Глава 1368 — Мир Духовных Питомцев / The Charm of Soul Pets — Читать онлайн на ранобэ.рф

Глава 1368. Гора Гробницы, Кладбище Демонов

– Молодой господин, с пяти до десяти километров – это «узкое место». Подняться с высоты пяти километров до десяти гораздо труднее, – сказал Старый Ли.

Перед Чу Му была стена, уходящая прямо вверх, на возвышенность. Эта возвышенность находилась по меньшей мере в пяти километрах от нынешнего местоположения Чу Му и была почти абсолютно отвесной.

Из тумана над головой низвергался водопад, с грохотом обрушиваясь в естественное озеро. Вода плескалась вокруг, создавая сверкающие на солнце радуги.

Стоя у обрыва и глядя на невидимый средний остров, Чу Му чувствовал, как ему на плечи начинает давить аура. Ещё слабо, но уже ощутимо.

Пять километров – ничто для питомцев ранга Императора.

Однако именно эта разница в пять километров разделяла место отдыха Императоров и Владык. Бесчисленное множество демонов осмелилось взобраться на него, но сколько из них действительно смогли бы выжить там, на среднем острове?

– Здесь… здесь так много мёртвых… – тихо сказала Принцесса Цзиньжоу.

Когда Чу Му огляделся, он тоже заметил множество тел, беспорядочно разбросанных вокруг.

Эти трупы были в основном демонами и почти все ранга Императора. Если бы это была какая-то другая территория, то трупы Императоров было почти невозможно найти.

Однако здесь они были подобны самым низшим Слугам. Их трупы были повсюду. По пути Чу Му видел более тысячи гнилых или даже ещё кровоточащих тел.

Всю внешнюю и среднюю окружность Могильника Демонов Чу Му не мог оценить. Он знал, что идёт по очень маленькой части дороги. Однако если на одной этой тропе было больше тысячи трупов, то можно было бы себе представить, сколько жизней унесла эта пятикилометровая гора!

Это было место захоронения демонов внешнего острова!

– Могильник Демонов… Он действительно оправдывает свое название! – Вздохнул Чу Му.

– Кстати, почему Императоры не могут залезть туда? Там ведь всего пять километров? – с любопытством спросила Принцесса Цзиньжоу.

– Сейчас сами и увидим, – сказал Чу Му.

Принцесса Цзиньжоу удивилась, но тут из леса появился тощий демон с обезьяньими лапами.

– Демон-Кровопийца? – Принцесса Цзиньжоу уставилась на него.

Она могла сказать, что он уже был ранга высшего Императора. Это определенно был гегемон внешнего острова.

Ярко-красные глаза Демона-Кровопийцы апатично осмотрели Чу Му и Принцессу. Поняв, что с ними не так-то просто справиться, он продолжил свой путь к стене.

Кость хрустнула у него под ногой, и он, осмотрев отвесную скалу впереди, вдруг ускорился и прыгнул прямо на неё. Через мгновение он побежал прямо вверх!

Демон-Кровопийца быстро исчез в густом тумане.

Внезапно с обрыва донёсся шум. Чу Му посмотрел, используя духовные исследования и смутно увидел огромную толпу питомцев, выползающих из-за обрыва и быстро собирающихся вокруг Демона!

Туман беспокойно зашевелился, когда сверху донеслись пронзительные звуки. Даже не видя его, можно было представить, что Демон-Кровопийца, был окружён десятками тысяч защитников обрыва...

Через мгновение хаос в тумане над горой прекратился. Чу Му увидел множество крылатых фигур, карабкающихся обратно… в скалу?

Туман, казалось, слегка рассеялся. Чу Му был потрясён, обнаружив, что в этой скале было много пещер, скрытых под густой листвой. Защитники обрыва появлялись из этих пещер. Вероятно, любой, кто захочет взобраться на эту стену, встревожит их!

Чу Му взрогнул, когда скелет упал рядом с ним!

Кости были окровавлены, но ни кусочка мяса не осталось. Эти твари сожрали его буквально за секунду! С этого момента он будет похоронен вместе с другими тысячами трупов в этом Могильнике Демонов.

Увидев это глаза Принцессы расширились от страха.

– Это... это жутко, – сказала Цзиньжоу дрожащим голосом.

Только что Демон-Кровопийца ранга высшего Императора, был полон жизни. И всё же, не пройдя и половины пути, он превратился в труп. Она никогда бы не подумала, что однажды жизнь питомцев ранга Императора будет такой хрупкой!

Чу Му молча кивнул. С таким количеством появившихся защитников даже у псевдо-Владык будут проблемы.

