Глава 16 — Младший сын мечника / The Youngest Son of a Swordsman — Читать онлайн на ранобэ.рф
Логотип ранобэ.рф

Глава 16. Сад Мечей (Часть 1)

— Почему ты раньше не рассказал мне о побочных эффектах трансформации?

Прошел час с момента создания группы из трех Ранкаделов.

За пределами гостиницы наемники Черного короля были заняты подготовкой к отъезду. Тем временем троица сидела кружком в комнате Джина и вели дружескую беседу.

— Малыш, попробуй сам проспать тысячу лет. Когда ты, наконец, просыпаешься, твой разум не работает должным образом, ясно? В любом случае, я совсем забыл вам об этом сказать. Мало того, прошло столько времени, что трудно поддерживать трансформацию.

— Сумасшедший дракон. Ты чуть не остался в образе кота навечно!

Особая привилегия, данная только драконам: трансформация.

Хотя это привилегия, это ни в коем случае не способность, которую можно назвать «благословением». На самом деле, у этой способности есть несколько важных и фатальных ограничений.

Во-первых, дракон в трансформированном состоянии крайне слаб.

Если кто-то превращается в кошку, у него есть только боевая сила кошки. То же самое произойдет, если человек превратится во льва, рыбу, птицу или любое другое животное.

Во-вторых, если трансформация превышает лимит времени, дракон становится неспособным вернуться к своей первоначальной форме самостоятельно.

Как только они достигают этой точки, дракон начинает терять свое эго и сознание могучего зверя, в конечном итоге обретая разум животного, в которое он превратился.

— Это было близко. Слишком близко. Я чуть не сошел с ума. В прошлом я однажды видел, как дракон окончательно превратился в рыбу и наслаждался неторопливой жизнью, пока в итоге его не поймал рыбак. Я смеялся около 200 лет из-за этого...  Но, черт возьми, меня чуть не постигла та же участь

— Хахаха! Я не могу поверить, что на самом деле существуют такие глупые драконы. Ой...

Случайно позволив своим внутренним мыслям вырваться наружу, Гилли немедленно исправила выражение лица и позу.

— Извините, молодой мастер, лорд Муракан.

— Почему ты извиняешься, Клубничный пирог?

— С моей стороны было невежливо громко смеяться на работе.

— Боже, ты что, голем, Клубничный пирог? Каждому человеку должно быть позволено смеяться, не так ли? Эй, малыш! Неужели ты не позволяешь своей няне смеяться?

— Л-лорд Муракан, молодой мастер не виноват. Он всегда очень хорошо ко мне относится.

— С этого момента, если он будет плохо с тобой обращаться, не стесняйся сказать мне. Я преподам ему урок.

«Они неплохо ладят…»

Джин слегка усмехнулся про себя. Он давно не видел Гилли такой оживленной.

— Кстати, Муракан, ограничения не действуют, когда ты превращаешься в человека?

— Ага. Нет таких ограничений, когда дело доходит до превращения в человека. На самом деле, комфортнее быть человеком. Когда мы находимся в наших первоначальных формах, мы постоянно потребляем ману. Чтобы поддерживать такое большое тело, требуется много энергии.

— Почему нет ограничений на трансформацию в человека?

— Боги были внимательны к нам, драконам. Когда мы рождаемся, мы выглядим как люди, понимаете? В наших драконьих формах трудно размножаться как вид и удовлетворять наши различные желания, поэтому…

— Да уж, слишком много информации.

По какой-то причине Муракан расхохотался сам по себе, как будто услышал веселую шутку. Удивительно, но уголки рта Гилли дрожали, когда она изо всех сил пыталась сдержать смех.

«Я так устал от них»

Хотя эта мысль пришла в голову Джину, на самом деле, он не это имел в виду. Несмотря на то, что эта команда была сформирована под влиянием момента, Джину не нравились их странные взаимодействия и атмосфера.

На самом деле, ему очень нравилось быть с ними. Иметь надежных товарищей, с которыми он мог поделиться своими секретами, было удобно и приятно.

— В любом случае, мы скоро уезжаем. Превратись снова в кошку.

Муракан заворчал, снова превратившись в очаровательного черного кота. Ему придется продолжать делать это, пока Джин не станет достаточно сильным.

В течение следующих двух дней Наемники Черного Короля должным образом сопровождали Джина и компанию в столицу Королевства Мител. Не будет преувеличением сравнить наемников с настоящими рыцарями за их удивительное достоинство и учтивость, которую они проявляли к своим клиентам.

Однако они так и не поняли, почему их клиент подобрал черную кошку на полпути.

