Глава 1443 — Мир Духовных Питомцев / The Charm of Soul Pets — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1443. Защитники Тихого леса

В небе над тёмно-зелёным лесом мелькнула гибкая фигура, побеспокоив море пышных верхушек деревьев.

Это существо было Облачной Птицей.

Облачные Птицы очень часто становились летающими духовными питомцами. Когда они сражались, они грациозно летали вокруг противника и были очень хороши в уклонении. Многие духовные питомцы с атрибутом Зверя, даже если могли держаться в воздухе, ничего не могли поделать с Облачными Птицами.

Размер этой Облачной Птицы был около десяти метров в длину. Её крылья были белыми, как облака. На спине птицы сидели две женщины. Одна из них выглядела зрелой и серьёзной, в то время как другая была молодой и элегантной, излучая особое очарование.

– Старшая сестра Ло И, мы вот-вот прибудем в Тихий лес, – улыбнулась элегантная и красивая молодая леди.

Чем ближе они подходили к Тихому лесу, тем сильнее билось сердце Нин Маньэр.

Тихий лес был для неё как родной дом. В течение десяти лет она не покидала Тихий Лес ни на шаг. И слабые духовные питомцы, и могущественные Короли были её семьёй.

– Давай отдохнём, когда доберёмся до крепости на краю Тихого леса. После такого долгого полета юная леди Нин, должно быть, устала, – сказал человек по имени Во Шань, который летел на другом духовном питомце.

– Нет, я не пойду в крепость Тихого Леса, – Нин Маньэр тут же покачала головой.

Люди, которые тогда вторглись в Тихий Лес, прошли через город-крепость. Хотя впоследствии этот город подвергся огромному количеству нападений духовных питомцев, Нин Маньэр всё ещё питала глубокое отвращение к этому городу. Она чувствовала, что армия Цитадели Тихого Леса была ответственна за разрушение Тихого Леса.

– Юная леди Нин, мы должны пройти через город-крепость. В Тихом Лесу много духовных питомцев, поэтому мы должны подготовиться... – сказал Во Шань.

– Здесь нечего готовить. Поскольку юная леди Нин не желает входить в крепость, давайте не будем. Лорд клана Нин приказал нам без колебаний вернуть тебя обратно, – сказала Ло И.

– Хорошо, – Во Шань кивнул.

……

Их путь не обязательно должен был проходить через город-крепость. Пролетев через считавшуюся спокойной часть леса, Облачная Птица влетела в Тихий Лес.

Древние деревья Тихого Леса тянулись до самого неба. Даже многие травы и цветы вырастали до высоты обычных деревьев.

Древние деревья Тихого Леса были похожи на тёмно-зелёные облака, плывущие в чистом голубом небе, а стволы деревьев – на колонны, поддерживающие небо. Они возвышались, совершенно прямые, и иногда переплетались ветвями с другими деревьями. Стволы деревьев, ветви, верхушки деревьев и лианы, сложно переплетённые вместе, будто бы образовывали растительный город, который простирался во всех направлениях.

– Юная леди Нин, мы вот-вот приземлимся. В этом древнем лесу обитает множество сильных летающих питомцев из джунглей. Если мы попытаемся пролететь через их территорию, то они нападут на нас. Однако Тихий лес имеет чрезвычайно сложную топографию, он похож на огромный лабиринт. Я боюсь, что мы заблудимся, если сядем на землю, – сказал Ло И.

Несмотря на то, что центр Тихого Леса был разрушен, это всё ещё было запретным регионом для людей. Даже эксперты ранга Бессмертного не осмеливались летать над небом Тихого Леса.

– Не беспокойся. Старшая сестра Ло И может просто улететь прямо в глубь Тихого леса. Внешние защитники нас не остановят, – слабо улыбнулась Нин Маньэр.

На самом деле, даже если бы это был не Тихий лес, она всё равно смогла бы летать над этими территориями. Эти империи или династии не составят для неё трудностей. Она могла легко общаться с дикими духовными питомцами и ещё легче для неё было получить их дружбу и доверие.

– Я слышал, как старший Кан сказал, что ты потеряла свою силу. Духовные питомцы Тихого леса по-прежнему признают тебя? – спросил Во Шань.

– Да. Моя сила, которую я унаследовала, не имеет никакого отношения к моей способности общаться с духовными питомцами. Они всё ещё готовы следовать за мной… Смотри... – пока она говорила, несколько маленьких Разноцветных Воробьёв внезапно слетели с огромной ветви дерева.

Воробьи, чирикая приятную мелодию, ровными кругами летали около Нин Маньэр.

Разноцветные Воробьи по своей природе постоянно меняли цвет. Когда они летали вокруг Нин Маньэр, они выглядели как яркая радуга. Это подчеркивало светло-голубую одежду девушки, делая её ещё более красивой и очаровательной.

Разноцветные Воробьи не обладали особой боевой силой. Их называли «Лесными проводниками». Когда они летели рядом с могущественными питомцами, то значительно ускорялись. Таким образом, даже если бы они летели рядом с высокопоставленным Бессмертным, они легко могли бы указывать путь.

С Разноцветными Воробьями впереди они сэкономят много времени. Сами того не ведая, они уже вошли в среднюю часть Тихого Леса.

В Истинном Тихом Лесу не было ни империй, ни династий духовных питомцев. Большинство из них были просто редкими стаями или очень могущественными одиночками.

Как только они достигли середины Тихого леса, окрестности стали для Нин Маньэр очень знакомы.

Вскоре несколько особенных крылатых духовных питомцев взлетели на вершины деревьев. Они высунули головы и уставились на Нин Маньэр, сидящую на Облачной Птице.