– Этот Демон-кровопийца был слишком импульсивен. Проходить через этот Могильник нужно очень долго, методом проб и ошибок, чтобы постепенно найти безопасный путь. Иначе эти твари сожрут даже псевдо-Владык и ещё попросят, – сказал Старый Ли.

– Значит, здесь можно найти путь? – спросила Принцесса.

– Ну конечно. Большинство питомцев ранга Владыки находятся наверху. Все, кто находится здесь, может стать максимум низшим Владыкой. Большинство Императоров и на это не годятся. Если у этих демонов хватит смелости, они могут бросить вызов этой Горе Могильника Демонов. Только те, кто сможет перейти её, имеют больше шансов достичь ранга Владыки и выжить, – сказал Старый Ли. – Если бы кто-то пошёл и силой пытался пробиться наверх – любой питомец ранга ниже псевдо-Владыки просто погиб бы. Только через бесчисленные попытки и нахождение правильного пути можно найти закономерность в графике отдыха защитников и некоторые слепые пятна. Тогда можно идти.

Слова Старого Ли напомнили Чу Му о том, как он получил Мёртвого Сна, аура Ночи всё ещё часто двигалась вверх и вниз.

Это чувство было очень слабым, и Чу Му не знал, что это такое. Однако, теперь он подумал: а не могло ли быть так, что Ночь пытался взобраться на эту стену?

Ночь обладал спокойствием и терпением. Он определённо был не так дерзок, как тот Демон-Кровопийца...

Должно быть, он поднялся по этой горе после бесчисленных попыток.

Ночь покинул Чу Му, как только вошёл в ранг Императора. В отличие от других духовных питомцев Чу Му, он не мог использовать духовные предметы, предметы Сюань и другие. Он мог полагаться только на себя. Это действительно был путь, полный смерти, но только он мог сделать его сильнее!

Чу Му снова посмотрел на покрытую туманом гору, кажется, увидел чёрную фигуру Ночи, снова и снова пытающегося подняться по стене.

– Кто предупреждён… – после долгого молчания спокойно произнёс Чу Му.

Он поднял голову и посмотрел на окутанную пеленой гору.

Чу Му не полетел прямо на возвышенность, потому что чувствовал, что должен попробовать тот же путь, что и Ночь. Даже несмотря на то, что прошло столько времени, он должен был пройти его хотя бы один раз...

– Ну и куда вы все подевались?

Чу Му произнёс заклинание, призывающее Фею Ледяного Воздуха и Дьявольского Боевого Древня.

Они как раз нуждались в обучении. Чу Му знал, что защитники горы были не слабыми. Когда они собирались в стаи, то определённо представляли угрозу даже Владыкам.

Медленно взлетев над горой, Нин оказалась рядом с Чу Му. Её глаза осматривали все норы в стене.

Дьявольский Боевой Древень мог легко взобраться на стену – руки у него были очень длинные. На самом деле, он мог попасть прямо на вершину. Однако эти защитники не пустят.

Действительно, как только Чу Му и его духовные питомцы начали подниматься, скала задрожала.

Всего в десяти метрах от Чу Му из пещеры появилась четырехкрылая летающая змея и сердито уставилась на Нин.

Вскоре после этого, в двадцати метрах позади Чу Му, вылетела Летучая Мышь Режущих Крыльев, создавая своими крыльями металлические скрежещущие звуки.

Ещё один странный крик – и третий защитник появился в поле зрения Чу Му.

Четыре, пять… десять...

Когти и крылья закружили бешеный хоровод вокруг Чу Му.

Дюжина защитников обрыва была только началом. По мере того, как Чу Му поднимался, всё больше и больше защитников начали появляться, пока вся стена стала огромной шевелящейся массой.

Густая вонь заполнила небо и надвинулась на них.

Чу Му остался ниже. Наблюдая за десятками тысяч Летучих Мышей Режущих Крыльев, летящих к нему, он чувствовал себя… не слишком комфортно.

Но этих защитников было не достаточно. Либо Нин, либо Дьявольский Боевой Древень могли бы легко уничтожить их!

– Древень, попробуй обвалить пещеры и собрать побольше стражников! – сказал Чу Му.

Нин и Дьявольский Боевой Древень были низшими Владыками. Чу Му должен был усилить их. Только тогда его исследования могли возвыситься до среднего духовного Владыки.

Вокруг было бесчисленное множество защитников, которых было достаточно, чтобы дать им потренироваться. Однако нескольких тысяч защитников было недостаточно для низшего Владыки!

Комментарии