из Штормового замка всплыла на поверхность.

— Кажется, у тебя талант наживать врагов, сынок. Твои братья и сестры так пристально смотрят на тебя, тебе так не кажется?

Это было предупреждением.

Не к Джину, который поднял шум, как только прибыл в главный дом, а к остальным. Предупреждение, что они осмелились проявить намерение убить перед патриархом.

Братья и сестры немедленно изменили свои выражения лица.

— Похоже, что так. Но я верю, что у меня также есть дар убивать врагов, отец.

— Кухаха… Тогда вы все должны помнить об этом, имея дело со своим волевым младшим братом.

Дети Сайрона, за исключением Джина, все опустили головы в ответ на заявление отца.

Вскоре после этого, все собравшиеся сегодня Ранканделы вошли в особняк, после чего начался банкет в честь приезда Джина.

В течение всей трапезы большинство братьев и сестер смотрели на своего нелепого младшего брата со сложными чувствами.

Комментарии

Правила