Наемники Черного Короля только пришли к выводу, что крошечный, но безжалостный повелитель по имени Джин также имел ребяческий аспект.

— Спасибо за вашу работу, вице-капитан Мурка из 3-го корпуса наемников Черного короля. Главный дом клана Ранкандел должным образом вознаградит вас за сопровождение нас позднее.

— Эта миссия также стала для нас хорошим опытом, Гилли. Мне не терпится увидеть будущее молодого Ранкандела, которому ты служишь, — Гилли и Мурка обменялись прощаниями, а Джин наблюдал издалека с кошкой на плече.

— Кстати, Гилли Макролан.

— Что такое, Мурка?

— Возможно, я переступаю границы, но я восхищаюсь тобой после того, как увидел тебя в бою. Поэтому, как воин, зарабатывающий на жизнь сражениями, я должен спросить вас. Почему клан Макроланов так поступил с тобой?.. — Выражение лица Гилли тут же помрачнело. Мурка быстро пожал ей руку и громко закашлялся. — Прошу прощения. Я не должен был. Если бы я только мог ударить себя 10 секунд назад...

— Вот и славно. Что ж, тогда я желаю вам всего наилучшего.

Как только Наемники Черного Короля ушли, Гилли глубоко вздохнула. После этого она присоединилась к Джину и Муракану, и они отправились к трансферным воротам Королевства Мител.

— Добро пожаловать! У вас есть какие-нибудь документы?

Гилли показала кинжал с выгравированной на нем эмблемой Ранкандела, «Черным мечом».

— Ой! Итак, вы принадлежите к клану Ранкандел. Для меня большая честь познакомиться с вами. Вы направляетесь в город Карлон Хафестерского Альянса?

Карлон — это город, в котором находится главный дом Ранкандел, «Сад мечей». Кроме того, Альянс Хафестеров был группой под властью Ранканделов.

— Конечно.

— Пожалуйста, пройдите сюда. Я провожу вас к местам первого класса.

Поскольку Королевство Мител было частью Альянса Хафестеров, оно было в основном частью территории клана Ранкандел. Менеджер трансферных ворот провожал Джина и его спутников с сияющей улыбкой, как будто это было величайшее событие в его жизни.

— Мы отправимся через два часа и прибудем в мгновение ока. Надеюсь, у вас будет комфортное путешествие.

У специальных ворот был зал ожидания, который был столь же роскошен, как гостиная богатого дворянина. Других клиентов в зале ожидания первого класса не было.

Джин запрыгнул на мягкий диван и достал свой блокнот. У него появилась привычка использовать любое свободное время для учебы, когда он был магом в прошлой жизни.

— Отдохните, молодой господин.

— Что?

— Если быть до конца честной, я очень беспокоюсь. Мы могли бы как-то найти способ объяснить ваш контракт с богом и истинную личность лорда Муракана, если бы клан узнал об этом, но…

— Проблема в моей магии, верно?

— Да. Это единственное, чего Ранканделы никогда не потерпят и не одобрят.

— Не волнуйся. Я обязательно сохраню это в секрете…

Внезапно дверь в зал ожидания первого класса распахнулась.

Это был юноша, судя по всему, из дворянской семьи. У него была светло-коричневая кожа, и он казался выше Джина сантиметров на 20. Его сопровождали два эскорта.

Как только они вошли в комнату, атмосфера изменилась. Напряжение росло в воздухе, когда Гилли и сопровождающие благородного мальчика уставились друг на друга.

Эта ситуация была неизбежна, так как Ранканделы и Ципфели встретились лицом к лицу.

«Члены клана Ципфель? Кто такие эти придурки?»

Джин спокойно наблюдал за лицом мальчика и размышлял. Его лицо казалось чем-то знакомым, но Джин не мог вспомнить, кто это был. Он не видел много Ципфелей вблизи в своей прошлой жизни.

— Неудивительно, что я не хотел находиться на территории альянса Хафестер. Мои инстинкты предупреждали меня, что я натолкнусь на этих хуесосов, — парень, все еще стоявший у входа и вдали от Джина, громко пробормотал. Его сопровождающие теперь также тихо наблюдали за Джином, как только они закончили тщательно изучать Гилли.

Это была просто детская провокация.

Вены на шее Гилли начали вздуваться, но поскольку Джин молчал и наблюдал за ситуацией, она просто стояла.

— Мяу~

Муракан ходил кругами между противоборствующими группами, мяукая, как будто находил ситуацию забавной.