Это было как сигнал. Где бы ни пролетала Облачная Птица, окружающие питомцы взбирались на вершины деревьев, чтобы посмотреть на Нин Маньэр. Иногда они следовали за Облачной Птицей и летели рядом некоторое время. Такого Ло И и Во Шань никогда раньше не видели; они были чрезвычайно шокированы.

Всегда будет существовать барьер между людьми и духовными питомцами. Они даже будут смотреть друг на друга как на врагов. Редко люди могли так хорошо общаться с духовныи питомцами без духовного контракта.

Нин Маньэр явно была исключением. Она была похожа на любимую принцессу мира. Куда бы она ни пошла, вокруг неё всегда будет собираться группа духовных питомцев и приветствовать её.

На лице Нин Маньэр по-прежнему играла улыбка. Лёгкая меланхолия постепенно исчезла, когда эти знакомые питомцы появились вокруг неё.

Если Тихий Лес был её домом, то эти животные были жителями её дома. Их искренняя и дружелюбная натура заставляла Нин Маньэр чувствовать себя близкой и дорогой.

Возможно, именно потому, что она слишком долго жила в Тихом Лесу, Нин Маньэр обнаружила, что между ней и другими людьми существует барьер. Ей редко удавалось найти кого-то, кому она могла бы довериться. Поэтому в императорском дворце она всегда чувствовала себя подавленной…

Чем дальше они углублялись в Тихий Лес, тем больше появлялось духовных питомцев. Среди них было много королей, настолько могущественных, что Ло И и Во Шань не смели дышать.

Если бы они лично не были свидетелями этого, то никогда бы не подумали, что дикие звери, считающиеся несравненно сильными духовными питомцами, могут быть такими тёплыми и дружелюбными.

Трёхглазый Орел Ветра расправил свои серые крылья и полетел рядом на той же высоте, что и Облачная Птица. Наклонив голову, он посмотрел на Нин Маньэр. Его взгляд был тёплым, как взгляд духовного питомца, когда он смотрит на дрессировщика, заключившего с ним контракт. На самом деле, это было похоже на то, как дедушка смотрит на одного из своих младших правнуков.

– Дядя Ветряной Орёл, – когда Нин Маньэр увидела Трёхглазого Орла Ветра, её улыбка стала ещё более ослепительной.

Орел Ветра был настоящей семьей Нин Маньэр в Тихом лесу.

Когда она была совсем маленькой, она часто забиралась на его голову, а затем заставляла его парить в воздухе над Тихим Лесом. Более того, учитывая её озорную натуру, она никогда не могла усидеть на месте и время от времени соскальзывала с головы Трёхглазого Орла Ветра.

Каждый раз, когда это случалось, орел в панике бросался вниз и хватал её.

Нин Маньэр спрыгнула с Облачной Птицы на Трёхглазого Орла Ветра. Перья орла были очень мягкими, и она чувствовала себя очень комфортно, когда забиралась на него.

Сила Трёхглазого Орла Ветра была намного выше, чем у Облачной Птицы. Подхватив Нин Маньэр, он взмыл высоко в воздух, прежде чем спикировать вниз, под пышные кроны деревьев. Через секунду он вырвался из зелени и снова взмыл к небесам. Его навыки полёта заставляли Ло И и Во Шаня чувствовать себя намного хуже.

Знакомая спина и знакомое окружение. Но у Нин Маньэр, которая должна была быть очень довольна, почему-то увлажнились глаза.

– Дядя Орёл, всё в порядке? – Нин Маньэр села на голову Орла Ветра и тихо спросила.

Трёхглазый Орёл Ветра издал тихий крик.

– Ты знаешь, куда они все ушли? – продолжала девушка.

Трёхглазый Орёл Ветра покачал головой.

После вторжения людей слишком много защитников погибло в Тихом Лесу, навсегда погрузившись в тихий сон.

Что же касается защитников, которые не умерли, то даже сейчас было неизвестно, где они находятся. После стольких лет всё новые и новые питомцы входили в Тихий Лес. Это означало, что Тихий Лес, похожий на огромный дом, постепенно становился чужим домом.

– Отнеси меня к дедушке. Он скучает по мне, – тихо попросила Нин Маньэр.

Трёхглазый Орёл кивнул головой и повернул вглубь Тихого Леса.

Ло И и Во Шань отвечали за защиту Нин Маньэр и, естественно, следовали сразу за ним.

Однако как раз в тот момент, когда они с Нин Маньэр собирались войти вглубь Тихого леса, из-за деревьев вокруг них появились многочисленные Орлы Ветра. Эти духовные питомцы явно действовали небольшими командами. Они, как чёрная сеть, преградили Ло И и Во Шаню путь за тёмно-синими деревьями.

Птицы явно не были настроены к ним так же дружелюбно, как к Нин Маньэр. Увидев это, девушка повернулась, чтобы крикнуть им:

– Старшая сестра Ло И, старший брат Во Шань, просто подождите меня в крепости на краю Тихого леса! Тихий лес – мой дом, и все будут меня защищать. Не волнуйтесь!

Ло И и Во Шань не успокоились и хотели продолжать следовать за ней. Но Нин Маньэр уже улетела слишком далеко, а перед такой стаей Орлов Ветра у них не было уверенности в том, что они прорвутся.

Эти птицы были довольно старым видом Тихого Леса. Когда всё здесь было разрушено, их вид был одним из немногих, кто остался защищать эти места. Лидером всех крылатых духовных питомцев был Трёхглазый Орёл Ветра.

Комментарии