— О, по крайней мере, кот, которого они воспитывают, милый. Эти трусы не заслуживают такого милого питомца. Иди сюда, котёнок~

— Мяу!

Крошечный Муракан прыгнул в объятия мальчика. Он позволил мальчику погладить себя на мгновение, пока…

— Кьяа!

Кошка взмахнула когтями и поцарапала мальчику нос, прежде чем быстро вырваться из его рук. 

Пфф!

Увидев это зрелище, Джин не мог не расхохотаться.

— Угх!

— Восьмой молодой мастер!

Когда сопровождающие попытались обнажить свои мечи на поясе, мальчик поднял руки, чтобы остановить их.

— Я в порядке, я в порядке. Это просто легкая царапина. Не нужно слишком остро реагировать из-за кота. Думаю, я заслужил это, так как сам спровоцировал их.

Вытирая кровь с переносицы, мальчик продолжал говорить.

— …И самое главное – обнажать мечи перед Ранканделом – глупо, — мальчик пожал плечами и перевел взгляд на Джина.

'Я ошибался. Он не трус, он спокойно наблюдает за нами. Нет, может быть, ему просто наплевать на нас?'

Мальчик намеренно спровоцировал Джина, как только вошел в комнату ожидания, чтобы проверить его реакцию.

Он хотел знать, был ли младший ребенок Ранканделов, только что покинувший Штормовой Замок, многообещающим. Мальчик сразу же сделал вывод о Ранканделе перед ним.

— Ну, разве ты не интересный, Джин Ранкандел?

Мальчик подошел к Джину и протянул руку.

— Я Берадин Ципфель. Я только что сделал провокацию, чтобы испытать тебя, но позвольте мне как следует извиниться.

Берадин Ципфель!

Как только он услышал это имя, Джин наконец вспомнил, почему мальчик перед ним выглядел таким знакомым.

В своей прошлой жизни, Берадин к 30 годам стал магом с 9 звездами и был почти всеми избран следующим патриархом. Поскольку он был известной и влиятельной фигурой, Джин часто видел его лицо в газетах.

Обладая такими отличными навыками, он был очень популярен и являлся иконой молодых магов по всему миру.

Джин, который тогда только стал магом с 5 звездами, тоже смотрел на Берадина и считал его тем, кого он никогда не сможет догнать.

— Это так? Я также тихо наблюдал за тобой, чтобы понять, что ты за человек, так что для меня облегчение видеть, что ты не полный идиот.

— Ого, почему ты так решил?

— Даже если это была просто шутка, если бы ты позволил своим подчиненным обнажить мечи, тебе пришлось бы путешествовать по Мителю без сопровождающих. Ты также потерял бы пару пальцев.

— Ха-ха, какая занимательная шутка.

— Разве я шучу?

Когда Берадин прямо встретил холодный взгляд Джина, он вздрогнул и поджал губы.

— …Вот и славно. Ты уверен в себе. Но позволь мне дать тебе несколько советов как человек, который находится в таких же обстоятельствах, что и ты. В следующий раз, когда ты встретишь грубого Ципфеля, который делает что-то оскорбительное, не отрезай ему безрассудно пальцы. Это вызовет проблемы, тебе так не кажется?

Берадин предупреждал Джина не начинать по неосторожности войну между двумя кланами.

Это был действительно серьезный совет от члена вражеского клана.

— Вот как звучит настоящая шутка, Берадин Ципфель.

— Хм? Почему ты так говоришь? Если бы Ципфели и Ранканделы сражались насмерть после каждого пустяка, мир не смог бы выдержать кровавых сражений. Я говорю тебе помнить о потенциальных бедствиях и хаосе, с которыми невинные гражданские лица столкнутся из-за нас.

— Мой отец, Сайрон Ранкандел и твой отец, Келлиарк Ципфель, — Джин ухмыльнулся, прежде чем продолжить свои слова. — Ты действительно думаешь, что они мобилизуют свои кланы из-за банальной ссоры между детьми?

Глаза Берадина широко раскрылись, как будто ему нечего было сказать на слова Джина.

— Даже если бы я сегодня отрубил тебе пальцы, Ранканделы и Ципфели не пошли бы на войну. Нам просто придется заплатить несколько тысяч золотых слитков или что-то в этом роде.

Берадин ошеломленно уставился на него и несколько раз моргнул, прежде чем кивнуть.

— Это было удивительно поучительно и информативно. Я обязательно верну этот долг тебе в будущем.

— Забудь о будущем. Заплати сейчас.

— Как?

— Просто молча жди, пока активируются трансферные ворота. Не нарушай мой тихий час.

Комментарии

Правила